본문

[잡담] 여긴 국내샵에서 피규어 샀다고 하면 다들 발광하는 것 같네요 [26]

(404133)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3573 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)1.227.***.***

BEST
여기가 워낙 뭐 같은 한국샵들에 데인 분들이 많아서 한국샵이야기가 민감한건데 그리고 누가보면 여기 게시판에서 글 쓰는 분들이 전부 알바로 몰아갔다고 생각하겠어요 작성글들 보니 몇몇 유저들이 급발진하는 것도 있긴했지만 감사하다고 하는 분들도 있던데 앞뒤 싹 자르고 사이트 이중잣대 타령하시는 거 보면 어디 활동하시는 곳이 있나보네요 꼬우시면 거기서 맘에 맞는분들하고 활동하세요

(IP보기클릭)59.30.***.***

BEST
정식계약 맺어서 들여온다는게 제조사를 말씀하시는건지 도매상을 말씀하시는건지... 제조사 기준으로 말씀드리면 그나마 최근에 굿스마일 제품들은 참 잘 들여와요. 뭐 도매상이랑 정식으로 계약 맺어서 들여오는것도 좋다칩니다. 그럴거면 쇼트는 왜 낼까요? 거기에 쇼트낸후로 가격 올려서 다시 되팔던 행위는? 그리고 예전 ㄱㄷㅁㅌ 혹은 ㅍㄱㅇㅋ 처럼 고객 뒤통수를 후리니 국내샵에 대한 불신이 쌓인것뿐 이제는 달라졌을까요?? 왜 같은돈 내고도 누구는 1차로 1달먼저받고 누구는 2차,3차로 밀려서 2달뒤에 받을까요? 국내샵이 정식으로 계약맞은 제조사, 도매상측에 항의해서 어느샵에서 단 한번이라도 공식적으로 제조사,도매상측에서 사과문이라도 받아서 게시한적도 본적은 없네요. 그냥 무조건 구매자 너네가 이해해주세요~뿐이잔아요? 거기에 예약끝 품절! 해놓고 중고가 오르니 가격 엄청 올려서 다시 파는데 보면 보따리상 통해서 들여와서 비쌀수밖에 없다고하는데.. 안보니 아나요 ㅋㅋ 창고에서 구매취소한걸 가져오는지 어떤지 ㅋㅋ 가격은 또 희한하게 중고프리미엄 시세보다 약간 비싸요. 솔직히 피규어 이취미 하면서 예약할수있을때 안하면 분명 후회한다는걸 피부로 느낍니다. 국내샵도 10개중 8개샵은 쇼트도 안내고 정말 너무 이용하기 좋다는걸 알아요. 국내샵 이용하면 바보취급하는것도 있어선 안되죠. 이용자는 죄가없어요. 다만 국내샵이 이런 대우를 받는건 예전부터 쌓이고 쌓인거에요. 전에 국전에 한 샵에서 직구하면 30만인게 대리직구해줄테니 70만원 달라는 얘기듣고 직구배워서 애지간하면 직구합니다. 국내샵 추천하시는건 좋지만 국내샵들 욕듣는건 이미 쌓인 업보입니다 별수없어요.

(IP보기클릭)218.159.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
이님은 진짜 이해능력이 없는 구제불능이시네 합법이고 합죽이고 님이 어떤 잘난샵 이용하는지 알바 아니고 그딴 건 아무도 신경안써요 문제가 뭐냐면 남들이 거북해하고 싫어하면 "미안합니다 안하겠습니다" 이러면 끝나는 거였는데 한 번이라도 고개 숙이면 뒈짖하는 줄 아는건지, 넷상에서 한 번 겸허해지기가 뭐가 그리 고통스러운 건지 내가 뭘 잘못했죠? 뭐가 불만이죠? 피해망상 있음? 이러고서 모가지에 힘 뻣뻣하게 주고서 눈 희번덕대다가 조금만 시간 지나고 나면 슬그머니 똑같은 짓 다시 시작하니 미운털 콱 박힌거고 계속 저격들어오는 거임 급기야는 이런 똥글까지 싸는데 님 닉이랑 행적을 사람들이 기억 안하고 배기겠어요? 그냥 님이 빌런인 거라구요 아 답답해

BEST
"자꾸 특정샵 언급하는 거 홍보 같으니까 하지 마세요" 이러면 미안합니다 이러고 안하든가 욕 처먹으면서 계속하든가 둘 중 하나이고 님은 그냥 자신이 선택한 길을 걷고있을 뿐입니다 님이 뭐나 된다고 자기가 하고싶은 글 다 싸면서 남들이 거기 맞춰주는 법은 없으니 알아서 하시고... 별로 여기서 국내샵 이야기하는 거 님 혼자인 것도 아닙니다 그런데도 님만 유난히 욕처먹는 이유가 어디에 있는지 잘 생각해보십쇼 그리고 진짜 모 사이트 직원이나 사장이시면 오히려 샵 이미지에 먹칠하고 있으니 썩 그만두시고요

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
얘는 이래서 보기 거북하고, 얘는 이래서 안되고... 그나마 별로있지도 않은 피규어 쥐똥꼬리만큼 남은 커뮤에서 별의별 이유 다 가져다대면서 배척하고 밀어내니 갈수록 유저층은 작아지고 글리젠도 줄어들고. 그러다가 점점 망하는거죠. 고가 피규어 살정도면 다들 어느정도 돈은 버는 성인들인텐데 그냥 좀 넓은 이해심으로 넘어가면 안되나?

(IP보기클릭)1.227.***.***

BEST
여기가 워낙 뭐 같은 한국샵들에 데인 분들이 많아서 한국샵이야기가 민감한건데 그리고 누가보면 여기 게시판에서 글 쓰는 분들이 전부 알바로 몰아갔다고 생각하겠어요 작성글들 보니 몇몇 유저들이 급발진하는 것도 있긴했지만 감사하다고 하는 분들도 있던데 앞뒤 싹 자르고 사이트 이중잣대 타령하시는 거 보면 어디 활동하시는 곳이 있나보네요 꼬우시면 거기서 맘에 맞는분들하고 활동하세요

(IP보기클릭)45.112.***.***

속상한 일이 있으셨던거 같으신데 기분푸세요. 다들 그런분들만 계신건 아니니 너무 마음 상하지 않으셨으면 합니다. 기분 푸시고 좋은 밤 되십시오.

(IP보기클릭)59.16.***.***

반대로 생각해보면 오죽 국내샵에 데인분들이 많으니 그렇겠습니까... 라고 생각이 들기도 하네요. 늘 그대로의 평소의 루리웹이니 신경쓰지마세요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

국내샵은 쇼트 관련해서 불미스러운 일들이 많았고 가격도 직구보다 비싸면서 받는 것조차 늦게 받으니 썩 좋은 이미지는 아닙니다만, 물건 쇼트 안나고 액수를 감당할 수만 있다면 나름 좋은 점이 있습니다. 대다수가 선불제라 미리 돈 지불하면 이후에 신경 끄고 있어도 괜찮다는 것, 그리고 눈치 안보고 중고 거래를 할 수 있다는 점(직구 물품은 법적으로 팔아먹으면 안됨)이 장점이죠.

BEST
이님은 진짜 이해능력이 없는 구제불능이시네 합법이고 합죽이고 님이 어떤 잘난샵 이용하는지 알바 아니고 그딴 건 아무도 신경안써요 문제가 뭐냐면 남들이 거북해하고 싫어하면 "미안합니다 안하겠습니다" 이러면 끝나는 거였는데 한 번이라도 고개 숙이면 뒈짖하는 줄 아는건지, 넷상에서 한 번 겸허해지기가 뭐가 그리 고통스러운 건지 내가 뭘 잘못했죠? 뭐가 불만이죠? 피해망상 있음? 이러고서 모가지에 힘 뻣뻣하게 주고서 눈 희번덕대다가 조금만 시간 지나고 나면 슬그머니 똑같은 짓 다시 시작하니 미운털 콱 박힌거고 계속 저격들어오는 거임 급기야는 이런 똥글까지 싸는데 님 닉이랑 행적을 사람들이 기억 안하고 배기겠어요? 그냥 님이 빌런인 거라구요 아 답답해

BEST
루리웹-3791348551
"자꾸 특정샵 언급하는 거 홍보 같으니까 하지 마세요" 이러면 미안합니다 이러고 안하든가 욕 처먹으면서 계속하든가 둘 중 하나이고 님은 그냥 자신이 선택한 길을 걷고있을 뿐입니다 님이 뭐나 된다고 자기가 하고싶은 글 다 싸면서 남들이 거기 맞춰주는 법은 없으니 알아서 하시고... 별로 여기서 국내샵 이야기하는 거 님 혼자인 것도 아닙니다 그런데도 님만 유난히 욕처먹는 이유가 어디에 있는지 잘 생각해보십쇼 그리고 진짜 모 사이트 직원이나 사장이시면 오히려 샵 이미지에 먹칠하고 있으니 썩 그만두시고요 | 22.05.19 21:04 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

그나저나 글 좀 이쁘게 쓸 수 없을까요? 보기 안 좋습니다 | 22.05.19 21:20 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

그러니깐 넌 대체 뭐가 불만이시길래 이따워로 대놓고 싸가지없게 글싸지르시는지요, 죄수번호 욕 쳐먹는게 이래서랍니다 역시 죄수번호는 과학이군요 | 22.05.20 01:51 | |

(IP보기클릭)59.30.***.***

BEST
정식계약 맺어서 들여온다는게 제조사를 말씀하시는건지 도매상을 말씀하시는건지... 제조사 기준으로 말씀드리면 그나마 최근에 굿스마일 제품들은 참 잘 들여와요. 뭐 도매상이랑 정식으로 계약 맺어서 들여오는것도 좋다칩니다. 그럴거면 쇼트는 왜 낼까요? 거기에 쇼트낸후로 가격 올려서 다시 되팔던 행위는? 그리고 예전 ㄱㄷㅁㅌ 혹은 ㅍㄱㅇㅋ 처럼 고객 뒤통수를 후리니 국내샵에 대한 불신이 쌓인것뿐 이제는 달라졌을까요?? 왜 같은돈 내고도 누구는 1차로 1달먼저받고 누구는 2차,3차로 밀려서 2달뒤에 받을까요? 국내샵이 정식으로 계약맞은 제조사, 도매상측에 항의해서 어느샵에서 단 한번이라도 공식적으로 제조사,도매상측에서 사과문이라도 받아서 게시한적도 본적은 없네요. 그냥 무조건 구매자 너네가 이해해주세요~뿐이잔아요? 거기에 예약끝 품절! 해놓고 중고가 오르니 가격 엄청 올려서 다시 파는데 보면 보따리상 통해서 들여와서 비쌀수밖에 없다고하는데.. 안보니 아나요 ㅋㅋ 창고에서 구매취소한걸 가져오는지 어떤지 ㅋㅋ 가격은 또 희한하게 중고프리미엄 시세보다 약간 비싸요. 솔직히 피규어 이취미 하면서 예약할수있을때 안하면 분명 후회한다는걸 피부로 느낍니다. 국내샵도 10개중 8개샵은 쇼트도 안내고 정말 너무 이용하기 좋다는걸 알아요. 국내샵 이용하면 바보취급하는것도 있어선 안되죠. 이용자는 죄가없어요. 다만 국내샵이 이런 대우를 받는건 예전부터 쌓이고 쌓인거에요. 전에 국전에 한 샵에서 직구하면 30만인게 대리직구해줄테니 70만원 달라는 얘기듣고 직구배워서 애지간하면 직구합니다. 국내샵 추천하시는건 좋지만 국내샵들 욕듣는건 이미 쌓인 업보입니다 별수없어요.

(IP보기클릭)61.105.***.***

아무래도 다들 국내샵에 쌓인 게 많다보니 날선 반응이 앞서죠. 그래도 대뜸 남을 알바취급 하는 건 제가 보기에도 심한 것 같네요. ㄱㄷㅁㅌ ㅋㄹㅌㅁ ㅂㄹㅁㅋ 등등 있었던 이후로 저도 아미 같은 해외샵만 쓰다가, 최근 관세이슈와 피규어값 상승 때문에 때때로 국내샵 이용하고 있습니다. 저는 대개 저렴한 경품피규어나 150불을 넘어가는 피규어를 구매할 때 국내샵을 이용하고 있어요. 최근에는 공식몰을 통해 샵한정품도 대부분 구할 수 있고, 특히 고가피규어는 소액의 예약금만 지불하고 예약 가능한 곳들을 애용 중이네요. 아무래도 위험부담도 적고요.

(IP보기클릭)175.192.***.***

저도 빨리 받아보는 장점 때문에 직구만해왔는데 요즘 환율 문제랑 가격 인상+ 관세도 고려하다보니 고가 제품 경우에 국내샵도 쓰는 방향으로 바꿨습니다. 물론 국내샵이 또 가격을 지나치게 올리면 그냥 온니 직구로 가야겠죠.

(IP보기클릭)39.123.***.***

정보 계속 올려주세요. 저도 해외직구 50퍼센트 국내상점 50퍼센트 이용하고 있습니다. 국내상점 믿을만한곳 몇군데는 정말 잘 이용하고 있어요.

(IP보기클릭)121.135.***.***

그러고보니.. 특정샵의 직간접적인 언급은 자제해 주시기 바랍니다 라는 규정이 있긴합니다. 이걸 보자면 국내 한정이라는 말이 없어서 해외도 포함되는 거긴한데요 아미라던가 야산이라던가도 포함되는거 아닐런지요. 보니까 특정샵 언급과 더불어 정확히는 플미가 붙어있으면 민감한거 같습니다. 이가격을 주고 사는건 비합리적이다 하면서 붙어있는 플미와 더불어 국내샵 언급한 분에 대한 부정적 의견이 나오더군요. 자유시장경제라 어떤 재화든 시세가 변하기 마련이고 누군가는 플미를 주고 살 용의가 있는거라 생각이 드는데 말이죠. 이미 플미가 붙은 상태면 엔화 원화 같은 값이라도 직구는 배보다 배꼽이 더 커지니 (관세+배송비) 국내에서 사는게 무조건 더 싸긴합니다. 그래서 못사신분들 사시라고 좋은 의도로 정보를 공유한건데 부정적의견이 많이 보이는게 좀 안타깝더군요. 피규어쪽은 지름 알뜰정보 핫딜이나 가격정보 게시판이 없는게 좀 아쉽네요. 타 커뮤니티는 보통은 있는 기능인데 말이죠.

(IP보기클릭)119.64.***.***

어떤 글에 화가 나신지 모르겠지만 일단전정하세요 일단 루리웹 이중잣대 보다는..특정샵의 직간접적인 언급은 자제 규정이 있습니다 이건 어느 사이트나 카페 규정에도 있던규정이라 몇몇사건들이 있어서 국내샵 언급 가급적이면 피하는게 좋습니다 그리고 엄청 옛날얘기지만 홍보목적으로 활동했던 몇몇사람들 있었습니다 그거떄문에 피해보신분들 꽤많았죠

BEST
얘는 이래서 보기 거북하고, 얘는 이래서 안되고... 그나마 별로있지도 않은 피규어 쥐똥꼬리만큼 남은 커뮤에서 별의별 이유 다 가져다대면서 배척하고 밀어내니 갈수록 유저층은 작아지고 글리젠도 줄어들고. 그러다가 점점 망하는거죠. 고가 피규어 살정도면 다들 어느정도 돈은 버는 성인들인텐데 그냥 좀 넓은 이해심으로 넘어가면 안되나?

(IP보기클릭)118.217.***.***

레겐
면전에서 욕하는데도 넓은 이해심으로 넘어가야해요? ㅋㅋ | 22.05.19 23:31 | |

[건덕]
면전에서 욕먹었으면 신고를 해서 합당한 처분을 받게하든 쪽지로 개인적으로 싸우든 하면될일이지, 커뮤 분위기 곱창낼 이유가 되나요 | 22.05.19 23:34 | |

레겐
그 면전에서 욕하는걸 이분이 하고있잖아요 지금 ㅋㅋ | 22.05.19 23:35 | |

레겐
저도 이 분 별 생각이 없었는데 이글 보니까 이상한사람 같다 생각하는 중입니다 | 22.05.19 23:36 | |

[건덕]
누가 누구보고 이상하다하는지 ㅋㅋㅋ | 22.05.20 08:56 | |

아까도 랄까 컨셉인 사람 저격하는 글도 있던데 그게 그렇게 보기 싫고 거북했으면 개인적으로 차단을 걸든 하면되는 걸 그걸또 굳이 커뮤에다가 저격글 써대고. 본문 유저도 딱히 국내샵에 물건 떴다는 말만했지 어느 샵이라고 언급도 안했는데 알바라고 급발진해서 몰아가고. 참 아름다운 풍경이네요.

레겐
근데 루리웹 시스템도 참 ㅈ같은게 차단해도 차단한 유저입니다 하고 보인단 말이죠.. 사람 심리가 그렇게 보이면 뭐 또 어떤 개소릴 지껄였을까 하고 눌러보는게 심리란 말이죠 ㅋㅋ 다른사이트처럼 아예 글 안보이는게 제일 좋은데 루리웹 시스템 너무 ㅈ같습니다 | 22.05.19 23:38 | |

(IP보기클릭)69.249.***.***

레겐
동의합니다. 같은 십덕끼리 십덕질만 해도 모자랄 시간에. | 22.05.20 00:15 | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

레겐
레겐님 말씀에 동의 합니다. | 22.05.20 00:50 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

어차피 이제 루리웹 피규어 게시판도 다죽어서... 국샵을 쓰든 직구를 하든 그사람 취향인데 그런걸로 편파적으로 이야기하는 판국이니 유저들도 다 떠나가서 글도 별로 안올라옵니다. 그리고 직구 직구 고수하는 사람들도 결국 올해 초부터 관부가세 확정이라 가격 국샵이 싸면 몰래몰래 구매하고 입닫고 있습니다. 여긴 이제 정보만 보러 오는곳이 된곳이라 그냥 신경쓰지 마세요. 여기에는 이제 글을 안올리시는게 나을거 같습니다.

(IP보기클릭)14.36.***.***

어차피 여기도 다 죽은 게시판인데 쌈질하는게 의미가 있나 싶네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 77495 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 92380 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 127890 2013.03.21
22194565 잡담 파린 27 857 2014.08.01
19098642 잡담 식완 27 835 2013.11.02
19021756 잡담 stan4313 27 950 2013.10.25
18080153 잡담 마키시마 쇼고 27 696 2013.07.23
14285440 잡담 비둘기야마시쪙 27 1271 2012.04.26
30640420 잡담 미야사카 토와 26 1712 2024.01.30
30633978 잡담 크레이세이나 26 2341 2022.12.13
30633816 잡담 프렌치돌 26 2001 2022.12.01
30630167 잡담 망할놈의세상 26 3573 2022.05.19
30630101 잡담 블랙퍼플라인 26 2045 2022.05.15
30626310 잡담 크리어드 26 2380 2021.09.18
30622596 정보 Soul Stainverg 26 4038 2021.03.04
30620851 잡담 참치꽁치멸치 26 1686 2020.12.12
30618957 잡담 Soul Stainverg 26 2342 2020.09.14
30617497 잡담 초기화된적빛노을 26 2928 2020.07.16
30616847 토론 초기화된적빛노을 26 8549 2020.06.21
30615899 잡담 중년야옹 26 1280 2020.05.12
30613013 정보 Soul Stainverg 26 6069 2019.12.26
30609294 정보 Soul Stainverg 26 7319 2019.08.09
30607269 잡담 레모닠 26 1200 2019.06.17
30595034 정보 Soul Stainverg 26 11186 2018.08.06
30594552 정보 LigeLige 26 14236 2018.07.29
30592954 잡담 얼숭이 26 1758 2018.06.18
30587926 질문 밤에만용감 26 4786 2018.01.27
30578921 잡담 dodongdang 26 2074 2017.04.11
30575888 정보 레비아 26 29261 2017.01.23
30575389 잡담 Latuni 26 2573 2017.01.10
30575057 잡담 포포탄 26 2916 2016.12.29
글쓰기 150920개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X