본문

[잡담] 사진을 삭제당했군요... [35]

(938747)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2342 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)223.131.***.***

BEST
미꾸라지 같은 사람 하나가 들어와서 여지껏 그냥 넘어온 사진들을 신고하고 운영진은 그걸 받아들이고 뭐 이런상황인 것 같네요

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
매의 눈 이 아니라. 매갈의 눈이겠죠?

(IP보기클릭)74.196.***.***

저도 몇일동안 접속이 안되서 들어왔는데... 리뷰 글을 올리셨었군요... 스뎅님 리뷰, 사진은 고퀄이라 항상 감사하게 보고 있습니다... (이번껀 못봤네요...) 사진 삭제 글이 너무 많아서 조금이라도 노출이 있는 피규어면 종종 삭제되나봅니다... 드릴껀 위추밖에 없네요ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)210.232.***.***

RNAi
요즘 접속이 됬다 안됬다 좀 짜증나네요-,.-;; 거기다 삭제의 잣대도 멋대로고... 감사합니다ㅠㅠ | 20.09.16 18:08 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

BEST
미꾸라지 같은 사람 하나가 들어와서 여지껏 그냥 넘어온 사진들을 신고하고 운영진은 그걸 받아들이고 뭐 이런상황인 것 같네요

(IP보기클릭)58.231.***.***

오리는짹짹
지 꼴리는 대로 검열질해서 문화산업을 탄압하던 10꼰대충 쓰레기들과 똑같은 개쓰레기지요. 그딴 것들은 제발 하루빨리 죽어버렸으면. 그딴 놈의 신고를 받아들이는 운영진도 ㅂㅅ이고. | 20.09.15 01:03 | |

오리는짹짹
정말 머가 그리 삐뚤어진건지 이해가 안가더군요. 요즘 나라 분위기도 죄짓것들이 되려 큰소리치니 참... | 20.09.16 18:09 | |

퍼셉터
대응하는거보면 정말 갑갑하네요-,.-;; | 20.09.16 18:09 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

다른 관리자 인가 그래도 통보를 해주고 사유를 알려주네요. 조금 수정해서 올리면 되지 않을까요 ? 물론 성인갤러리에 아무리 모자이크 해서 올려봤자 무통보 삭제는 당합니다. 성인피규어 컨셉이 다 그렇지 컨셉이 조금 선정적이여도 가챠없이 지워버립니다.

제누티
다세 수정해서 올리는 것도 귀찮고 또 그것도 경고먹으면 레알 여기 접을 것 같아서 그냥 포기했습니다ㅠㅠ | 20.09.16 18:10 | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

일베나 디시같은 루리웹을 싫어하는 부류들이 많다보니 유저들 반응보고 신나서 마구 신고를 하고 다니는가 봅니다

(IP보기클릭)1.252.***.***

kerse
사실이면 근근 운영진 진짜 무능하네요. | 20.09.15 11:02 | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

kerse
ㅋㅋㅋ 그 추측이 맞다면 진짜 웃기네요. 회원들이 열심히 올린 글과 글 적을 권리가 보호받아야 하는데 정반대로 테러나 하는 벌레들 장난이 보호받고 있다는 소리니 | 20.09.15 16:18 | |

(IP보기클릭)163.49.***.***

kerse
그냥 본인들 동네에서 놀았으면 좋겠네요-,.-;; | 20.09.16 18:10 | |

スターおっさんHD
대응이 아니라 몸사리는 느낌이죠. | 20.09.16 18:11 | |

루리웹-4791348551
머가 그리 무서운건지 모르겠네요... | 20.09.16 18:11 | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

Soul Stainverg
루리웹이 오래전부터 이런 심의관련으로 방통위 철퇴를 많이 맞은걸로 압니다 사실 성인용 피규어가 아니다 = 전연령 피규어다 라는 콜렉터들 기준은 방통위 기준이 아니라서... 제재받으면 자기들도 피해가 크니 자체적으로 엄격하게 대응하는가 봅니다 | 20.09.16 21:13 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

갤러리을 없애려고 하는지 요새 왜이러는지 모르겠네요 명확한 가이드라인 이라도 제시 하고 이러면 이해라도 하겠는데 도대체 이해가 안되네요 매번 고퀄리티 사진 감사드리고 아쉽지만 당분간 사진 올리시는건 쉬시고 상황을 지켜 보시는게 어떨까요? 애써서 찍은 사진들 삭제 당하시다 아예 여기를 떠나실까봐 걱정이 되네요 ㅜㅠ

너른 하늘
떠날 생각은 아직 없지만 접속도 되다안되다하고 머 올릴때도 긴장을 해야하니 점점 빡셔지긴하네요ㅠㅠ | 20.09.16 18:12 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

몇 도트를 눈에 불 켜고 찾는 사람이 제일 무섭네요. 그렇게 해서 얻는게 뭘까요.

정예아쿠시즈교도
얼케던 깐죽대야 직성이 풀리는... | 20.09.16 18:13 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

성인 게시판도 신고를 하는군요 일반 게시판만 신고 하는줄 알았는데

리모콘
모순이죠. 수위 높은 것을 일부러 분류 했는데 검열을 검열하겠다는 것도 아니고. 그냥 개인 블로그 같은 곳이라도 활성화되어 전부 이주하면 정신 좀 차리지 않을까 싶네요. 이번 사태 방관자들 | 20.09.15 11:00 | |

(IP보기클릭)211.45.***.***

スターおっさんHD
근데 개인 블로그 만들려고 해도 국내에선 안 되죠? 왠지 방통위에 신고 할 거 같은데, 저도 블로그를 따로 만들까 생각했었는데 가비아 같은 호스팅 업체의 자료에서도 성인물에 대한 취급 메뉴얼은 찾기가 어렵더라고요. | 20.09.15 11:20 | |

(IP보기클릭)106.156.***.***

리모콘
성인게시판도 신고를 하고 아주 전방위적으로 염병을 하는 것 같습니다... | 20.09.16 23:59 | |

スターおっさんHD
성인 겔러리에 성피 올려서 경고도 먹고 참... 멀 올려야되는건지-,.-;; | 20.09.17 00:00 | |

정예아쿠시즈교도
레알 헤외서버로 도피하고 활동해야할지도 모르겠네요-,.-;; | 20.09.17 00:00 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

점점 사진찍어서 올리기가 힘들어지는 모양이네여 ㅠ 매의눈인 분들이 여럿 계시는가 봅니다...ㅠ 위추드려요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
하나요
매의 눈 이 아니라. 매갈의 눈이겠죠? | 20.09.15 14:06 | |

하나요
감사합니다. 좀 지치네요-,.-;; | 20.09.17 00:01 | |

별동대
메갈...크크크 | 20.09.17 00:01 | |

정치병자들과 그 무거운 사람들 유입되면서 예견된 사태지요. 자정작용이 되지 않는다면 빠른 대체 사이트가 답인듯. 어느쪽이 먼저일지 지켜보자구요. ㅎ

スターおっさんHD
그냥 피규어 겔러리 자체를 성인 등급으로 변경해줬으면 좋겠습니다. | 20.09.17 00:02 | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

어긋난 신념이나 사상을 가진 것 들이 권력(권한)을 갖게되면 어떻게 되는지, 이번 일로 충분히 잘 알았네요...ㅡㅡ 이번 사건으로 루리웹에 대해서 주변에서 어떻게 보는지 조사해보며 평가가 좀 지나치지 않나.. 했는데 운영진 스스로 그 평가들이 명불허전임을 넘어 완전 쓰레기라는 걸 증명 했네요. 댓글은 첨 달지만 전부터 Stainverg님 사진 감사히 잘 보고 있습니다^^

Who™
정말 애매한 기준으로 철퇴를 가하니 몸사릴 수밖에 없네요... 언제나 봐주셔서 감사합니다^^ | 20.09.17 00:03 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

이쯤이면 진작에 공지가 나왔어야하는데 안나오는거 보면 개선의 여지가 없는 거 같기도 합니다.

세이쿤
기준을 애매하게 잡고 상황 바가면서 니들말 깔꺼야~~ 이런거 같네요...-,.-;; | 20.09.17 00:03 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 77410 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 92326 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 127818 2013.03.21
22194565 잡담 파린 27 857 2014.08.01
19098642 잡담 식완 27 835 2013.11.02
19021756 잡담 stan4313 27 935 2013.10.25
18080153 잡담 마키시마 쇼고 27 690 2013.07.23
14285440 잡담 비둘기야마시쪙 27 1260 2012.04.26
30640420 잡담 미야사카 토와 26 1707 2024.01.30
30633978 잡담 크레이세이나 26 2336 2022.12.13
30633816 잡담 프렌치돌 26 1999 2022.12.01
30630167 잡담 망할놈의세상 26 3573 2022.05.19
30630101 잡담 블랙퍼플라인 26 2042 2022.05.15
30626310 잡담 크리어드 26 2378 2021.09.18
30622596 정보 Soul Stainverg 26 4038 2021.03.04
30620851 잡담 참치꽁치멸치 26 1684 2020.12.12
30618957 잡담 Soul Stainverg 26 2342 2020.09.14
30617497 잡담 초기화된적빛노을 26 2928 2020.07.16
30616847 토론 초기화된적빛노을 26 8549 2020.06.21
30615899 잡담 중년야옹 26 1274 2020.05.12
30613013 정보 Soul Stainverg 26 6064 2019.12.26
30609294 정보 Soul Stainverg 26 7314 2019.08.09
30607269 잡담 레모닠 26 1195 2019.06.17
30595034 정보 Soul Stainverg 26 11180 2018.08.06
30594552 정보 LigeLige 26 14236 2018.07.29
30592954 잡담 얼숭이 26 1758 2018.06.18
30587926 질문 밤에만용감 26 4780 2018.01.27
30578921 잡담 dodongdang 26 2074 2017.04.11
30575888 정보 레비아 26 29252 2017.01.23
30575389 잡담 Latuni 26 2569 2017.01.10
30575057 잡담 포포탄 26 2911 2016.12.29
글쓰기 150899개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X