본문

[잡담] 잡다인증 -도서편- (스압) [18]

(267639)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9440 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭).***.***

시도니아의기사 재미있더라구요 ㅎㅎ 3기도 나오기를

정말 재밌죠. 개인적으론 작년부터 나온 작품 중에선 최고로 꼽고 있습니다.ㅎ | 15.07.07 12:32 | |

카이트와 메조 등은 리얼한 떡신때문에 꼭 소장해야할 작품!

그게 리얼한건지는 전 잘 모르겠지만(전 순수하니까요) 어쨋든 말씀대로 소장가치는 충분한 작품이죠.ㅎ | 15.07.07 12:34 | |

에일리언 아카이브는 영판으로 가지고 있는데 일판으로도 나왔군요. (당연한건가...) 각편 내용으로 보면 볼륨이 아쉽지만 한권으로 4부작의 아트웤을 보기엔 나쁘지 않은 책이죠. ㅎㅎ 오구라 히로마사도 좋지요. 왕립우주군으로 주목받고 90년대 고퀄의 애니에선 이양반이 미술 감독 많이 맡았죠. 최근의 미술감독 맡은거 기억나는게 고딕 메이드(...) 그래도 배경, 미술 쪽에선 꾸준히 참여합니다. 지브리의 센과 치히로나 게도 전기에도 참여했구요. 아쉽게도 단독 화집은 이번에 구하신 2004년에 나온 빛과 어둠 한권 뿐이고요... 이책말고 배경 미술 쪽으로 추천 드릴 만한 책은 the art of steamboy 라는 책이 있는데 말그대로 극장용 애니 스팀보이의 배경 아트책입니다. 양장이고 크고 무겁습니다. 정가가 9800엔(...)인데 충분히 그 돈값은 해요. (아마존에선 27800엔으로 중고 파네요... 허허허) 우메츠 야스오미쪽은 작년에 위자드 베리스타즈 디자인 웍스 샀는데... 역시나 잘그리지만 왠지 한편으론 정체된 느낌도 들어 아쉬웠습니다.

아, 에일리언 아카이브는 영문판으로 갖고계시는군요. 확실히 볼륨이 좀 아쉽지만 그래도 그 이상 두꺼우면 꼽아놓기가 또 좀 부담스러울거 같습니다.ㅎ; 스팀보이 아트북이라... 그거랑 이노센스 상영당시 일본에 있었는지라 극장에서 봤었는데, 8,90년대 극장용 아니메의 명장들이 잇따라 부진한 모습을 보이는게 좀 안타까웠습니다. 당시엔 오덕계의 모에붐을 무척 못마땅하게 여기고 있던 때라 더더욱 아쉬웠죠. 근데 오토모 감독은 솔직히 그후에 ova로 발표한 프리덤을 봐도 그렇고, 오덕과 일반대중 양쪽 중 어느쪽도 만족시키지 못하는 방향으로 혼자 굴러간다고 느껴지더군요. 일단 작품이 재미가 없었습니다.=_=; 소재로 볼때는 저도 좋아할만한 소재들이었는데도... 여튼 책값이 애정없이는 도저히 무리한 금액인듯하니, 이번 영업에는 물러서겠습니다.ㅎㅎ;; 위저드 배리스타즈는 캐릭터는 맘에 들더군요. 언제나 그렇듯이... 말씀대로 정체된 거라면 정체됐다고 할수도 있겠지만요. 사실 그런 느낌은 본문에 썼다시피 지금 기획 중인 키스 앤 크라이도 마찬가지였습니다^^; | 15.07.07 12:56 | |

시도니아 호노카 자매가 전부 1명이 녹음한 것인줄 오늘 처음 알았습니다.

키타무라 에리, 시도니아 1기 엔딩을 부르기도 했지요. 마마마의 사야카 성우이기도하고, 실력과 외모 양쪽 다 괜찮은지라 나름 좋아하고 있습니다^^ | 15.07.07 14:48 | |

와...우메즈 서적때문이라도 주말에 날라 가고 싶네요... 블래임과 시도니아도 기대되네요!!!

기대는 적당히, 쩡은 가득히!! ㅎㅎ | 15.07.07 14:48 | |

모자이크는 꿰뚫 수가 없네요..오호 통제라 ㅠㅠ

요즘 세상이 험해서 이 이상 가드를 풀어 올릴 수가 없네요. 죄송합니다.ㅠㅠ | 15.07.07 14:49 | |

카우보이비밥!! 패트레이버!! 으앙~옜날 재밌게봤던 기억이 새록새록 ㅠㅠ 특히 전 더빙판을 좋아하는데 더빙판도 잘나와서 더더욱 재밌고 신나게 봤었죠 ㅠㅠ 패트레이버하면 다 까먹었어도 아직까지도 제일 기억나는게 해적판만화책 1권이었나에서 여주인공이 면접보러왔었나 레이버시험을 보러왔었나 자기차례 기다리는중 나중에 파트너기 되는 남자애가 너무 무서우면 그곳을 잡고있으라는 조언을 하던 대사가 아직도 기억나요 ㅋㅋ 그리고 나중에 나온 검은레이버 조종사꼬맹이랑 오락실에서 첫만남이랑 모두가 여자애인줄알았는데 남자애였다는 사실이!!!! 패트레이버의 경우는 로봇디자인도 좋아하지만 하도 까먹은게 많아서 제일로 다시보고싶은 애니중 하나에요 ㅠㅠ

패트레이버는 개인적으로 만화책이 젤 낫다고 생각하고 있습니다. 티비판이랑 ova는 괜찮은 에피소드와 그렇지않은 에피소드 간의 낙차가 큰데다 퀄도 낮고... 극장판은 1,2편은 상당한 수작이구요. 근데 말씀 듣고보니 버드(그리폰 파일럿)은 요즘같은 때에 더 잘먹힐 캐릭터네요. 시대를 앞서간 캐릭인가..!ㅎ 여튼 잉그램과 그리폰의 대결은 이 작품의 최대 이벤트인만큼 적절하게 시나리오 짜서 극장판으로 내줬으면 좋았을텐데, 무리하게 실사판 같은걸 만들고 있는게 참 안타깝습니다.=_= | 15.07.07 19:20 | |

퍼펙트 블루!!!!!!!!!!!!!!! 크윽!!! 잊을수 없는.........

강렬하죠.ㅎ 나는 피해자이자 목격자이자 범인이다. 나는 누구인가... | 15.07.07 19:26 | |

카이트 실사판은 퀄리티가 끝장 (?)난다는 소문이 자자하더군요. 막짤은 저에겐 보입니다. 심안을 통해서..

새뮤얼 L. 잭슨도 나온다는데 당연히 퀄리티 좋겠죠. 껄껄껄...ㅎ 막짤, 우파님에게는 보일거라고 저도 믿고 있었습니다. | 15.07.07 19:30 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 78730 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 93749 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 129302 2013.03.21
26364793 잡담 마미 오빠 9 10402 2015.07.20
30617289 잡담 오마에키사마 2 10354 2020.07.07
30580426 잡담 Crokel 2 10332 2017.05.28
30568951 잡담 사에카노 8 10331 2016.08.02
30620527 잡담 루리웹-7399356041 3 10303 2020.11.24
30577142 잡담 Great!! 단보 1 10302 2017.02.19
30603601 잡담 렘엠버 2 10301 2019.03.05
26113184 잡담 Code-1879481263 12 10278 2015.06.30
19547667 잡담 LKY0523 4 10122 2013.12.16
8690997 잡담 불낙전골 10050 2009.05.20
12253000 잡담 ☜가온나래☞ 10028 2011.03.26
19480455 잡담 사셋트 4 10009 2013.12.10
30598602 잡담 Saebyeol98 1 9958 2018.10.26
30575802 잡담 나이트오브피아노 14 9881 2017.01.20
30618849 잡담 촉법소년 5 9790 2020.09.10
30585999 잡담 으아어어어 5 9785 2017.11.21
21513591 잡담 프렌치돌 10 9760 2014.06.08
30589956 잡담 WATANABE YOU 1 9752 2018.03.19
20807668 잡담 카리스 노틸러스 15 9692 2014.04.09
12577663 잡담 카드금지 9690 2011.06.12
30573082 잡담 그랑디엘 1 9674 2016.11.07
28933064 잡담 안되잖아 20 9537 2016.02.15
17249512 잡담 ababy 3 9522 2013.05.05
30577288 잡담 c-r-a-c-k-ER 5 9480 2017.02.22
30577915 잡담 7080SE 1 9451 2017.03.11
30584116 잡담 생선도마 3 9441 2017.09.18
26200270 잡담 좀비즌 5 9440 2015.07.07
28828327 잡담 츠코미 12 9414 2016.02.07
글쓰기 128431개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X