본문

[설문] 장식장 일부인데요 이 부분을 어떻게 활용할지 고민중.. [14]

(987095)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 686 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭).***.***

그러니까 저 부분에 피규어든 DD든 더 넣고싶다는 말씀이죠? 그렇다면 역시 분할밖에 답이 없다고 생각합니다. 의자 두개라든가 큰 벤치를 넣어 DD 두체를 앉게 해버립니다. (이쪽도 나란히 앉은 정자세가 될 거라 생각합니다만) DD가 앉으면 위의 공간이 상당히 남는데 그 부분을 기점으로 칸 나누기를 해버리는거죠. 여벌 유리가 당연히 있으니 거기에 그걸 넣으면 되지만, 개인적인 생각으론 아크릴판 두께를 5mm 정도로 해도 꽤나 튼튼할 것 같습니다. 칸나누기용 아크릴판은 9000원 정도 나올텐데 유리판은 얼마가 들지 개인적으로 좀 궁금합니다. 비슷하게 든다고 한다면 유리가 낫겠지만요. 여튼 그렇게 칸을 나누어 DD위쪽의 칸에 피규어를 지금보다는 더 쑤셔넣을 수 있겠지요. 이케아라는 것이 특성상 정직하게 쓰면 남는 공간이 많은데 미칠듯한 칸 나누기를 해주면 겁나많은 양의 피규어를 집어넣을 수 있다고 봅니다. 심지어 옥상도 아크릴 장식장을 올려놓든지 뭘 하든 활용할 수 있으니 이 장식장은 옆으로는 좁지만 위아래를 검토해보면 진짜 하기나름이라고 봐요. 문제는.....DD를 꼭 세워야 한다면 이제 그러한 답들이 소용없어지는.....; DD 4체 넣고 끝인 장식장이 되는 것이죠.

DD를 세운 상태로 DD가 솟아나올 부분만 잘라버려서 판을 거치하는 방법도 있을수는 있습니다. 근데 이 방법은 흉한 전시가 될 것 같아서.... | 14.06.01 03:01 | |

ㄷㄷ 미오님의 장문의 댓글에 먼저 감사의 인사드립니다. ㅎㅎ 우선 DD 는 최대 2체까지.. 그이상은 넣을 생각은 없어요. 음 앉힌다라.. 세이버 엑스트라 같이 주름이 간지나는 DD 면 넣어도 괜찮을것 같아요^^ 저도 미오님의 DD보고 많은 영감을 얻었습니다. 2인용 쇼파 하나정도면 나쁘지 않을듯 합니다. 사사쿠야는 드레스 안에 철사가 들어가 있어서 앉히기는 힘든.. 앉힐려면 큰 장소를 잡아먹기에.. 음 우선 미오님 제안하신 제안도 고려해보도록 하겠습니다.^^ 아직 바로 할거는 아니여서 충분히 생각해본다음에 해볼까합니다. 음 실험을 몇개 해볼까요 ㅎㅎ 생각보다 재미있는 일이 될것 같습니다. 일벌리는 성격은 아니지만 도전은 좋아하기에 !!! 늦은 새벽 조언 감사드리며 일요일도 좋은 하루되시길 바랍니다^^ | 14.06.01 03:05 | |

ㅎㅎ 제 1안이 그것입니다. 하지만 아무리 봐도.. 미관상.. 엄청 흉물이 될것 같지만 한번 해볼까요 ? ㅎㅎ | 14.06.01 03:06 | |

예....다시 읽어보니 제가 마지막에 드린 말씀이 1안이었네요^^; | 14.06.01 03:11 | |

ㅎㅎ 새벽까지 추천을 아껴주시지 않는 미오님 감사드리며 밤이 많이 늦었네요^^ 미오님도 안녕히 주무세요^^ 저도 슬슬 잠자리에 들까합니다 ㅎㅎ | 14.06.01 03:15 | |

그건 어때요? 넨도로이드 클립중에 뾱뾱이로 되있는것도 있는데 ㅎㅎㅎ 그걸로 이용하여 벽측에다가 넨도를 전시를!!!

음... 넨도는 몇개 없어서... 단체로 하면 확실히 멋있을것 같기는 해요 ㅎㅎ 일단 나나님 제안도 받겠습니다. | 14.06.01 09:22 | |

유리타공은 매우 어려운 작업입니다. 원하는 위치에 테이프 발라두고 유리용 팁이 붙은 드릴기리를 사용해도 타공과정에서 쩍~ 하고 갈라지기 일수 입니다ㅠㅠ 무난하게 실리콘을 추천드립니다. 일반 무초산이나 글레이징용 사용하시면 좋습니다. 깔끔한 작업 원하시면, 실리콘 사실때 실리콘 주걱 쓰시면 마법같이 짠~ 실리콘을 붙일 수 없는 곳은 다보 나 지지대봉 응용해 주세요...ㅠㅠ ....라고 썼지만... 철물점에서 100파이 짜리 PVC파이프 50~75mm 길이로 잘러서 아파트처럼 벽에 조적하면(고정은 글루건이나 실리콘) 넨도나 뿌찌 앉은 자세 피그마 혼용할 수 있겠네요. 깔끔한거 원하시면 철물점 락카~~촤~!

따봉님 조언 감사합니다.^^ 확실히 유리타공은 정말.. 잘못하면.. 갈라지기 일수여서.. 그냥 아크릴 5t 사다가 업체에다가 타공하는 쪽으로 문의넣는게 빠를듯합니다 ㅎ 기타 다른 방법에 대해서도 자세한 설명 해주셔서 이해가 잘 되고 좋네요^^ 따봉님 의견도 수렴하도록 하겠습니다. 제안 감사합니다. | 14.06.01 13:25 | |

스케일피규어랑 같이 들어가있는 모습보니까 구관이 크긴크네요^^;; 무려 105년만인가에 5월중에 이렇게 덥다는군요....오늘도 쳐지지마시고 좋은 일요일 보내시길^^

105년만인가요 ㄷㄷ 확실히 덥긴 더워요 ㅠㅠ. 구관이 워낙 크다보니까 확실히 존재감이 있기는 하더라고요 ㅎㅎ 기술이님 더운여름 좋은 댓글 남겨주셔서 감사합니다^^ | 14.06.01 17:46 | |

저도 지금 공간 때문에 죽겠습니다, 아주...ㅎㅎ 저도 이케아 하나 넣어볼 자리를 만들수 없을까 머리를 굴려보고는 있는데, 답이 없을듯 합니다. 죄송하게도 지식이 일천하여 도움될만한 정보는 드릴게 없고... 그저 어떤 계획을 세우시든 순조롭게 잘 진행되기를 빌어드립니다. 근래의 아크릴 낙하사고로 인한 피해에 위로말씀 드리고요.ㅠㅠ

흑 우선 낙하사고 기억해주셔서 감사합니다 ㅠ.ㅠ 처음에는 공간압박이라는것을 못느꼈는데 요즘은.. 압박감이.. 좀비행님의 방도 그동안 엠블럭에 들인 수고가많으셔서 ㅠㅠ 응원 감사드리며 좀비행님도 일이 잘풀리시길 바랍니다. | 14.06.01 22:47 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
글쓰기 319개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X