본문

[설문] 당신이 보았던 가장 슬픈 영화는 무엇입니까? [29]

(942661)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1335 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭).***.***

떠오르는 것은... 페논메논 이네요... 악역전문 배우 존 트라볼타 옹이 선사하는 인간적인 면모... 정말 훈훈 했습니다...ㅠ_ㅠ

아...페노메논 어렸을 때 봤는데 트라볼타 마지막 엄청 슬펐죠...ㅠㅠ참 마술 같은 영화였는데...전 가장 이라는 말을 하기는 어렵지만 타이타닉, 레옹, 작전명 발키리, 세븐 파운즈, 노트북, 레볼루셔너리 로드, 스위트 노멤버, 이터널 선샤인, 가타카 등 생각나는게 엄청 많네요...작전명 발키리에서 톰 크루즈의 최후라든가...정말 볼 때 눈물 나더군요ㅠㅠ그래도 하나 꼽으라면 세븐 파운즈 뽑아 보겠습니다 | 12.04.05 22:41 | |

쓰고 나니 웃긴게 가타카, 발키리, 레옹은 굳이 슬픈 영화는 아니지만 나름 꽤나 슬프게 본 장면들이 있어서요. 발키리에서 크루즈의 비장한 외침이나, 레옹에서 마틸다로부터의 선물이다라는 대사 그리고 가타카에서 로켓이 올라가던 부분...(여긴 감동과 슬픔이 함께 느껴지더군요.) | 12.04.05 22:43 | |

그러고 보니 노트북은 정말 대박이었네요... 노년부부의 열정적이고 잔잔했던 사랑이야기... | 12.04.05 22:56 | |

당장 생각나는건 타이타닉이네요 !!

저는 굿바이 마이 프렌드 2를 좋아합니다. 거기선 남주인공과 여주인공(남장)의 우정이 나오죠.. 죠가 이뻐~

전 에이트빌로우 한표요^^

'워낭소리' 다른말이 필요할까요..?

이프온리 추천요

전 피아니스트 추천합니다

아... 뭔가 눈물이 끊이질 않는게 하나 있었는데 기억이 안납니다 ;;

감동적이라.... '레옹' 감동적이게 봤던 기억이 있네요 '지금 만나러 갑니다' 이것도 감동적이였습니다

지금 만나러 갑니다 아오 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후반 10분간의 반전은 절대 놓치지 마시길. 이건 최루영화임과 동시에 식스센스를 능가하는 반전영화. | 12.04.06 01:25 | |

너무 많아서^^: 일단 생각나는것은 1954년작 이탈리아 흑백영화 길(La strada)라는 영화입니다 이탈리아 거장감독 페테리코 펠리니작 남우는 앤서니 퀸 여주는 줄리아타 마시니 주연이 영화입니다 나중에 꼭 한번보세요 두번째는 프랑스영화 태양은가득히(Purple Noon)이라는 알랭 드롱 주연의 영화입니다 미국에서 리플리라는 이름으로 리메이크되었습니다 기억나는 영화들은 인생은 아름다워, 시네마 천국. 이터널 션샤인,그랑블루,어둠 속의 댄서,노트북,셀부르의 우산 파이란(한국영화),엘비라 마디간,하모니(한국영화) 이정도만 생각나요

어둠속의댄서도 기억이 나네요 모성애가 정말 감동적인 작품으로 기억하는데^^시네마천국은 마지막 극장신에서 OST랑 같이 보면 그냥 눈물이 주르륵 흐르죠ㅠㅠ | 12.04.05 23:05 | |

개인적으로 돈 내고, 슬픈 영화 보는 것은 좋아하지 않아서....다만, 어렸을 때, 라이온킹 무파사 죽고 나서, 어린 심바의 대사씬에서 펑펑 울었던 기억이 나네요...^^;;

저는 마더 요 김혜자선생님이 갈대밭에서 춤추시면서 테마곡이 나오는순간 이유없이 눈물이 계속 흐르더라구요..ㅠ_ ㅠb

전 스티븐 스필버그 감독의 A.I가 가장 기억에 남네요

저는 에이아이는 마지막 외계인 나올 때 감동이 사라졌습니다...ㅠㅠ의도는 알겠짐나서도;; | 12.04.05 23:33 | |

전 이프온리 . ㅎ

인도 영화 블랙이라고 아십니까?... 이거 정말 눈물 질질짜고 영화관에서 본 기억이 있네요...

영화보고 처음 울었던 건...글래디에이터 였던것 같습니다. 어릴때봐서인지 ost와 함께 눈물이 주룩...

이것저것 참 많았는데 애니도 그렇고요..... 갑자기는 역시 기억이 안납니다 ㅋㅋ;;

어라? 굿바이 마이 프랜드 원제가 큐어 아니었나요? 저건 진짜 명작임. 지금껏 세번 봣는데 세번 다 울었음. 진짜 눈물샘 자극하는 영화가 어떤건지 아주 확실하게 보여줌

빌리 엘리어트도 추천합니다. 뮤지컬도 나왓죠. 이건 그냥 마음으로 느끼면 됨.

내 머리속의 지우개 가 생각 나는군요

클래식

생각보다 많은 분들께서 설문에 참여해주셨네요 감사합니다!

여기에 플란다즈의 개를 쓰면 빵터질려나? ㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

942661 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 6개의 글이 있습니다.
X