본문

[일본] [알터] 1/7 호시조라 린 고양이 Ver. 가품 주의 공지 [49]

(964500)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34457 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)49.169.***.***

BEST
가품도 진품이랑 비교하면 이상한게 티나긴 한데 생각보다 정교하네요 ㅋㅋ; 중국산 세이버 때와는 완전차이...

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
마지막 코토리 새 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)101.235.***.***

BEST
하드하게 굴려요? 피규어를...어디다가 쓸 생각이죠?

(IP보기클릭)182.211.***.***

BEST
어디더라 서울에 가품만전문으로 파는피규어샵있던데 아직도 하는지 모르겠지만 거기 진짜 가품 엄청 많던데

(IP보기클릭)218.209.***.***

BEST
전체샷만 봤을 땐 몰랐는데 비교샷을 보니깐 확실히 알겠네요. 모르면 가품을 정품가격 주고 살 듯;

(IP보기클릭)182.211.***.***

BEST
어디더라 서울에 가품만전문으로 파는피규어샵있던데 아직도 하는지 모르겠지만 거기 진짜 가품 엄청 많던데

(IP보기클릭)39.120.***.***

지나가던 경찰청장
중고나라에도 가품을 중국 OEM 제품 이라면서 올라옵니다. ㅋㅋ 다른분들도 중고거래할때 이런 말장난 주의하세요 | 17.06.19 19:50 | | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

린냥이 애껴요

(IP보기클릭)49.169.***.***

BEST
가품도 진품이랑 비교하면 이상한게 티나긴 한데 생각보다 정교하네요 ㅋㅋ; 중국산 세이버 때와는 완전차이...

(IP보기클릭)175.197.***.***

유성로토
도색이야 결국 다 같은 중국인들이 하는 거고 금형도 거의 갖다 쓰는 일도 많으니까요. 다만 결국 차이나는건 품질관리를 얼마나 하냐는 거죠. | 17.06.18 17:36 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

유성로토
저것도 사진빨이에요 실제보면 정말 조악합니다. 번들번들하고 표면,마감처리부실에 무엇보다 사출색이 이상함. 그냥 딱봐도 가품티 팍팍남 | 17.06.19 10:06 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
마지막 코토리 새 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.73.***.***

마지막 눈토리 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.197.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
goettin.티스토리
가품은 원래 많은데 알터 제품군 중에 가격이 많이 상승한 피규어가 많고 수요도 많기 때문에 가품수요도 증가하는 거죠. | 17.06.18 17:41 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

걍 편하게 아미에서 직구

(IP보기클릭)119.191.***.***

가품이 원가의 1/10정도 되면 하드하게 굴리는용으로 하나 살만한듯...

(IP보기클릭)221.158.***.***

응안해
알터 코토리 기준으로 약 1/6 가격입니다. | 17.06.18 17:54 | | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

BEST
응안해
하드하게 굴려요? 피규어를...어디다가 쓸 생각이죠? | 17.06.18 19:41 | | |

(IP보기클릭)45.32.***.***

응안해
닉은 응 안해인데... 뭔가 할거 같다... | 17.06.19 11:54 | | |

(IP보기클릭)223.222.***.***

쉘도르
개조용이나 리페인트 연습용으로 굴릴 수 있죠 | 17.06.19 13:11 | | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

대충 보고 넘어가면 착각하기 쉽겠네

(IP보기클릭)58.123.***.***

퀄부터가 다르긴 하군요.

(IP보기클릭)218.209.***.***

BEST
전체샷만 봤을 땐 몰랐는데 비교샷을 보니깐 확실히 알겠네요. 모르면 가품을 정품가격 주고 살 듯;

(IP보기클릭)223.33.***.***

오래된 골동품도 아닌 피규어에 가품이라니

(IP보기클릭)124.58.***.***

확대해서 안보면 모르겠네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ 근데 마지막 퀄리티가 확 차이나네요 ㅋ

(IP보기클릭)175.119.***.***

중고나라 보면 가품이라 안적고 중국 OEM이니 뭐니 기만질 하면서 팔던데 죄다 싹 조져놧음 좋겠음

(IP보기클릭)121.133.***.***

깨 뿌려놓은 것 같네

(IP보기클릭)1.222.***.***

린얼굴 귀엽당

(IP보기클릭)223.62.***.***

제 린은 나머진 다 정상인데 왜 눈에 그라데이션이 없을까요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)113.135.***.***

바다강아지

제 린도 나머진 다 정상인데 그라데이션인지는 잘 모르겠네요... | 17.06.18 21:32 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

막장09학번
제거랑 똑같네요ㅋㅋ | 17.06.18 22:47 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

막장09학번
제가보기엔 왼쪽 진품 사진과 같아보이네요. 하일라이트 칠한 방식이 | 17.06.19 02:23 | | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

막장09학번
진품 맞네요. 가품은 위사진의 눈동자 흰색부분끝에 흐려지는 부분이 없다고 게시되어있으니까요 | 17.06.19 05:03 | | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

막장09학번
진품으로 보이네요 앞머리랑 눈 그라데이션이 예시랑 같네요 ^^bb | 17.06.19 10:09 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

막장09학번
그라데이션 잘 들어가 있네요. 가품은 그냥 칼같이 구분돼 있는데 비해서. | 17.06.19 16:16 | | |

(IP보기클릭)1.86.***.***

막장09학번
다들 감사합니다. 다행이네요 | 17.06.19 21:51 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

이쪽 전문가가 아니고 ↗문가가 보면 못알아보겠네

(IP보기클릭)122.199.***.***

사진으론 티좀 안날지 몰라도 실제로 보면 도색이나 마감 확 티남 ..

(IP보기클릭)112.184.***.***

마지막 새에서 격뿜

(IP보기클릭)39.114.***.***

새가 어디 한대 맞고온것처럼 생겼네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.190.***.***

마키는 갖고있는거라 그런가 딱 알겟는데...린은 설명보기전까진 몰랐네요

(IP보기클릭)121.143.***.***

패키지 투명창이 대단히 허접하네요. 박스 상태를 중요시해서 박스에 눈이 많이 가네요.

(IP보기클릭)58.127.***.***

정품은 진짜 잘 만들었다

(IP보기클릭)118.41.***.***

생각보다 가품 저ㅇ교하구나

(IP보기클릭)118.36.***.***

가품은 그냥 봐도 알터가 아닌 다른 메이커에서 만든 것마냥 퀄리티가 떨어지는군요.

(IP보기클릭)218.235.***.***

마키는 그냥 압도적으로 알터네...

(IP보기클릭)113.135.***.***

린 생각보다 가품이 정교해서 혹시나 싶어서 제 린 보고 왔는데 다행히 정품이네요 순간 식겁..

(IP보기클릭)220.126.***.***

마키랑 코토리는 보는 즉시 가품인지 알겠는데 린은 솔직히 정품이랑 같이 놓고 안보면 속을지도...

(IP보기클릭)115.140.***.***

다른 제품 비교 사진은 어디서 볼수 잇는건가요?

(IP보기클릭)14.37.***.***

린은 가품이 워낙 잘나와서 나중에 중고로 구할때 엄청 고생했습니다. 역시 루리웹 레벨은 신뢰도가 높아요.

(IP보기클릭)122.42.***.***

사진이라 이정도지 실제로보면 개차이날듯 사진도 차이많이나네요 ; ㄷㄷ 허졉한

(IP보기클릭)183.96.***.***

안녕하세요. 전문가입니다 저건 같은 공장에 나온거라봐도 무방합니다. 문제는 품질관리 차원에서 폐기를 하는데... 안하고 판거네요 가품이 가격이 싸기 때문에 많은 사람들이 살겁니다. 어쩔수 없죠. 가성비 생각하면...

(IP보기클릭)59.20.***.***

마키 저건 재판 안해주려나 ㅠㅠ 꼭 사고 싶은데...

(IP보기클릭)14.32.***.***

틀린그림 찾기인가..

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

글쓰기 48589개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X