본문

[자작] 자작 모형 '시도니아 외주벽 주택'. [29]

(4528238)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37552 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
원작팬으로 추천 드립니다 실제로 보면 아주 앙증맞을듯 하네요ㅎ

(IP보기클릭)59.21.***.***

BEST
와.. 애니 너무 재미있게 봤는데 여기서 이걸 보네요. 대단하십니다. 극장판 소식도 알려주셔서 감사합니다. 모르고있었어요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
원작팬으로 추천 드립니다 실제로 보면 아주 앙증맞을듯 하네요ㅎ

(IP보기클릭)118.235.***.***

리 마이사카
넵, 벽에 붙여뒀더니 아무 존재감이 없습니다 하핳^^;; 귀여운걸 좋아해서 작은걸 많이 작업하네요!! 감사합니다! | 21.01.30 14:21 | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

BEST
와.. 애니 너무 재미있게 봤는데 여기서 이걸 보네요. 대단하십니다. 극장판 소식도 알려주셔서 감사합니다. 모르고있었어요 ㅋㅋ

hrlv
감사합니다 올해 나온다는 말이 있었지요^^. 기대중입니다!! | 21.01.30 16:03 | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

개인적으로 좋아하는 작가의 그림을 모형으로 보니 다른 매력으로 다가오네요! 다음 시리즈도 많이 제작해주세요^^!!

사자비91
좋은 말씀 너무 감사드려요! 종종 건축물을 만들어 볼께요 ㅎㅎ | 21.01.31 13:06 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

휘엇에서 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슴더쿠
ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.02.01 15:18 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

저런 데서 살아보고 싶네요.

Quattro Vageena
저도요^^ 낭만적입니다.. ㅎ | 21.02.08 00:23 | |

(IP보기클릭)112.155.***.***

추천 가셨군요! 축하드려요^^ 당연히 가셔야죠!!

(IP보기클릭)222.104.***.***

드림하이2
앗!! 감사합니다 ㅎㅎ 덕분입니다!! | 21.02.09 09:26 | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

루리웹 괴수 치곤 도색이 부족한데... 라고 생각하고 밑에 동전과 같이 놓인 싸이즈를 보니 역시 루리웹이군 싶군요;;; 이쁘고 참 보기 좋네요.^^

한량을꿈꾸는자
감사합니다 ㅎㅎ, 많이 작지요?^^ 귀여운걸 좋아합니다 ㅎㅎ | 21.02.09 09:26 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

캐드는 다룰줄 아는데 지러쉬 썡 독학으로 하려면 어렵나요 ? 이런거 보면 3d 프린터 사서 만들고 뽑고 놀고 싶어요 ㅜㅜ

재수니
일단 제가 캐드를 배워보지 않아서,, 체감 난이도 책정이 어렵네요 하하;; 여하튼 위와 같은 작업 정도는 상당히 쉬운 편입니다. 좀더 파려면 책이나 학원의 힘을 빌려야 할것 같긴 해요 ㅎㅎ | 21.02.09 09:27 | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

그래서 촉수는 어디있죠? ㅎㅎ

♠Operation Force
그러게요 ㅎㅎ. 하나 만들껄 했나요 ㅎㅎ | 21.02.09 09:28 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

글을 안보고 저 작품만 봐도 시도니아의 기사를 생각했을것같습니다 ㅎㅎㅎ 아직까지 2기 마지막에 음악흐르면서 집중사격할때의 소름이 기억나네요 ㅎㅎ

이웃남자
저도 그장면 정말 좋아합니다! 1기 오프닝이 사악 나오면서..ㅎㅎ 끝을 내주면 좋겠습니다 ^^ | 21.02.09 09:28 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

처음봤을땐 이건 무슨 듣보잡 3D애니인가. 분위기돋 우중충하고 구잘구질하네 싶었는데. 왠걸 애니플에섯 틀어주는거 그래돋 보다보니 ㅈㄴ 재밋는 수작애니였음.

루리웹-2661958694
원작 느낌도 살짝 나게끔 모델링해서 그런지 볼수록 정이 가는 모습이었어요 ㅎㅎ. 완결되면 좋겠는데 글쎄요..^^ | 21.02.09 09:29 | |

(IP보기클릭)60.119.***.***

작가가 건축학과 출신이시라 입체화 시키면 맛이 다르다고 하죠.

Over`s Lord
오, 그런 이야기가 있었군요!! | 21.02.09 09:30 | |

(IP보기클릭)61.251.***.***

몇년전에 시도니아의 기사 애니메이션에 사용되었던 3D 데이터를 무상으로 제작사에서 뿌렸던 적이 있었는데 지금도 데이터가 살아 있을지 모르겠네요.. 한번 검색해보시는걸 추천 드립니다..

[B]erph
아 저도 그 이야기를 듣고 찾아봤는데 ㅠㅜ.. 없더라구요 .. 정말 공유 받고 샆은데 너무 안타깝습니다.. 흑흑.. 그래도 알려주셔서 감사합니다. 제가 못찾는 걸지도 모르겠네요^^; | 21.02.09 12:40 | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

L....LED 작업도 해주세요!

(IP보기클릭)124.49.***.***

멋집니다! 애니 3기도 나왔으면 좋겠네요

(IP보기클릭)61.253.***.***

오오..하면서 보다가...크기에 깜작 놀랐네요...멋집니다.

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
25381559 공지 [공지]루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (4) priceto 4 80549 2015.05.03
25381410 공지 [공지] 스케일 모형 갤러리 이용 안내 (1) 2konomi 3 83879 2015.05.03
23464101 자작 柚原 このみ 88 35873 2014.11.17
30570314 완성 G38 88 34238 2023.07.13
30555557 자작 철도디오라마 87 38580 2016.11.08
30569395 완성 춤붓 87 23398 2022.11.24
23507527 완성 연필 한자루 87 53912 2014.11.21
30560887 완성 mustache73 86 36430 2018.11.19
30565976 제작 사자비91 86 32194 2020.12.28
30569196 완성 오리는 꿀렁꿀렁 86 52900 2022.10.17
30555087 완성 멸치와꽁치 86 42943 2016.08.20
29174906 완성 웃는_남자 86 33658 2016.03.05
30555392 완성 allkyung 85 37751 2016.10.09
30567171 완성 플스투 85 28228 2021.07.30
25005632 완성 루리웹-82453645 85 23050 2015.04.01
23482683 완성 튜닝 김두영 85 34256 2014.11.19
22663078 조립 HSARMS 85 69174 2014.09.11
29321140 완성 오리는 꿀렁꿀렁 84 28630 2016.03.17
30562324 완성 han knight 84 43251 2019.07.19
30565234 자작 김인기 84 34967 2020.09.06
18808127 완성 우찬아빠[wepman3] 84 41418 2013.10.04
30556111 완성 복사우리 84 35537 2017.02.07
30561622 완성 복학생 84 19913 2019.03.27
27292662 자작 가이아78 84 27912 2015.10.07
27319872 자작 버그만1 83 23108 2015.10.09
30557098 조립 테레스 83 43518 2017.06.22
30567492 자작 21. Pirlo 83 40740 2021.09.28
30569992 페크 오딘7 83 22741 2023.04.10
30564703 페크 류황별 83 44507 2020.06.27
30566184 자작 파크동린 83 37552 2021.01.30
글쓰기 9262개의 글이 있습니다.
X