본문

[완성] [1/32] A-10 N/AW Thunderbolt II (트럼페터) [40]

(3783335)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33658 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭).***.***

BEST
난 왜 나팔 불고있는 사신 모습을 생각하고 들어온거지...;;;

BEST
트럼페터 초기 제품이라 진짜 욕나올텐데 수행한다는 느낌으로 만드셨겠네요;;

BEST
우어 저도 좋아하는 기체 썬더볼트 에어리어88 생각나네요 ㅎㅎ

BEST
멋있는데요! 실제 있는거라 생각하니 더 고급져 보이는 듯.

BEST
키트 제작사가 중국의 '트럼페터'

BEST
멋있는데요! 실제 있는거라 생각하니 더 고급져 보이는 듯.

감사합니다~! 오산공군기지에 있으니 근처사시면 볼수있을지도요...?하핫 | 16.03.05 08:03 | |

누른다~! 추천~!!

감사합시다^^ | 16.03.05 08:03 | |

BEST
트럼페터 초기 제품이라 진짜 욕나올텐데 수행한다는 느낌으로 만드셨겠네요;;

아주 예전에 탱크킬러라는 게임에서 처음 접한 녀석이라 지금도 좋아합니다. 작품도 멋지게 만드셨네요.

피토관이 재현되어있지않다니 나팔수제 킷은 뭔가 몇가지씩 부족한점이 있는듯 합니다. 실기로는 강원도 속초상공에서 5,6대 정도가 비행훈련하던모습만 봤습니다. 멋지게 완성하셨고 추천드립니다.

같이 훈련하던 기체라서 감회가 새롭네요 실물과 많이 비슷해서 ㅊㅊ

썬더볼트 간지는 진짜... 지리네요 정말 보면볼수록

나팔수 초기제품이라 만들기 엄청 어려운 키트인데 (가격대비 푸짐하긴 하지만..) 멋지게 잘 만드셨네요

BEST
난 왜 나팔 불고있는 사신 모습을 생각하고 들어온거지...;;;

진여신전생3로군요 걱정마세요,저도 그생각함 | 16.03.06 04:23 | |

저도 그 생각 하고 들어왔음요... | 16.03.06 18:12 | |

페르소나...스킬몰아주고 신나게 애들줘패던 기억이 | 16.03.07 00:32 | |

제가 A-10을 처음으로 접한 매체가 AREA88 OVA 판이었죠. 캬~~ 멋진 기체입니다. 이걸 보니 에어로 킷은 도저히 제 곰손으로는 건들지도 못하겠네요. 추천!

이제 날아라~!!!

군대있을때 보초서면 머리 위로 자주 왔다갔다 하곤 했는데. 비행기중에 가장 멋있는거 같음..

훈련 하다 보면 배면비행으로 쒸-잉 하는 특유의 엔진소리와 함께 손흔들면서 지나가던데.. 기갑/기보 입장에선 천적이나 다름없는 항공기라 훈련하면서도 묘한 느낌이 ㅋㅋ

서울 에어쇼에서 날아가는 모습을 가까이에서 봤는데요. 그 쒸~이이이잉~ 하는 소리가 정말 매력적이더군요. F-15K는 날카로운 고음에 너무 시끄러움;;;;;;; | 16.03.07 14:12 | |

BEST
우어 저도 좋아하는 기체 썬더볼트 에어리어88 생각나네요 ㅎㅎ

그레그: 계절은 다르지만, 산타클로스 선물이다! | 16.03.06 00:21 | |

오른쪽에서 보고 페르소나인줄 알았..

흠.... 어디까지가 사진이고 어디서부터가 모델인거징....

첫재사진 까지가 모델이고 나머지는 사진입니다 | 16.03.06 01:08 | |

역시 듬직하게 잘 생겼음. 근데 앞에 무게추 넣으신건가요? 어떻게 잘 서 있는거죠?

동체안에 50원짜리로 한 1400원정도 들어가있답니다(...) | 16.03.06 02:00 | |

'트럼페터'가 '썬더볼트2'의 또 다른 이름인지, 아니면 제가 영어를 잘 못 읽은 건가 싶었는데 프라모델 제조사였군녀 ㄷㄷ..

A-10의 가장 유명한 일화는 걸프전 당시 날개 한쪽이 대공포 공격에 떨어져 나갔는데도 한쪽 날개만 가지고 기지까지 무사히 귀환했다는거죠. 그리고 정비 4시간 받고 다시 출격~ 별명이 죽음의 십자가 랍니다.

무장이 하나 같이 군 복무할 때 항상 봤던 것들 뿐이라 왠지 정겹군요(...)

매버릭 셔틀 멋진 기체들이야 많습니다만 화끈함에 있어서는 A-10 만한 기체가 있을까 싶습니다 이름을 물려준 P-47도 그렇고말이죠...

마제인 차이나 중국산 프라의 위엄

트럼페터라는 이름은 처음 들었네요~ A-10 , 썬더볼트 II, 워터호그 라고는 들었지만요 ㅎㅎ 여담이지만 콕핏 주변은 티타늄 장갑으로 구성돼 있어서 느린 제트기지만... 생존성도 나름 탁월했다죠?? 저 속도가 장점이자 단점으로... 느긋하게 원하는 곳에 총알세례를 먹인다는 것과... 느려서 맞을 위험도 있었다는... 개인적으론 정말 멋진 기체라고 생각합니다.

BEST
키트 제작사가 중국의 '트럼페터' | 16.03.06 13:34 | |

초음속 비행이 안된다는 것만 빼면 정말 완벽한 비행기죠... 방어력도 탄탄해서 기관총에는 끄떡 없고 폭장량은 웬만한 폭격기 수준...ㄷㄷ

매버릭에 웬 드래곤 볼이 하나씩 붙어있네요 7방 다 맞으면 소원이 이뤄지려나

악기가아니네

군에 있을때 고장으로 저희부대에 하루정도 체류한 적이 있는데 멋진 전투기더라구요

아 리벳 보기만 해도 피곤해 지네요.--:: ims 넵튠 만들다가도 암걸릴 뻔했었는데 ㅎㅎ

오산 비행장에서 근무할 때 자주 보던 녀석이네요 그 때 a-10 부대(?) 일하는 흑형이랑 알게되서 티셔츠도 받고 그랬었는데 ㅎㅎㅎ

정말 리얼하게 잘 만드셨네요 ㄷㄷ무장만해도 도색하는게 정말 손 많이 가보입니다;; (즐프라 -zoo)

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
25381559 공지 [공지]루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (4) priceto 4 80532 2015.05.03
25381410 공지 [공지] 스케일 모형 갤러리 이용 안내 (1) 2konomi 3 83870 2015.05.03
23464101 자작 柚原 このみ 88 35873 2014.11.17
30570314 완성 G38 88 34234 2023.07.13
30555557 자작 철도디오라마 87 38580 2016.11.08
30569395 완성 춤붓 87 23398 2022.11.24
23507527 완성 연필 한자루 87 53912 2014.11.21
30560887 완성 mustache73 86 36430 2018.11.19
30565976 제작 사자비91 86 32190 2020.12.28
30569196 완성 오리는 꿀렁꿀렁 86 52900 2022.10.17
30555087 완성 멸치와꽁치 86 42943 2016.08.20
29174906 완성 웃는_남자 86 33658 2016.03.05
30555392 완성 allkyung 85 37751 2016.10.09
30567171 완성 플스투 85 28228 2021.07.30
25005632 완성 루리웹-82453645 85 23050 2015.04.01
23482683 완성 튜닝 김두영 85 34256 2014.11.19
22663078 조립 HSARMS 85 69174 2014.09.11
29321140 완성 오리는 꿀렁꿀렁 84 28630 2016.03.17
30562324 완성 han knight 84 43251 2019.07.19
30565234 자작 김인기 84 34967 2020.09.06
18808127 완성 우찬아빠[wepman3] 84 41413 2013.10.04
30556111 완성 복사우리 84 35537 2017.02.07
30561622 완성 복학생 84 19909 2019.03.27
27292662 자작 가이아78 84 27908 2015.10.07
27319872 자작 버그만1 83 23108 2015.10.09
30557098 조립 테레스 83 43518 2017.06.22
30567492 자작 21. Pirlo 83 40740 2021.09.28
30569992 페크 오딘7 83 22741 2023.04.10
30564703 페크 류황별 83 44507 2020.06.27
30566184 자작 파크동린 83 37549 2021.01.30
글쓰기 9262개의 글이 있습니다.
X