본문

[자작] 저글링 녹이는 마린총 비비건 만들기 [63]

(3099835)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 78225 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
이런게 베스트지

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST

(베스트에)올것이 왔군

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
자, 남자답게!!

(IP보기클릭)1.254.***.***

BEST
브루드워 오프닝에서 마린이 2저글링 잡을때 탄약수 줄어들때 심장 쫄깃해짐....

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
스타1 베타당시 스팀팩 대신 유탄 던지기 있던 마린.....그게 더 밸런스가 더 잡혔다고.....

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
이런게 베스트지

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
자, 남자답게!!

(IP보기클릭)121.157.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
그레이색이야
네 ㅎㅎ | 23.01.02 14:09 | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

BEST
브루드워 오프닝에서 마린이 2저글링 잡을때 탄약수 줄어들때 심장 쫄깃해짐....

boker1208
그랬었죠. '아 이제 끝이구나...'하는 연출로 에일리언2 처럼 쫄깃했어요. | 23.01.28 14:08 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

boker1208
그 영상만 봐선...가우스건으로 저글링 때려잡는건 힘들어 보이는데...ㅎㅎ | 23.01.30 11:47 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

총열이 좀 처진거 같은...

llillliill
총열 무게가 있다보니.. ㅜㅜ | 23.01.02 14:09 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

와 2에 가우스 총이랑 비교하면 너무 갈라지지만 개쩌네

쓰레기신
네 ㅎㅎ 2 가우스 총이 세련된 멋이 있다면 1의 가우스 총은 둔탁한 투박한 멋(?)이 있는 것 같습니다. | 23.01.28 14:10 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

쓰아이엠~

(IP보기클릭)115.93.***.***

유워나 피솝미 보이?

테라진
아 저도 모르게 따라 하게 되네요 ㅋㅋ | 23.01.28 14:10 | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

볼 때마다 저 마린 총이 너무 탐남 하아하아

광돌이
좋게 봐주셔서 감사합니다^^ | 23.01.28 14:10 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
스타1 베타당시 스팀팩 대신 유탄 던지기 있던 마린.....그게 더 밸런스가 더 잡혔다고.....

AceSaga
아 그런 히스토리가 있는 줄은 몰랐네요. 게임에서 쓰지도 않는 유탄발사기는 왜 달려있는 건가 하고 만들면서 의문을 품기만 했는데 알려주셔서 감사합니다. | 23.01.28 14:11 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST

(베스트에)올것이 왔군

Hospital#1
ㅋㅋ 감사합니다. | 23.01.28 14:11 | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

Hospital#1
지금 보니 많이 이상하네요 . 담배피는것 까진 이해되는데 안에서 핀다는걸 말이 안되고 뱉고 닫던지 해야할듯 하네요 | 23.01.28 14:28 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

PSP아소부
설정상 전투복겸 생명유지 장치 입니당(공기정화 기능도 있다함) | 23.01.29 23:13 | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

너무너무멋있지만 살상력이 없으니 저걸로 저글링은 못잡습니다...

유영하는 해파리
네 ㅎㅎ 세미 전동건이라 탄속 사거리 집탄 모두 아쉬워서 나름 안전한 방구석 슈팅을 즐기고 있습니다^^ | 23.01.28 14:12 | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

격발시 전압이 어쩌고 숫자가 뭐요? ㄷㄷㄷㄷ

3x3 EYES
저도 잘 모르는데 숫자가 변해서 그냥 한번 아는 척 해봤어요 ㅎㅎ | 23.01.28 14:13 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

브루드 워 오프닝에서 탄약 떨어져서 삐삐삐거리는 장면이 어린 마음에 충격적이었죠

ミエナイチカラ
멋진 연출 이였죠. 저도 절망적이란 느낌을 전달 받았었던 기억이네요 | 23.01.28 14:13 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

저글링도 때려잡고 히드라도 때려잡고 럴커도 때려잡고 울트라도 때려잡고 드라군도 때려잡고 리버도 때려잡고 캐리어도 때려잡고 배틀크루저도 때려잡던! 그 딱총의 민속놀이버전!

마약사범님™
그 시절 한국인의 민속놀이 스타크래프트... 지금은 아니겠죠?? | 23.01.28 14:14 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

PLaSSo

1/9~15 점유율에 놀랍게도 10위권이네요....ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ | 23.01.30 08:57 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

마약사범님™
ㅋㅋ 메이플이 4등이네 | 23.01.30 11:46 | |

(IP보기클릭)180.228.***.***

후 워나 피솝미 뽀이?

개시원한에어컨
ㅋㅋㅋ 자꾸 따라하게 되네요 ㅋㅋ | 23.01.28 14:14 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

와 역대급 시그니쳐네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샤스르리에어
감사합니다^^ | 23.01.28 14:14 | |

(IP보기클릭)211.111.***.***

종이 저글링 프린트 해서 주욱 세워 놓고 조지고 싶네요. 총기에 사운드도 추가되면 더 좋을 듯.

촘촘
오호!! 제가 그거 한번 해보겠습니다!!! | 23.01.28 14:15 | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

캬~~ 너무 멋있다

짱큰학원다니는사람
감사합니다/^^ | 23.01.28 14:15 | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

크 엠십사 불독 모델 하나 뽑아주면 쥑일듯 ㄷㄷ

(IP보기클릭)14.56.***.***

궁금해서 그런데 비비탄총은 총구에 주황색 파츠를 꼭 달아야되는 법규같은게 있나요?

花香蝶自來
네,경찰에 신고시 총포화약법 위반으로 잡혀갈 수 있습니으니 모의총포는 전면,측면에서 모의총포임을 익식할 수있는 시인성 높은 칼라 파트를 설치/도색해야 합니다. | 23.01.28 00:08 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

花香蝶自來
https://namu.wiki/w/%EC%BB%AC%EB%9F%AC%20%ED%8C%8C%ED%8A%B8 『총포·도검·화약류 등의 안전관리에 관한 법률』에서 컬러 파트는 무조건 달려있어야 한다고 명시되어 있고, 세부 규정도 상당히 까다롭습니다. 특히 컬러 파트를 임의로 분리해서 휴대 및 보관하는 것이 불법이라 가끔씩 이렇게한 에어소프트건 인터넷에 올린 후 신고 먹고 경찰에 불려가시는 분들 더러 있는 편. | 23.01.28 12:57 | |

PLaSSo
왜냐 하면 저번에 빔라이플 만든거 여기 올렸을때, 칼파도 있지만 누군가 신고하셔서 경찰분들이 가정방문 및 압수후 다시 돌려주셔서 제가 잘 압니다 ㅎㅎ | 23.01.28 14:07 | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

PLaSSo
아항 그렇군요 그럼 우리어릴때 가지고놀던 비비탄총 누가봐도 장난감총같이 생긴것들도 모두 주황색총구 달아야되는건가요 이제? 베레타 비비탄총같은거 | 23.01.28 14:11 | |

花香蝶自來
옛날건 총몸이 은색이거나 일부 파트의 색상이 다르게 나오는 편이였는데, 요즘 나오는건 다 오랜지색 칼라파트가 달려(or도색)서 나오고 있어요. | 23.01.28 14:16 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

花香蝶自來
이게 정상적인 나라들은(대만,일본) 안 그러는 데 이 나라는 유별나서 칼파 달도록 하는 게 법이래요. | 23.01.28 21:15 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

일자로 안나가고 분무기 산탄처럼 나가니까 더 맘에 드네요

스타더스트
아 그런가요? ㅎㅎ 좋게 봐주셔서 감사합니다.^^ | 23.01.28 14:17 | |

(IP보기클릭)211.59.***.***

(IP보기클릭)202.57.***.***

너무 멋집니다~

(IP보기클릭)49.142.***.***

와........개멋이ㅆ다;;

(IP보기클릭)211.219.***.***

와 골드핸드!골드핸드가 나타났다!!!

(IP보기클릭)121.130.***.***

와 미친거 아니냐고!!! 퀄리티 쩝니다

(IP보기클릭)118.46.***.***

와 ㄹㅇ 개쩐다

(IP보기클릭)1.241.***.***

https://youtube.com/clip/UgkxHECgsuZx8Gvr_a6hHlitdKvJ6R9ib04E 이 총을 만드시다니!

(IP보기클릭)112.171.***.***

나도 만들어주세요~~

(IP보기클릭)125.140.***.***

저거 카운터를 XX(숫자)로 고정시켜놓으면서 발사하면 줄어드는 식으로 하는 방법도 있지만 그러면 기판이 들어가서 더 커질까요?

(IP보기클릭)49.1.***.***

스펀지탄 귀욤 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.216.***.***

가우스 소총 디자인은 브루드워 마린이 들고 있는 것이 제 취향입니다.

(IP보기클릭)114.199.***.***

개까리하네여~

(IP보기클릭)211.192.***.***

''rock n roll''

(IP보기클릭)112.218.***.***

솔직히 스원 마린이 짜세임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 베트남전 떠올리게 하는 병사들의 개성이 뚜렷했음

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

3099835 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 311082 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 289402 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 361298 2015.05.03
30603182 자작 PLaSSo 161 52654 2023.07.03
30602940 자작 PLaSSo 141 43246 2023.06.13
30601887 자작 PLaSSo 56 14272 2023.03.27
30601307 자작 PLaSSo 131 51394 2023.02.08
30601191 자작 PLaSSo 86 25368 2023.01.30
30601056 자작 PLaSSo 295 57886 2023.01.20
30601041 자작 PLaSSo 33 19910 2023.01.19
30600863 자작 PLaSSo 212 78225 2023.01.02
30600824 자작 PLaSSo 225 59833 2022.12.31
30600733 자작 PLaSSo 78 44932 2022.12.23
30600057 자작 PLaSSo 106 50462 2022.11.07
30600018 제작 PLaSSo 58 52450 2022.11.05
30599297 자작 PLaSSo 71 23818 2022.09.18
30599056 자작 PLaSSo 99 48653 2022.08.28
30598819 자작 PLaSSo 103 43396 2022.08.07
30598693 자작 PLaSSo 98 39453 2022.07.26
30598672 자작 PLaSSo 263 60880 2022.07.24
30598360 자작 쏘나시아 322 83843 2022.06.25
30597097 완성 쏘나시아 35 24133 2022.03.04
30594954 자작 쏘나시아 225 62962 2021.08.21
30593972 자작 쏘나시아 73 48547 2021.05.24
30593812 완성 쏘나시아 111 48298 2021.05.08
30593647 완성 쏘나시아 91 40528 2021.04.23
30593643 완성 쏘나시아 164 66389 2021.04.23
30592383 자작 쏘나시아 42 24417 2021.01.17
30590597 제작 쏘나시아 121 46300 2020.09.04
30587519 완성 쏘나시아 49 34426 2020.02.02
30586764 완성 쏘나시아 87 46632 2019.12.08
글쓰기 57개의 글이 있습니다.
1 2 3
X