본문

[제작] 지옹걸 (HG,SD지옹+프암걸 이노센티아) [44]

(5541438)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 66306 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)115.137.***.***

BEST

다리 따위는 장식입니다. 높으신분들은 그걸 몰라요.

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST

난 안 높냐?

(IP보기클릭)220.76.***.***

BEST

와 미장가도 좋았지만 이건 ㄷ ㅓ~~~조흐당 >_<

(IP보기클릭)61.80.***.***

좋아하는 모델러인 노건호 님 작품과 비슷한듯 다른 뭔가.... 더 발랄해 보이는 느낌이네요. 예쁜 작품 잘봤습니다. 추천도 꾸욱~~~

(IP보기클릭)121.131.***.***

대리석고양이
저도 정말 좋아하는 노건호 모델러님… 노건호님 작품들 정말 멋지죠.👍👍 | 21.07.07 16:45 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

▶PLASMITH
본인만의 색을 가지고 있다는게 정말 부럽죠, 가끔 다른 곳에서 올라오는 작례들을 보다보면 어 이건 그분껀가? 하고 찾아보면 맞는 그런작품들이 있죠. ^^ | 21.07.07 16:53 | |

대리석고양이
맞아요. 자기 스타일을 정립하신 분들 보면 정말 부럽습니다. 😂 | 21.07.07 19:11 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

지옹 팔로 엉덩이를 받치면서 앉아있는 포즈도 보고 싶네요

H7BD
댓글 보고 시도 해봤는데 가동 범위가 좁아서 HG지옹 팔로는 안되는것 같습니다....ㅜㅜ 언젠가 RG로 리메이크 해서 한번 시도해 보겠습니다.ㅋㅋㅋ | 21.07.07 19:12 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

미치겠다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기동전사오소리
ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 가끔 이런 아이디어 생각하는 제가 약간 미친것 같아요 | 21.07.07 19:16 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

BEST

와 미장가도 좋았지만 이건 ㄷ ㅓ~~~조흐당 >_<

루리웹-죄수4926번호
어우 이쁘게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ | 21.07.07 19:13 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

우와, 아이디어 참신하네요ㅎㅎ 좋은 작품 잘봤습니다.

비온후갬
참신하다는 칭찬이 참 좋네요! 고맙습니다! | 21.07.07 19:16 | |

근데 팬티두 하트야 ?

나코쨩
전 속바지만 만들어서 팬티에 대해선 몰릅니다. 아무튼 전 몰라요.😂 | 21.07.07 20:19 | |

▶PLASMITH
지옹그 스커트랑 속이 하트라 팬티도 하트 아님요 ?? 얼렁 신사샷을 공개 하시요 | 21.07.07 20:25 | |

(IP보기클릭)123.199.***.***

맨다리와 장난감틱 도색은 무조건 추천이라 배웠습니다 커다란 지옹헬멧 눌러쓴게 너무 귀엽네요 ㅋㅋ

키만[KIMAN]
감사합니다 ㅎㅎ 지옹 디자인이 아무래도 약간 올드해서 장난감같은 도색이 생각보다 잘 어울리게 나온것 같습니다.😄😄 | 21.07.08 13:20 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

반다이 보고있나!! 이것이 건프라의 미래?입니다 신사의 취미 ㅋㅋㅋㅋ

원산지 미정씨
맞아요 반다이는 신사들의 의견에 더 경청해야 합니다. ㅋㅋ 걸프라 너무 못만들어요 | 21.07.08 13:21 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

프암걸 취향이 아니라서 싫어하는데 이건 정말 적절히 제작하신거라 너무 좋네요 ㅎㅎ 과하지도 않고 자연스러운게 좋아요

늦깎이건담
이런거 만들때 항상 '이 상태로 나온 제품인것처럼 자연스럽게 완성하자'라는걸 가장 중요하게 생각해요. 그래서 자연스럽다 말씀해주시니 정말 기쁘네요.ㅎㅎ 감사합니다.😁😁 | 21.07.08 13:22 | |

(IP보기클릭)58.151.***.***

와~~~올려주셨네요^^ 감사합니다~~헬멧은 SD꺼 사용하신줄 알았는데 HG로 수작업을 하셨군요ㅠ_ㅠ 따라 하려해도 할 수 없어 좌절.....ㅠ_ㅠ OTL... 잘 봤습니다~~~

프라를 하고싶다!!!
아이고 관심 가져주시니 오히려 제가 더 감사드리죠! 보통은 SD머리를 사용하면 대충 사이즈가 맞는데, SD로 나왔던 지옹 두가지가 둘다 머리통이 너무 작아서, 저도 어쩔수 없이 어려운 길을 갔습니다.😂😂 | 21.07.08 13:24 | |

(IP보기클릭)58.151.***.***

▶PLASMITH
의외로 SD랑 HG 머리크기가 많이 안나네요...동영상 잘 봤습니다~~기회 되면 비슷하게라도 빌드해보고 싶네요^----^;; | 21.07.08 14:41 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

와우 작품 멋집니다. 간만에 건프라 + 걸프라 개조작 봐서 좋네요~~

링크링크
감사합니다! 계속 재미있는 작품 보여드릴수 있게 열심히 하겠습니다! | 21.07.23 16:38 | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

헬멧 크기가 절묘하네요

환룡신
헬멧 크기가 전혀 안 맞아서 4조각으로 잘라서 벌린다음 중간 부분을 다시 만들었습니다.😂 자연스럽게 보인다니 감개무량하네요. | 21.07.23 19:46 | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

지옹인데 왜 다리가 달렸지??????

루리웹-8427100186
다리 없는 버전이 나을뻔 했나요?😂😂 | 21.07.24 12:23 | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

BEST

다리 따위는 장식입니다. 높으신분들은 그걸 몰라요.

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
SPAS-12

난 안 높냐? | 21.07.26 00:12 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

치킨 먹었다.
만년 대령이라 안높은줄....ㅋㅋㅋ | 21.07.26 10:34 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

치킨 먹었다.
왠일로 뼈 떄리는 로리콘 | 21.07.26 15:31 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

장식인데!

(IP보기클릭)116.41.***.***

다리가 있다고???

(IP보기클릭)120.142.***.***

다리가있으니 퍼팩트 지옹걸아닌가요?

전신넬름넬름
저거 사실 다리 아니고 장식입니다. >_< | 21.07.24 12:26 | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

다리는 장식이래요(소근소근)

(IP보기클릭)114.203.***.***

글로 정성스럽게 작성해주셔서 추! 영상이었으면 썸네일만 보고 뒤로가기 눌렀을껀데 좋은 작품 놓칠뻔했네요

해골사랑
예쁘게 봐주셔서 감사합니다~ | 21.07.24 12:24 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

어서 퍼펙트 지옹걸로 완성해주시죠!

마카시
아 생각해보니까 다리 부품만 따로 만들어서 바꿔 달면 퍼팩트하겠네요.👀 나중에 한번 해보겠습니다! | 21.07.24 12:25 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

다리가 없지 않군

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 311429 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 289646 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 361655 2015.05.03
30577675 제작 연금술사^^ 83 67848 2018.04.07
30578058 자작 21. Pirlo 163 67847 2018.05.01
30586262 자작 츄프 80 67827 2019.11.04
30572692 자작 zlpla0620 234 67520 2017.05.24
30593322 자작 건프라보 184 67406 2021.03.28
30573018 페크 아이언팩토리 127 67353 2017.06.12
30048987 자작 무스쿠토 171 67332 2016.05.11
30575211 완성 대리석고양이 114 67233 2017.10.25
30571892 자작 l유우l 239 67072 2017.04.06
25481450 제작 저에요2 350 66929 2015.05.12
30597597 페크 +-+ 119 66877 2022.04.20
30584880 완성 듀난협회 114 66787 2019.07.30
30599356 자작 Cattic 150 66726 2022.09.23
30568683 완성 Kraina[Dony] 132 66670 2016.10.04
30596275 완성 루리웹-7263286556 535 66665 2021.12.17
30574991 완성 건프라한량 92 66618 2017.10.12
30599349 자작 스머프부자 167 66617 2022.09.22
30596217 자작 하루떼기 237 66505 2021.12.12
30572311 완성 채씨[蔡C] 81 66495 2017.05.02
30593643 완성 쏘나시아 164 66398 2021.04.23
30594460 제작 ▶PLASMITH 92 66306 2021.07.07
15043755 완성 금환 251 66031 2012.08.09
30580236 완성 즐거운도시 259 65981 2018.09.10
30577372 제작 야마가면 92 65917 2018.03.16
30576225 자작 -눈의 꽃- 158 65613 2017.12.28
20581777 자작 챨지구나 140 65590 2014.03.18
30582167 자작 노재능_무능력_우주먼지 151 65425 2019.01.17
23695340 완성 루리웹-530749280 279 65418 2014.12.08
글쓰기 123223개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X