본문

[완성] [RE] 야크트 도가 규네이 거스기-무장버전 [115]

(669532)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 56526 | 댓글수 115
|

댓글 | 115

(IP보기클릭)202.136.***.***

BEST

명전갑시다. 명전.

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
가십시오, 오른쪽으로!

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
지오 + 즈사 느낌이네요

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
가십시오, 오른쪽으로!

(IP보기클릭)211.207.***.***

드라카니르
허걱^^;; 감사할뿐입니다. | 20.08.30 12:35 | |

(IP보기클릭)223.57.***.***

슨생님 여기서 이러시면않되지요 오른쪽으로 가시지요

원산지 미정씨
좋게 봐주셔서 감사해요.^^ | 20.08.30 12:37 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

그룽지
1주일 뒤 오른쪽에서 뵙겠습니다 ㅋㅋㅋ | 20.08.30 12:45 | |

(IP보기클릭)139.47.***.***

규네이거스 LED피규어라니....ㄷㄷㄷ

쎄피로쓰
피규어 ㅜㅜ 스컬피 성질 쉽지 않더군요.공부좀 해야겠어요.led설치는 잘한듯싶습니다.^^ | 20.08.30 12:40 | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

우와! 멋진 작품입니다. 입이 안다물어지네요.

작은세상™
진짜 멋지게 만들려 노력하는데 완성후 꼭 아쉽기만 하네요..작업하다 지쳐서 그냥 넘어간곳도 있습니다. 칭찬 감사해요. | 20.08.30 12:41 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

와 추천 ㄷ ㄷ

카모마일향기
와 감사^^ | 20.08.30 12:41 | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

야...미쳤다 이거

(IP보기클릭)183.96.***.***

규네이 녀석. 이제야 좀 진지하게 싸울 생각이 든 듯. ^^

포스21
사실 전 규네이를 잘 모릅니다. 작업하느라 여기 저기 인물에 대한 검색은 했는데 네오지온계열 야크트 도가 파일럿이고 강화인간이라는데 그정도가 다입니다.차가우면서도 부드러운 인물이 아닌가 싶네요. 진지하게 짱먹으라고 만들었습니다.^^ | 20.08.30 12:45 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

그룽지
규네이가 건담 우주세기 통털어서도 최고 강자 중의 한명이고, 역대 가장 완성도 높은 강화 인간인데, 하필 등장 작품이 두 우주 굇수가 설치는 최종장이라 쩌리 중에서는 최고, 쩌리짱이 되어버려서리... 작품 정말 멋집니다. 저 정도면 외관으로는 쩌리짱이 아니라 그냥 짱 될 것 같습니다. | 20.09.04 21:04 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

그룽지
다른작품 강화인간들 싸우는걸보면 그녀석들의 최종판[?]쯤 포지션에 해당하는 규네이도 상당한 강자였을겁니다,문제는 나온 작품이 우주세기 파일럿 1위랑 2위꼽으면 항상 들어가는 놈팽이들이 일기토벌이는 작품이였던게 문제지... 근데 부드럽진않고 좀 쫌생이스러워요,지 상사 험담도 막 하고 | 20.09.05 06:27 | |

헤이즐레이드
험담도 하는군요.^^;; 상사든 누구든 험담하는건 좋아하지 않는데..약간 실망이네요. | 20.09.05 12:21 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

그룽지
중학생쯤 되는 어린애를 꼬시려고하는데, 그 어린애가 자기 상사를 좋아하고 있으니까 상사가 로리콘이라고 깝니다. 작중 강화인간이 약물등으로 신체강화나 정신감응력쪽을 건드리기 때문에, 정신이 나갔다 싶을정도로 이상한 인물들이 대부분인데, 어느정도 반영이 된게 아닌가 싶습니다. | 20.09.05 12:28 | |

샤아 아즈나블
파란머리 여자아이가 그 여자아이인가 보네요..ㅎㅎ 모르는 내용이라 아름다운 짝사랑 정도로 생각했었는데..생각과는 정반대이네요. | 20.09.05 21:45 | |

(IP보기클릭)202.136.***.***

BEST

명전갑시다. 명전.

dArchAngel
오늘하루 행운 가득하실거예요..^^ 칭찬 감사합니다. | 20.08.30 12:46 | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

사자비도 때려잡을 포스네요 ㄷㄷㄷ

디아3 익스팬션
때려잡으라고 만들었습니다. 도가는 헤드가 베르세르크 그리피스 헬멧 비슷한게 참 맘에 듭니다.^^ | 20.08.30 12:47 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
지오 + 즈사 느낌이네요

(IP보기클릭)211.187.***.***

아니 이건....ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)125.182.***.***

오!른!쪽!

wnsgur161
저도 바래봅니다.^^ | 20.08.30 12:47 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
FEMC
근접공격에서도 손에 장착한 클로무기로 한대라도 맞으면 데미지 클거 같네요.^^ | 20.08.30 12:53 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

규네이:고맙습니다.

톱을노려라
저도 고맙습니다.^^ | 20.08.30 13:15 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

규네이는 뉴타입은 아니고 강화인간

세이브 더 퀸
네. 강화인간이더군요..누굴 짝사랑하는 컨셉인거 같은데 그런 설정도 맘에드네요..^^ | 20.08.30 13:16 | |

(IP보기클릭)182.220.***.***

우아 금손!!!! 금손으로 코로나 백신도 만들어주세요! 빨리 출근하게 ㅋㅋㅋ

루리웹-1505264227
백신은 중앙방역대책본부나 **바이오사이언스에서...ㅋㅋ 칭찬 감사합니다.^^ | 20.08.30 13:15 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

멋있습니디 캬

CMPUNK 
칭찬 감사해요.^^ | 20.08.30 17:25 | |

(IP보기클릭)124.55.***.***

가슴이 웅장해 집니다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

츄릅츄릅
칭찬 감사합니다.^^ | 20.08.30 17:27 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

기가맥힙니다요 ㅡㅡb

(IP보기클릭)218.154.***.***

와!!!! 웅장해진다!!!

epro1004
볼륨감에 신경써 만들었는데 좋게 봐주셔서 감사해요.^^ | 20.08.30 17:26 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

조종석하고 피규어에서 결국엔 지렸네요...

터프두부
엄청 고생했습니다.ㅜㅜ 역시 쉽지가 않네요.좋게 봐주셔서 감사해요.^^ | 20.08.30 17:26 | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

와 아크트 도가가 이렇게 까지 변할줄이야 선생님의 실력에 감탄밖에 안나오네요ㄷㄷ 저런 기체면 규네이도 아무로와 비빌수 있었을지도

중2병대학생
이길수도 있을거 같네요..ㅎㅎ 칭찬 감사합니다.^^ | 20.08.30 20:23 | |

(IP보기클릭)98.210.***.***

와................미쳤네요......쩝니다.

KidultChannel
그정도인가요?^^;; 칭찬감사해요^^ | 20.08.31 14:58 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

네에??????????????????????????? 선생님 이게 대체 뭐죠??????????????

FOERSCHI
도가 규네이 거스기입니다.^^ 댓글 감사합니다. | 20.08.31 17:14 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

멋진 작업 잘 봤습니다. 이렇게 작업기까지 올려주신 글 너무 좋아요. 어차피 따라할수는 없지만 그래도 따라할수 있을것 같은 용기가 막 생기거든요.

김자쿠
저랑 같은 생각이시네요. 프라할때 많은 고수님들의 리뷰를 보면서 꼭 해보고 싶다는 생각을 많이 했었어요.도움도 많이 되었구요. 제가 도움될지는 모르겠지만 꼭 해보세요. 확실히 하면할수록 좋아지긴 하더라구요.^^ | 20.08.31 17:16 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

하앙 팬하고싶다 받아주세여 하아ㅏㅏㅏ 스승님

건프라보
스승까지야..^^;; 저도 아직 멀었습니다.그냥 열심히 취미생활하는거예요.^^ | 20.08.31 17:19 | |

(IP보기클릭)180.226.***.***

올해본 작품중 최고로 인상적입니다.

오타스틱
말씀만이라도 너무 보람되네요.칭찬감사해요^^ | 20.09.01 09:22 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

뭘본거야? 정말 입이 다물어지지 않네요 정말 멋집니다.

mc.the max!!
칭찬 감사합니다.^^ | 20.09.04 21:03 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

이야... 조종석까지 만드실 줄이야.. 작품 잘보았습니다..

(IP보기클릭)218.158.***.***

사자비 뺨싸다구 후리게 생겼네

뿍짝뿍짝
표현이 재밌네요.ㅋㅋ 서로 싸울일 있을까싶네요.^^ | 20.09.04 21:05 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

알트아이젠이랑 느낌이 비슷하네여 멋집니다!

(IP보기클릭)210.111.***.***

모노아이는 추천이야~ 넘나멋지다~

나를지켜줘
모노아이 인상적입니다. 칭찬 감사해요..^^ | 20.09.04 21:06 | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

제 RG사자비가 무색해지는 위용이네요;; 멋집니다!

(IP보기클릭)211.193.***.***

규네이! 강화인간의 완전체라고 해도 손색없는 친구지만 상대가 너무 나빴어.... 헌데 파일럿 콕핏을 저 사이즈로 보게 될 줄은 몰랐네요. 대단한 퀄리티!

captain$
좀더 잘 만들고 싶었는데 아무리 노력해도 저정도가 최선이네요.스컬피 성질을 좀더 연습해서 다시 도전해야겠습니다. 칭찬 감사합니다.^^ | 20.09.04 21:07 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

세상에나 이런게 가능하군요 놀랍다~~ 시간가는줄모르고 구경했네요

WDDZF6EB
재미있게 봐주셔셔 감사해요.^^ | 20.09.04 21:15 | |

(IP보기클릭)210.95.***.***

방열판 드립을 업계에 날리신 거성..

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
리벤차
업그레이드가 아닌 개조를 하다보니 말씀하신데로 원작!원작! 상당히 고민이 되는 부분이더군요. 전체적인 쉐입을 위주로 수정하다보니 조심스러웠어요. 말씀하신 부분은 할때마다 숙제가 될듯합니다. 말씀 감사합니다.^^ | 20.09.04 21:12 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

규네이...상사를 로리콘이라 욕하지만 정작 본인도 로리콘인 훌륭한 녀석이죠.

(IP보기클릭)203.175.***.***

대령은 로리콘이야!!

(IP보기클릭)219.251.***.***

이분은 만들기만 하면 오베 확정!! ㅋㅋ 추천

눈나라빈
작품에대한 공유와 소통을 좋아합니다. 그래서 모든분들께 감사하게 생각하고 있어요.^^ 루리웹은 제 취미가 지속적으로 발전하는데 엄청난 동기부여가 되었어요. 물론 지금도 많이부족하지만...추천 감사해요.^^ | 20.09.05 11:53 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

아스토나지가 한국에 있을 줄이야..

(IP보기클릭)218.155.***.***

KEWELL
222222222222222222222222222222 | 20.09.05 08:05 | |

KEWELL
애니에서 건담 설계자로 알고있는데..맞죠? 엄청난 칭찬인데요..^^ 말씀만이라도 감사합니다. | 20.09.05 11:37 | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

와.. 댓글 안달수가 없네요. 최고!!!

임페리얼나이츠
좋게 봐주셔서 감사합니다. 댓글 감사해요.^^ | 20.09.05 11:43 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

뭐지..야크트 즈사 라도 출시한건가?

(IP보기클릭)222.119.***.***

이걸 타고 어? 하고 죽는 거군요

끼횰횰횰
생각만해도 허무하네요. | 20.09.05 11:37 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

예술을 하시는군요. 와...감탄밖에 안나옵니다. 와...

ddung60
좋게 봐주셔서 감사해요. 칭찬 감사합니다.^^ | 20.09.05 11:38 | |

(IP보기클릭)125.242.***.***

덤벼라 로리콘 대령

(IP보기클릭)175.223.***.***

네오지온제 ms의 집대성 느낌

(IP보기클릭)218.152.***.***

추천하게 되어 영광입니다. 프라모델 취미생활의 궁극을 보고 있는 느낌이네요.

루리웹-0428086539
최근 코로나때문에 취기미 좀 딥해진듯해요.그러다보니 저도 안해본걸 도전도 다하고..그런면에선 좋았습니다. 칭찬 감사해요.^^ | 20.09.05 11:41 | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

조형, 도색, 촬영까지 전부 경지에 오르신 것 같습니다

1.5py
사진은 역시 스마트폰이 좋죠.조작도 쉽고..칭찬 감사합니다.^^ | 20.09.05 11:43 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

뭔가 야크트 도가하고 즈사를 합친듯한 이미지네요 ㄷㄷ

포게이
즈사를 참고하진 않았는데 만들고 보니 런처표현이나 등쪽이 비슷하네요.^^ 즈사도 참 멋지네요. | 20.09.05 17:37 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

피규어가 스컬피 풀자작이었다고요...? 당연히 별매품이거나 기존제품 개조작이라 생각했는데... 충격 ㄷㄷ...

출근은내일 밤샘은오늘
스컬피 생각보다 재미있네요..다른작품만들때 파일럿 주인공도 함께 만들어갈까 고민중입니다.^^ | 20.09.05 17:33 | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

완전 멋진듯! 머리에 뿔은 좌우로 펼쳐질것 같은 기분이네요 인물 피규어까지 만드는 정성이 굿입니다 ㅎㅎb

티버애니
헤드가 왠지 베르세르크 매의단 그리피스 헬멧이 생각나길래. 날개 모양을 적용시켜봤습니다. 칭찬 감사합니다. | 20.09.05 17:35 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

? 내가 뭘 본 거지?????

(IP보기클릭)223.131.***.***

미사일다발보고 처음에 이거 즈사 아니야? 했는데 내려가다보니 충격을... 근데 규네이 전용은 컬러가 파란색 아닌가요?

골든딜리셔스보로트펀치

3가지 컨셉(파랑,빨강,국방색)이 있는데 03호기 컨셉으로 제작했습니다.국방색은 제가 좋아하는 컨셉이기도 해요..왠지 친숙하다는..^^ | 20.09.05 17:45 | |

(IP보기클릭)114.29.***.***

네오지온에서 전용기도 만들어줄 정도로 뛰어난 파일럿인데 하필이면 만난 놈이 감독공인 우주세기 최강의 파일럿이라 쪽도 못 써보고 황천간 불쌍한 녀석ㅜㅠ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 315397 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 294410 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 366546 2015.05.03
7370710 완성 꿈을향해달려2.0 56 56688 2008.07.06
30580056 완성 DOKIEL 91 56655 2018.08.30
30570048 완성 비트매니앙 115 56553 2016.12.28
30590525 완성 그룽지 174 56526 2020.08.30
30574803 완성 Psunkyun 78 56493 2017.10.02
21624851 완성 Αng마 240 56477 2014.06.17
30586701 완성 guillotine79 84 56428 2019.12.03
30575890 완성 가이아78 183 56362 2017.12.05
30604008 완성 꽈뜨로 288 56345 2023.09.10
30568435 완성 Αng마 116 56302 2016.09.20
30588426 완성 토레스9 109 56245 2020.04.01
20903054 완성 루리웹-530749280 183 56140 2014.04.17
17711234 완성 RedBrick 75 56135 2013.06.17
30581155 완성 han knight 184 56117 2018.11.04
30584857 완성 GNT-0000 53 56014 2019.07.29
30582173 완성 DㆍD 118 55959 2019.01.17
30587077 완성 함장테일러 44 55908 2019.12.29
30573481 완성 보롬 107 55777 2017.07.11
28561258 완성 곰나으리 105 55756 2016.01.16
30593573 완성 검 왕 94 55619 2021.04.17
30576437 완성 MOMO. 68 55591 2018.01.10
30570266 완성 트라이거 223 55590 2017.01.08
30593273 완성 kissblue 189 55534 2021.03.24
30591112 완성 godfinger 59 55504 2020.10.11
30573507 완성 리토롱 57 55397 2017.07.14
30591075 완성 큰앞발 123 55376 2020.10.09
30584947 완성 함장테일러 97 55321 2019.08.06
30589731 완성 카네코모데라 75 55294 2020.07.06
글쓰기 80151개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X