본문

[자작] 안녕하세요 디오라마 작가 AJ입니다:) [64]

(5311776)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 83097 | 댓글수 64
|

댓글 | 64

(IP보기클릭)113.199.***.***

BEST
영화 세트 같네요.. ㄷㄷ 작업 시간이 자비 없을 듯 합니다.

(IP보기클릭)211.196.***.***

BEST
헐... 실사인줄... ㄷㄷㄷ 장난 아닌 퀄리티네요 +ㅁ+)bbb

(IP보기클릭)113.199.***.***

BEST
영화 세트 같네요.. ㄷㄷ 작업 시간이 자비 없을 듯 합니다.

(IP보기클릭)112.154.***.***

흙사자 레오
재밌게 봐주셔서 감사합니다 :) 생각보다 작업시간 자체는 길지않았습니다😅 지하철은 15일정도를 생각하고 있었는데 아마 완성까지는 17~8일 정도 소요될 것 같아요:) 그러고보니 긴 시간이긴하네요😭 | 20.02.07 10:59 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

BEST
헐... 실사인줄... ㄷㄷㄷ 장난 아닌 퀄리티네요 +ㅁ+)bbb

(IP보기클릭)112.149.***.***

영나미
말씀 감사합니다:) 즐겨주셔요!!^^ | 20.02.07 19:15 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

멋집니다 ㄷㄷㄷ 근데 AJ라고 해서 뭔가 있어보인다고 생각했는데.. 아재였다니...ㅋㅋ;;

Double D~★
ㅋㅋㅋㅋㅋ......하핫 죄송합니다 실제로 아재라서...😭 | 20.02.07 19:16 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

그래서 만드신 결과물은 어딨죠? (엄근진)

바루사🐺
^-^ ㅎㅎ 감사합니다 재밌게 즐겨주셨으면 좋겠습니다 | 20.02.07 19:16 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

조명의 디테일이 너무 멋집니다... 어릴 적부터 모형이나 디오라마에 대한 동경이 있었는데 이런 섬세한 작품을 만드시는 분들을 보면 정말 존경스럽네요.

Rolan Cehack
상냥한 말씀 감사합니다 :) 작업물들이 보통 수십가지의 소재가 들어가다보니 그 느낌들을 한곳으로 묶기에 가장 좋은 것은 채색이나 도색이 아닌 조명이라고 생각해서 사실 조명 작업에 가장 공을 들인답니다😅 즐겨주셔서 감사합니다 | 20.02.07 19:17 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

프라모델 갤러기 게시판보다는 피규어 갤러리 게시판에 어울리는 글입니다~~ 아무튼 아주 멋진 작업이네요!

사악한 소식
감사합니다 재밌게 즐겨주세요:) ㅎㅎ | 20.02.07 19:17 | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

HI AJ~

내여친PS4
네 반갑습니다😊❤ | 20.02.07 19:17 | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

저의 인생 캐릭터인 조커군요...히스레저의 조커가 인상적이었지만 호아킨의 조커도 공감이 가는 악당이란 점에서 공감이 가죠... 작품 잘 봤습니다.

2020우승SK와이번스
재밌게 즐겨주셔서 감사합니다 :) ㅎㅎ 히스레저 조커도 작업물들이 몇가지 있습니다만 아무래도 호아킨 조커가 최근작이다보니 😊 ㅎㅎ 재밌기 즐겨주셔서 감사합니다. | 20.02.07 19:18 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

내가 지금 뭘보고있는거지???!?!?!?

빅구슬아이스프킨
감사합니다 빅구슬아이스프킨님:) 재밌게 즐겨주세요^^ | 20.02.07 19:42 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

너무 멋지네요 팔로우 완료!

산오징어
아! 아이디를 알려주시면 맞팔하겠습니다^^ 감사합니다 오징어님😅 | 20.02.07 19:42 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

루리웹-7215804531
@gearsnet 민망한 사진이 가득~ | 20.02.14 20:15 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

아니 내가 뭘본거죠?

(IP보기클릭)112.161.***.***

쿠로사와다이아
이보시오 그건 내가 묻고 싶은 말이오 | 20.02.07 21:34 | |

쿠로사와다이아
감사합니다 즐겨주세요😅❤ | 20.02.07 23:48 | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

이런 걸 눈호강이라고 하지요.

집합백선생
감사합니다 즐겨주시는 분들 덕분입니다:) 절반은 제가 만들고 완성은 즐겨주시는 분들이 시켜주시는 느낌이에요:) 감사합니다. | 20.02.07 23:47 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

이게 설마 취미는 아니시죠? 아무리 잘 만든다 해도 그래도 모형인데 어떻게 저렇게 배우의 감정을 고스란히 담을 수 있는 건지.. 보고도 안 믿겨지네요.

오비드
본업은 아니지만 또 하나의 직업이기도하네요😊어디까지나 저에겐 취미의 연장이지만😅 고스란히 느껴주셔서 감사합니다. 오비드님 같은 분들 덕분에 더욱 열심히 할 수 있습니다. 감사합니다:) | 20.02.07 23:56 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

위대한 예술가 .... 그는 대체

C선상의유리
재밌게 즐겨주셔서 감사합니다:) 비록 별볼일 없는 잔재주일 뿐이지만 정말 실력 있으신 분들이 합류하고 더 나아간다면 모형도 하나의 예술장르 중 하나로 자리매김할 수 있다고 생각합니다. 감사합니다^^ | 20.02.08 01:12 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

그냥.... 말이 필요없네요. 그저 우와 소리만......

BeamKnight
즐겨주셔서 감사합니다:) 작업자에게 이보다 더 큰 희열은 없는 것 같습니다. 감사합니다. | 20.02.08 01:12 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

조커팬인데 사고싶네요 ㅋ

루리웹--5452104694
감사합니다 :) 즐겨주세요^^ | 20.02.08 18:51 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

루리웹-7215804531
전시회하시면 좋을거 같아요 ㅎ | 20.02.08 19:38 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

루리웹--5452104694
부족함만 가득하지만 강원도와 부산에서는 현재도 전시회를 열고있고😅 곧 4월엔 서울에서도 갤러리&단독 전시회를 가질 예정입니다 감사합니다 | 20.02.09 05:08 | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

와... 지렸습니다.. 실사같네요

Native
감사합니다 재밌게 즐겨주셨으면 좋겠습니다:) | 20.02.08 18:51 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

제작사진 뒤에는 디오라마 사진을 올리셔야지 왜 영화사진을....

yeariing
😅......감사합니다:) | 20.02.08 18:51 | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

세상에 이런일이 출연하세요

타이의대모험2020리메이크
감사합니다 :) 재밌게 즐겨주셨으면 좋겠어요 | 20.02.08 18:52 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1923217571
아 역시 비슷한 경험을 다들 가지고 계시는군요^-^ 다만 저역시 하나하나 시행착오를 겪으며 만들다보니 제가 만든 방법이 정답은 아닐 수 있어서 조심스럽습니다만 저라도 괜찮으시다면 인스타그램으로 디엠 주세요:)ㅎㅎ작은 부분이라도 포인트만 잡으면 실력이 더 빠르게 오르실거에요^^ 작지만 도움이 되어드릴 수 있다면 좋겠습니다. 아시다시피 이런 작업들은 알려주는 곳이나 강좌..학원이 따로 잇는 것이 아니다보니..ㅠ ^^ 감사합니다 | 20.02.08 18:53 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

와..... 이 말 밖에 안나오네요....

범이
감사합니다 :) 재밌게 즐겨주세요^^ | 20.02.09 04:55 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

그 순간을 시간을 멈춰서 가둬온것같아요ㅠㅠ

첨성대18학번
작업자로서 가장 보람된 순간이 아닐까 싶어요:) 재밌게 즐겨주셨으면 좋겠습니다. | 20.02.09 04:55 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

아 진지하게 부탁드려요. 영화사진이랑 디오라마 사진이랑 태그를 달아주시면 좋겠어요.

스뎅에 실버
감사합니다:) 다음 작업기부터는 말씀처럼 영화속 장면과 함께 올려보도록 하겠습니다^^ 즐겨주셔서 감사해요 | 20.02.09 04:56 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

대단하셔요

루리웹-5214994648
재밌게 즐겨주셨으면 좋겠습니다 감사합니다:) | 20.02.09 04:56 | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

밑에사진들 영화장면이랑 만드신거랑 비교하신줄알았는데ㄷㄷㄷ

둥디둥디
😅....그렇게 봐주셨다니 감사합니다. 작업자로서 가장 보람을 느끼는 순간이네요:) 감사합니다^^ | 20.02.09 04:57 | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

와.. 전 손재주가 좋지못해서 저런건 꿈도못꾸는데 정말 대단하세요.. 열심히 노력하셔서 만드신거니 기억에 오래 남으실거같아요ㅋㅋ

절대닼린이
옳으신 말씀입니다:) 하나하나 모두 잊고싶어도 잊을 수 없는 자식같은 녀석들이죠😊 재밌게 즐겨주셨으면 좋겠습니다 ㅎㅎ 게시글 하나 더 올리고 막 왔는데 상냥한 말씀을 남겨주셔서 대댓글 드립니다:) 감사합니다^^ | 20.02.09 05:10 | |

(IP보기클릭)193.116.***.***

조커는조커서조커따

쓰리hengsi월드참피온
캄사캄사합니다:) 즐겨주세요^^ㅎㅎ | 20.02.09 16:18 | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

저희집도 어머니가 따끔한 피드백을 주십니다 허허허 헐벗은 여자피규어만 만드는데도요...;; ㅎㅎ

피규어 아틀리에
😊ㅎㅎ 재밌게 잘겨주셔서 감사합니다. 저희어머니도 항상 따뜻한 말씀과 따끔한 말씀 .. 당근과 채찍을...^^;;ㅎㅎ 세상 모든 어머니는 위대합니다😊🙏 | 20.02.09 16:20 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
골디언크래셔
😅....ㅎㅎ 재밌게 즐겨주셔서 감사합니다^^ | 20.02.09 21:19 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

조만간 이 분 댁에도 맨인블랙 오실 듯..우주인 맞으시죠?

똔띠꼬꼬
😅..... 감사합니다 많이들 좋아해주셔서 큰 보람을 느낀답니다 즐겨주세요😊🙏 | 20.02.12 02:53 | |

(IP보기클릭)218.233.***.***

호아킨 피닉스가 땡큐라고 코멘트 달거 같은 퀄리티네요 와우~ 어메이징!!!

루리웹-6562972813
😅🙏꿈같은 이야기지만 노력하고 정진하고.. 또 진심을 담는다면 여러분이 느껴주신 감정을 그분들도 느끼시지 않을까 생각해봅니다만 아마 그까지 도달하지도 못할거에요😅 아직 한참 부족합니다. 언젠간 말씀처럼 제 디오라마의 주인공분들에게 코멘트라도 받아볼 수 있게되길...^^ 하지만 부족함만 가득한 제 작업물을 즐겨주시는 여러분들의 코멘트가 저에겐 더 큰 힘이된답니다. 이건 진심이에요😊🙏 감사합니다. 즐겨주세요 | 20.02.12 02:55 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 315207 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 294229 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 366374 2015.05.03
[완성] 샤아자쿠 만화건담 (105)
[조립] D트렌스포머 메가트론. (50)
[자작] (30MM) 30MM 킹 제이더 (스압) (62)
[자작] SDCS 전설의 용사 다간 [완성+GPC 출품] (118)
[자작] 저글링 녹이는 마린총 비비건 만들기 (63)
[완성] MG 프리덤 건담 2.0 ver. 메르시 컬러 (81)
[완성] [HG] 슈퍼 후미나 - 사일런트 힐 (BGM, 혐?주의) (107)
[페크] 자작모형 헤스티아입니다. (스압有) (86)
[완성] 지온군 베이스 + MS 부대 50대 (131)
[완성] [HG] 노벨 건담 - 인의압도! (BGM) (137)
[페크] 자작 조이드볼트론 1호기 완성 (167)
[페크] SD 볼트론 Ver.ETTE (97)
[자작] 기계공학 메카투르 피규어 (59)
[자작] 개의 골격 조립(1) (102)
[완성] [BGM] SEED 2 ED 디오라마 [스압] (88)
[완성] HGUC]MSM - 08 ZOGOK (브금주의) (60)
[완성] 미니 단보 (27)
[완성] 롱기누스의 창 - 도색 해줬습니다. (59)
[자작] 안녕하세요 디오라마 작가 AJ입니다:) (64)
[제작] 헐벗은 [ v ]작전 준비 (89)
[완성] ■[完成] RX-93-v2 Hi-v GUNDAM "Ver.ka" ■ (69)
[완성] [로보다치 시리즈] 宝島(보물섬) 제작기 (95)
[완성] 픽사 나무 월e (제작부터 완성까지) (51)
글쓰기 123433개의 글이 있습니다.
X