본문

[완성] [BGM] SEED 2 ED 디오라마 [스압] [88]

(924011)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24999 | 댓글수 88
|

댓글 | 88

(IP보기클릭).***.***

BEST
"어머니....내 피아노..." 아 이게 아니지 생각도 못한 디오라마네요! 멋집니다

BEST
원래대로라면 건담 계열은 페이즈시프트 다운 컬러여야 하지만 사소한 건 제쳐두고 이걸 진짜로 만드시는 분이 나올 줄은 상상도 못했습니다. 대단하시네요.

BEST
시드가 욕은 참 많이 먹었지만... 노래들은 다 좋았었는데 잘 보고 갑니다!

오오... 진짜 잘만드셨네요! 예전부터 저걸 보고 멋지다 생각만 했지 누가 저걸 만들거라는 생각은 못했는데! 처음하신것치고는 매우 잘하셨어요!!! 한가지 아쉬운게 있다면 웨더링 부분에 너무 은색으로만 되어있네요 붓에다가 검은색 애나멜을 전체적으로 묻히고 그 붓을 휴지 같은 걸로 쭈욱 짜낸다음 살살살살 웨더링 부위 안쪽을 해주면 조금더 리얼해질겁니다!

조언 감사합니다! | 15.04.03 21:07 | |

BEST
"어머니....내 피아노..." 아 이게 아니지 생각도 못한 디오라마네요! 멋집니다

이거해보고 다른 엔딩들도 해보고 싶어젔네요 ㅋㅋ | 15.04.03 21:08 | |

밤에 케이블 티비에서 하던 시드의 엔딩이 딱 스쳐지나가네요 좋은 작품입니다~

저도 어릴때 시드 몰래봤죠 15세 마크였나 찍혀있어서... | 15.04.03 21:09 | |

실감나게 잘하셨네요....

감사합니다! | 15.04.03 21:09 | |

추천!

추천 감사합니다 | 15.04.03 21:09 | |

추천추천!!

추천추천 감사해요~ | 15.04.03 21:09 | |

BEST
원래대로라면 건담 계열은 페이즈시프트 다운 컬러여야 하지만 사소한 건 제쳐두고 이걸 진짜로 만드시는 분이 나올 줄은 상상도 못했습니다. 대단하시네요.

저도 첨엔 페이즈 시프트를 할려고했으나 그렇게하면 앞에 캐릭터가 없고 본다 생각해보니 조금 없어보이기도 할거같아서 그냥 색을 놔두고작업했네요 ㅋ 사실은 귀찬아서... | 15.04.03 21:11 | |

이제 사람들만 올리면 되겠군요

사람할려고 스케일 작은 사람도 사긴했는데 hg 라 스케일이 안맞아 보여서 포기..ㅠ | 15.04.03 21:12 | |

아저씨 이 버스 오른쪽 가요??

두근두근 | 15.04.03 21:12 | |

우와! 저도 십년넘게 시드 덕질하면서 이 엔딩 디오라마는 처음 보는 것 같습니다! 추천 쾅~!+_+

좋아요 시드덕 *_* | 15.04.03 21:12 | |

우와... 엄청 멋집니다. 그리고 버스터가 빠진 이유는 개인적으로 '키라때문에 아작난 MS'가 아니라서(...)가 아닐까 싶기도 합니다. 듀엘도 콕핏 근처가 파손된 적이 있었는데 버스터만 멀쩡...

오오....제일 신빙성있네요 ㅋㅋㅋ | 15.04.03 21:13 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
파 괴 한 다 | 15.04.03 21:13 | |

아이디어 좋으시네요..

최근에 시드에 다시 빠져서 엔딩보다가 이거다! 했네요 ㅋㅋ | 15.04.03 21:14 | |

정말 대단하십니다!!

지금보니까 진이 데미지가 제일 적다!? 엔딩을 재현한건 처음보네요. 멋집니다

엄청난 작품이네요!!

우와 쩐다.....0.0)

처음 제대로 일본애니 덕질시작한게 건담시드라서 그런지 이런걸 보니까 감동이네요.. 브금 RIVER도 몇년만에 듣는건지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ... 이런 디오라마를 창조해주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ 갑자기 시드정주행하고싶어지네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

뭐야 이분 무서워... 추천!

한번 재현해보려고 했던것을 해주시다니.. 잘 봤습니다!

우~와! 되게 똑같이 잘만드셨네요. 추천하고 같은 시드빠로써 훌륭하시다는 말씀드립니다.

BEST
시드가 욕은 참 많이 먹었지만... 노래들은 다 좋았었는데 잘 보고 갑니다!

허얼...몇체를 부신거야..ㅠㅠ

버스터만 빠진 이유가 버스터만 안터진다는걸 암시하는거죠

에? 더 온전한건 듀얼 아니던가요? 버스터는 크루제한테 사지절단.. | 15.04.08 19:40 | |

그냥 인기가 제일... 아닙니다. | 15.04.09 00:46 | |

하아..정말...이러실겁니까?! 덕분에 팬티 3장이나 축축해 졌잖아요!! 정말 정말로 멋집니다.(표현을 어찌 해야 했나)오늘 시드나 재탕해야 겠군요.

감탄하고 갑니다.. 시드 욕하시는분들 많은데 저는 다음편이 기다려질정도로 정말 재밌게 봤었습니다~

비우주세기중 시드를 좋아하는 사람들중 한사람으로서 추천하고갑니다

한참 씨드 제일 재미있게 볼 무렵에 엔딩 부분도 노래가 좋아서 이 부분은 안 놓치고 봤었습니다. 정말 끝내주게 만드셨군요. @ㅈ@b 30회 즈음에 주인공 중간에 죽고 카본 휴먼이 활약하는, 씨데 포함해서 70회 분량의 동인애니가 아쉬웠던 씨드. ㅠㅠ

다음은 더블오 엔딩 디오라마 가나요?

니...니콜이 죽었어!!!

river 가 제일좋았었는데 아쉽게도 바뀌더군요 ㅠ

잘만드셨어요! 거기다 브금으로 깔리는 2기 엔딩 RIVER 노래 오랜만에 들으니 진짜 추억이 새록새록. ㅠㅠ 와 .. 노래 시디 잃어버렸는데 파일 찾고싶네요.

아 다죽었어.ㅠ.ㅠ 그래도 이런 작품을 볼수 있다니..추천~!!!

명작엔 추천!

저 장면 첫번째 엔딩때도 쓰였었지 않던가요 그렇게 함께였는데

맞습니다. See-Saw의 1기 ED때도 같았어요. | 15.04.08 18:55 | |

다음은 더블오 세컨드 시즌 Prototype 인가...

와 ~ 이걸 재현 하실줄이야.... 완성도 높은 작품 잘 구경 했습니다. ^^

브금도 추억돋네요 이거 ;ㅅ;

이제 Fine the way에 3기 엔딩오 만들어주시죠 ㅠㅠ | 15.04.08 19:04 | |

니콜은 죽었어! 더는 없어!

헐 그러고보니 진짜 버스터만 없네... 기준이 뭐지? 파괴된적이 없는 기체라서?

와 대박 소름끼쳐요 ㅋㅋㅋㅋ

버스터가 없었다는거 이제야 알았네요.....

................와 진짜 소름 돋앗어요 닭 살 와 진짜 와 대박! 엄처안요!1 ㅇㄹㄴㅁㄹㅇㅁㅈㄷㄹㅈ

RIVER 엔딩 진짜 좋았음 디오라마도 멋지네요

후후 저도 뮤즈팬입니다!

와... 덕분에 시드 방영 때의 추억이 새록새록 피어올랐습니다. 나중에 기회되면 재탕해야겠네요.

아 진짜 지금까지 본 시드 디오라마중에 최상급이네요

와 이건 진짜 쩐다;

엔딩곡 정말 좋죠..ㅠ 작품도 멋지게 잘만드셨어요 굿!!

시드덕으로 순간 소름돋고 갑니다

아누노니니시다아따노니

BGM 틀고 조금씩 스크롤 내리니 그 시절이 떠 올랐습니다. 간만에 전율 느껴봤습니다. 수고많으셨어요~

니콜이 죽었.........

로우: 웬 돈덩어리들이 이렇게 나뒹굴지?

시드는 딴건 몰라도 기체디자인 ost는 참 맘에 들었던것 같습니다. 다만 스토리 전개와 캐릭터 디자인이 좀..... 오프닝이랑 엔딩은 다 맘에 들었던것 같습니다. 친척형집가서 처음본게 벌써 10년도 더 전의 일이니... 참 시간 빠르네요 리마스터도 나오고

아스트레이 건담은.. 무시하나요??? 진도 나왔는데.. 버스트건담은 작성자가 없다고 얘기라도 나왔는데...

시드는 역시 노래가 최고

디오라마 정말 멋집니다...오랜만에 좋아했던 노래와 화면을 이런식으로 보게되네요.. | 15.04.09 01:07 | |

아... BGM과 작품의 조합이 대박이네요.

캬 보는사람도 이렇게 멋져보이는데 만드신분도 정말 뿌듯하실듯

시드는 저런 리얼리티 느낌이 뭔가 안어울림... 근데 그런 시각만 제외하고 저 작품 자체는 대박..

ㅊㅊ

인두기로 긁으셨음?

멋집니다. 추억돋네요 ㅠㅠ

캬...건담팬들 맘속에 시드는 흑역사지만 이 디오라마 한작품이 다시 시드를 좋아하게 만드네요!

같은 컨셉이라면 더블오 Trust you 엔딩테마의 이미지는 어떠신지 추천드려봅니다 | 15.04.09 13:06 | |

길어서 보관이 걱정되는군요

음악만 남은 시드..

하아;;; 시드중에 유일하게 맘에드는게 저 엔딩인데... 그걸 디오라마 하신겁니까!!?

나는왜 저뒤에 모니터가 더 관심이 가는지 모르겟어요.

브금도 좋고 브금들으면서 보니까 소름 돋네요 ㄷㄷ...

(IP보기클릭)112.155.***.***

총알자국, 기체 녹은 표현, 방패 흠집 이런 것들 무슨 도구로 표현하셨나요? 궁금합니다...

(IP보기클릭)1.239.***.***

Dok9
총알 자국 촛불 다이소가면 2000원짜리 향초 있어요 그거 켜놓고 달궈가며 구멍 내줬습니다 촛불로해야 그을림 까지 표현되더라고요 기체 녹은 표현은 같은 방법으로 카타칼을 사용하였습니다 카타 칼이 많이 탈수록 기체자르는맛이 아니 기체 자를대 표현이나 그을림이 잘 남아요 방패 흠집 다이소 가시면 2~3천원짜리 사포 줄? 줄이라고 하나요 송곳처럼 생긴것들 세트가 있는데요 그중 삼각형모양으로 갉아먹어주시면되요 거친 표현 내실때는 넓은면있는걸로 갈아주고 은색 페인트 펜으로 붓을 사용하여 칠해줍니다 여기서 포인트는 붓에 물기가 없는편이 표현할때 더 좋아요 1. 은색 도료를 파렛트에 뿌린다 2. 붓으로 찍는다 3. 휴지로 붓에 물기 한번 빼준다 4. 갈긴다 정도겠네요 다른 궁굼하신거 있으시면 댓글 남겨주세요 저도 아는건없지만 최대한 답변해드릴게요~ | 16.09.15 08:16 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 315310 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 294309 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 366447 2015.05.03
[완성] 샤아자쿠 만화건담 (105)
[조립] D트렌스포머 메가트론. (50)
[자작] (30MM) 30MM 킹 제이더 (스압) (62)
[자작] SDCS 전설의 용사 다간 [완성+GPC 출품] (118)
[자작] 저글링 녹이는 마린총 비비건 만들기 (63)
[완성] MG 프리덤 건담 2.0 ver. 메르시 컬러 (81)
[완성] [HG] 슈퍼 후미나 - 사일런트 힐 (BGM, 혐?주의) (107)
[페크] 자작모형 헤스티아입니다. (스압有) (86)
[완성] 지온군 베이스 + MS 부대 50대 (131)
[완성] [HG] 노벨 건담 - 인의압도! (BGM) (137)
[페크] 자작 조이드볼트론 1호기 완성 (167)
[페크] SD 볼트론 Ver.ETTE (97)
[자작] 기계공학 메카투르 피규어 (59)
[자작] 개의 골격 조립(1) (102)
[완성] [BGM] SEED 2 ED 디오라마 [스압] (88)
[완성] HGUC]MSM - 08 ZOGOK (브금주의) (60)
[완성] 미니 단보 (27)
[완성] 롱기누스의 창 - 도색 해줬습니다. (59)
[자작] 안녕하세요 디오라마 작가 AJ입니다:) (64)
[제작] 헐벗은 [ v ]작전 준비 (89)
[완성] ■[完成] RX-93-v2 Hi-v GUNDAM "Ver.ka" ■ (69)
[완성] [로보다치 시리즈] 宝島(보물섬) 제작기 (95)
[완성] 픽사 나무 월e (제작부터 완성까지) (51)
글쓰기 123435개의 글이 있습니다.
X