본문

[완성] 샤아자쿠 만화건담 [105]

(3099835)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31709 | 댓글수 105
|

댓글 | 105

(IP보기클릭).***.***

BEST
거짓말 하지말아요 저게 건프라라니. 작성자님 그림 그리면 3d로 꺼내는 초능력 있죠?

BEST
스어킥!

BEST
쿨타임인가? 우선 오른쪽으로 보내놓고 시작하지.

BEST
작업 순서는 아래와 같습니다. 1.흰색을 두껍지 않게 전체적으로 도포한다. 2.무광마감제를 뿌린다. 3.리얼터치 건담마커 검정색으로 외곽선을 그린다. 4.얇은 건담마커나 기타 펜으로 터치선을 그어준다. 5. 리얼터치 건담마커로 엷게 색칠한다.(핑크,황색,주황,회색..등) 6.필요한 부분에 건담마카나 애나멜 기타 물감으로 흰색 하늘색으로 터치를 넣어준다. 7.마감제를 뿌려서 완성한다. 보기보다는 어렵지 않으니 한번 시도해 보세요.~

BEST
스어킥!

샤아킥 보단 스어킥이 더 건덕 스럽네요!! | 15.09.17 19:47 | |

샤크, 켈로그, 톰, 그프, 빠로 같이..분위기를 더 살려주는 명칭을 쓸껄그랬네요. ...아쉽 | 15.09.21 00:21 | |

BEST
쿨타임인가? 우선 오른쪽으로 보내놓고 시작하지.

이제 좀 긴 쿨타임을 맞이해서 쉬었다 갈려고요. 재밋어서 연속으로 작업했더니 힘드네요. | 15.09.17 19:48 | |

쩌... 쩐다..

냄새가 나나여? 흐흐 | 15.09.17 19:48 | |

BEST
거짓말 하지말아요 저게 건프라라니. 작성자님 그림 그리면 3d로 꺼내는 초능력 있죠?

초능력 있으면 좋겠네요. 이왕이면, 머리속에 상상만으로도 3D화 시키는 능력으로요! | 15.09.17 19:49 | |

그럼 미연시 속에 미소녀들도... | 15.09.20 13:17 | |

미연시 속 캐릭터들도 언젠간 !! | 15.09.21 00:22 | |

상상속의 그녀를 연성하겠다! 땋ㄸ | 15.09.21 01:06 | |

사실 프로필 사진, 아내분이시라네요. | 15.09.21 13:35 | |

프로필 사진은 제가 그린 거예요. | 15.09.21 15:15 | |

오른쪽 또 가실거 같으니 탑승. 그리고 깨알같은 로리콘.

3번이나 오른쪽은 못갈거 같아요. 신기 한 것도 3번쯤 보면 식상해질 거 같네요. | 15.09.17 19:50 | |

근데 그게 실제로 일어났습니다. 축하드립니다. | 15.09.20 13:36 | |

예언 적중이네요! 후루꾸이츠베리님 감사합니다. | 15.09.21 00:22 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
캐릭터모델겔 이네요. 캐모겔 보단 건담겔이 더 어울리는 게시판이지만요. | 15.09.17 19:50 | |

맛들리셧꾼요.

정말 재미있어요. 한번 시도해보세요. | 15.09.17 19:50 | |

뭔가 현실감이 없다...엄청난 작품이네요

그 현실감이 적은 점이 이 방식 작업의 재미요소인것 같아요. 감사합니다. | 15.09.17 19:51 | |

마법의 건프라

건프라를 즐기는 방법은 무한한것 같네요. 리얼한 느낌 내고 웨더링 하는 걸 좋아 했었는데, 역시 하나의 방식만으로 즐기기 보단 다양하게 즐기니 더 즐겁네요. 건프라라는 것이! | 15.09.17 19:52 | |

퍼건애니를 만화로보는듯한 재미가있군요. 너무 즐겁게 잘봤습니다.

퍼스트 건담은 재미있죠. 매회마다 기억에 남는 요상한 대사들도 있고. 즐겁게 봐주셔서 감사합니다. | 15.09.17 19:53 | |

만화갤러리에 올리셔도 안짤릴듯...

거기 올리면 그림실력 평가 받게 될 것 같아서 무서워요. | 15.09.17 19:54 | |

쩌...쩐다!!!!

가...감사!! | 15.09.17 19:54 | |

재밌네요.

작업하는 것도 재미있습니다. 정말 취미생활 중 손에 꼽을 즐거움이 있는 작업 이였습니다. | 15.09.17 19:54 | |

와 진짜 프라인가? 계속 생각하면서도 마지막 가서는 진짜 놀랍네요.

실제로 보면 그림자가 있어서 그렇게 혼란스럽진 않아요. 조명빨 사진빨 이 큽니다. | 15.09.17 19:55 | |

만화인줄, 그림인줄 알았네요. 어떻게 하면 이런 효과가 나는지 신기해요 ^^

BEST 작업 순서는 아래와 같습니다. 1.흰색을 두껍지 않게 전체적으로 도포한다. 2.무광마감제를 뿌린다. 3.리얼터치 건담마커 검정색으로 외곽선을 그린다. 4.얇은 건담마커나 기타 펜으로 터치선을 그어준다. 5. 리얼터치 건담마커로 엷게 색칠한다.(핑크,황색,주황,회색..등) 6.필요한 부분에 건담마카나 애나멜 기타 물감으로 흰색 하늘색으로 터치를 넣어준다. 7.마감제를 뿌려서 완성한다. 보기보다는 어렵지 않으니 한번 시도해 보세요.~ | 15.09.17 19:58 | |

거..거짓말..ㅠ

참.참말로 건프라 입니다. | 15.09.17 19:58 | |

어디 까지가 그림이고 어디까지가 프라인가요?

프라위에 그림을 그렸으니. 그림과 프라가 공종 하는 거라고 볼 수 있겠네요. | 15.09.17 19:59 | |

잼나게 봤어요~~

만화처럼 보이게 하는 포샵 작업이 처음인데 재미있게 봐주셔서 감사합니다. | 15.09.17 19:59 | |

처음 보는 사람들은 마지막까지 도색인지 모르고 볼듯.

그림자 없게 찍은 효과가 그정도인가요??? | 15.09.17 20:00 | |

이번것도 설마 설마했는데.. 정말 독특하고 멋지네요..! 실제 만화같은 도색이라 구분을 못하겠습니다.

칭찬 감사합니다.실제로 보면 구분이 아주 잘되요. 사진빨이랍니다. | 15.09.17 20:00 | |

어디서 약을 팝니까 예?!

하하하. 전 이제 약장수가 되는 겁니까!! | 15.09.17 20:01 | |

촬영끝났다 컷에서 포즈가 너무 행복해보이네요^^ 역시 건담도 퇴근은 좋아하나봅니다.

퇴근은 출근과 달리 언제나 즐거운 것이죠! | 15.09.21 00:05 | |

건담게임 랜더링같은 느낌이군요

네,게용용 카툰랜더링용 맵핑과 비슷한 방법입죠 | 15.09.21 00:05 | |

일해라! 눈! 이건 그림이 아냐!

만화가 아니야!! 만화가 아니야!! zz주제가가 생각이 나네요. | 15.09.21 00:06 | |

와.. 도색은 잘하시는데 배경그리는거 보니까 그림 자체는..

유행어 인가요 이거?? | 15.09.21 00:06 | |

엉덩이에 털난거 같아......

풉 그렇네요. 여기 저기 털이 많은 샤아자쿠네요. | 15.09.21 00:07 | |

뭐야 이거...

자쿠와 건담이욤! | 15.09.21 00:07 | |

스, 스어!

샤,샤아! | 15.09.21 00:07 | |

저때는 건담이라는 이름을 몰랐는데요 (정색)

그랬군요!! 제 기억에만 의존해서 구성해 본거라서요 좀 다르겠죠??!! | 15.09.21 00:07 | |

그림이.... 아니었어??????

네! 건담이였어요!! | 15.09.21 00:08 | |

크헉... 몰입해서 보다가 마지막에서 순간멘붕....엥...그림이 아니라곳!!! 이야 정말 대단하십니다. 이런맛에 루리웹 보게 되네요. 추천!!

루리웹 보는 맛에 제가 미약하게나마 흔적이 되었다니 기쁘네요!! | 15.09.21 00:08 | |

뭐지 ㅋㅋㅋ 그림이 입체감 있네 하면서 봤는데 갑자기 손가락으로 잡는거 보고 깜짝놀랬네요 ㅋㅋ

입체감 나는 그림처럼 보이면 완전 성공이네요!! 놀래켜 드려서 죄송해요! | 15.09.21 00:09 | |

이런 건 무조건 베스트감. -ㅁ-;;;;;

베스트는 쉽지 않은 거라 들었습니다!! | 15.09.21 00:09 | |

아이 속 시원하다

아무로 사망!! 말인거죠?! | 15.09.21 00:09 | |

와 멋지다 ㅋㅋㅋㅋ

감사합니다!! | 15.09.21 00:09 | |

마지막 장면 보기전까지 그림인줄 알았다... 리얼...

에이~ 그정도는 아닌데, 좋게 말씀 해주셔서 감사합니다. | 15.09.21 00:10 | |

와 잘 그리셨네...... 어라!?!

어라!? 나름 재미있고 열심히 만들었습니다!! | 15.09.21 00:10 | |

토가시 요시히로 : 이거다!!

ㅎㅎㅎ 인물형 피규어에도 이런 기법이 가능하면 정말 대박이겠군요!! | 15.09.21 00:10 | |

스어

샤아! 보다는 스어!가 친숙하죠!! | 15.09.21 00:11 | |

진심으로 놀람... 처음부터 막컷까지 쭉 내려오면서 '오오.. 캐릭터를 돋보이게 하기 위해서 배경만 일부러 흑백으로 놔둔건가? 근데 진짜 3D같은 느낌이 드네... 펜질만으로도 이렇게나 입체감을 나타낼 수 있다니!!' ............................ '........... 진짜 건프라..... 헐............'

배경과 프라에 들어간 러프한 선 떄문에 효과가 있었던거 같네요. 배경하나 가지고 이컷 저컷에 돌려서 사용하느라 은근 고생했었네요. 감사합니다. | 15.09.21 00:14 | |

유니콘 저렇게 도색해서 led키면 대박 일듯

멋지겠는걸요??? 하지만, 저에게 Led쪽 지식은 없어서 아쉽기만 하네요. | 15.09.21 00:15 | |

스크롤 내리다가 잠까아아아아아아아아안!?!?!?!?!!!

동작그만!! 프라모델이냐!!??? | 15.09.21 00:16 | |

몰라 뭐야 그거 무서워

그냥 건담일 뿐이에요. 무서워 마세요!! 물지 않습니다. | 15.09.21 00:16 | |

머..뭐지? 도라에몽 도구 쓰신건가 ?????? ㄷㄷㄷ

저도 가지고 싶네요!! 도라에몽도 함께!! | 15.09.21 00:17 | |

와 그림자 하고 손그림 잘그리시네요. 깜빡하면 프라인지 알고 속을뻔했습니다.

하하하 "손과 그림자를 건담과 함께 그려보았다"라고 제목을 쓸걸 그랬나 봐요. | 15.09.21 00:18 | |

그림을 그리고 그걸 현실 세계로 소환하는 능력이 있는걸 보아하니 분명 외계인 맞으시군요 일단 추천하고 NASA에 모셔가라고 신고 하러갑니다.

이분이 강철의 연금술사인듯!!!

음성지원이 된다

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 315272 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 294263 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 366418 2015.05.03
[완성] 샤아자쿠 만화건담 (105)
[조립] D트렌스포머 메가트론. (50)
[자작] (30MM) 30MM 킹 제이더 (스압) (62)
[자작] SDCS 전설의 용사 다간 [완성+GPC 출품] (118)
[자작] 저글링 녹이는 마린총 비비건 만들기 (63)
[완성] MG 프리덤 건담 2.0 ver. 메르시 컬러 (81)
[완성] [HG] 슈퍼 후미나 - 사일런트 힐 (BGM, 혐?주의) (107)
[페크] 자작모형 헤스티아입니다. (스압有) (86)
[완성] 지온군 베이스 + MS 부대 50대 (131)
[완성] [HG] 노벨 건담 - 인의압도! (BGM) (137)
[페크] 자작 조이드볼트론 1호기 완성 (167)
[페크] SD 볼트론 Ver.ETTE (97)
[자작] 기계공학 메카투르 피규어 (59)
[자작] 개의 골격 조립(1) (102)
[완성] [BGM] SEED 2 ED 디오라마 [스압] (88)
[완성] HGUC]MSM - 08 ZOGOK (브금주의) (60)
[완성] 미니 단보 (27)
[완성] 롱기누스의 창 - 도색 해줬습니다. (59)
[자작] 안녕하세요 디오라마 작가 AJ입니다:) (64)
[제작] 헐벗은 [ v ]작전 준비 (89)
[완성] ■[完成] RX-93-v2 Hi-v GUNDAM "Ver.ka" ■ (69)
[완성] [로보다치 시리즈] 宝島(보물섬) 제작기 (95)
[완성] 픽사 나무 월e (제작부터 완성까지) (51)
글쓰기 123435개의 글이 있습니다.
X