본문

[완성] PG 더블오라이저 완성 OO RAISER FINAL(完成) [157]

(3058740)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 63649 | 댓글수 157
|

댓글 | 157

(IP보기클릭)175.208.***.***

BEST
와...보는내내 감탄사만 나왔습니다 추천!!

(IP보기클릭)175.208.***.***

BEST
와...보는내내 감탄사만 나왔습니다 추천!!

(IP보기클릭)202.8.***.***

달달한연필
좋게봐주셔서 감사합니다~!!^^ | 17.10.18 11:31 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

정말 최고입니다...감동

위즌덤
많이 부족한데 감동까지 해주시고ㅜㅜ 너무 후하게 봐주셔서 감사합니다.^^ | 17.10.18 11:31 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

반대쪽도 또옥같이~ (눙물 좀 닦고) 일반도색들이야 도색자체에만 신경쓰면 된다지만, 이런 개수에 디테일까지 진행된 작품은 정말이지 한땀한땀의 정성이 대단한것 같습니다. 손톱만하거나 그보다 작은것들까지 붙이고 각종 디테일업에 수축잡고 이어붙이고 아휴우~ 고생이 장난아닐듯 슾네요. 10주년이다 뭐다해서 요즘 더블오가 흥하고 12월에 pg 엑시아까지 나오는 마당인지라 더욱 더 눈에 들어옵니다. 데칼도 덕지덕지가 아니라 디테일업과 몰드, 도색작품에 딱 걸맞게 절제해 킷이 살도록 포인트만 잡아 산만하지 않아서 맘에 듭니다. 더블오 팬은 아니지만 최근 기억으로는 pg 더블오 최고의 작품이네요. mg보다는 rg, 그보다는 pg를 선호하는 입장에서 강추천 꾸욱 누릅니다. 고생하셨습니다. p.s: 최근에 더블오 애니보면서 자꾸 빠져드는게 영 심상치가 않네요.

▶◀오다이바건
예 한쪽 정리할때는 뭔가 미지의 세계를 가는것 처럼 지겹지 않고 설례이면서 작업하는데 반대쪽을 또 똑같이 하려면... 그때는 좀 지겹습니다.ㅋㅋㅋ. 그래서 원형사 분들은 한쪽 작업하고 한쪽은 복제를 하시지요^^;; 너무나 구체적인고 좋은 말씀을 많이 해주셔서 몸둘바를 모르겠네요 제가 오바데칼을 싫어하고 데칼 위치잡을때도 좀 고민을 하는편인데 잘 알아봐주셔서 감사합니다.^^ | 17.10.18 11:35 | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

눈 호강했네요 @@~~ 잘봤습니다 !

MetalTem
안구테러가 아니라서 다행입니다. 좋게봐주셔서 감사합니다.^^ | 17.10.18 11:36 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

퍼티를 넣어 무게중심을 맞추는 세심함에 놀랐습니다.

기가렌샤
퍼티무게가 비록 무겁지는 않지만 그 작은 무게에도 많은 차이가 있긴합니다.^^ | 17.10.18 11:37 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

와....... 빌드파이터세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하단말 밖에 안나옵니다 최고..

FD3S
더 노력해서 건담깎는 노인이 되겠습니다.ㅋㅋ 아직은 많이 미흡한데.. 좋게 봐주셔서 감사합니다. | 17.10.18 13:12 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

아...쌋다.....

AquaStellar
세탁비가 입금되었습니다....^^ | 17.10.18 13:13 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

프라모델이 아니라 진짜라 해도 믿겠네요..작업과정도 엄청나고..호강하고 갑니다~.

멜로우베어
중반이후는 작업기가 별루 없습니다.ㅜㅜ 지쳐서 사진을 안찍었어요ㅜ 좋은말씀 감사합니다^^ | 17.10.18 13:13 | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

R : 똑똑! 슈트빨 민 : 누구세요 ?? R : 오른쪽에서 왔습니다. 오른쪽에서 뵙조.

백곰마스터
어서오세요~ 반가운 분이시네요^^ | 17.10.18 13:14 | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

보고있냐. 반다이 놈들아.

치킨 요정
반다이기 더 잘 만들수 있지만.. 모델러에 대한 깊은 배려심?으로 일부로 안만들고 있는 겁니다.ㅋ | 17.10.18 14:35 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

저 이거 알아요 엑시아 발매 취소되고 나온다는 더블오 마크2죠?? 맞죠??내말 맞죠?

우윙~
아직.... 말..씀..하시면 안돼..요 ^^ | 17.10.18 14:35 | |

(IP보기클릭)115.92.***.***

와!!! 그냥 감탄사가 절로 나오네요....^^ b

바☆레베카☆하
아직 많이 미흡합니다.ㅜ 그래도 좋게 봐주셔서 감사할뿐입니다~ | 17.10.18 14:36 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

우와... 감탄스럽습니다. 너무 멋있어서 정신없이 사진 구경했네요. 멋진 작품 보여주셔서 감사합니다. ㅠㅅㅠ b

▶DaL-DaL◀
구경 잘하셨다니 제가 더 감사합니다.^^ㅋ | 17.10.18 15:13 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

와.... 정말 잘만드시네요 제작과정까지 보여주셔서 많이 배워가요 !!

갈릭마요
조금이나마 도움이 되었음 해서 매번 제작과정을 같이 올립니다^^ | 17.10.18 15:14 | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

ㅜㅜ 당신은 대체....(감동중) 프라탑으로 있는 PG트랜암 더블오라이저....만들고 싶은 욕망이 생기는 사진들이네요..그러나 프라탑으로 있어야할듯.. 하여튼 강추 또 강추

벌꿀파이
어서 니퍼를 들고 녀석들을 짤라주세요ㅋㅋ 추천 감사드립니다.^^ | 17.10.18 18:06 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

와 진짜 금손이시네요.....

마세라티기블리
금손이 아니라서 매번 내 불쌍한 손들이 고생합니다.ㅜㅜ | 17.10.18 18:06 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

내가 지금 몰 본거지... ㅎㄷㄷ...

알레폰드
저도 궁금하네요.ㅋㅋ | 17.10.18 18:09 | |

멋진 작품 잘보고 갑니다~^^ b

(IP보기클릭)110.70.***.***

DreamyMIN
좋게봐주셔서 감사합니다^^ | 17.10.18 21:58 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

이런 것이 디테일업이다! 라고 온 몸으로 소리지르고 있네요 ㅎㄷㄷㄷㄷ 추천을 아니할 수가 없다!!!!!크아~~~~

훈타쿠
제가한건 난이도 그리 높지않은 디테일업입니다 고수님들의 난이도는 못따라가죠ㅠ 추천감사합니다^^ | 17.10.18 22:03 | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

로그인하러 추천했습니다. ㄷㄷㄷ

Cokemania-MK
로그인하는거 매우 귀찮은건데ㅋㅋ 매우 감사합니다^^ | 17.10.18 22:04 | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

감동했습니다. 저도 민님처럼 만들수 있는 실력 되고 싶어요^^

(IP보기클릭)183.96.***.***

아미타부처님
충분히 하실수 있으실겁니다^^ 많이 부족한데 감동이라니요ㅜㅜ 감사할따름입니다.ㅜㅜ | 17.10.18 23:40 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

...더블오라이저가 PG 2.0이 나왔나요?

_카토
2.0 샘플로 만들어봤습니다^^ | 17.10.19 08:17 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

아니 이게 뭐야.... 어서 오른쪽으로 가버리십쇼!! 진짜 멋있네요 어깨뽕도 안 쳐지고 허리도 올곧고 우워어

android18
남자는 어깨!! 허리!! 감사합니다^^ | 17.10.19 08:18 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

와....역시 루리웹엔 대단한 사람들이 많네요.. 진짜 왠만해선 로그인 안하는데 진짜 추천합니다. 그리고 바람 정우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃었습니다 ㅋㅋㅋㅋ

특선생
일부로 로그인까지..ㅠㅜ 감사합니다^^ 정우짤은 제 마음을 그대로 반영한 짤입니다ㅋㅋㅋ | 17.10.19 08:20 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

소체 자체는 멋있게 만드시는 분들이 많아서 우와 멋있네..하다가 베이스 디테일 업하시는 거 보고 가버렸습니다... 베이스가 진짜 킬링포인트네요. 너무 이뻐요

android18
베이스에 많은시간을 투자했습니다^^ 좋게봐주셔서 감사합니다~ | 17.10.19 12:50 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

가조립만 해도 지쳐서 나가떨어지는 1인으로서 도색에 데칼까지 이렇게 멋지게 하시는분들 참 존경스럽습니다. 뭘해도 성공하실듯!

Muric
시작할때는 끝날것 같지 않는데ㅋㅋ 하다보면. 하다보면... 그리고 하다보면.. 또 하다보면 끝납니다.^^ 감사합니다. | 17.10.19 17:27 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

....대...대단하십니다.ㄷㄷㄷㄷ

zzullong
천천히 조금씩 했을뿐입니다.^^ | 17.10.19 17:27 | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

와 어떻게 저렇게 깔끔히 기계처럼 패널라인을 만드시지 ㄷㄷㄷ 짱이십니다...

streetcat studio
많이 파다보면 그냥 느낌같은 느낌이 옵니다.^^ 그래도 아직 많이 미흡니다.ㅠㅠ | 17.10.19 17:28 | |

(IP보기클릭)1.213.***.***

화...씨.... 와..... 씨.... 와.... 씨... 진짜.. 지렸다..

必立賢狼
세탁비 입금완료!! 감사합니다.^^ | 17.10.19 17:29 | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

와... 이렇게 작업되있는걸 구매한다면 얼마인가요...

루리웹-7642514334
네 시간대비로 하면 아마... 최저임금이지 않을까 싶은데^^ 그래도 싸지는 않습니다.^^ 그래서 취미로 하고 있습니다. | 17.10.19 17:30 | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

사진 꼼꼼히 보고 추천 누르니 10개가 한꺼번에 올라가네요...ㅎ 사진이 많긴 했나봐요. 근데 정말 감탄하면 봤네요. 제가 가장 좋아하는 건담이 더블오라이져라 ㅎ 다은 작품도 기대할게요~

★베르세르크☆
저도 더블오를 좋아합니다.^^ 다음 완성작도 잘봐주시면 감사하죠^^ | 17.10.19 17:31 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

이런건 구매 하려면 몇백만원 드려야할듯;;; 진짜 갖고 싶을 퀄리티군요

nineteen Life
돈과 시간은 언제나 비례합니다.^^ | 17.10.19 17:31 | |

와 색감 ㄷㄷ 잘봤습니다

TY.
작업할때 색감과 전체적으로 통일된 톤을 매우 중요하게 생각하면서 작업하고 있습니다.^^ | 17.10.19 17:33 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

어마무지합니다. 추천을 한 번밖에 할 수 없다니...

X더블크로스X
한번도 정말 감사하게 생각합니다.^^ | 17.10.19 17:34 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

헐... 더블오 어좁이었구나...

레벨1889
아 그런가요? ㅋㅋ | 17.10.19 19:45 | |

(IP보기클릭)124.28.***.***

이게 최종결전형이라는거조?

Destiny_00
지금은... 말씀..드릴..수가 없가... 없... ^^ | 17.10.19 19:46 | |

(IP보기클릭)58.103.***.***

원소체를 이정도로 수준을 높혀 놓으시다니 정말 대단하십니다. 저는 가조립 하는 정도인데... 건프라에 진정 생명을 주시네요. 존경합니다!

AIDAN™
아직 많은 부족한데 좋게 봐주셔서 감사합니다.^^ 계속 노력하고 있습니다. | 17.10.19 19:47 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

허미...쩐다는 말밖에는

사실별
그렇게 봐주신다니.. 고맙습니다.^^ | 17.10.19 19:48 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

내가 돈많고 이런분들이 작품 판다면 싹다 사서 전시해두고싶다

야사카
그렇게 하시는 분들이 간혹 있기는 합니다.^^ 개인용 박물관도 소장하고 계시고요...^^ | 17.10.19 19:49 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

너무 대단하십니다 혹시 비용받으시고 작업도 해주시고 하시나요? 의뢰하고 싶어서요 너무 멋있네요!!!

키워말어
의뢰도 가끔은 받습니다.^^ 근데 제가 직장다니면서 틈틈히 하는거라서 시간도 오래걸리고 금액도 싸지는 않습니다.^^ | 17.10.19 19:51 | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

.........우리집 PG덥라가 너무너무 불쌍하다는걸 다시금 뼈저리게 느꼈어요 ㅠ......다른 집 아이는 저렇게 호사를 누리는데 주인을 잘못만나서 ㅠ

sakakami
저도 이녀석을 몇년전에 업어온건데 담배냄새에 찌들고 게이트 다 파먹고;; 불쌍한 아이였습니다.ㅜㅜ | 17.10.19 19:53 | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

혹시 애너하임 일렉트로닉스에서 근무하고 계신가요...

하나요는정말사랑스러워
그곳으로 이직하기 위해 늘 가슴에 사직서를....ㅋㅋ^^; | 17.10.19 20:55 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
한여름에반바지야
감사합니다^^ 신경쓰는 포인트 중에 하나입니다 | 17.10.19 20:56 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

반대쪽도 똑같이ㅠㅠ 와 정말 멋있어요!!!

밍밍이뿌우
짤이.. 모든걸을 말해주네요ㅠㅠ 멋있게 봐주시니 감사할뿐입니다^^ | 17.10.19 20:57 | |

(IP보기클릭)203.251.***.***

넘나 이쁜 세츠나 2호기. 베이스까지 멋드러지게..! 패널라인은 어떻게 추가한거에요?

신비의 이프리타
패널라이너를 수치별로 준비하시고.. 가이드테잎을 붙여서 힘조절하면서 천천히 반복해서 그어줍니다 가장 힘든게 끝점과 시작점이 잘 연결되게 하는게 중요합니다^^ | 17.10.19 23:35 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

뒤에 달아도 배사장 안되는 비법있을까요 저는 허리가 부러질거같아서 등에 다시 분리해놨는데 궁금하네요

바스켓맨
더블오뿐만 아니라 모든킷을 작업할때 포징을 위해서 허리뒤쪽을 프라판으로 경사지게 두께를 줍니다 그래서 상체는 약간 앞쪽으로 숙이고 다리의 무게중심은 뒤쪽에 줍니다 설명하려니까 뭔소린지 모르겠네요ㅠ | 17.10.19 23:37 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

인텔 요즘 후달린다 싶었더니 외계인이 탈출해서는 여기서 프라모델 만들고 있었군요

에버샤이닝
가슴에 늘 종이 한장을 품고다니는 직딩입니다ㅋㅋ | 17.10.19 23:38 | |

(IP보기클릭)73.193.***.***

제가 아직도 pg를 구입하지 않는 이유가 pg나 mg나 외모에서 오는 디테일이 똑같더군요. 만일 슈트빨님이 만든 외형의 pg가 나왔다면 지금 당장 가서 구입했을겁니다.

(IP보기클릭)125.133.***.***

hotsalsa
마찬가지입니다. PG가 이랬으면 진작 샀을거 같네요. | 17.10.19 23:18 | |

hotsalsa
Pg더블오나 제타나.. 모두 디테일이 좀 심심하긴합니다 제타는 비율도 존망이라서ㅠ 카토키형님께서 언젠간 2.0버전으로 내주시겠죠^^ | 17.10.19 23:41 | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

너무 멋있습니다. 특히 디테일업하는게 비교대상을 옆에 두시니 눈에 확띄더군요. 너무 잘봤습니다.

JUSTICE LEAGUE
네 제작기쓸때는 비교샷이 있는게 백마디 말보다 효과적입니다^^ | 17.10.19 23:42 | |

(IP보기클릭)59.86.***.***

무게중심용 으로 실납 뭉치면 어떨까 생각해 봤습니다.작업량이 어마어마 하네요.멋진 작품 잘 봤습니다.^^

忍생은즐거WAR
금속이면 더 좋겠죠^^ 잘보셨다니 감사합니다 | 17.10.19 23:48 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 311515 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 289733 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 361775 2015.05.03
11306806 완성 ◀도깨비▶ 204 36486 2010.09.09
30602638 완성 디기리힙 202 49857 2023.05.21
25731839 완성 RedBrick 202 33627 2015.06.01
24735885 완성 ★GAIA★ 202 33143 2015.03.08
30579623 완성 하루하루살기 201 42619 2018.08.07
30578108 완성 슈트빨 민 201 69823 2018.05.04
25253507 완성 트라이거 201 41122 2015.04.23
18768441 완성 ~TORI~ 200 48413 2013.09.30
18620919 완성 ◈건담뿔 [BBULL]◈ 200 85691 2013.09.14
30585328 완성 HBpenf 198 82207 2019.09.02
29339935 완성 신푸루쌉쌉 198 32213 2016.03.18
26741618 완성 가이아78 198 39828 2015.08.20
30580772 완성 대리석고양이 197 52656 2018.10.13
30579514 완성 불타라액션샷 197 47200 2018.07.31
29436305 완성 넘버원그날까 197 40256 2016.03.26
30571887 완성 -발도재- 196 41980 2017.04.06
24843176 완성 카네코모데라 196 24806 2015.03.18
22050042 완성 scul류 196 44746 2014.07.20
30595805 완성 이레아빠83 195 60995 2021.11.03
30573366 완성 6D 194 76964 2017.07.02
28714503 완성 Αng마 194 47961 2016.01.29
24642714 완성 한곰산 193 36073 2015.02.27
23434468 완성 루리웹-530749280 193 42645 2014.11.14
20747606 완성 머야? 193 73326 2014.04.03
18204976 완성 우찬아빠[wepman3] 193 72654 2013.08.04
30575088 완성 슈트빨 민 192 63649 2017.10.18
15022299 완성 루리웹-4083946 192 71657 2012.08.07
30593378 완성 붓건담 191 85308 2021.04.01
글쓰기 80053개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X