본문

[완성] "육참골단肉斬骨斷" - GOC 2010 1위 수상작 [158]

(75409)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36486 | 댓글수 158
|

댓글 | 158

(IP보기클릭).***.***

할말을 잃게 만드는군요 멋잇네요!

"엄마! 나 저 도깨비 사줘!" 라고 울부짖고 싶군요.. 정말 대단합니다.

정말 대단한 작품이 탄생했네요. 도깨비님의 기체폭발, 런처의 표현등에도 감탄을 금치 못했는데 정말 최고입니다. 궁금한게 있는데요. 퍼스트의 피니쉬동작을 보면 빔샤벨의 위치와 베어지고 난후 즈고크의 분리각이 좀 안맞는것 같은데요. 왼손을 뜯기는 과정에서 상판에 영향이 있을정도로 제압을 당했는데 저런 스윙각도는 나올수가 없다는 생각입니다.

조용히 추천드립니다.

오~ 멋진 작품입니다! 말이 안나오네요!! 저도 비샤쓰님하고 비슷하게 좀 두 기체의 위치가 좀 어색해보이긴하는데요~ 그래도 멋진건 멋진겁니다! 빔샤벨에 썰린 저 표현은 정말 어디 저작권같은거라도 신청해도 괜찮을듯!! 최고!!!

비샤쓰/ 일단 방패로 밀고 들어가서 방패를 붙잡힌후에 건담은 왼쪽 하단으로 숙이고 들어갑니다.그리고 넘어지듯 지나치면서 약간 뒷쪽으로 휘두르는것이죠 즈고크도 그순간에 어느정도 앞으로 이동하게 되고 무게 중심으로 인해 뒤로 상체가 넘어가는 순간인거죠...분리각이란게..상체와 하체의 벌어짐을 말씀하신다면 ...수평으로 잘린후에 하체는 앞으로 상체는 뒤로 넘어가는 순간이기에 그렇습니다.

직접 답변을 주시니 감사합니다. 이런 좋은 작품에 토를 단다는게 민망할 정도로 즈코크의 오른편으로 샤벨이 들어가 뒤쪽으로 후려치듯 베었다면 즈고크가 앞으로 이동하던 중이라도 뒤쪽부터 분리되는게 어땠을까요? 디오라마 대로라면 퍼스트의 오른손이 아래로 내려와 샤벨을 반대로 잡고 타이의 '아방스트랏슈' 처럼 들어갔으면 어땠을까 하는 생각이였습니다. 괜한 말씀드려 죄송합니다. ㅠㅠ

1년 전쟁의 역사가 바뀌었군요. 샤아가 죽다니~!!! 아무튼, 추천 드립니다.

비샤쓰/ 닌자처럼 싸운듯한 자세를 말씀하시나 봅니다. 제가 원한것은 비틀거리면서 넘어질듯한 찰나의 순간을 포착하여 벤다는것이기에 저런형태가 나왔습니다. 실제로 수십차례 동작연습을 하면서 가능하다라는 결론으로 제작한것이지만, 쉽게 납득되시지 않는다면 표현력의 부족이라고 생각되는군요 좀더 분발하겠습니다. 감사합니다~

와 능력자다.....

아뒤 그대로 도깨비시군요...ㅡㅡ... 닥추

괜히 1위한 작품이 아닌게 확실한 유니크입니다. 위치가 뭐가 되었던 저정도의 디테일한 표현력은 감히 따라갈자 없을지 싶네요. 추천 안할수가 없네 이거.

표현력이 부족하시다뇨. 정말 괜한 말을 했나봅니다. 샤벨의 위치와 관계없이 빠른순간에 베어졌다면 그럴수도 있겠군요. 아무래도 즈 곸의 뒤쪽이 무거울테니까요. 근데 한국말에 능숙하시군요. 외계인은 언어습득능력도 찰나인가요??

닥추입니다 존경

묵묵히 추천만 하려다 댓글 답니다. ^^ 정말 대단한 효과를 사용하고 계시네요. 게다가 역동적인 자세와 세세한 표현까지 정말 지구인은 그냥 보고 감동만합니다. ^^

일옥에 올렸을때 가격이 얼마가 될지 궁금합니다.. 정말 이분은 사람이 아닌거 같아요

똑딱이 카메라로 찍은 사진이 분위기 있고 더 멋있네요~

잘감상했습니다. 감동받았습니다. 장인의 경지에 이르신것 같습니다.

이제 프라계도 맨인블랙이 활동할 시기가 된 듯....

이건.....

현재까지 2010년 통틀어 최고의 작품이 아닌가 생각이 들 정도로 실력에 감탄했습니다.. 추천 드려요!

일본잡지에서도 이정도로 박력있는 작품은 드물지 않을까 싶습니다^^

이건 작품이네요. 명예의전당에 오래남을 작품! 고생하셨습니다.

최고~!!!

두말없이 추천누르고 갑니다. -_-b

도느님~

이건 뭐 컴퓨터 CG라고 해도 이런 괴물 같은 명작이 나오기 힘들 것 같군요...정말이지 님은 저 같은 천한 일반인의 입장에서는 완전 뉴타입인듯... 명예의 전당안에서도 톱에 들어갈 명작이네요

설마1등위에 특등이라던가 대상이런거 없는거 맞죠? 머리털나고 이런디오라마는 처음이라능............ 아.... 정말 멋지네요... 춧춧

최고! 추천!! 만방을 날리고 싶습니다!! 정말 후~ !! 너무 멋진 작품이라 뭐라 해야 할지!! 최고!!입니다!

추천 백개 드려요~ ^^ 토요일 뵙지요~

곧 폭팔할거 같아서 한참을 쳐다보고 있었습니다. 정말 대단하십니다.!~

비샤쓰> 저도 첨에 GPW에서 도깨비님 작품을 보고 한참을 생각한게 각이었는데요. 도깨비님 말씀처럼 살을 내어주고 뼈를 바르려면... 정상적인 1합이 아니라 그야말로 찰나를 노리는 공격을 해야 할것입니다. 방패로 시야를 가려 즈고크의 눈을 제압한후 팔을 뜯으며 앞으로 전진하는 즈고크의 허리를 가르는 거니까요. 상식적인건 애니에서 나오는거고 즈고코는 나가려는 관성과 방패의 무게등이 고려된 상체자세와 전진하려던 하체는 신경계통이 마비되어 정지되머 앞쪽으로넘어지는 자세가 된것이겠지요. 건담의 자세는 팔이 뜯기는 회전력이 생길때 이미 오른손은 백스윙의 정점에서 돌아서 치고 앞으로 빠지니까 낮은 자세로 최초 즈고크가 팔을 가져갈때의 위치로 들어간것이 아닌가 생각합니다. 보진않았지만...아마 도깨비님이 여러번 저자세를 직접 시뮬레이션해보지 않았을까 하고 생각하게 되네요....

벌어진 방향이 조금 아쉽지만 그외의 연출이나 묘사가 모든걸 커버하네요;; 추천 안 누를수가 없군요 -0-;; 대작에 괜히 뻘글 다는게 아닐까 싶을정도로 멋집니다. 정말 대단하십니다^^;

말그대로 도깨비 같은 실력!!

눈이 즐겁습니다 추천^^

그림도 보기전에 바로 추천입니다^^

으억

샤아의 즈코크나 퍼건이 저런 포즈로 서있는것 자체도 꽤나 놀랍네요~ 역시 도깨비님~ 디오라마 부문 1등 수상 축하드립니다^^

정말 멋진 작품 잘보고갑니다~ 바카크에 출품하셔서 가와구치명인에게도 꼭 보여주시기 바랍니다~~^^

ㅠㅠ 내손이 부끄럽구나 ...

드디어 완성 작품 사진이 올라왔군요. 여태까지의 도깨비 님 작품 중에서도 이번 것이 단연 수위가 아닌가 싶습니다. 다시 한 번 수상 축하합니다.

완전대박이라능!~ 난 언제 저렇게 만들수있을까? ㅠㅜ

정말 멋있네요. 전 데칼에 먹선 넣기도 버거운데. ㅠ.ㅠ

levelmind/ 예 그렇습니다. 저도 도깨비님의 설명을 듣고 이해할수 있었던게 샤벨은 건담의 위치에서는 왼쪽으로 들어가 즈 곸의 오른쪽 허리가 뒷쪽부터 정확히 베어진 이후 관성에 의해 넘어진것이죠. 완전히 가른후에도 즈곡은 잠시 붙어있는것처럼 보이다 슥~ 하고 분리되듯 말입니다. '도깨비' 님께서도 애초에 '사실적 현실감' 보다는 '과장된 현실감' 을 강조하고 싶으셔서 그런지 피니시 직후 팔의 스윙이 역동적으로 올라간게 아닌가 싶습니다. 사실 저렇게 올라간 스윙으로는 절단된 허리가 사선이 되어야 한다고 생각했거든요.

흐으윽.. 무슨 말이 필요하겠습니까.. 추천입니다 ㅜㅜ

추천때문에 로그인했습니다. 무슨말이 필요하겠습니까? 최고입니다!!!!!!

이 작품 혹시나 일옥에 출품되면 가격이 얼마까지 올라갈지 상상이 안되네요... 차한대 뽑을실지도...

정말 대단한 작품이군요. 절단면 표현이 기발합니다.

포토 샾 작업 아니죠 이분!! 와 정말 대단하시네요~

오오... 게시글 올리실때마다 보는데 엄청나시군요.... 혹시 세계 대회를 노리고 계시는 것 아니신가요?

여기 귀신이 있다! 여기 귀신이 있어! 추천 드립니다 ㅠㅠ

퍼기위해서....난 로그인을 하게되었다.

예술 작품이네요... 추천!

도깨비님 센스가 넘치네요.^^ 추천하고 갑니다.

정말 멋지네요. 'ㅂ'

명전에서 만나요~ ^^/

뭐...이건...뭐............................. 말이....안........나오......네....요.......................................;;

추천.

cg 말고 프라모델을 보여줘요

헣?? 이거 사진인데?? 아니 사진이 여기 왜 있는거야

진짜 최고....작품마다 감탄하네요ㅠㅠ실제로보고싶네요..

추천은 이런데다 쓰라고 있는거군요

추천 하려고 로그인 했네요...작품 잘 봤습니다^^

cncjsgkfurh fhrmdlsgoTspdy wjdakf ajtwlswkrvna wkfqhdkTtmqslek

최고입니다. 지금까지 본 완성작 중에서 단연 최고입니다. 돈으로 환산하긴 좀 그렇지만.... 일옥에 올리면 얼마까지 올라갈지 궁금하네요.

보면 볼수록 작품속으로 빠져듭니다. -추천-

제가 태어나서 지금까지본 건담 디오라마 작품 다섯손가락안에 든다고 말할수 있는 명작입니다. 도깨비님의 창의력과 엘이디 사용능력으로 탄생한 진정한 명작입니다. 1등 축하드리고 앞으로도 멋진 작품 기대하겠습니다.

정말 브라보입니다..

참 기가막히고 코가막힌다 그죠

쩝...사진 보고나니 욕밖에 안나오는군요. 왜 한 게시물에는 추천을 하나밖에 줄 수 없는건지...ㅡ,.ㅡb

말그대로 살을 주고 뼈를 깎는군요! 추천입니다! 당신은 멋쟁이~~

프라에 올림픽이 있다면 이건 금메달감!!!

리플 다신 분 중에 건담 타고 즈코크 잘라본 분이 하나 계신듯.

돋네요

으악 능력자ㅠ,ㅠ 우왕굿

건담 실사판!!

정말 대상 받을만한 작품 입니다

니네 별로 좀 가~ 지구는 초만원이야.

오 신이시여

이런 대작은 처음 보는군요. 존경스럽습니다.

아 그냥 눈팅 하러 들어왔다가 로그인 하게 만드는 작품이네요 정말로 감탄이 저절로 나옵니다 정말로 멋지네요~강추~!!! (샤아가 당해버린 점은 좀 아쉽지만;;)

무엇을 원해서 여기에 왔나!! 대답해!! 라는 세츠나의 대사가 떠오르는군요

뉴타입 외계인 그이상이네요.ㄷㄷㄷ;;;;

님이 짱먹으세요....

대단한 작품이네요......

버.. 버틸수가 없다!!!!!!!!!!!!!!

더 말할필요 없어요 추천드세요.....

미♡퀄리티에요 이건..

이런 작품을 볼수 있다니... 살아 있어서 다행이네염.. ㅜㅜ 쵝오! ㅡ,.ㅡb

끝없는 발전

도깨비님은 언제나 최고입니다. 멋지다고 밖에 말할수 없네요.

....하비 재팬에서 인터뷰 연락 안 오나요? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

부... 부... 부... 부 왘!!!!!! ㅊㅊ!!!

아;;; 이건 너무 대단해서 더이상 말이 필요없네요;

이건 대박.

와 정말 진심 대단하다....

뉴타입이십니다...후덜덜....추천 꾸욱~~

CG인 줄 알았는데...

절단면과 검광의 실루엣이 너무 멋진 작품입니다. 정말 작품이네요~

...... 뉴타입 등☆장!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 311455 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 289666 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 361681 2015.05.03
11306806 완성 ◀도깨비▶ 204 36486 2010.09.09
30602638 완성 디기리힙 202 49857 2023.05.21
25731839 완성 RedBrick 202 33623 2015.06.01
24735885 완성 ★GAIA★ 202 33143 2015.03.08
30579623 완성 하루하루살기 201 42619 2018.08.07
30578108 완성 슈트빨 민 201 69823 2018.05.04
25253507 완성 트라이거 201 41122 2015.04.23
18768441 완성 ~TORI~ 200 48413 2013.09.30
18620919 완성 ◈건담뿔 [BBULL]◈ 200 85687 2013.09.14
30585328 완성 HBpenf 198 82207 2019.09.02
29339935 완성 신푸루쌉쌉 198 32213 2016.03.18
26741618 완성 가이아78 198 39828 2015.08.20
30580772 완성 대리석고양이 197 52656 2018.10.13
30579514 완성 불타라액션샷 197 47195 2018.07.31
29436305 완성 넘버원그날까 197 40256 2016.03.26
30571887 완성 -발도재- 196 41980 2017.04.06
24843176 완성 카네코모데라 196 24800 2015.03.18
22050042 완성 scul류 196 44746 2014.07.20
30595805 완성 이레아빠83 195 60991 2021.11.03
30573366 완성 6D 194 76964 2017.07.02
28714503 완성 Αng마 194 47956 2016.01.29
24642714 완성 한곰산 193 36073 2015.02.27
23434468 완성 루리웹-530749280 193 42645 2014.11.14
20747606 완성 머야? 193 73321 2014.04.03
18204976 완성 우찬아빠[wepman3] 193 72649 2013.08.04
30575088 완성 슈트빨 민 192 63634 2017.10.18
15022299 완성 루리웹-4083946 192 71657 2012.08.07
30593378 완성 붓건담 191 85308 2021.04.01
글쓰기 80050개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X