본문

[완성] PG 에일 스트라이크 30주념 컬러 클리어 버전 [58]

(20032)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33627 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭).***.***

BEST
지금까지 봤던 스트라이크 도색작품중 가장 맘에 드네요 색상배치도 아주 깔끔하고 색감도 기계적인 느낌이 물씬 풍겨서 좋고 클리어도 은은하게 비춰주는게 너무 좋습니다. 개인적으로 의뢰하고 싶어질 정도입니다. 그러니까 오른쪽으로 가버리세요

언제나 깔끔한 작품! 잘보고 갑니다~

클리어는 아무리봐도 이쁜듯.. 도색해도 겉부분놔두고 속만 해도 이쁘고.. 스트라이크도 꽤 괜찮은 킷임.그래서 더 어울리는 듯.

추천 버튼 누르기 전에 2였는데, 누르니 6으로 바뀌는....덜덜덜

BEST
지금까지 봤던 스트라이크 도색작품중 가장 맘에 드네요 색상배치도 아주 깔끔하고 색감도 기계적인 느낌이 물씬 풍겨서 좋고 클리어도 은은하게 비춰주는게 너무 좋습니다. 개인적으로 의뢰하고 싶어질 정도입니다. 그러니까 오른쪽으로 가버리세요

Mg 2.0이나 버카, PG같이 내부 프레임이 꽉 차있는 제품일수록 클리어 외장을 덮었을때의 모습이 제일 근사한거같아요.

와 멋짐니다

우와~ 멋집니다. 오른쪽에서 뵈요~ (ㅇㅅㅇ)/

정말 멋져요~.. 내부 프레임 이렇게 멋진 작품 보기 힘든데.. 정말 대박이네요~

MH 미라쥬 시리즈의 장갑같은 느낌.. @@

내가 갖고 있는 스트락을 보고 이거 보니까 아모캣의 기분을 알거 같은 느낌이다...

외계인이 만든 PG스트락.클리어ver 추천! 오른쪽 맛이구나!

헐.... 근래에 본 클리어 버젼 중에 최고군요...

왼쪽 얼굴에 볼쪽은 클리어 부품이 안 붙여진거 같은데요.. 핸드폰이라 잘못 본건가..

그렇네요..실수로빼먹으신듯 | 15.06.01 18:42 | |

일부러 안붙이신걸로 압니다. | 15.06.01 20:27 | |

자세히 보면 좌우 비대칭이죠. 좌측에 장갑을 일부 안 붙여놓으셨네요. 비대칭의 미학을 아시는 분... | 15.06.08 12:29 | |

어마무시..

자꾸 지구에 외계분들이 오시는군요 오른쪽 나라로 보내드리겠습니다~

끝내주는군요!! 와...

누ㅡ놔... 정말 멋집니다 보통은 도색해도 가벼워보이는데 이작품은 정말 무게감까지 느껴지는것같아요 묵직한게 정말 리얼리티한 작품같습니다!

프라갤에 오른쪽 탐내시는 분들이 많군요 ㅋㅋ

왼쪽 팔 장갑부품 두개정도 빼먹으셨네요..

안의 내부프레임을 강조하시기 위해서 빼놓으신것 같습니다. | 15.06.01 19:51 | |

아.. 진짜 보다가 뿅갈 거 같습니다.

작례로 저장했습니다.. 너무 멋지네요.

추천 드리고 갑니다!

멋지네요 오른쪽 예감

제가 꿈꾸던 클리어 버전이네요. 잘 보고 갑니다.

마치 CG를 보는것 같습니다. 아름답네요.

헐~~~적벽도님 작품은 볼때마다~ 입이 안다물어지는 포스를 지녔군요

이야 좋네요 ! 이쁘군요

호옹이..

스트라이크를 좋아하는데 이걸 보니 더 좋네요ㄷ

레드브릭님은 최고지만, 역대 레드브릭님 작품중에서 1위에 꼽고 싶습니다.

오른쪽의 냄새가....pg스트락중 역대급 작품인듯 합니다

오른쪽의 냄새가....pg스트락중 역대급 작품인듯 합니다

제가 건프라하면서 본 작례중 최고인것 같습니다. 추천드려요

끼야악! 멋지네요! 덜덜덜! 추.. 추천입니다!!

누군가 하고 닉을 봤더니... 역시나....최근에 본 작품중에 가장 인상깊네요

어느 별에서 오셧습니까?

이런느낌....그래픽을 보는느낌이군요..

진짜 멋집니다

확실히 오리지날 작례의 쌩(?)클리어는 싸구려느낌이 많이 나는데 마치 포토샵에서 오파시티 조절하듯이 약간의 색을 입히니 훨씬 고급스러움이 살아나네요

일반적인 사출된 밀키클리어는 그 희끄무레한 느낌을 별로 안 좋아했는데, 이건 일러스트에서 내부를 은은하게 비춰주는 듯한 고급스러움이 너무 멋지네요. 추천 드립니다ㅡ.ㅜ

예전에 pg 스트라이크 클리어 펄 버전이 나온적 있는데 그거랑 외장 색이 비슷하네요 클리어 펄 버전은 저도 하나 구입해서 가지고 있기는 확실히 도색 해놓은게 비교도 안되게 이쁘네요

개인적으로 퍼스트 반클반도 이후 클리어 제품을 이용한 작품 중에 가장 멋진 것 같습니다. 첫 사진부터 놀랐는데 스크롤하는 내내 입이 다물어지지 않더군요. 대단하네요 정말.

풀해치버전을 본것 같은 이기분

클리어라고 하면 다 이상하게 보였는데.....이 클리어 도색은 최고입니다....정말로요!

우아아아아.... !!!!!!!!!!!!!! 클리어 도료를 조색하신게 인상적이네요 ㄷㄷㄷ 일반 도료와 클리어 도료를 섞어서 저런 색이 나는건가요? 클리어도료만 쓰면 죄다 원색계역이라 느낌이 안나던데 진짜 멋진 작품이네요 ㄷㄷㄷ

좋은작품 잘 감상했습니다. 하지만 디테일만 좋은 사진을 보여주시고 전체적인 사진이 얼마없으니까 답답한 느낌이 듭니다. 다음번에 올리실때는 전체적으로 시원시원한 사진도 올려주세요!

난 그냥 여지껏 땅만 파고 있었던거여...

프라인걸 알고 보는데도 계속 3D 모델링인것 처럼 보이네요ㄷㄷㄷ

제발...사진빨이길....ㅜ

어마어마하네요. 클리어 도색 정말 참신하고 멋집니다.

태클은 아니지만 제목에 30주념 오타 나신듯 싶어요 ㅎㅎ 그리고 개인적으로 클리어는 별로 안좋아하는 편인데 적벽돌님이 작업하신 작품은 그냥 와.... 갖고 싶다 는 생각밖에 안드네요 매번 좋은 작품 보여주셔서 눈이 호강합니다~

이것이 정녕 클리어 제품? 지금까지 본 클리어 작례중 최고인 것 같습니다!

그래서 얼마죠?

정말 세심하게 내용을 작성도 해주셨네요 ㅎ 읽으면서 공부가 되었습니다. 특히 서두 도입 부분의 내용이 흥미롭네요. 잘 읽고 잘 감상했습니다. ㅎㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 311479 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 289683 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 361702 2015.05.03
11306806 완성 ◀도깨비▶ 204 36486 2010.09.09
30602638 완성 디기리힙 202 49857 2023.05.21
25731839 완성 RedBrick 202 33627 2015.06.01
24735885 완성 ★GAIA★ 202 33143 2015.03.08
30579623 완성 하루하루살기 201 42619 2018.08.07
30578108 완성 슈트빨 민 201 69823 2018.05.04
25253507 완성 트라이거 201 41122 2015.04.23
18768441 완성 ~TORI~ 200 48413 2013.09.30
18620919 완성 ◈건담뿔 [BBULL]◈ 200 85687 2013.09.14
30585328 완성 HBpenf 198 82207 2019.09.02
29339935 완성 신푸루쌉쌉 198 32213 2016.03.18
26741618 완성 가이아78 198 39828 2015.08.20
30580772 완성 대리석고양이 197 52656 2018.10.13
30579514 완성 불타라액션샷 197 47200 2018.07.31
29436305 완성 넘버원그날까 197 40256 2016.03.26
30571887 완성 -발도재- 196 41980 2017.04.06
24843176 완성 카네코모데라 196 24800 2015.03.18
22050042 완성 scul류 196 44746 2014.07.20
30595805 완성 이레아빠83 195 60991 2021.11.03
30573366 완성 6D 194 76964 2017.07.02
28714503 완성 Αng마 194 47956 2016.01.29
24642714 완성 한곰산 193 36073 2015.02.27
23434468 완성 루리웹-530749280 193 42645 2014.11.14
20747606 완성 머야? 193 73321 2014.04.03
18204976 완성 우찬아빠[wepman3] 193 72649 2013.08.04
30575088 완성 슈트빨 민 192 63634 2017.10.18
15022299 완성 루리웹-4083946 192 71657 2012.08.07
30593378 완성 붓건담 191 85308 2021.04.01
글쓰기 80052개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X