본문

[완성] 1/100메르샤크샤트리아MERSA KSHATRIYA 제작부터 완성까지! [173]

(3058740)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 84245 | 댓글수 173
|

댓글 | 173

(IP보기클릭).***.***

BEST
................?!?!?!?!

BEST
오른쪽이군요.. 마지막 마리다 포인트 굿!

BEST
젤나가 맙소사 대체 내가 뭘 본거죠?

BEST
멋집니다. 몇달은 걸렸겠네요.

BEST
마리다가 이 게시물을 좋아합니다

BEST
................?!?!?!?!

~~~!!^^ | 16.04.22 21:25 | |

BEST
오른쪽이군요.. 마지막 마리다 포인트 굿!

마리다크루즈에게 바치는 크샤트리아입니다^^ | 16.04.22 21:27 | |

BEST
멋집니다. 몇달은 걸렸겠네요.

4~5개월동안 틈틈히 작업했어요 | 16.04.22 21:27 | |

어메...정성...

정성=노가다ㅠㅠ | 16.04.22 21:30 | |

BEST
젤나가 맙소사 대체 내가 뭘 본거죠?

야동은 아니고 롯보이랑 여자요^^ | 16.04.22 21:31 | |

와 진짜 지리네요 즥인다ㅜㅜ

굳 굳 임니다!!무조건 추천임니다....!!

추천까지주시고 감사할뿐이네요^^ | 16.04.22 22:15 | |

정말 눈 호강 하고 갑니다. 고생하셨습니다.

진짜 고생을 했더니 격려의 말씀이 참 감사합니다ㅋ | 16.04.22 22:16 | |

오른쪽으로 고고-------->>>

보내주시면 감사하죠~^^ | 16.04.22 22:18 | |

정말 정성과 노력의 결실이네요

그렇게 봐주시니 감사합니다~ | 16.04.22 22:30 | |

대단하십니다. 마스킹이 예술처럼 보입니다. 눈호강 잘 하고 갑니다.

그냥 꼼꼼히 붙히면 누구나 할수있어요^^ | 16.04.22 23:41 | |

보는 내내 지렸습니다... 꼼꼼한 제작 과정 설명도 고맙습니다. 많이 배웠습니다.

도움이 되셨다니 뿌듯하네요^^ | 16.04.22 23:43 | |

보는 내내 감동의 소름이 돋았습니다!!! 너무 멋진 작품보여주셔서 감사합니다ㅠㅠ

아직 많이 미흡한데 그정도로 생각해주시니 감사합니다ㅠㅠ | 16.04.22 23:44 | |

작업기가 너무 친절하고 상세해서 왠지 이 글보면서 이거보면서 하면 나도 할수있겠다란 생각을 잠깐 아주 잠깐 했었습니다.

예 충분히 하실수 있어요~~!!! | 16.04.22 23:45 | |

와........................눈호강하네

BEST
마리다가 이 게시물을 좋아합니다

마리다를 위한 게시글입니다^^ | 16.04.22 23:47 | |

정말 제대로 눈호강하다 갑니다. 자세한 작업기도 감사드리고, 멋진 작품 보여주셔서 또 감사합니다!

좋은댓글에 저또한 눈호강하네요 감사합니다~^^ | 16.04.22 23:47 | |

이걸 마스킹으로 하시다니 대단합니다

하다보니까..... 그렇게됐습니다^^; | 16.04.22 23:48 | |

이건 주인공 느낌인데 왜!!!!!! 너무 멋진 작품이네요 숨이 턱턱 막히는 마스킹에 감동 엿습니다

어디가 지루하단 말씀이신거에요 ㅠㅠ 글제목에 타임머신주의 써주세욧 10분남짓이 순식간에 흘렀네요 ㅠㅠ 눈보신 제대로 하고 갑니다 ㅠ!

미쳤다 미쳤어..... 눈호강도 하고 좋은 공부하고 갑니다

도움이 되셨다니 다행입니다 그래도 고생한게 헛되지는 않은모양이네요~^^ | 16.04.23 01:07 | |

눈 호강하고 갑니다...

많이들 좋아해주셔서다행이네요^^ | 16.04.23 01:08 | |

예술작품을 연성하는것 같네요 ㅜㅜ 연금술사

예술작품에 비유하시면 너무 보잘것없지만 말씀만이라도 감사하네요~^^ | 16.04.23 01:10 | |

지금까지 제가 본 모든 건프라완성작 중 최고가 아닌가 생각합니다. 정말 멋집니다.

너무과찬이세요ㅠㅜ 훌륭한 작품들이 많이 있습니다^^ 말씀만이라도 감사하네요~ | 16.04.23 07:44 | |

오마이갓 엄청멋있어요

좋게봐주셔서 감사드려요~ | 16.04.23 07:45 | |

마이더스의 손이십니다~^^

아닙니다ㅠ 만들면서 실수도 많이했어요ㅠ 비슷하게라도 되려고 노력해볼께요^^ | 16.04.23 07:48 | |

대단하네요!!!!! 감탄하고 갑니다!!!!!

평범한 완성작인데.... 좋게생각해주시니 감사합니다^^ | 16.04.23 07:50 | |

감사합니다 하드 저장할꼐요 헠헠

네 많이 저장해주세요^^ | 16.04.25 18:32 | |

삭제된 댓글입니다.

그냥 열심히 만들어봤습니다^^ | 16.04.23 13:05 | |

아 맙소사 마스킹... 죄송하지만 사진 몇장 저장해서 폰 배경으로 써도 될까요?

댓글이 왜 지워졌죠? 많이 이용해주세요~ | 16.04.25 18:33 | |

어느 행성에서 오셨어여?

아직 나간적이 없어서요^^;; | 16.04.23 15:25 | |

멋지고 정성이 듬뿍 담긴 작업기와 작품 잘 봤습니다. 강 to the 추~! ^^

좋게봐주셔서 감사합니다. 강추씩이나 ^____^ | 16.04.23 21:30 | |

건담에 관심있어서 마스킹과 패널작업 도색을 해본사람은...이작품을보고 안놀랄수가없겠네요...엄청난 노력과 집중을 요하는...정말 멋진 작품 잘보고갑니다. 저도 열심히 해야겠어요 흑흑

F50님 말씀처럼 마스킹과 패널라인 작업이 가장 시간을 많이 잡아먹는 작업이에요ㅠㅠ 그래도 알아봐주시니 힘이나고 감사합니다~~~~^^ | 16.04.24 15:33 | |

허...... 이거.......... 와........... 진짜.......... 하......... ㅠ0ㅠb

뭔가 그대로 전달되는 댓글이네요 감사합니다~^^ | 16.04.24 15:35 | |

젤나가 맙소사..... 내가 지금 뭘 본거지...?

초성체 때문에 댓글이 여럿 지워졌나 보네요... | 16.04.25 18:34 | |

삭제된 댓글입니다.

네네ㅠㅠ 부품이 대부분 통짜에요ㅠ | 16.04.24 15:36 | |

우와...진짜 장인정신이 느껴지네요

아직 고수는 아니지만 언제나 마음가짐은 그런자세로 임하고 있습니다~^^ | 16.04.24 15:38 | |

눈이 호강하고 갑니다. 꼼꼼한 중간중간 사진도 재미있게 봤습니다. 감사합니다.

뭐지 이 괴물같은........ 멋잇다

헤치지는 않습니다.ㅜㅠ | 16.04.25 18:34 | |

엄마 나 저 손 사줘. 내 손은 못쓰겠어.

그닥 좋지 않은 손이에요^^ | 16.04.25 18:35 | |

(흥건)

(감사) | 16.04.25 18:35 | |

엄청난 작품이네요. -0-!!! 제작 시간은 총 얼마나 걸렸나요?!

4.5개월 결렸는데 주말이랑 빨간날 주로 작업했습니다. | 16.04.25 18:37 | |

와 진짜 멋지네요 마지막 파일럿도 좋아용

유니콘의 희로인이죠ㅜㅜ 마리다크루즈!! | 16.04.25 18:37 | |

와우 멋진 작품에 참고할만한 정보까지 잘 정리해주셨네요~~ 착한 스압 인정합니다!

우와 감사합니다. 착한스압이라고 생각해주시니 감사합니다. | 16.04.25 18:38 | |

저 노랑색 덩어리들에 생명을 불어넣어주셨군요!! 완전대박멋집니다 +_+b 앞에 마리다피규어까지 놓으니 진짜 잘 어울리네요~ 멋진작품 보여주셔서 감사합니다!! 추천!!

애정을 가지고 만들었습니다.^^ 마리다가 좀더 작았으면 더 멋진 샷이 나왔을텐데 그게 좀 아쉽습니다. 좋게 봐주셔서 감사합니다.^^ | 16.04.25 18:39 | |

크샤트리아에 반해서 유니콘을 봤지만 크샤에 관한 취급은 맨날 잡아 뜯기는 저글링 급이었지...ㅠㅠ

그렇죠ㅜㅜ 에니에서는 존재감이 좀 떨어지죠ㅡㅜ 그래서 더욱 멋지게 만들어보고 싶었습니다.^^ | 16.04.25 18:40 | |

정말 어마어마하게 실력/부지런함/꼼꼼함 !! 삼위일체 !! 그나 저나 사진에 보이던 페널라이너를 수납하는 통은 연필통인가요 ?? 왠지 디자인이 멋지네요..(좌표좀 주셔요 ㅠ.ㅠ)

저 구멍뚫힌 꽂이 말씀하시는거죠? 화방 사이트 가시면 연필꽂이나 붓꽂이라고 검색하시면 나옵니다.^^ | 16.04.25 18:41 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
(무한 감사) | 16.04.25 18:41 | |

엄청난 시간과 노력이 담긴 도색의 정석이네요.

과찬이십니다. 좋게 봐주셔서 감사합니다.^^ | 16.04.25 18:41 | |

아 이렇게 만드는 거군요... 처음 봤습니다. 엄청 빡세네요. 완성 정말 멋있습니다. 궁극의 크샤트리아네요.

네 작업기에 내용이 다 들어간건 아니에요ㅜ 더 많은 과정을 거쳐야 레진킷이 완성됩니다. ^^ | 16.04.25 18:42 | |

크샤트리아 너무 좋아하는 기체라 관심이 많은데 정말이지 탄성밖에 안나오는군요;;

저도 매우 좋아하는 기체라서 애정을 가지고 만들었습니다. 감사합니다.^^ | 16.04.25 18:43 | |

진짜 이런 작품을 보면 도색을 배우고 싶네요. 추천드리고 갑니다.

도색에 입문하시면 무궁무진한 세계가 펼쳐집니다.^^ | 16.04.25 18:43 | |

프리덤 이후로 건담 보면서 첫눈에 반한 기체! 너무 멋지네요 헠헠

프리덤도 참 실하게 잘나온 녀석이죠.. 멋지게 봐주시니 감사합니다.^^ | 16.04.25 18:44 | |

드디어 인류중에 뉴타입이 등장했다?!

저... 등급한건가요? 감솨합니다.^,^* | 16.04.25 18:45 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 311146 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 289433 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 361345 2015.05.03
30576004 완성 ~TORI~ 478 166686 2017.12.12
25276807 완성 frog717 1844 158571 2015.04.25
30588122 완성 메탈퍼니 375 152487 2020.03.12
30593121 완성 캠퍼건담 252 112003 2021.03.11
30587102 완성 가이아78 174 111767 2019.12.30
30571888 완성 ◈건담뿔 [BBULL]◈ 93 110124 2017.04.06
30580744 완성 건프라한량 82 108687 2018.10.11
30594466 완성 -반도의 중년- 160 107405 2021.07.08
30592742 완성 감성로봇 231 105317 2021.02.11
30567605 완성 Αng마 409 103676 2016.07.31
30606241 완성 RB야라나이까 314 99971 2024.03.20
30588527 완성 메탈퍼니 182 97865 2020.04.10
30574317 완성 보롬 84 95887 2017.09.01
30587129 완성 HBpenf 104 94337 2020.01.01
30592566 완성 감성로봇 305 92949 2021.01.31
20757934 완성 ◈건담뿔 [BBULL]◈ 350 92568 2014.04.04
30574959 완성 레인게임 345 91721 2017.10.10
30585310 완성 감성로봇 318 90203 2019.09.01
30579410 완성 즐거운도시 334 90068 2018.07.25
14757091 완성 gonali 169 88752 2012.07.03
30575962 완성 88mm 98 87247 2017.12.10
30570377 완성 MAD_RPM_ 191 86795 2017.01.15
30568524 완성 정든검 212 86686 2016.09.25
18620919 완성 ◈건담뿔 [BBULL]◈ 200 85687 2013.09.14
30593378 완성 붓건담 191 85305 2021.04.01
30584818 완성 푸셔스 272 85248 2019.07.25
30596027 완성 maestro0225 325 85118 2021.11.26
30584861 완성 88mm 128 85048 2019.07.29
글쓰기 80023개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X