본문

[완성] 장모님의 첫 건프라 체험기! [177]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 177

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
    이런것도 딴지 거는 프로 불편러 싫다 증말

(IP보기클릭)58.237.***.***

BEST
    갤러리 게시판의 등록 대상은 직접 제작하여 직접 촬영한 사진으로 한정합니다. (예외 조항. 8세 이하의 어린이, 60세 이상의 어르신이 제작하신 경우 직접 촬영 및 게시가 힘들다고 판단하여 제작자의 동의하에 게시가 가능합니다.) 라고 명시되어 있네요 크게 위배되는 사항은 아닌걸로 판단됩니다

(IP보기클릭)182.208.***.***

BEST
    예외조항을 끼워넣길 잘했다...

(IP보기클릭)59.9.***.***

BEST
    그동안 친구나 여친은 종종 봤는데 장모님께 건프라 전도하는건 처음보네요^^ 화목한 가정 같아서 보기 좋습니다! 항상 행복하시길~

(IP보기클릭)112.154.***.***

BEST
    작성자의 장모님 손재주가 참 좋으시군요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

시... 시난주는... 안 만들어봤지만 명성이 자자해서... 으아아아아 하실지도 몰라요..!

(IP보기클릭)119.193.***.***

트레인 머스탱
    저...저도 사놓고 안만들어 봤는데 괜찮으실 겁니...으으음. | 17.10.10 19:25 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

레인게임
    작성자님께서 구매하신 한정판 시난주 알지는 좀 낫습니다! | 17.10.11 08:06 | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

BEST
    작성자의 장모님 손재주가 참 좋으시군요.

기가렌샤
    손재주가 너무좋으셔서 시시한 킷은 드릴수가 없었습니다 | 17.10.10 19:26 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

레인게임
    그러시면 역시.. 母니, money~ 해도.. 그 전설의 덴드로비움 HGUC를 사 드리셔야죠!! 초~강추!!! | 17.10.12 17:26 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

BEST
    그동안 친구나 여친은 종종 봤는데 장모님께 건프라 전도하는건 처음보네요^^ 화목한 가정 같아서 보기 좋습니다! 항상 행복하시길~

김대원
    오우 넘 감사합니다! 역시 건프라는 재미있어요 | 17.10.10 19:39 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

늘근고양이
    성우 목소리 들렸어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.10.11 21:57 | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

장모님 손재주에 일추 드리고 갑니다. 보통 만들기도 벅차고 씰은 안붙이기 일쑤인데. 대단하네요.

mynopk1
    저도 마크투의 먼지같은(?)데칼을 다 붙이실지는 반신반의 했습니다. 데칼 붙이시는데 조립보다도 오래걸리셨다고 하시네요 | 17.10.10 19:48 | |

(IP보기클릭)222.8.***.***

자 이제 hg 덴드로비움을..

SimChika
    드헉!그.....그거슨 무리DeathYo! | 17.10.10 19:51 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

SimChika
    저랑 같은 생각을 하신 분이 역~시!! 계셨군요?! (Ang~♥ | 17.10.12 17:27 | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

PG를 사드려도 될 실력이시군요ㅋㅋ

으어어엌
    먹선과 습식데칼을 하신다면 하나 사드릴 예정입니다^^ | 17.10.10 19:52 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

레인게임
    pg면 먹선 안넣어도이쁜데 | 17.10.11 15:19 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

와 장모님이 만드셨다니.. 놀랍네요!!👍👍👍

보바 FETT
    저도 놀랐습니다^^ | 17.10.10 20:17 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

헉 처음부터 rg라니 대단하시네요.

잠탱이.
    RG정도 퀄리티와 난이도가 안되면 애들 장난감이라고 시시해 하실것 같아서요^^ | 17.10.10 20:19 | |

(IP보기클릭)211.232.***.***

...늦바람이 무섭대요. 조만간 처가댁에 건프라 장식장 하나 놓아드려야 할지도?ㅋㅋㅋ

빽곰선생
    저야 환영입니다!^^ | 17.10.10 20:25 | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

헐 저보다 잘만드셨네요.. 저 데칼 눈아파서 포기했는데 ㅋㅋㅋ

SISAO
    저도 먼지같아서 다 안붙였... | 17.10.10 20:58 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

말이 필요없네요 오른 쪽 갑시다

지저스크라이스트모닝스타
    말씀만으로도 감사합니다^ | 17.10.10 20:59 | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

우아~~~

루리웹-2672327379
    오예~~~~~ | 17.10.10 20:58 | |

(IP보기클릭)111.65.***.***

다 좋았는데 시난주에서 으악; ...부디 무사히 완성하셔서 그 비주얼에 감탄하시기를 바라겠습니다.

히라리
    안그래도 시난주가 젤어렵다고 만씀드리니 가장 나중에 하신다고 하시네요^^ | 17.10.10 21:06 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    철근아티스트
    음 앗 그런겁니까? 장모님은 인터넷을 안하셔서 대신올린건데도 안될까요 뭐 관리자님이 판단해 주시겠죠 | 17.10.10 21:23 | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

BEST
    철근아티스트
    갤러리 게시판의 등록 대상은 직접 제작하여 직접 촬영한 사진으로 한정합니다. (예외 조항. 8세 이하의 어린이, 60세 이상의 어르신이 제작하신 경우 직접 촬영 및 게시가 힘들다고 판단하여 제작자의 동의하에 게시가 가능합니다.) 라고 명시되어 있네요 크게 위배되는 사항은 아닌걸로 판단됩니다 | 17.10.10 23:32 | |

트레인 머스탱
    오옷! 공지위반이 아니었군요! 감사합니다^^ | 17.10.10 23:44 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

레인게임
    제가 잘 안읽고 딴지를 걸었내요 죄송합니다 | 17.10.11 04:09 | |

(IP보기클릭)182.208.***.***

BEST
    트레인 머스탱
    예외조항을 끼워넣길 잘했다... | 17.10.11 13:31 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

RPL
    선견지명이 밝으셨군요 | 17.10.11 13:47 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
    철근아티스트
    이런것도 딴지 거는 프로 불편러 싫다 증말 | 17.10.11 14:21 | |

(IP보기클릭)122.202.***.***

리빙센스
    댓글하나에 뭔ㅋㅋ | 17.10.11 15:09 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

철근아티스트
    딴지걸기전에 본인이 먼저 확인하는건 기본 아닌가.. | 17.10.11 15:14 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

철근아티스트
    내 x 네 입니다. 지나가는 프로불편러 1인 | 17.10.11 19:53 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

루리웹-1422102341
    뭔가 했네여 | 17.10.13 00:03 | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

처음을 RG로 하시다니.. 너무 하드트레이닝같은뎁쇼.. 그래도 손재주가 좋으세요!!

텅빈지갑
    저도 반신반의 했는데 데칼까지 다하실줄은...^^ | 17.10.10 21:24 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

와, 정말 손재주가 좋으시네요! 이 글을 보니 어르신들 소소한 취미거리로 건프라만한게 없어 보이네요.

렘피지고스트
    건프라 부품이 꽤작아서 눈만 괜찮으시다면 장인이 되실지도! | 17.10.10 21:37 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

레인게임
    눈이 안좋으시다면 메가사이즈도 괜찮으실듯....부품이 큼직해도 디테일이 살아있으니까요 | 17.10.11 14:00 | |

(IP보기클릭)103.10.***.***

우리 장모님댁에 덴드로하나 놔드려야 겠어요~!~!~!

알레폰드
    그...그것만은!(네오지옹도!) | 17.10.10 21:45 | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

그냥 조립이면모를까 데깔까지 ㅜ 훗날 오른쪽 기대해봅니다. 그나저나 저도 천안인데 하비삽이어디인가요???

고기나라
    하비공장인데 서울에 있는거랑은 완전 업체가 다르다고 합니다 | 17.10.10 22:54 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

하하 딥 스트라이커 어떠신가요!

루메피야
    뜨허어어억!!!저한테도 딮스는 고문수준입니다^^ | 17.10.10 22:55 | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

엇 새로생겼다구요? 취미공장말고 다른데가 생겼나요??

UNICORN UC
    아 거기 맞습니다 제가 천안에 오랬만에 가는거라서요^^ | 17.10.10 22:55 | |

(IP보기클릭)223.54.***.***

왜 하필 시난주를...;; 퍼건 리바이브 같은 명품킷도 있는데 ㅠㅠ

ZzeusS
    RG부터 만드셔서 퍼건은 좀 심심하지 않을까 해서요 헤헤 | 17.10.10 22:56 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

rg가 왠만큼 익숙한 사람도 짜증나는게 손재주가 뛰어나시군요..

ffotagu
    넵 보통어르신은 아닌것 같습니다^^ | 17.10.10 23:03 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

Rg막투가 작긴하지만 확실히 손맛이 있죠 조립도 조립이지만 난해할수있는 데칼작업까지 잘 하신거 보니 정말 대단하십니다

사악키
    저도 만들었을때 손맛과 완성했을때 만족도가 높아서 꼭 막투를 추천합니다^^ | 17.10.10 23:48 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

와우..장모님께서 rg를..저도 입문4개월차 hg만 조립중인데 용기좀 내봐야겠네요. 마크2로 많이들 하시는군요 잘봤어요 장모님! 건담 마크2 이끼마스!

루리웹-1290701954
    RG는 막투로 시작하시는게 진리입니답 먼지만큼 작은 스티커만 아니면 어렵지 않아요^^ | 17.10.11 00:07 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

만드시는 사진도 올려주세요 궁금타

루리웹-3109574429
    저도 궁금지만 같이 사는게 아니라^^ | 17.10.11 01:31 | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

마크2 에우고 컬렄.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 잘만드셨네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅌㄻㄶㅁㄶㅁㄶ
    진짜 생각보다 잘만드셨슴다 ㅎㅎ | 17.10.11 13:23 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

사위가 사준 건프라.. 라고 생각하면 되게 정감가는 말이네요 부러워요!

Lupin Breezing
    그렇죠?감사합니다^^ | 17.10.11 13:24 | |

(IP보기클릭)42.116.***.***

손재주가 엄청 좋으신듯 합니다. 부럽습니다

옵주발
    새로만들 프라도 기대중입니다^^ | 17.10.11 13:25 | |

이제 건담 오리진으로 샤아라는 찌질남을 소개시켜드리시죠.

064_2nd
    안그래도 원래 시난주대신 오리진 샤아자쿠2 사드리려고 했는데 제가 간 ㄱㅓㄴ베에는 물건이 없어서... | 17.10.11 13:27 | |

레인게임
    원작 애니와 함께 즐기시는 건 어떨까하는 뜻이었습니다. 연세가 있으셔서 좀 힘드시겠죠? | 17.10.11 13:33 | |

064_2nd
    흐흠 혹시라도 관심이 있으신것같으면 바로 오리진 보여드려야죠. 그나마 오리진하고 유니콘이 편할것 같네요(7편만 아니면 아아아아) | 17.10.11 13:37 | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

064_2nd
    순수남이라 좋아하실거 같습니다 ..?! | 17.10.12 09:20 | |

(IP보기클릭)210.126.***.***

입문작이 RG라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

화력발전
    그래도 rg막투정도는 되야 임팩트있죠^^ | 17.10.11 13:30 | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

오오 사모님 손제주가 정말 좋으시군요! 저도 비슷한 일이 있었는데 조카 생일 선물을 RG유니콘과 간단한 공구 선물해줬는데 거의 완벽하게 잘하더라고요 심지어 저보다 잘했어요

(IP보기클릭)211.213.***.***

루포누볼라
    장모님이시래요 ㅋㅋ | 17.10.11 13:29 | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

ㅌㄻㄶㅁㄶㅁㄶ
    앜 오탘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.10.11 13:29 | |

루포누볼라
    아 첨엔 뭐가 오타인지 눈치를 못챘네여 ^^;; 실제로 제 와이프는 저보다 프라 잘합니다 안해서 글지 | 17.10.11 13:31 | |

(IP보기클릭)121.67.***.***

이제 MG 그다음은 PG

도꼬데모이쇼
    그렇죠! | 17.10.11 15:59 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

레인게임
    의뢰로 20분의 1?.... | 17.10.12 23:57 | |

소브
    오타입니다.. 의외로 라고 하려고 했어요... | 17.10.12 23:58 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

장모님의 선택기준도 일단 상당히 높은 수준이시군요! 그 기준에 맞추어 RG 마크2 는 정말 탁월한 선택이네요 ^.^

깜깜까미
    네 저도 탁월한 선택이었다고 확신하고 있슴다 | 17.10.11 15:59 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

베앗가이 시리즈도 선물해 드리세요 ㅋ 난이도는 낮지만 귀여움 끝판왕들

키미태
    넵 이거저거 선물해 드려서 취향을 알아봐야겠어요 | 17.10.11 16:00 | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

히잌.... 장모님"장모~! 이끼마스~!!" 사위 "처가의 하얀 장모인가!!" 뭔가 장모님 귀여우시근녀.. 처가 잘 얻으신듯요..ㅊㅊ

카우보이바보
    넵 그런것 같습니다! 건담 애니보셨으면 하네요^^ | 17.10.11 16:01 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

캬~ 장모님이 많이 아껴주시겠습니다. 처가댁 인정 받는 방법으로 건프라라니... 역대급 아닙니까?!

달빛아래 낯선이🎗
    저도 듣도 보지도 못했슴다 헤헤 | 17.10.11 15:59 | |

삭제된 댓글입니다.

겸둥현진
    푸.....풀아머까지 하시면 건프라에 학을 떼실지도!!! 하지만 먹선 데칼이 가능하실때쯤 선물해 드릴지도요?! | 17.10.11 16:03 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

정크가 아닌 부품이 두개 보이네요. 고정손은 제치더라도 등짝이랑 어깨덮개는 다음에 처가 가시면 달아주셔야 할 것 같아요.

tokang1
    오옷 예리한 지적 갑사합니다 가면 알려드려야 겠네요^^ | 17.10.11 16:03 | |

레인게임
    정말이네요.. 뒷모습에 살짝 콕피트의 붉은 색이 보입니다... | 17.10.12 23:59 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

tokang1
    우왕 고수님!!! | 17.10.13 08:22 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

입문으로 RG를? 그걸 데칼까지 완벽하게 만드셨네요!?!? -ㅁ-

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 309640 2017.01.26
    25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 288127 2015.05.03
    25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 359957 2015.05.03
    30576004 완성 ~TORI~ 478 166505 2017.12.12
    25276807 완성 frog717 1843 158379 2015.04.25
    30588122 완성 메탈퍼니 375 152406 2020.03.12
    30593121 완성 캠퍼건담 252 111767 2021.03.11
    30587102 완성 가이아78 174 111680 2019.12.30
    30571888 완성 ◈건담뿔 [BBULL]◈ 93 109757 2017.04.06
    30580744 완성 건프라한량 82 107773 2018.10.11
    30594466 완성 -반도의 중년- 160 107326 2021.07.08
    30592742 완성 감성로봇 231 105279 2021.02.11
    30567605 완성 Αng마 409 103001 2016.07.31
    30588527 완성 메탈퍼니 182 97796 2020.04.10
    30574317 완성 보롬 84 95580 2017.09.01
    30587129 완성 HBpenf 104 94327 2020.01.01
    30592566 완성 감성로봇 305 92887 2021.01.31
    20757934 완성 ◈건담뿔 [BBULL]◈ 350 92465 2014.04.04
    30574959 완성 레인게임 345 91669 2017.10.10
    30585310 완성 감성로봇 318 90169 2019.09.01
    30579410 완성 즐거운도시 334 90021 2018.07.25
    14757091 완성 gonali 169 88747 2012.07.03
    30575962 완성 88mm 98 87214 2017.12.10
    30570377 완성 MAD_RPM_ 191 86766 2017.01.15
    30568524 완성 정든검 212 86601 2016.09.25
    18620919 완성 ◈건담뿔 [BBULL]◈ 200 85648 2013.09.14
    30593378 완성 붓건담 191 85272 2021.04.01
    30584818 완성 푸셔스 272 85228 2019.07.25
    30596027 완성 maestro0225 325 85041 2021.11.26
    30584861 완성 88mm 128 84916 2019.07.29
    29805370 완성 슈트빨 민 313 83852 2016.04.22
    글쓰기 79846개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X