본문

[완성] MG MS-06J ZAKU II 디오라마 -LOST- [95]

(3899138)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42259 | 댓글수 95
|

댓글 | 95

(IP보기클릭).***.***

BEST
주민에게 이끌려 도달한 곳은 어느 마을이었다. 사람들은 친절했고 나를 반겨주었다. 느낌으로 일주일(?) 정도 지낸 듯 했다. 떠나려는 나를 진심으로 걱정하며 갖은 물자들을 챙겨주고 아쉬워해 주었다. 그렇게 마을을 뒤로하고 나아가기를 수 일째 ... 비무장인 지질 관측소를 발견했다. 담당관에게 내가 물었다. 「 오늘이 며칠인가? 」 그는 별로 두려워하는 기색도 없이, 「 이야~ 레플리카입니까? 멋지네요. 오늘이요? 8월 11일 아닙니까, 우주세기 0153년 ... 」 「 !!! 」

BEST
이런 작품이 욕먹을 정도는 아닌것 같은데 지나친 겸손이군요

BEST
물결효과도 일품이지만 이끼가 가득할 것 같이 보이는 색감이 정말 맘에 듭니다!! 단, 원주민이 남자라는게 흠이네요..(응?)

BEST
물표현이 정말 대박이네요.

BEST
스승님. 또 한명의 재야고수가 나타났어요...

워 진짜 물인줄... 알았습니다;;

실제로 보면 좀그래요.^^ | 16.02.23 14:50 | |

근데 흙탕물은 설사물 같아요 | 16.03.08 20:05 | |

BEST
이런 작품이 욕먹을 정도는 아닌것 같은데 지나친 겸손이군요

아.워낙 고수분들이 많이 올리셔서 욕먹는다고 해서 걱정했습니다. | 16.02.23 14:51 | |

겸손이 너무 지나쳐 내숭 같다고 욕을 먹을수는 있겠군요. | 16.03.09 12:33 | |

BEST
물결효과도 일품이지만 이끼가 가득할 것 같이 보이는 색감이 정말 맘에 듭니다!! 단, 원주민이 남자라는게 흠이네요..(응?)

여자였다면...음.. | 16.02.23 14:51 | |

키키가 필요하다 | 16.02.28 15:51 | |

자연광 아래 사진이 정말 멋지네요. 좋은 작품 잘 봤어요.

감사합니다. 자연광이 부족한부분을 많이 커버해줬어요. | 16.02.23 14:52 | |

BEST
스승님. 또 한명의 재야고수가 나타났어요...

아뵤. | 16.02.23 14:52 | |

BEST
물표현이 정말 대박이네요.

저도 신기해요.첨해본거라.^^ | 16.02.23 14:52 | |

BEST
주민에게 이끌려 도달한 곳은 어느 마을이었다. 사람들은 친절했고 나를 반겨주었다. 느낌으로 일주일(?) 정도 지낸 듯 했다. 떠나려는 나를 진심으로 걱정하며 갖은 물자들을 챙겨주고 아쉬워해 주었다. 그렇게 마을을 뒤로하고 나아가기를 수 일째 ... 비무장인 지질 관측소를 발견했다. 담당관에게 내가 물었다. 「 오늘이 며칠인가? 」 그는 별로 두려워하는 기색도 없이, 「 이야~ 레플리카입니까? 멋지네요. 오늘이요? 8월 11일 아닙니까, 우주세기 0153년 ... 」 「 !!! 」

시간과 공간의 마을 | 16.02.23 14:12 | |

우라시마 타로 ㅋ | 16.02.27 16:51 | |

153년이면 1년 전쟁때 이상으로 지구가 시궁창화된 시기네요. 타이어들이 날아다니는. | 16.02.27 22:58 | |

오른쪽 가셔야겠네!

좋은말이죠? 감사합니다. | 16.02.23 14:53 | |

배경이 파 크라이 프라이멀 느낌이네요

음...애니는 태권브이 세대라.. | 16.02.23 14:54 | |

게임..이예요..!! | 16.02.26 22:56 | |

내가 지금 뭘 본거지... 어마어마 하네요 ㅠㅠb

감사합니다.^^ | 16.02.23 14:54 | |

디오라마 진짜배워보고싶네요 이런거보면 진짜 한장면같습니다

제작기보시면 처음해보시는분도 따라하실수 있습니다. | 16.02.23 14:54 | |

물의 색과 물결 표현이 그야말로 예술입니다! 특히 흙탕물이 번져가는 곳과 조명에 물결이 반짝이는게 08소대 작중의 분위기를 정말 잘 표현해내신 것 같아요. 멋집니다!!

좋게 봐주셔서 감사합니다. ^^ 장식장에 잘 모시고 있습니다. | 16.02.23 18:40 | |

저런 대자연에서 자쿠가 수련하면 도안 신권을 쓸수있게 되는군요 진흙이라던가 물결표현이 진짜보다 더 진짜 같네요!

안타깝지만 물표현들이 시간이 지나니 퇴색되고 무뎌지고 그러네요. ㅜㅜ. 좀더 공부해야 겟습니다. | 16.02.23 18:41 | |

와 멋집니다. 제가 본것중에서는 탑이네요 !

과찬 감사드려요.^^ | 16.02.23 19:47 | |

리얼한 물표현과 자쿠의 녹색과 배경이 조화롭네요. 이 작품은 두고 두고 감상해도 질리지 않을 좋은 작품일듯.

솔직히 매일거실에서 보지만 볼때마다 뿌듯하기도하고 아쉽기도하고 그러네요. 감사합니다. | 16.02.23 19:48 | |

와...대박이다...

첫디오라마인데 두번째.세번째 디오라마가 이놈을 못따라가네요.ㅜㅜ | 16.02.23 19:49 | |

자크도 자크지만 물 표현, 나무 표현 등 배경이 정말 좋군요

놀이터에서 찍은게 크게 작용하는거 같아요. 부족해서 더 잘보일려고 야외에서 찍었습니다.^^ | 16.02.23 19:50 | |

선추천 후감상! 이런 건 오른쪽 가야 됩니다. ( -_-)b

감상잘하셨는지요. ^^감사합니다. | 16.02.24 11:12 | |

나무나 물 등등 배경의 질감이 참 놀랍습니다. 자연광이라 그런지 사진도 참 좋네요. 추천드립니다.

친구 dslr빌려 처음찍어본건데 사진이 잘나온거 같아요.감사합니다.^^ | 16.02.24 11:12 | |

물결 표현에 지나온곳의 흙탕물표현까지 세세한 부분이 아주 좋습니다 베이스의 표현도 굉장히 자연스럽네요 다만 포징은 살짝 아쉬운 느낌이 듭니다

포징만 한시간 고민하다 발바닥에 붙여버렸어요. ㅜ.ㅜ 좀더 연구하고 해야겠습니다. ^^ | 16.02.24 18:42 | |

이거 실사영화 나오나여?

영화같다란 말도 들었어요. 역시 야외촬영 몫이 크네요.^^ | 16.02.27 08:52 | |

도대체 누가 이런 작품에 욕을 한단 말입니까;;

제가 아는고수님 한분이 있어요. ㅜㅜ | 16.02.27 08:52 | |

도대체 얼마나 잘만들어야 욕안먹고 올릴 수 있는지;; 정말 멋지네요

루리웹을 처음 이용해봐서..잘해도 욕먹는다는 말을 들었거든요. 다행입니다. | 16.02.27 08:53 | |

드립이 안 떠오르는데요 ㅊㅊ

물 표현도 굉장하고 조명과 촬영도 정말 멋지네요. ^^

조명.그냥 놀이터 자연광. 카메라 는 친구 카메라 그냥 빌려서 오토로만찍었어요. 히 | 16.02.27 08:54 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.02.27 08:54 | |

햐..정말 엠지 자쿠 2.0 은 명품 입니다. 그에 어울리는 명품 디오라마네요!

맞아요.가격도 다른 엠지킷에 비해 저렴하고 가동률에 내부프레임 디테일까지 ..이놈만 젤많이 샀어요.^^ | 16.02.27 08:55 | |

이런 작품에 나올 욕이 있을리가... 엄청난 작품이다.

루리웹에는 외계인이 얼마나 있단 말이냐

그냥 애키우고 월급받는 아저씨인데 삶이 무료해서 건담취미 가져봤어요.ㅜㅜ | 16.02.27 08:57 | |

세상에 흙탕물 일어나는것까지 표현을...ㅎㄷㄷㄷ

아..솔직히 얻어걸린거에요.^^ | 16.02.27 08:57 | |

지인분이 치사한데요. 이런 역작을 혼자 보려고 하시다니!!

그분이 니껀 매번 더럽다고만 해요. ㅜㅜ | 16.02.27 08:58 | |

와 물이...ㅎㄷㄷㄷ...........

물이 초록색이에요. | 16.02.27 08:58 | |

아이참! 또 괴수출현이야!! 새로운괴수들이 쭉쭉나오네 (실제로 물표현보고 놀랬습니다. 작성자님)

얻어걸린거에요. 히 감사합니다. | 16.02.27 08:59 | |

와~느낌 너무 좋네요~ 욕이라니요,칭찬,호평을 받아도 모자를 대작품에 감히 누가 욕을 한단말입니까?!! 이런 대작을 보여주셔서 그저 감사할 따름입니다!(추천)

아.감사합니다. 흑. 이제 큰소리좀 쳐야겠네요. 야. 다 좋으시데자나! 라고요.^^ | 16.02.27 09:00 | |

그리고 원주민의 손가락 끝에는 육전현 건담이..

헉.새로운 해석입니다. | 16.02.27 09:00 | |

우와... 정글 느낌이 물씬하군요~

놀이터배경때문에..음..나무 몇그루 없어요. 히 | 16.02.27 09:01 | |

우와우와우와...

원주민이 속으로 그랬을거에요.^^ | 16.02.27 09:01 | |

이런 외계인 같으니라구~~~

@-?^"^'-@/!!(#외계어 임 | 16.02.27 22:05 | |

지나친 겸손은 교만입니다. 쩌는걸 만들었음 쩔게 만들었다고 자랑해도 되요.

음..정말욕먹을까바 망설이고 올린건데..음.. | 16.02.27 22:06 | |

앞에 육전형 한대가 숨어서 겨누고 있을거 같네요...

짐스나이퍼...찌잉~ | 16.02.27 22:07 | |

이게 욕먹을거면 제가 만든건......... 주르륵...ㅠ

본의 아니게죄송합니다.ㅜㅜ | 16.02.28 07:39 | |

혹시 물표현 뭘로 하셧는지 여쭤봐도 될까요 정말 신기방기하네요

제작기 보심 다알수 있어요. 정말 별거아닙니다. | 16.02.28 07:39 | |

엄살방지법 입법 추진합시다~~~~~~~~~~

필리버스터 진행합니다.^^ | 16.02.28 07:40 | |

루리웹 건담 디오라마 하시는분들은 실사를 구현하시넹 물 질감하고 정글 느낌 개쩌넹 ㅋㅋ 정글의 법칙인줄

정글 느낌이 난다니 정말 다행입니다. | 16.02.28 07:41 | |

디오라마에서 ing가 붙네요... 정말 멋집니다~!!

눈이 호강하고 갑니다!

갖고싶다

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 315283 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 294273 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 366423 2015.05.03
[페크] 가오가이거 종이모형 (127)
[페크] [페크] 종이공작 Z건담 머리 (101)
[완성] 두번째 SAZABi ver.ka (41)
[자작] ARX-7 아바레스트 제작기(스압 데이터주의) (85)
[자작] 아이언맨 수트 완성 (354)
[완성] = (HG) 철곰 28호 : 베앗가이 커스텀 = (115)
[자작] 캡틴샤크 (62)
[자작] [나무젓가락공예] 딥스트라이커 (74)
[완성] 1/400 프톨레마이오스 (45)
[자작] ARX-7 아바레스트 완성 (스압 데이터 주의) (62)
[완성] MG MS-06J ZAKU II 디오라마 -LOST- (95)
[완성] HGUC 크샤트리아 (21)
[제작] 1/400 PTOLEMAIOS 전함 애니도색작 (172)
[완성] 나무젓가락 블리츠 크랭크 (61)
[조립] hg미스 짐. (66)
글쓰기 123435개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X