본문

[완성] GET IT GEAR !! 14회 방송 탔어요~ [163]

(75409)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 57454 | 댓글수 163
|

댓글 | 163

(IP보기클릭).***.***

BEST
김진표가 도깨비님 자기소개 하는데 말 끊어먹어서 밉상, 일본까지 가서 되도않는 일본어흉내에 또 밉상, 일본 모델러한테 오타쿠오타쿠헨타이거려서 파이널밉상. 저 양반은 운전이나 하러다닐것이지 왜 나오나 모르겠습니다. 데프콘도 아무리 방송이고 장난이라지만 저렇게 건드리려고 하는건 경우없는 짓이죠. 역시 건프라특집은 심타쿠형님을 임시 MC로 캐스팅했어야지...

BEST
건프라는 특정 상품이라 간접 광고...인걸로 압니다.

BEST
세이의 가게는 온통 모자이크가 되서 모르는 사람이 보면 성인용품점으로 보인다죠;

BEST
맞아요 일본가서 인터뷰 할때 일본어흉내 참 거슬리더 군요 ㅎㅎ

BEST
심타쿠형님은 구경하느라 진행을 안해서 녹화가 안됬을듯... ㅋ

TV로봐도 굉장한 작품들이더군요 구경잘했습니다

하핫~ 감사합니다~ | 15.09.17 14:55 | |

방송기념 오른쪽으로 가시죠.

거기 갈만한 글인지요 헤헷~^^ | 15.09.17 14:56 | |

삭제된 댓글입니다.

그냥 잡기술입니다~ 감사해요~ | 15.09.17 14:56 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹이 하비의 전통 메카 아니겠습니까?^^ 저도 루리웹의 도깨비라고 많이들 불러주시던데... | 15.09.17 14:57 | |

삭제된 댓글입니다.

감사합니다~ | 15.09.17 15:01 | |

대단하세요. 찾아서 봐야겠네요 ^^ 근데 건프라라는 단어가 방송금지어라도 되나요? 왜 건프*라고 자막이 나오죠?

BEST 건프라는 특정 상품이라 간접 광고...인걸로 압니다. | 15.09.17 15:01 | |

건프라 자체가 상표명이라 간접광고가 맞죠. 덕분에 건빌파 시리즈 더빙판에서는 죄다 건담이 되고 만 번역이 유명합니다.(...) | 15.09.17 16:20 | |

BEST
세이의 가게는 온통 모자이크가 되서 모르는 사람이 보면 성인용품점으로 보인다죠; | 15.09.17 17:15 | |

건담 프라모델 의 줄임일텐데 별을 쳐도 건에 치는게 맞지 않나.. | 15.09.18 19:37 | |

그렇게 안낼거면 다 안냈어야지...중간 중간 그냥 건프라라고 써놓은 것도 있네요. 하하 건프라라고 안하고 건담 프라모델이라고 하면 됐을 것 같은데 말이죠. | 15.09.19 00:36 | |

솔직히 그 브랜드파워를 생각하면 건프라보다는 건담이 더 간접광고에 가까울텐데 건담은 그냥 만화의 주인공 로봇쯤으로 치부, 건프라는 어떤 회사의 완구 시리즈라서 실제 상업용 브랜드라고 생각하는지, 방송에서도 그렇고, 국내 더빙된 빌드파이터에서도 건프라라고 안하고 건담이라고 하질 않나, 건프라상점 안의 박스아트들 죄다 모자이크 가리질 않나... 모자이크로 가린다니까 생각나는데 또봇은 비클모드일때 다 가리면서 왜 카봇은 안가림요 | 15.09.19 17:20 | |

건프라라고 상표가 등록되어 있습니다 | 15.09.19 22:28 | |

삭제된 댓글입니다.

루...밍 아웃이라굽쇼~ 흐흐 | 15.09.17 15:24 | |

정말 겟잇기어는 남자의 프로네요

출연섭외전엔.. 모르던 프로였어요 하핫....집에 xtm이 안나와서 | 15.09.17 15:37 | |

멋진 일이군요~방송 꼭 한번 찾아볼께요^^

넵 감사합니다~ | 15.09.17 15:37 | |

방송 재밌게 잘봤어요~ 작품들 정말 멋있었습니다 +_+

하핫~ 감사합니다~ | 15.09.17 15:38 | |

방송 잘봤습니다.

감사합니다~ ^^ | 15.09.17 15:38 | |

오늘 본방인줄 알았는데 어제였군요 ㅜㅜㅜ 도깨비님 LED를 사진이 아닌 방송으로 볼려고 기대했었는데 흑흑

하핫~ 저도 본방후에 다시보기로 봤다는...^^ | 15.09.17 15:53 | |

북곤이형 실제로 보니까 어떤가요? 이미지랑 똑같나요?

화면이랑 똑같아요~ 데프콘씨 치사하게 사진찍으로 때 뒤로 슬쩍... 얼굴 작아보이려고 킥킥 | 15.09.17 15:54 | |

저도 본방은 볼수 없는 상황이니 오늘 다운로드 받아서라도 봐야겠네요. 방송 타신거 축하드립니다. 소개하신 일본 모델러 분이 누군지 궁금해서라도 꼭 봐야겠네요. 작품은 전시회에서도 보고 게시판에서도 너무너무 많이 봤지만 기대됩니다.

일본 모델러중 정통파 고수는 우리나라 일반인들에게 큰 감흥이 없을것 같다고 독특한걸 원하시길래 추천 했어요 ... | 15.09.17 17:25 | |

삭제된 댓글입니다.

그 방송 보시고 와이프의 태도가 달라졌다는 리플들이 많이 보여서 좋네요~ | 15.09.17 17:25 | |

오늘 집에 가면 보도록 하겠습니다! 사진만 봐도 가슴이 쿵쿵 뛰네요!

하핫~ 감사합니다~ | 15.09.17 17:26 | |

방송 잘 봤습니다. 앞으로도 멋진 작품들 보여주세요 ! ^^

넵 노력하겠습니다~ | 15.09.17 17:26 | |

BEST
김진표가 도깨비님 자기소개 하는데 말 끊어먹어서 밉상, 일본까지 가서 되도않는 일본어흉내에 또 밉상, 일본 모델러한테 오타쿠오타쿠헨타이거려서 파이널밉상. 저 양반은 운전이나 하러다닐것이지 왜 나오나 모르겠습니다. 데프콘도 아무리 방송이고 장난이라지만 저렇게 건드리려고 하는건 경우없는 짓이죠. 역시 건프라특집은 심타쿠형님을 임시 MC로 캐스팅했어야지...

대화도중 오디오가 자꾸 겹치더라구요. 그쪽도 질문이 많고 진행도 해야 하고 저도 할말이 많고 흐흐 | 15.09.17 17:27 | |

BEST
맞아요 일본가서 인터뷰 할때 일본어흉내 참 거슬리더 군요 ㅎㅎ | 15.09.18 16:56 | |

BEST
심타쿠형님은 구경하느라 진행을 안해서 녹화가 안됬을듯... ㅋ | 15.09.18 21:52 | |

전 레토르편 이후로 겟잇기어 시청 안합니다.... 한정 생산했던 미니 컴파이 만들어달라고 때쓰더니 방송 후 구입 안한다고 반품....프*콘은 가져가서 입금안했다는 글 보고 진행자 두사람 보기 정말 싫더군요... 입금은 했는지 모르겠지만... | 15.09.18 23:46 | |

레트로특집 미니컴파이 3대중 데프콘 제외한 2대는 반품 (홍진호 물건은 회수후 다른 분한테 판매하고 진표 물건은 용산 레트로 전문적으로 하는 게임샵에서 구매후 전시한다고 알고 있습니다.) 데프콘 물건은 돈 입금 안된 상태로 A/S 요청해서 기계 받고 기계값 입금해줄때까지 안돌려주고 있다고 들었습니다. (이후 비용 지불했는지는 잘 모르겠네요) | 15.09.19 09:59 | |

심타쿠형님 요새 운동한다고 기운쪽 빠져있는듯... 어제 컬투쇼나왔는데 뭔말하려다가 막 까먹으시고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 노안이라고 놀림받구 ㅠㅠ | 15.09.19 10:33 | |

허 진짭니까? 사실이면 진짜 실망인데... | 15.09.19 19:55 | |

어제 본방 사수했습니다!! 정말 대단하십니다~~일본쪽 고수보다 우리나라 민봉기님을 비롯해서 도깨비님까지 더 대단하신것 같아요. 근데, 달롱님이 안나오신게 의문점입니다.

핫 감사합니다~ ^^ 다른분은 잘 모르겠습니다. | 15.09.17 17:28 | |

이번편 기대중입니다.

방송 어제 했어요~ 흐흐 | 15.09.17 17:28 | |

와!!!!!!!!!!도깨비님 정말 대단하십니다 작품을 꾸준하게 보고있지만 정말 신의 경지에 오르신분입니다 개인적으로 제가 너무나 좋아하는 몰델러이기도 합니다만....축하드립니다^^

우와 이렇게 격하게 축하해주시니 몸둘바를 모르겠네요~ 감사합니다~^^ | 15.09.17 19:21 | |

이야 대단하시고 정말 축하드립니다!! (짝짝짝) 그리고 프사보다는 실물이 더 날씬하시군요

하핫~ 감사합니다.. 프사가 몇년전이라... | 15.09.17 20:47 | |

빔샤벨 절단면 표현력이 후덜덜하네요. ( -_-)b

감사합니다~^^ | 15.09.17 20:47 | |

저거슨 무슨 말이 필요 한가요 무조건 오른쪽으로 가셔야 합니다요 암요!

하핫~ 감사합니다~ | 15.09.17 20:47 | |

대단하십니다~ 저도 꼭 재방송 봐야겠습니다~

감사합니다~ 보실만 하실거에요~ | 15.09.17 20:48 | |

여기서 봤던 작품들도 보이는 것 같네요 흐흐 세삼스럽지만 정말 볼때마다 대단하신 것 같습니다 ㅠ

전부다 여기에 올렸던거에요^^ 자꾸 재탕하는것 같아 미안하네요~^^ | 15.09.17 22:08 | |

멋진 작품들 보면서 침만 흘렸습니다! 추천 드립니다!

좋게 봐주셔서 감사합니다~^^ | 15.09.17 22:09 | |

추천하고 갑니다! 앞으로도 게속 활동하시기를 바라고 다음에 기회되시면 한번 더 TV 출연을~

하핫~ 열심히 많이 만들어야겠네요~^^ 언제나 감사합니다~ 힘나네요~ | 15.09.18 16:32 | |

정말 멋진 작품 잘 보았습니다. 이런 작품들을 보고 있자니 저도 좀 더 본격적으로 만들고 싶은 생각이 드는군요. 앞으로의 활동도 기대됩니다.

취미는 하고싶을때 그때 하는겁니다.. 나중에 하는건 최미가 아니에요~ ^^ 감사합니다~ | 15.09.18 16:32 | |

오른쪽으로 가버렷!!!!!!!!!!!! 역시 장인플! 없는 걸 뚝딱뚝딱 만들어내죠! 여친 빼고.........ㅠㅠ

지금 여친도 연성중입니다... 흐흐 | 15.09.18 16:33 | |

방송 잘봤어요~ ^^

감사합니다~ | 15.09.18 16:33 | |

LED 장인 ㄷㄷㄷ

흐흐 뭔가 나이가 많은 느낌이네요 .. | 15.09.18 16:33 | |

본방 보는데 나오실거 같았어요. 근데 시간이 가는데 ◀도깨비▶님 나오실만한데 하고 있었는데 나오시더라고요^^ 건프라 디오라마 한것만봤지 실물 방송을 통해서 첨뵈었는데 안떠시고 방송 잘하시던데요^^

안 떨었나요? 그렇게 보였다면 다행이네요.. MC들하고 오디오가 자꾸 겹쳐서 욕심내다보니 할말은 많고 흐흐 | 15.09.18 17:42 | |

이게 어딜 봐서 잡기술...읍읍!!

사람의 마음을 잡는다는 잡기...술.. | 15.09.18 17:42 | |

전기기술을 좀 알았더라면 도전해봤을 턴데 부럽고 존경스럽습니다.

전기는 그다지 몰라도 가능하세요~ 시작이 중요하죠~ | 15.09.18 17:43 | |

진짜 우주전쟁같네요

하핫~ 감사합니다~ | 15.09.18 17:43 | |

저번에는 라판님이 나오시더니 이번엔 도깨비님까지!

그런가요? 감사합니다~ | 15.09.18 17:43 | |

겟잇기어 스탭중에 루리웹 하시는분 있나보다..ㅋㅋㅋㅋ

남자들의 취미를 주로 다루니 그런듯해요~ 취미는 루리웹이잖아요~ | 15.09.18 17:44 | |

방송 보면서 와~ 쩔어~ 했는데 그 분이 루니지에서 활동 중이었다니 ㄷㄷㄷ 전에도 고전 게임에서도 루니지 분 나오시더니 스탭이 여기서 활동 중인가;;;

루니지..로군요~^^ | 15.09.18 17:44 | |

겟잇기어 매주 보는데 부럽고 대단하시고 멋집니다 !!

감사합니다~ ^^ | 15.09.18 18:50 | |

이야 멋집니당 ㅊㅊ

감사합니다~^^ | 15.09.18 18:50 | |

얼굴을 몰라서 누구신가 했더니 도깨비나라 블로그 쥔장님 ㄷㄷㄷㄷ

블로그를 아시는군요~^^ | 15.09.18 18:51 | |

처음 상 받으셨다는 작품 이곳에서 보고 충격이었던 기억이... 외모도 그렇고 목소리도 살짝 서태지 보급형(서태짐?) 느낌이시네요. ㅋ

하핫~ 감사합니다~ 닮진 않았지만 목소리랑 느낌 비슷하단 말은 가끔 들어요 ^^; | 15.09.18 18:51 | |

자막 진짜 뭐지,, 어느부분에서는 건프* 이고 어느부분에서는 건프라 이고;; 어쩌자는건지,, 긍데 프라모델은 통칭하는 명칭이라 안가려도 되지 않나요?? 프라모델=피규어=자동차 등등으로,,아닌가;

건프라는 등록상표이기때문에 특정업체 광고가 되는지라 안되죠. 말로는 건프라라고 해도, 자막에 건프라 하면 간접광고 걸리는걸로 압니다. (그래서 탑기어 같은데서도 국내판은 B*W, 벤X 이런 식으로 자막 뜨죠) | 15.09.18 18:04 | |

프라모델은 되지만 건담프라모델은 한회사 독점이라 상표가 되어버립니다. | 15.09.18 18:52 | |

건담, 프라모델 이렇게 쓰면... | 15.09.19 00:38 | |

이럴수가!!! 몸바쳐서 브릿지를 지켰는데!! 크루들은 이미 다 튀고 없어!!!......;;;;;;;

아악~ 여긴 어디 나는 누구~ | 15.09.18 18:52 | |

피카소가 하면 예술이지만 내가하면 낙서가 될뿐...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 310948 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 289281 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 361182 2015.05.03
25276807 완성 frog717 1844 158553 2015.04.25
27131636 완성 에핑 558 54320 2015.09.23
30596275 완성 루리웹-7263286556 535 66649 2021.12.17
7772958 완성 madox01 521 61346 2008.10.01
19985839 완성 수트코트 515 62388 2014.01.25
20471467 완성 말롭 483 63094 2014.03.08
30576004 완성 ~TORI~ 478 166686 2017.12.12
27054177 완성 ◀도깨비▶ 474 57454 2015.09.17
30604050 완성 나도블로겨 442 79465 2023.09.14
30605030 완성 유라언니경호원 441 75020 2023.12.06
21459389 완성 kradmesser 427 55168 2014.06.03
20825052 완성 ~TORI~ 422 42023 2014.04.10
22705578 완성 nathan13 419 49434 2014.09.14
30567605 완성 Αng마 409 103647 2016.07.31
29283313 완성 -눈의 꽃- 391 49487 2016.03.13
30588122 완성 메탈퍼니 375 152487 2020.03.12
25482529 완성 카마로2 359 57943 2015.05.12
30572602 완성 감성로봇 356 49687 2017.05.20
28340210 완성 서야후야 353 63392 2015.12.29
29066500 완성 가이아78 352 60583 2016.02.25
20757934 완성 ◈건담뿔 [BBULL]◈ 350 92568 2014.04.04
30574959 완성 레인게임 345 91712 2017.10.10
30599666 완성 토론베/흑염소 340 65392 2022.10.15
29974784 완성 Αng마 339 57110 2016.05.06
20572484 완성 카마로2 335 61982 2014.03.17
30579410 완성 즐거운도시 334 90065 2018.07.25
30572469 완성 감성로봇 334 53064 2017.05.11
30596027 완성 maestro0225 325 85118 2021.11.26
글쓰기 80017개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X