본문

[완성] [RG] MSZ-006 제타 6단 트랜스폼 [71]

(167710)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31042 | 댓글수 71
|

댓글 | 71

(IP보기클릭).***.***

BEST
자 이제 Ex-S 갑시다!

BEST
이제 더 세세하게 12단계 분할로 보여주시죠!

BEST
PG로도 재현하셔야죠?

BEST
와 초성체 나올 뻔 했습니다! 정말 가혹하시군요 흐흐

BEST
EX-S가 RG로 개당 3000엔 이하로 발매된다면 진지하게 고려해보겠습니다. ^^;

...앗싸 베글 첫리플은 내꺼다!!

BEST
이제 더 세세하게 12단계 분할로 보여주시죠!

BEST
와 초성체 나올 뻔 했습니다! 정말 가혹하시군요 흐흐 | 14.12.15 10:50 | |

108단계로 보여주세요! | 14.12.16 12:04 | |

BEST
자 이제 Ex-S 갑시다!

정말 그걸 mg로 재현한다면....전설이 되겠군요. | 14.12.15 10:59 | |

BEST EX-S가 RG로 개당 3000엔 이하로 발매된다면 진지하게 고려해보겠습니다. ^^; | 14.12.15 11:33 | |

그런데 그게 실제로 이루어 졌습니다 | 14.12.15 19:59 | |

맛있는동태군//MG로는 이미 있습니다. 아마도 RG 오타내신 것 같네요. | 14.12.15 22:03 | |

그랜드혀느님// 동태님이 MG로 있는걸 몰라서 그런게 아니라, MG EX-S의 무시무시한 가격때문에 전설이 되겠군요 라고 하신거 같은데 ㅡ,.ㅡ;;;; | 14.12.15 22:22 | |

현역-_-// 'MG급으로'가 아니라 'MG로' 라고 말씀하셨으니 현역님 말씀대로 해석될 여지는 없는 것 같습니다. MG는 이미 나와서 전설이 되었습니다. 8000엔이 건프라중에선 비싼 편이긴 하지만 지금 다시 내놓으라면 그 가격에 맞춰서 낼 수 없을 정도로 유래없는 마스터피스(명작)였죠. 새로운 전설을 쓰려면 RG 또는 HG등의 1/144 사이즈로 Ex-S의 완전변형을 재현해야겠지요. HGUC로는 이미 나왔으나 변형 불가...... 어찌되었든, 저는 동태군님 덧글을 가장 자연스럽게 해석하자면 [정말 MG Ex-S건담의 변형방식을 RG로 재현한다면 전설이 되겠군요.] 이렇게 된다고 생각합니다. | 14.12.16 01:35 | |

그랜드// 오히려 님쪽이 더 잘못이해하신듯 한데요;; 지금 이글보고 있는 분들은 누구나 6개나 사서 고퀼로 만들고 데칼질한 제작자님 정성보고 전설을 이야기하는거지 반다이 킷설계보고 전설이야기 하는거 아니지 말입니다. 킷설계는 리뷰글이나 달롱넷에서 나올만한 화제죠 12개니 24개니 mg급이니 더 복잡한 기체니 그러면서 모델러님 대단하시네요 더해주세요 . 그러시는건데 혼자서 분위기 파악 못하시는듯 지금; | 14.12.16 04:12 | |

無名君// '지금 RG 제타 얘기하는데 MG가 왜나와?'라고 생각했는데, 그쪽 방향(MG Ex-S 여러개 사서 변형과정 단계별로 재현)으로는 전혀 생각을 못했네요.;;; 맛있는동태군//제가 오해를 했다면 사과드리겠습니다. | 14.12.16 13:08 | |

중간4단계는 엑스포클리어를 사용하시면... 흐흐 제일 아니라고 막말하게 되내요

이야 근사합니다

자 이제 pg콩 갑시다!

아참! 추천드리고 갑니다~^^ | 14.12.15 10:59 | |

금주 월요병은 이 사진으로 버텨야겠어!!

BEST
PG로도 재현하셔야죠?

오른쪽의 맛은 언제봐도 맛있군

와아 세상에 결국... 오른쪽으로 가세요!

해녔군요. 멋집니다

이제 rg 디오만 나오면 되겠군...

이건 가시겠네요 :)

60프레임으로 재현 해주세요 물론 pg도 mg도 rg도 전부요

오오...진짜로 하시다니! 멋지네요.

와...근성과 자금력이 느껴지는 글이네요. 멋있습니다.

초당 24프레임 갑시다

자자 어서 오른쪽으로 보내드립시다!

6개 모두 고퀄리티 완성 대박입니다. 진정한 제타 트랜스폼입니다.

이거 예쁘네요 인스타에 출처 걸고 올려도 될까요? 저 혼자 보기엔 조금 아깝네요

물론입니다. ^^ | 14.12.15 12:41 | |

아~ 이건 진정한 베스트~!

GIF가 조금더 빠르면 좋을듯 합니다.

와 이분.....

오른쪽으로 왔으니 이제 12단계를 기다리면 되는군요

저기...PG 유니콘 변신 과정도 좀 보여주세요...

난 처음보고 고간에서 물줄기 뿜는 건 줄 알았음...으=ㄴ.

으메 엄청나네요 6대를!

제타 변신하는거,, 설정상 0.5초 아니던가요????

이케!

RG제타가 6대인사실이 더 놀랍다..

루리웹 최소 고정 30프레임 아닌가요?

누굴 죽이려구요 하핳 | 14.12.15 16:44 | |

이제 PG로 재현해주실거라 믿어요.

아이고 의미없다. 근데 잘봤습니다.

예전에 3단변신까지 본거같은데 6단까지 구현해주시는군요 눈호강하고갑니다

장잉력 대단하십니다. 멋지심 진심~

허 엄청나다!!

이 분 전에도 보고 어쩐지 저지르시지 싶었는데... 수고하셨습니다!!! 추천 드세요!!

대다나다

고생하셨습니다. 멋지네요

건담 최고간지는 역시 z죠~

6단을 완성하셨군요. 개인적으로 건담 전체 디자인중 제타가 가장 멋지다고 생각하네요 추천입니다.

아름다운 수박바네요

늦었지만 추천 누르고 가요~~^^ 전 엄두도 못내겠네요

결국 완성하셨군요.ㅠㅠ 추천드리고 갑니다.

이왕 시작하신김에 델플도 한번...? ^^b | 14.12.15 17:51 | |

시작은 4프레임이였으나 끝은 60프레임일지어니....

60프레임 갈기세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제타 변형과정을 원래 설정과 100% 동일하게 재현한 프라모델이 없다는 사실은 알고 있었지만(그나마 구판 1/100이 쉴드 이동하는 걸 재현했지만 그 후 나온 제타 프라모델들은 그게 생략됨) 팔이 줄어드는 기믹이 있었다는 사실은 오늘 처음 알았습니다.;;; 어차피 가랑이쪽으로 팔을 뻗기 때문에 팔이 줄어들어봤자 그다지 도움은 안되긴 하겠지만 괜히 아쉬운 기분이 듭니다. 그리고 원래 설정상으로는 등짝의 날개가 진짜 종잇장마냥 얄팍해서 팔이 수납될만한 공간이 없군요. 혹자는 제타건담의 변형을 겟타로봇마냥 말이 안되는 억지변형이라고 평했는데 그런 말이 나오는 게 조금은 이해가 될 것 같습니다. 무엇보다 저 변형이 설정상 영쩜 몇초 안에 완료된다는 내용은 진짜 순 억지...

헐~ 저번달엔가 힛갤에서 뵌거 같은데 그때는 네개뿐이었는데 어느새!!! 완성하셨군요. 설명서에 있는 6개 변신기믹컬렉션...

우오오오오 감탄만 나오네요. 제타 팔이 줄어드는건 오늘 처음 알았네요

우와...그냥 보기 너무 아까운 게시물이다;;;; 레알 쩌네욤.

잠깐 진짜 이 글 때문에 6대를 만드신거????????

이야 4단변신으로 보았는데 결국 6단을 하셨어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이사람 이걸 진짜 또 했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 마크로스 VF-27 루시퍼 하셔야죠.

위에만 보고 한대인줄 알았는데 6대씩이나 대단하네요. 잘보고 갑니다.

부자다.....

오오... 눈물이...ㅜㅜ;

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 315283 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 294273 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 366423 2015.05.03
[페크] SD 발바토스 완성했습니다. (77)
[제작] 1/144 제타+디오 수박바어택 일러스트 버전 (121)
[완성] 나무젓가락 람보르기니 레벤톤 (94)
[완성] 디오라마 ◀ 물조심!! ▶ (93)
[페크] 종이모형 건담 유니콘(크기2M) (70)
[완성] (데난존)조금고쳐 끌어올린 91년의 추억. (105)
[완성] [RG] MSZ-006 제타 6단 트랜스폼 (71)
[완성] BGM) 베르세르크 조드 버스트 완성 ! (56)
[완성] PG rx- 78 올웨더링 (175)
[완성] 아스라다 더블원 에어로모드 (119)
[완성] 배트(Bat)앗가이랍니다 (61)
[자작] 개인적인 감정은 없어요~ (72)
[자작] 95%프라판 자작 스크래치 빌드 메카 (스압,bgm) (57)
[자작] 스타크래프트 가우스라이플 (76)
[자작] 0080 이길 줄 알았... (86)
[자작] SDCS 드라이어스입니다. (119)
[완성] GP04 Ver. Gravity (59)
[자작] 인터스텔라 - TARS 완성했습니다 [BGM](스포無) (87)
[완성] 곰벤저스 - 곰버린 (82)
[제작] 부품 복제, 당신도 할수 있다!! (81)
글쓰기 123435개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X