본문

[자작] 우주전함 거북선 완성. [122]

(1676104)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 60554 | 댓글수 122
|

댓글 | 122

(IP보기클릭).***.***

BEST
죽어라 왜놈들아!!!

BEST
풍신수길이 싫어합니다.

BEST
야마토 200대 끌고와봐 다 가라앉혀 주지! 크크

BEST
일본만화에서 많이나오던 전함에 거북선 믹스시켜서...뭔가..괴리감이... 일본애들이보면 왠지 웃을것같은디...

BEST
이것이 우주전함 야마토 따위 스토리 로 발라 버린다던 그

우와.. 일렬로 정연하게 솟아있는 가시들이 정말 멋져요!

완성하셨군요!!!

이...이런건 닥추!

스마트님의 포스팅을 먼저 봤는데...그 거북선 맞나요?ㅎㅎ

이야 이거 호랭인지 사잔지 입속에서 태권브이 몸통들이 토막토막 튕겨 나와 합체 했을 때 그 전율을 잊을 수가 없어요.

BEST
죽어라 왜놈들아!!!

님짱임 뿜었슴다 | 12.11.06 03:43 | |

ㅋㅋㅋ | 12.11.19 11:09 | |

BEST
이것이 우주전함 야마토 따위 스토리 로 발라 버린다던 그

이에니메이션은 극장용 에니메이션이었는데...ㅎㅎ로보트 태권브이가 파트별로 튀어나와서 우주공간에서 조립되던 생각이 나네요!

극장판도 있지만 만화책으로도 있었던 기억이..

주포, 발사!

거북선뒤에 태권V가 있어야 제맛...

그건 좀... | 12.11.16 18:36 | |

이거 애니를 보면 태양도 뚫고 지나갔더랬죠.

거북선 만들 때 필요하다고 태권V 분해해서 만들었다고 뻥치고서 나중에 비밀병기 내보낼께~ 하고 토막나 있는 태권V이 토해내서 합체 후 적(?) 전함 친절하게 자비없이 잘 바름~ 적을 속이려면 아군을 먼저 속여라~ 역시 병법에 능했어~

나중에 나이들어서 보고 느낀건.. 아예 처음부터 꺼냈으면 될 것을.. 이라는 생각을.. ㅋㅋㅋ | 12.11.05 16:14 | |

슈로대에 메카로봇이순신 이랑 나오면 간지 ㄷㄷㄷㄷㄷ

BEST
야마토 200대 끌고와봐 다 가라앉혀 주지! 크크

멋집니다!!! 추천 꾸욱 드리고 갑니다^^

포는 있나요? 이순신포(?) 이런거?

자작품은 추천!!!. 하나 아쉬운건 브릿지 LED 2개로 병렬로 넣었으면 좀더 나았을건데요.

이순신장군님 능욕 ㅠ 저 개머리는 왜 달아노셨음..

리퍼블릭 오브 코리아 콜로니는 내가지킨다!! 라고 외치는거같군요!!! 추천!

첫번째 사진 보면서 너무 재밌었습니다. 저도 능력만되면 거북선 만들어보고 싶네요. 이렇게 멋지게 재해석 하시다니..

태권브이 없으니 비추!!

우와... 멋지네요!!!!

BEST
풍신수길이 싫어합니다.

zzzzzzzzzzzzz씨밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.11.06 00:20 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.11.17 11:01 | |

Vew.Ka를 거쳐 2.0으로 진화하기를 기대해봅니다... ㅊㅊ

BEST
일본만화에서 많이나오던 전함에 거북선 믹스시켜서...뭔가..괴리감이... 일본애들이보면 왠지 웃을것같은디...

적어도 좌현은 절대 안뚫릴것같이 생겼네요^^

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

우주까지 노저어 날라가세 어기여차

사실 저 가시 하나하나가 메가입자포였습니다. ...................... 조선의 전함은 괴물인가...!?

주포 이름은 기공신포 인가요?

우와..정말 멋지네요ㅊㅊ

클래식한 느낌이 물씬 풍겨온다

이런분을 추천안한다면 누굴 추천할것인가.ㅜㅜ

김박사님! 태권브이를 해체하면 안됩니다!

우주에서 음파탐지를 하는 특이한 전함

서프라이즈에서 보니깐.. 실제로 거북선은 어떻게생겼는지 자세히 안나와있다던데.. 거북선이 2층이냐 3층이냐 문제도있고 거북선 등이 쇠로 되어있지않다고도 되어잇고..

크아, 추억의 우주전함 거북선! 선수에 머리가 두 개 달려 있었다는 건 처음 알았네요. ;;;

아~ 이런 전함 한 13척만 있으면 저어기 오는 왜놈들은 그냥 쓸어버릴 수 있을 거 같은데~ 얘들아!!!!!!!!! 수군통제사 영감께서 우주전함을 지으랍신다아아!!!!!!!!!!!!!!!

하나만 있어도 될 듯... | 12.11.06 12:58 | |

슈퍼알라딘보이 우주전함 거북선 생각나네...

마크로스에 쉐릴 노므,란카 리,린 민메이가 노래를 부를 스테이지가 있었다면 거북선전함에는 이순신 장군님께서 포트노이 뺨따구 후려치는듯한 신들린 북 치는 솜시를 보여줄 스테이지를 ㅋㅋㅋ

인제 저 가시 하나하나에서 빔이 나가는 겁니까?

우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간드러지네요 등판의 가시가 다 미사일이라면...?!

혹시 태권V가 사출되는 뒷쪽문은 열리는건가요??

위기의 순간, 태권브이 파츠가 날라가서 합체하는 장면에서 전율을 금치 못했던 기억이 나네요(정말 어릴때)

추천합니다 ㅎㅎ

이거 혹시 20년전에 국내 애니로(극장판인지 TV판인지는 모르겠지만) 나왔었던 그 거북선 맞나요? 왠지 본듯해서요. 다름이 아니고 그때 어린 마음에 그 우주 거북선을 보고 멋있어서 두근 거렸었는데 그걸 다시 보는거 같아서 기분이 좋네요. 너무 멋지게 만들어 주셔서 감사하다는 생각이 듭니다^^

위에 댓글들을 보니 맞는거 같군요.정말 멋집니다! | 12.11.06 16:00 | |

1979년 쯤 나왔으니 30년이 넘은 작품입니다. 내용은 우주전함야마토 좀 배꼈지만.... 암튼 내용은 괜찮았음 | 12.11.07 00:51 | |

추천을 강요받고 있는 거다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

그리고 제가 100번째 추천을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엄청난 정성과 노력이 사진 한장한장 깊게 느껴집니다. 완성했을때 그 쾌감과 희열이 얼마나 크셨을지..^^ 정말 멋집니다~ 축하드립니다...^^

ㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊ

태권브이는 어디있나요.?? ㅎㅎㅎ 어렸을때 mbc로 본 만화가 다시 기억이 나네요. 아무 기대 안하고 보고있다 태권브이가 튀어나와서 같이 보던 사촌들과 환장했던 기억이 나네요. ㅎㅎㅎ

가시가 사실은 전부 확률변동형 미사일! 부부부바바바박!

근데 20년전 디자인이어서 그런지 거북선 파트를 제외한 나머지 브릿지나 날개같은 부분은 일본만화 우주전함 야마토를 연상시키는 디자인이에요. 예부터 김청기 만화영화는 일본만화 표절작들이었지만서도...

이 작품은 1979년에 나와서 30년이 넘었고 음....김청기 감독하곤 상관없는 애니인데요... | 12.11.07 00:52 | |

검색해봤는데 배경까지 거의 똑같이 배꼈더라고요. 물론 표절청기 도둑청기 도청기 작품은 아니지만 그래도 표절은 확실...-_-; | 12.11.17 14:55 | |

이 분이 슈로대 캐릭이었으면 모든 모든 [정신]스킬은 다 쓰셨을 듯~

가시의 의미가 없잖아..

이야 멋지네요~우주전함 거북이 근데 밑에는 곰인가요??

이거 뭐예요?? CG??아님 만드신거??? 구분이 안가네;;

선조!! 당신의장수가 돌아왔소!!!

제발 태권브이가 출동할수 있기를.... 독도로 보내주세요~~

야마토 짝퉁이라고 비웃으걸요 ㄷㄷㄷ | 12.11.17 15:50 | |

BATTLE....

자 이제 모델을 완성했으니 실제작에 들어가볼까? 김박사 태권브이를 만든 솜씨로 이번에도 부탁드리오.

이 애니 겨우 구해서 다시 봤는데..태권브이를 개조해서 만든거라네요. 우주여행을하는데.. 태양을 뚫고 지나가는 거북선.. 어의상실..어릴때는 이런 어의없는 것들에 환호하던 시절이..ㅋㅋㅋ

덴드류비움처럼 저 6각 모양의 등판이 전부 컨테이너라는 설정으로 전투시에 컨테이너 발사!!! 무기가 나오던지 로봇이 나오던지 하면 부왁...

사라마리스다!!!

정말로...한민족의...건국정신이...힘껏...아주...힘껏...들어가고...느껴지는...그러한...작품이...아닌가...생각을...해봅니다... 참으로...멋진...작품이라고...생각을...해봅니다... 다음에도...건국정신이...느껴지는...그러한...멋진...작품...기대를...해보겠습니다... 도움이...많이...되었습니다...

아니 이사람은; | 12.11.15 23:13 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.11.16 01:36 | |

멋지네요~ 정말 태권브이 나올때 반전이었는데~ 아무튼 멋집니다~ 근데 크기가 가늠이 안되네요~ 비교샷이라도 올려주시지~

우주전함 야마토가 생각나는데. 과거 애니자체도 그걸 그대로 따라했으니... 뭐. 그거야 어찌됐든 잘 만드셨네요. 이정도면 진짜 보통실력이 아니신것 같습니다. 제작이 있어 들어간 노력과 시간을 생각해보면 성취감도 남다르실것 같네요. 이상없이 완벽하게 완성된걸 축하드립니다.

이게 우주전함 야마토 베낀거랑 태권브이가 마징가 베낀거랑 뭐가 다르길래 태권브이는 죽어라 까고 이건 찬양드립일까.

보시면 아시겠지만 시놉시스만 비슷할 뿐 굉장히 다릅니다. 15소년 표류기 같은 느낌이랑 믹스시켜 야마토랑과 상당히 다른 모습을 보여줍니다. 무엇보다 후반부 태권v가 등장하는 장면은 한국 애니매이션 사상 가장큰 카타르시스를 주는 장면이라고 생각합니다. 표절문제를 떠나 김청기 감독의 태권v보다 우위에 있다고 생각합니다. | 12.11.16 00:32 | |

뭐가 배꼈는지 설명을 좀 해보시지 | 12.11.17 08:31 | |

프롤로그 캐릭터의상 비슷한 생김새 그리고 함선의 기계모양 등등 표절작이 확실하네요.... | 12.11.17 15:00 | |

거북선님이 넬 아가마를 만나 격파당했습니다

우와 멋져요

패기보소..ㅎㄷㄷ

이걸로 독도 수비하는겁니다...................................

야마토 표절작이라 일본애들이 비웃을겁니다 ㄷㄷㄷ 예전에 극장갔ㄷ가 독도지킴이로 표절브이가 낮짝 드러낸거 보고 황당어이상실.... | 12.11.17 15:50 | |

근데 꼭 sf물에 우주선을 보면 왜 쓸데없이 날개가 달려있는걸까요

우워~~~ 베리굿~~~ 멋져요 상품화 추천~~~!!!! 레진킷이라도~~~!!!

이거 이런 거북이두는 용두고 아래두는 곰인가 쫌 수정을 요함 곰머리가 아니라 불은 도깨비 머리로 용머리는 거북머리로 그리고 이거 만화 여화로 나오나요 거북선이 아닌 귀면 터틀 철갑선 =>귀신 거북이.

어라라....마츠모토작품 같아요....설마 레이지 신작을 개조하셨다거나? 잘 만드셨습니다!! 추천!! .....야마토나 아르카디아호 퀸에메랄다스호 사고 싶지만 아직 기회가 안 되서...ㅜ.ㅜ

좌현 ! 화살이 얕다 !

우주전함 거북선...검색해보니 야마토 표절작이네요...허...

ㅋㅋㅋㅋ 노는 왜 있는..

야마토에 도깨비가면 붙여놓은 것 같아요 =(

음 잘하긴 하셨지만서도 ....마징가배껴서 태권브이만들었는데...그것도 정말 엄청 쪽팔리거든요 저는 솔직히...근데 이거 거북선은 거의 야마토함이네요...새로 디자인하셨다면 정말 훌륭했겠지만 ㅡㅜ;

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 310868 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 289159 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 361041 2015.05.03
30584744 자작 변합기 331 76280 2019.07.20
30570750 완성 연금술사^^ 170 76262 2017.02.05
30594193 제작 데스가론 117 76215 2021.06.12
30598507 완성 han knight 305 75905 2022.07.08
30586731 자작 츄프 83 75888 2019.12.05
15516745 자작 maniac0321 85 75833 2012.10.15
30594647 완성 푸른곰팡이킹카 263 75769 2021.07.24
30581987 자작 월하설화 162 75748 2019.01.02
26431541 완성 역습의 곽달호 115 75530 2015.07.26
30574770 자작 루리웹-339240358 346 75224 2017.09.29
15267828 페크 sinsis 70 75219 2012.09.08
30605030 완성 유라언니경호원 441 75016 2023.12.06
30599044 자작 허브곰 115 74874 2022.08.27
30589121 자작 JDPP80 179 74803 2020.05.23
30595644 자작 _glasmoon _ 320 74417 2021.10.17
23315844 자작 엠쥐포리투 145 74281 2014.11.04
30588675 완성 오타스틱 126 74162 2020.04.21
25204377 완성 아이라 유르키아이넨 108 74120 2015.04.18
29241212 완성 역습의 곽달호 109 74049 2016.03.10
30578215 완성 냉장고풀가동중 105 73657 2018.05.11
20747606 완성 머야? 193 73321 2014.04.03
30578199 자작 대리석고양이 352 73271 2018.05.10
30570014 완성 shinon 94 73187 2016.12.26
30600473 완성 유라언니경호원 229 73104 2022.12.04
30575041 제작 아바투르_ 93 72996 2017.10.15
30581188 완성 하루하루살기 216 72862 2018.11.06
18204976 완성 우찬아빠[wepman3] 193 72642 2013.08.04
16727261 완성 ~TORI~ 244 72620 2013.03.12
글쓰기 123148개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X