본문

[잡담] 셀마는 죽기전에 왜 울었을까요? [10]

profile_image (5807424)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1444 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)121.137.***.***

안녕하세요! 저도 재밌게 본 아재입니다 ㅎㅎ 그냥 개인적으로 추측을 하자면 1번보단 2+3번이 아닐가 추측만 해봅니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.148.***.***

루리웹-7533909021
그런것 같아요. 출정할 때부터 셀마의 표정이 어두웠던것 같아요. | 24.05.22 19:05 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

2번.

RECON
미래를 꿈꿨다면 섬에 도착하고 도안편으로 돌아섰으면 좋았을것 같아요. "오빠야~ 내가 도우러 왔다~" | 24.05.22 19:06 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

4번... 도안의 씁쓸한 표정도 그렇고요.

무명병사R
도안은 싸울때 망설임이 없던것으로 보아 옛동료 이상으로는 생각하지 않은듯 해요. 옛 동료이지만 지금은 자신을 죽이러 온 사람들이고, 셀마가 도안을 마음에 둔것 정도의 미안함으로 씁쓸한 표정을 짓지 않았을까요? | 24.05.22 19:10 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

도안을 전 부대장으로서 존경을 넘어 애정을 가졌던것으로 보이는데 다시 조우할줄 몰랐던 상황에 적대해야하는 상황이었고 그 상황에서 차마 도안에게 대항하지는 못하고 죽음을 택하면서 흘린 눈물이라 생각되네요 못이루어진 사랑에 대한 아쉬움에 가깝지 않을까요?

미니룸
대항을 하긴 했어요, 바주카포도 쏘고 도끼도 들고 덤비고요. 못이루어진 사랑은 맞는것 같아요. 도안이 여자로 안본것 같고요. | 24.05.22 19:51 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

크와트르바지나
죽자사자 덤빈건 아니고 명령은 지켜야하니 죽일각오는 없이 싸웠던걸로 기억하는데 아니었을까요? | 24.05.22 22:32 | |

미니룸
다시 자세히 보고 오겠습니다. 만일 그랬다면 너무 슬프겠는데요? | 24.05.22 23:10 | |

읽을거리
[PC] 20년 묵어도 최신 게임으로 남으려면, WoW: 내부 전쟁 (20)
[게임툰] 무협세스 메이커, 활협전 (68)
[MULTI] 호그와트 레거시 2에 넣어줘, 해리 포터: 퀴디치 챔피언 (16)
[MULTI] 강대강의 유혈 호드슈터, WH40k: 스페이스 마린 2 (83)
[MULTI] 건프라란… 자유다! 건담 브레이커 4 (80)
[MULTI] 풍선 근육 오픈 월드, 스타워즈 아웃로 (55)
[게임툰] 냥만 넘치는 해적 RPG, 캣 퀘스트 3 (30)
[PS] 더 커지고 넓어지고 즐거워졌다, 아스트로 봇 (27)
[MULTI] 엔진도 손님도 없는 폐허의 종이비행기, 콘코드 (177)
[MULTI] ‘성검전설다움’을 아로새기는 여행, 비전스 오브 마나 (52)
[게임툰] 하중 계산은 어려워, 월드 오브 구 2 (31)
[MULTI] 게임스컴 2024, 공식 방송 및 관련 기사 종합 (6)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 16 120350 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 9 168739 2015.05.03
30699591 잡담 adoru0083 8 972 2024.09.21
30699590 질문 웃는남자2 3 1234 2024.09.21
30699588 잡담 루리웹-0746428521 5 1789 2024.09.20
30699587 잡담 여긴 패러렐월드 3 1192 2024.09.20
30699586 잡담 신구마적 846 2024.09.20
30699584 잡담 Danso 1 978 2024.09.20
30699581 잡담 adoru0083 7 1517 2024.09.20
30699580 잡담 acser 5 1234 2024.09.20
30699579 잡담 rabbitQ 1 1685 2024.09.20
30699578 질문 floccinaucinihil 1456 2024.09.20
30699577 잡담 탈춤 4 2017 2024.09.20
30699575 질문 동식물 3 1205 2024.09.20
30699574 잡담 Runner™ 1158 2024.09.20
30699573 잡담 미키맛도라에몽 2 2157 2024.09.20
30699572 잡담 TKjoker 22 2548 2024.09.20
30699569 잡담 푸들 3 1501 2024.09.20
30699568 질문 Vicerion 644 2024.09.20
30699565 잡담 Soul메이트 3 1665 2024.09.20
30699564 잡담 이그젝스바인  5 1461 2024.09.19
30699563 잡담 이자요이밍고스 7 2391 2024.09.19
30699562 질문 pantoma 2 866 2024.09.19
30699561 잡담 루다시아 16 3628 2024.09.19
30699560 잡담 pantoma 632 2024.09.19
30699559 잡담 시험보기싫다 1 1033 2024.09.19
30699558 잡담 Ki-z 2 1277 2024.09.19
30699557 잡담 MinTe 1 664 2024.09.19
30699556 잡담 TAKO_EATS 4 895 2024.09.19
30699555 잡담 니들출근길따라간다 4 869 2024.09.19
글쓰기 229607개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X