본문

[정보] MG Z 건담 Ver.Ka 샘플 소개 영상 (대만 소스) [87]

(903755)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36512 | 댓글수 87
|

댓글 | 87

(IP보기클릭)219.254.***.***

BEST
이젠 새벽이 되면 비단 유게만이 문제가 아니구나

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST

2.0 도 무릎앉아 멀쩡히 잘되는 제품인데 왜 저리 찍었는지 이해가 안되네요

(IP보기클릭)110.8.***.***

BEST
차이가 최신킷이니 심할줄 알았는데 2.0도 꽤 괜찮은 킷같네요 예전킷 치고

(IP보기클릭)121.170.***.***

BEST

공식 홍보담당들이 안티였나 싶을 정도로 멋있게 나왔네요ㅋㅋㅋ 와

(IP보기클릭)115.138.***.***

BEST

이거 드디어 재현 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.171.***.***

할매젖 타령하는 참젖파오후들 댓글 달릴 예정

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
엄살전문가
이젠 새벽이 되면 비단 유게만이 문제가 아니구나 | 23.01.07 01:22 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

엄살전문가
차단 | 23.01.07 01:25 | | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

루리웹-9433920736
반대 의견자들은 얘기 나오기도 전부터 일단 비난부터 박고 들어가는게 아주 보기 좋습니다. | 23.01.07 01:41 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

루리웹-9433920736
본인들이 할배고추라 그런듯 | 23.01.07 02:11 | | |

엄살전문가
차단 | 23.01.07 03:54 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

엄살전문가
드립도 적당히 해야지 진짜 | 23.01.07 04:03 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

엄살전문가
유게 접은지 좀 됬지만... 이런건 유게에만 올립시다... | 23.01.07 08:40 | | |

(IP보기클릭)116.93.***.***

엄살전문가
이딴걸 왜올림? 장난하나; | 23.01.07 08:57 | | |

(IP보기클릭)142.129.***.***

엄살전문가

너에게 천번째 비추를 준건 나다! ㅗ | 23.01.07 10:20 | | |

(IP보기클릭)27.116.***.***

저 아서씨는 누군데 매번 프라들을 플라겟해서 리뷰를 할까요? 어디서 구하는거지?

(IP보기클릭)14.54.***.***

다크데몬즈소울
제조사한테서 받을수도있구요.. 아님 판매업자한테서 몰래띠어올수도있구요..... | 23.01.07 04:20 | | |

(IP보기클릭)116.93.***.***

다크데몬즈소울
플라잉겟 자체도 범죄라던데 제품 빼돌리거나 윗댓처럼 업자한테 받아오거나; | 23.01.07 08:56 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

다크데몬즈소울
메드캣이라고 대만의 나름 네임드 모델업체 사장이더라구요. 아마 대만 반다이쪽에서 리뷰용으로 제공하는거겠죠. 건프라야 중국쪽에서 생산을 안하는거니... 그나저나...벌매가 5월로 밀렷다고 하더니 그래도 지금 벌써 생산은 하고 있나보네요. | 23.01.07 12:36 | | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

BEST
차이가 최신킷이니 심할줄 알았는데 2.0도 꽤 괜찮은 킷같네요 예전킷 치고

(IP보기클릭)118.235.***.***

메로혼 제타가 현존하는 제타중 제일 괜찮은거같은데 3.0이 많이 비슷한 느낌도 들고 기대됨 다만 2.0이랑 엄청 큰 차이는 안나는거 같은 기분이 드는데 만저봐야 진가를 알듯

(IP보기클릭)58.226.***.***

콩팥
저도 외형 디자인, 비율 등은 메로혼 Z건담 Ka Signature 가 제일 세련됐다고 생각하긴 하는데 메로혼도 어깨 가동 등 좀 아쉬운 부분도 있긴 하죠. 사실 MG ver.Ka 로 Z건담 나온다고 했을 때 메로혼 Ka Signature 의 업그레이드 버전으로 나올 줄 알았는데 디자인 컨셉을 원본 중시로 잡아서 개인적으로는 좀 아쉬움. 원본 중시 디자인을 컨셉으로 잡을 거였음 ver. Ka 가 아니라 3.0 타이틀로 나오는 게 맞지 않나 싶긴 한데 어쨌든 제품 자체는 퀄리티 괜찮게 나오는 것 같네요. | 23.01.07 19:19 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)58.142.***.***

요즘 MG 차별이 심해서 그나마 버카가 희망이죠... 특유의 장인 내부 프레임도 전부 RG의 특징이 되어버렸구요. | 23.01.07 01:57 | | |

에너존큐브
1/100 스케일을 좋아하는 사람으로썬 아쉬운 행보입니다 ㅠ | 23.01.07 01:57 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

Z건담은 뭔가 샤프한 느낌의 건담이라고 생각했는데 육중한 모습도 멋있네요.

(IP보기클릭)118.38.***.***

뭐 덕트 부분 거슬리시는 분들은 저렇게 올려놔도 되겠네요

안테나 두 벌 들어있네요

Sweety's Reanima
아, 자세히 보니 MS 형태를 위한 비가동형 뿔과 가동형 뿔에 따로 들어가는 거네요. 가동형으로 쓰다가 하나 부러지면 끌고 와도 되고 어느정도는 메리트가 있어 보입니다. | 23.01.07 01:49 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

요즘 카토키가 꽂혀있는 가슴쪽에 저 핀 디테일을 차라리 선택조립식으로해서 막아놓을수있는 선택지라도 있으면 좋겠군요

루리웹-8774604684
대체 왜 있는건가 싶죠 ㅋㅋ | 23.01.07 01:55 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

1.0 때부터 넣었긴 했지만 저때는 그냥 디테일업 파츠 선택식이었죠. | 23.01.07 02:16 | | |

저도 원작프로포션 중시파라 다른건 다 마음에 드는 와중에 저 은색 핀만 너무 거슬리네요 | 23.01.07 03:57 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

영상으로 보고오니 우려했던게 싹 씻겨나갈 정도로 너무 멋있네요

BEST

공식 홍보담당들이 안티였나 싶을 정도로 멋있게 나왔네요ㅋㅋㅋ 와

(IP보기클릭)182.228.***.***

빠삐코킹
공식도 잘나왔던걸로 아는데요 | 23.01.07 01:59 | | |

루리웹-6030627534
아..네... | 23.01.07 02:00 | | |

루리웹-6030627534
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴ | 23.01.07 03:58 | | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

버카충이될날이 머지않았군

메지로­ 맥퀸
발매가 4월로 밀려서 좀 더 기다리셔야해요 ㅠ | 23.01.07 04:12 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

원작지향인 디자인이 맘에 안들지만 만드는 재미가 있을거같네요. 하긴 Ver .Ka 가 만드는 재미가 없는 제품은 하나 밖에 없었군요.

(IP보기클릭)121.131.***.***

2.0도 예쁜데? 싶었다가 포즈 잡기 시작하니 품질차이가 현저하게 드러나네요. 제발 2차 예약좀...

BEST

2.0 도 무릎앉아 멀쩡히 잘되는 제품인데 왜 저리 찍었는지 이해가 안되네요

루리웹-5071981212

제가 가진거로 직접 해봤는데도 문제 없이 잘됩니다. | 23.01.07 03:56 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

저 유튜버는 빠르게 영상 올라오는것만이 장점이라 기믹 이해도가 상당히 떨어져서 외관만 참고하는게 좋더군요 물론 그 외관도 조립 잘못하는 경우가 있더라는 문제가 ㅋ | 23.01.07 07:34 | | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

2.0 무릎앉아 잘만 되는데 일부러 악의적으로 해놨나 했네요. | 23.01.07 12:19 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

저도 집에 2.0이 있지만 무릎 앉아가 특별한 기믹이나 기교를 요하는 자세도 아니고 신상품 띄어주기 위해서 일부러 이랬을 가능성이 높다고 봅니다. | 23.01.07 15:54 | | |

BEST

이거 드디어 재현 ㅠㅠ

품질이 엄청나게 좋아진 구판의 느낌...

(IP보기클릭)14.56.***.***

전 변신후 모습은 2.0이 더 취향이네요 처음 공개되었을때도 느꼈지만 꽉꽉 들어차서 짱짱한 느낌을 자랑하는 2.0을 보면 버카는 뭐지 싶을정도로 넓은 텅텅빈 공간은 의아할정도로 대충만든 느낌을 받아요 물론 당연히 대충만들었을리가 없겠지만 할머니 안경같은 얼굴 패널라인이랑 저 텅텅빈 프레임 딱 두군대가 아쉬워요

(IP보기클릭)59.10.***.***

花香蝶自來
저는 오히려 이 사진 보고 버카 쪽이 더 메커니컬하고 간결하게 동일 구조를 재현한 해석이 놀라워 졌습니다. | 23.01.07 08:54 | | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

花香蝶自來
동감합니다. 원작은 밀착되어있는데 버카는 너무 벌어져있어서 웨이브라이더가 몽땅하고 넙대대 해졌어요. | 23.01.07 12:06 | | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

메를갓

버카 쪽은 정말 웨이브라이더 등짝 쪽이 너무 벌어져 있는 것 같습니다. 원 설정에서는 사이트 스커트가 가슴판 옆에 딱 붙을 정도로 타이트한데... 그렇게까지는 변신구조 상 힘들다고 해도 이전 버전보다 더 벌어지는 건 좀 아닌 것 같아요. 주황색을 노란색으로 통일한 것도 그렇고... 약간 선택적 원작중시 느낌이 납니다. 전체적으로 예쁘긴 합니다만. | 23.01.07 22:45 | | |

(IP보기클릭)203.228.***.***

花香蝶自來
버카는 밟아서 터진느낌이네 | 23.01.09 01:11 | | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

이전 샘플들 보면서 쭉 느꼈던 거지만 ms 형태는 확실히 꽉 짜여진 안정적인 프로포션이라 생각합니다

(IP보기클릭)118.218.***.***

음뷁페
하체는 버카, 상체는 2.0이 취향이네요 | 23.01.07 09:39 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

음뷁페
2.0이 왜 유난히 호리호리해 보이나 했더니 허벅지가 긴 것도 있지만 고관절이 좀 좁군요. 버카는 하체 정말 잘 나왔습니다. | 23.01.07 10:11 | | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

음뷁페
버카 진짜 잘나왔네요 2.0 이상한 하체가 불만이었는데 | 23.01.07 11:05 | | |

굵은혜성
2.0은 뭐랄까, 허리가 길고 다리가 '흘러내린' 느낌이었죠. | 23.01.07 22:47 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

음뷁페
이렇게보니 전체 프로포션은 버커가 낫네요 | 23.01.08 16:14 | | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

2.0사서 웨이브 라이더로 전시 해서 두대 같이 놓아도 좋겠다

(IP보기클릭)211.234.***.***

눈물점
저도 그래야겠어요. | 23.01.07 08:42 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

눈물점
저도 그러려구요^^~ | 23.01.07 17:33 | | |

2.0 프로포션이 시원시원 이쁘긴하네요. 품질감의 차이는 확실히보이긴하지만

(IP보기클릭)121.169.***.***

웨이브라이더 형태는 2.0이 더 나은거같네...

(IP보기클릭)115.136.***.***

이거 지금 예약받는곳은 없죠? 구할수 있으려나

(IP보기클릭)180.230.***.***

2.0 의 건담 일때 프로포션은 확실히 좋네요 웨이브라이더 일때 프로포션은 버카가 상당히 좋고 최신작 답게 디테일 같은 것에서 버카가 차이가 많이 나는거 같네요 ~

(IP보기클릭)220.89.***.***

제타플러스 2.0 나왔으면 좋겠네 ..

(IP보기클릭)211.193.***.***

프로포션이 미쳤네요. 하지만 4월 연기라니 ㅠㅠ 개객기들아

(IP보기클릭)210.123.***.***

이쁘다

(IP보기클릭)121.143.***.***

용산 건베에 진열된 실물 엄청 자세히 살펴보고 왔어요 우려했던 얼굴 실물은 생각보단 조금 덜 못나 보였네요 다만 얼굴에 진한 먹선은 피하는게 좋아보인다는 생각은 변함 없네요 백팩 작아졌다 들었는데 이건 작다는 체감이 확되었어요 개인적으론 살짝 불호 포인트 였네요 전시포즈만 봐도 ms 상태에서의 가동은 가변기 스럽지 않게 매우 좋구요 심심한 외장도 실물로 보니 제 개인적으로 딱 최소치는 맞춘수준은 되는거 같더라구요 오픈런 까지 해서 살생각은 없지만 손에 잡히는게 있으면 전 구매는 바로 할듯하네요

루리웹-0838134594
용산 건베에 MS형태 전시됐었나요? 웨이브라이더 형태만 있어서 아쉬웠는데 | 23.01.07 14:27 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

fielbae
금요일 갔었는데 웨이브 라이더 옆에 있더라구요 | 23.01.08 08:42 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

2.0이 너무 길죽해서 실망이였는데 버카는 너무 취향이다

(IP보기클릭)218.52.***.***

웨이브라이더 날개 진짜 앙증맞네요. HGUC 제타 실루엣이랑 비슷한듯.

RG 가가가 리뷰 엉망으로 했던 그 양반이네요. 그래도 이번 리뷰는 조립을 잘못했다던가 변형을 덜 시켰다던가 한건 없는거 같아 보였는데 웨이브라이더 모드에서 빔라이플 신축 기믹을 안쓴거같네요.

(IP보기클릭)116.120.***.***

마르텔
신축 기믹 안씀 / 무릎 덮개 기믹 제대로 못씀 / 사이드 스커트 프레임 제대로 정리 못함 / 리어스커트 정리 못함 이렇네요. | 23.01.07 23:06 | | |

Sweety's Reanima
제가 본것 말고도 엉성한게 많았네요...RG 가가가때도 그렇고 왜 저런사람한테 리뷰를 맡기는지... | 23.01.08 00:56 | | |

오우 버카 되게 멋있네

(IP보기클릭)182.221.***.***

17년 차이인데... 흠. 웨이브 라이더는 2.0이 확실히 나아 보이네요

(IP보기클릭)211.214.***.***

확실히 2.0자체도 이미 상당히 진보한 킷이라서 사진상으로는 우위면에서 급격한 차이는 안보이지만 역시 이번 버카 기대됩니다.

(IP보기클릭)106.246.***.***

데칼 안붙이고 변신시키고 갖고 놀아야겠다

(IP보기클릭)1.210.***.***

할매젖건담

(IP보기클릭)112.160.***.***

예약 못해서 아쉬운데 건베런 할수밖에 없나봐요.

(IP보기클릭)121.161.***.***

성형색이 진짜 깨끗하네

(IP보기클릭)175.209.***.***

2.0 옆에두니 버카가 프로포션이 상당히 좋네요? 2.0의 호리호리한 몸매하고 얇상하고 긴 다리가 불만이엿는데 버카가 공개사진일땐 와닿지 않앗는데 이렇게보니 상당히 괜찮게 나왔군요. 오호 구입결정

(IP보기클릭)124.56.***.***

국내에서는 재판 4~5번은 해줘야 그나마 편하게 구매할듯

(IP보기클릭)183.105.***.***

잘 나와따!!!

(IP보기클릭)14.53.***.***

와 이건 꼭산다

(IP보기클릭)14.53.***.***

그린달
뭔가 옵티머스 프라임같아서 멋지네요 | 23.01.07 21:42 | | |

세세하게 따지자면 상투 앞쪽 카메라 센서 부분이 너무 뒤로 자빠진 느낌이네요. 작은 뿔과 각도를 맞추려 했다고 쳐도 좀 심하군요.

(IP보기클릭)124.216.***.***

이번 제타 건담을 보면서 2.0을 그리프스전 버카는 제1차 네오지옹전 버카 제타는 0088버전 같네요.

(IP보기클릭)122.37.***.***

제타는 변형 내구도만 튼튼하면 구판 디자인이던 신판 디자인이던 다 이쁘다. 사실상 이번 카토키 버전 제타mg도 변형 구조와 내구도에 많은 공을 들인게 아닌가 싶기도 하고.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1711659 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (121) priceto 29 312726 2015.05.03
1711638 공지 [공지] 정보/자료 게시판 이용안내 (25) RPL 15 328923 2015.05.03
2329975 정보 roness 34 27027 2024.01.31
2321861 정보 nokcha 34 14827 2023.11.09
2310560 정보 스펜터 34 23632 2023.07.21
2294451 정보 관계자 34 25853 2023.02.03
2293006 정보 스펜터 34 16300 2023.01.17
2292884 정보 스펜터 34 22090 2023.01.15
2292165 정보 스펜터 34 36512 2023.01.07
2287438 정보 ZAKU 34 23412 2022.11.15
2286486 정보 roness 34 21946 2022.11.03
2286179 정보 돌다리 34 20633 2022.10.31
2274463 정보 스펜터 34 19383 2022.06.16
2266362 정보 스펜터 34 31131 2022.02.19
2263956 정보 roness 34 42170 2022.01.15
2263944 정보 roness 34 19111 2022.01.14
2256958 정보 스펜터 34 28751 2021.10.11
2254774 정보 roness 34 19138 2021.09.15
2244407 자료 roness 34 27795 2021.05.17
2241878 정보 퐝센메이 34 19678 2021.04.16
2235294 정보 스펜터 34 46738 2021.02.02
2228240 정보 스펜터 34 31720 2020.11.17
2227784 정보 드네버랜드 34 24247 2020.11.12
2224690 정보 스펜터 34 60003 2020.10.08
2223427 정보 드네버랜드 34 26676 2020.09.24
2222858 정보 스펜터 34 28557 2020.09.17
2214039 정보 AGUL 34 19449 2020.05.30
2183818 정보 roness 34 44118 2019.04.13
2165125 정보 스펜터 34 24476 2018.08.22
916408 정보 kyoji 34 7695 2012.10.25
글쓰기 41789개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X