본문

[정보] [아카데미 과학] 문방구 시리즈 1/24 삼선교 추가 이미지 [32]

(903755)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19393 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)115.138.***.***

BEST
어른이 되면 문방구를 통째로 사버릴거야 -> 응 어림없지 땅값 폭등

(IP보기클릭)175.200.***.***

BEST

그래서 전 집을 문방구처럼 꾸몄습니다...

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
그 당시의 '국민학생'의 일상이네요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST

얼마 전에 공개했으니 곧 나올지도?

(IP보기클릭)175.205.***.***

BEST
실내화 가방 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.205.***.***

BEST
실내화 가방 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.198.***.***

제노어설트
가방은 죠다쉬? | 22.06.16 13:03 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
그 당시의 '국민학생'의 일상이네요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.40.***.***

뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
어른이 되면 문방구를 통째로 사버릴거야 -> 응 어림없지 땅값 폭등

루리웹-6327137403
응 권리금. | 22.06.16 14:38 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

BEST
루리웹-6327137403

그래서 전 집을 문방구처럼 꾸몄습니다... | 22.06.16 16:51 | | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

다이죠부냥
많이 배우신 분 !! b | 22.06.16 17:02 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

다이죠부냥
와... 저 어렸을때 사촌 형 방이 딱 저런 느낌이었는데 ! | 22.06.16 17:32 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

가리안은? 응?

BEST
택~*

얼마 전에 공개했으니 곧 나올지도? | 22.06.16 13:07 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

택~*
아직 멀었어용 | 22.06.16 13:20 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

ㅋㅋㅋ 제 일상이었군요.ㅠ

에이다웡
그래서 저 문방구 인수하셨나요? | 22.06.16 14:44 | | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

학교 끝나고 뭐 새로운거 없나? 정찰하고 집에 오는게 일상 이었는데..

(IP보기클릭)58.123.***.***

나 국민학교땐 전화국번 앞자리가 두자리였고 문방구 문은 거진 나무 미닫이문 이었음... 아카데미 로고도 빨간색 방패?모양이었고...

(IP보기클릭)221.162.***.***

건물 내부디테일은 어떻게 표현 했을지. . 그냥 통짜그림스티커인가

(IP보기클릭)14.32.***.***

그란투리씨름
매장 내부는 일러스트라고 하니 아마도 빌보드가 아닐까 싶네요. | 22.06.16 13:20 | | |

수핔
와! 빌보드차트 1위! | 22.06.16 14:44 | | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

신발주머니 ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

하비페어 가고 싶은데ㅠㅠ

(IP보기클릭)124.5.***.***

으헉 딱 나 어릴적 모습이네! 아카데미 삼선교점 중학교때 친구들하고 자주 구경가서 저렇게 쇼윈도 보곤했는데

(IP보기클릭)125.177.***.***

역시나 내부는 인쇄종이로 때우는군요. ㅜ

가방 죠다쉬 데칼 붙이면 될듯.

(IP보기클릭)116.84.***.***

학교앞 문방구에서 10원짜리,50원짜리 불량식품 사먹으면서 쳐다만 보던 조립식 장난감들ㅜㅜ

(IP보기클릭)119.192.***.***

실내화 가방은 요즘 초딩들도 들고다님 (월요일 가져갔다 세탁을 위해 금요일날 가져옴)

(IP보기클릭)211.226.***.***

와 어렸을때 삼선교 아카데미 구경 많이 했는데... 가난해서 뭐 사진 못했지만...

(IP보기클릭)223.33.***.***

대학생때 한번 가본듯 ..꽤 단순한 구조같네요 유리쪽은 다 스티커인가..

(IP보기클릭)49.169.***.***

인질이 쎄네요...ㅜㅜ

(IP보기클릭)119.192.***.***

아... 중딩 시절 한성교로 등하교 하면서 본 그곳... 추억이네요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

실물 보고 왔는데 전면만 모델이고 후면은 일반 프린팅이네요. 좀 아쉬운 부분이었습니다.

(IP보기클릭)113.130.***.***

문방구 통채로 사버리겠뜨아아아

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (45)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (147)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1711659 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (121) priceto 29 313768 2015.05.03
1711638 공지 [공지] 정보/자료 게시판 이용안내 (25) RPL 15 330178 2015.05.03
2334588 정보 관계자 34 15682 2024.03.14
2330711 정보 roness 34 33041 2024.02.06
2329975 정보 roness 34 27567 2024.01.31
2321861 정보 nokcha 34 14875 2023.11.09
2310560 정보 스펜터 34 23658 2023.07.21
2294451 정보 관계자 34 25903 2023.02.03
2293006 정보 스펜터 34 16320 2023.01.17
2292884 정보 스펜터 34 22108 2023.01.15
2292165 정보 스펜터 34 36512 2023.01.07
2287438 정보 ZAKU 34 23416 2022.11.15
2286486 정보 roness 34 22016 2022.11.03
2286179 정보 돌다리 34 20642 2022.10.31
2274463 정보 스펜터 34 19393 2022.06.16
2266362 정보 스펜터 34 31167 2022.02.19
2263956 정보 roness 34 42383 2022.01.15
2263944 정보 roness 34 19116 2022.01.14
2256958 정보 스펜터 34 28790 2021.10.11
2254774 정보 roness 34 19161 2021.09.15
2244407 자료 roness 34 27808 2021.05.17
2241878 정보 퐝센메이 34 19681 2021.04.16
2235294 정보 스펜터 34 46796 2021.02.02
2228240 정보 스펜터 34 31733 2020.11.17
2227784 정보 드네버랜드 34 24258 2020.11.12
2224690 정보 스펜터 34 60160 2020.10.08
2223427 정보 드네버랜드 34 26686 2020.09.24
2222858 정보 스펜터 34 28576 2020.09.17
2214039 정보 AGUL 34 19460 2020.05.30
2183818 정보 roness 34 44147 2019.04.13
글쓰기 42197개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X