본문

[정보] RG 갓 건담 잡지 사진 [87]

(903755)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33218 | 댓글수 87
|

댓글 | 87

(IP보기클릭)14.51.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
본인이 첫댓에 뭐라고 썼는지 까먹은듯;

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
작다고 하신건 문제가 아닌데, 취소하길 잘한 듯이라고 말한게 문제죠. 마치 본인만 현명한 소비자인거 마냥.. 맘에 들어서 예약하신분들도 많을텐데 그분들은 바보라서 취소안하나요.

BEST
아무리 맘에 안들어도 댓글로 성희롱을 하네; 미쳤음?

(IP보기클릭)104.28.***.***

BEST
윙 나올때도 그렇게 생각했는데...

(IP보기클릭)114.203.***.***

BEST
크 이대로 마스터 건담이나 샤이닝도 나오겠지

(IP보기클릭)1.228.***.***

갓 핑거 수정이 된 건지 손가락 두 개씩 제대로 되어 있군요.

(IP보기클릭)121.141.***.***

S@ber11
핀것도 있고 붙은것도 있는데 둘다 주는걸지도 모르겠네요 | 22.07.23 20:22 | | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

모래로 만든섬
잡지샷 공개이니 둘 다 들어있을겁니다. 격투가 메인이다보니 손 파츠는 풍부하게 주려나보네요. | 22.07.23 20:35 | | |

(IP보기클릭)182.237.***.***

S@ber11
발매 연기가 갓핑거 수정을 위해서 그런거라던 썰이 있었을 겁니다ㅎㅎㅎ | 22.07.23 21:41 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

S@ber11
런너 사진 공개된 적 있는데 갓핑거 손이랑 기존에 보여줬던 좀 더 펴진 손 두 종류 들어있는거더군요. | 22.07.24 04:42 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

12cm.... 생각보다 더 작네.. 취소하길 잘한듯

(IP보기클릭)221.146.***.***

그게 중요할까
원래 건프라가 RG로 나오면 1/144사이즈로 나오는 이상 갓건담이(16.6m)그정도 크기로 나오는건 충분히 예견된거지요 | 22.07.23 21:03 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

그게 중요할까
설정전고÷144 하시면 크기 가늠할 수 있으니 다음부턴 이 공식을 이용해보심이... | 22.07.23 21:23 | | |

(IP보기클릭)182.237.***.***

그게 중요할까
크기 때문에 취소하셨다면, 이 분은 그냥 PG만 사셔야 할 듯... | 22.07.23 21:43 | | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

그게 중요할까
12cm 상당히 작긴하네요 =_= 아쉬움이 크네..... | 22.07.23 21:49 | | |

FooFighters
mg류만 삽니다만, 굳이 크기떄문에 제가 pg를 사야할 이유가? | 22.07.23 21:56 | | |

BEST
그게 중요할까
본인이 첫댓에 뭐라고 썼는지 까먹은듯; | 22.07.23 22:00 | | |

Jiha
크기가 작아서 취소했는데 그게 제가 pg만 사야겠다는 조롱을 들을 이유가 있나요? | 22.07.23 22:04 | | |

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
l즈라l
아무리 맘에 안들어도 댓글로 성희롱을 하네; 미쳤음? | 22.07.23 22:09 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
l즈라l
네, 선생님 인격이 드러나는 댓글 잘 봤구요 | 22.07.23 22:09 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

그게 중요할까
여러가지로 난리구만요 ㅎㅎ.. | 22.07.23 22:23 | | |

Jiha
크기작다고 한마디 한걸로 조롱까지 들어야 하나고 물었는데 대답이 없으시네요? 덕분에 첫댓에 뭐라고 썼는지 까먹은 사람이 됐네요. 감사합니다만 맘에 안들면 다음부터는 다른분들처럼 비추나 찍고 가시죠 조롱까진 하지마시구요 | 22.07.23 23:30 | | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

그게 중요할까
사람들마다 호불호가 다른것인데, 제품 좀 맘에 안든다고 댓글달면 일부 사람들이 득달같이 달려외서 시비걸죠...하루이틀이 아니니 너그럽게 이해하고 넘어가세요 위에 성희롱한 한사람은 정신적으로 문제가 있으신분 같네요 | 22.07.23 23:50 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

그게 중요할까
근데 설정상 크기가 18m인 퍼스트가 1/144로 스케일로 축소해서 13cm로 나왔으니 퍼스트보다 키가 더 작은 갓건담이 12cm면 특별히 원래 사이즈보다 더 작게 나온것도 아닌거 같은데요? | 22.07.23 23:52 | | |

그게 중요할까
사이즈가 맘에 안들면 굳이 작은 사이즈로 나오는 라인업을 살게 아니라 댓글로 쓰셨듯이 mg나 하이레졸로 사면 되겠네요 그냥 | 22.07.23 23:55 | | |

곰비
위로의 댓글 감사합니다. 인터넷상에서 빈번한 일이니 넘어갈까 하다가 그냥 댓글을 더 써봤네요. | 22.07.24 00:02 | | |

루리웹-7889886357

같은 1/144의 누건담입니다. 이 사진이면 생각보다 작게 나왔다는 말이 이해가 될까요? 될거라 믿고 더이상 답글은 안달겠습니다. | 22.07.24 00:04 | | |

그게 중요할까

뉴건담이 크게 나온거지 자기 설정상 크기 스케일대로 맞춰서 나온 갓건담이 작게 나온건가요? | 22.07.24 00:06 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

그게 중요할까
이 분 잘못한 거 하나 없는데 비추도 많고 돌려까는 듯한 댓도 있네요 어그로성 글도 아닌데 빡빡하십니다 여담이지만 저도 설정 크기 잘 모르고 생각보다 작다고 느꼈습니다 근데 전 알지만 모아서 살라구요 ㅎㅎ | 22.07.24 00:08 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
그게 중요할까
작다고 하신건 문제가 아닌데, 취소하길 잘한 듯이라고 말한게 문제죠. 마치 본인만 현명한 소비자인거 마냥.. 맘에 들어서 예약하신분들도 많을텐데 그분들은 바보라서 취소안하나요. | 22.07.24 00:18 | | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

그게 중요할까
졸라 웃기네요 여기는 무슨 자기의 의견도 얘기를 못하나요? 사이즈가 사람마다 취향이 있는건데 작아서 취소했다는게 뭐 그리 기분이 나쁜건지 가끔 약간 광신도 같은 느낌이 들때가 있네요 어차피 장난감인데 그걸 갖고 뭐 그리 진지를 빠시는지 | 22.07.24 00:34 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

루리웹-7889886357

하이 레졸루션은 19cm 정도로 좀 크게 나왔어요 | 22.07.24 02:21 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

그게 중요할까
RG 늒칸탐은 사자비랑 같이 HG때도 사이즈 크게 나온 편이였는데 RG화 하면서 더 크게 낸거라 이레귤러에요 아조시... | 22.07.24 04:27 | | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

roegner
저도 가끔 느끼긴 하는건데...여기 게시판 아무래도 나이 많은 유저가 많고, 중년대 취미가 되다 보니까, 솔직히 좀 틀딱 같은 반응이 나오더군요 거기다 건담 시리즈가 매니아 층의 설정 부심 같은 게 솔직히 심하다 보니, 원본 건담의 사이즈도 모르고 이런 댓글을 달아? 이런 식으로 의식의 흐름이 흐르는 경향이 좀 있더군요... 걍 취미일 뿐인데 저런 사람도 있나 보다 하면 좋을 건데, 사람 하나 죽일 듯이 이럴 필요가 있나 싶네요 반다이 신봉자 급으로 조금 이라도 안 좋은 말 하면 크게 반응하시는 분도 좀 있으시고 물론 저 분의 취소하길 잘했다 운운 하신건 좀 기분이 나쁘실 분이 있을 만도 하긴 하지만 그렇다고 뭔 비추를 50개 넘게 박으면서 몇십명이 달라 붙어서 칼로 찔러 죽일 듯이 이럴 필요가 있나... | 22.07.24 06:00 | | |

미투
저도 작년에 40찍은 아저씨인데.. 공감 가네요 | 22.07.24 08:14 | | |

미투
어쩔 때는 ㅁㅁ 같아 보이기까지 합니다. 본인 기분에 반하는 글 쓰면 득달같이 물어뜯음 | 22.07.24 08:56 | | |

로롤롤로
위로의 댓글 감사합니다. 뭐, 다들 돌을 던질 대상이 생겨서 신난거겠죠. 작지만 역대급으로 잘나온 갓건담인듯 하니 만족하실듯 합니다. | 22.07.24 10:50 | | |

루리웹-0624723787
제 기준에 작아서 취소한게 왜 나는 현명한 소비자고 예약한 놈들은 바보다라는 의미가 되는지 모르겠네요 제말의 어디에 그런의미가 담겨있는지? 어떻게 하면 거기까지 확대해석 할 수 있는지? 상상력도 풍부하신 분이시네요 누가보면 이렇게 작은걸 산 너희들은 멍청한놈들이야라고 욕이라도 한줄 알겠습니다? | 22.07.24 10:53 | | |

roegner
위로의 댓글 감사합니다. 작아서 안산다는게 어디가 비난받을 요소인지는 모르겠는데, 이 정도에 돌을 던질 정도로 다들 취미활동에 너무 열정적인가 봅니다. | 22.07.24 10:53 | | |

主任
rg화 되면서 더 크게 나올지도 몰라라고 생각했죠. 그리고 님을 위시한 처음 세분이서 돌려깎기 하면서 절 이렇게 조롱하는 사람들이 나온건 아시나요? 알면 이런댓글 쓰면서 다시 오지 마세요. 비추나 찍으시고 | 22.07.24 10:55 | | |

미투
내 기준에 작아서 구매취소한 내 결정이 맞았네라는 뜻의 글로 이렇게 돌을 맞을줄은 몰랐네요 ㅎㅎ | 22.07.24 11:04 | | |

그게 중요할까
마지막으로 성희롱 댓글 하나 박제하고 갑니다. 비추찍을 분들은 더 찍으시구요 l즈라l (3674909) 152.165.***.*** 선생님 다리 사이에 있는거랑 길이 똑같을껄요 답글 | 22.07.24 11:08 | | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

미투
이런 댓글이 더 웃긴 것 같아요 비추받는다고 누가 죽나 비추주는 사람은 무슨 죄다 예비 살인범인가 좋으면 좋다 싫으면 싫다 하는 사람의 정당한 의견표출을 자신의 대한 위협으로 여기는게 더 틀딱스러운 편협한 사고방식 아닐까요 | 22.07.24 12:07 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

그게 중요할까
걍 말투 자체가 인간적으로 되게 없어보이는 말투임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 사길 잘했네 <이 말이나 pg나 사셈 < 이 말이나 비슷비슷해 보이는데 자기가 한 건 괜찮고 남이 자신한테 한 건 안 괜찮나봄 ㅋㅋ 만약 진짜 비꼬는 투로 말한 게 아니고, 정말 진심으로 작아서 안 사겠다는 마음을 표출했을 뿐이라면 님이 사회성 없는 화법을 구사한 게 문제임 진지하게 교정할 필요가 있음 아 다르고 어 다르다는 말이 있듯 윗댓처럼 그 댓글은 난 현명하고 쩌는 소비자다~ 라는 의미로 받아들여질 가능성이 충분하니까. 작아서 제 취향에는 안 맞네요. 아쉽지만 예약 취소. < 이런 식으로만 썼어도 비추 1도 안 받았을 것 ㅇㅇ 참고로 난 ㄱㅊ함 욕먹을 각오로 쓰는 거니까 근데 님은 욕 먹은 걸 되게 싫어하는 거 같으니까 교정 좀 하셈ㅋㅋ | 22.07.24 13:24 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

이게무슨소리
만약 내 말투는 정상인데? 라고 생각하면 님 댓글 추천 비율을 보면 됨 받은 추천수 1003 개 / 받은 비추천수 417 개 추천 비추가 거의 2:1 수준임. 세상에나 루리웹은 추천이 후해서 웬만큼 뻘짓하지 않는 이상 추천비율이 10:1은 유지함 이곳저곳 찌르고 다니는 나도 15:1 수준이고, 다른 댓글 살펴봐도 위에 '장난감 따위 가지고 왜 진지빰???' 이런 어그로 뺴면 대부분이 못해도 5:1을 유지함 그런데 2:1. 정확하게 2대0.8 수준으로 비추가 많다는 건 님 화법에 문제가 있다는 거임 ㄹㅇ루 그러니 교정하든가, 받아들이든가 하셈 | 22.07.24 13:41 | | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

그게 중요할까

| 22.07.25 00:25 | | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

그게 중요할까
예전부터 프갤의 이해안되는 정서라고 생각했던 면이 이 댓글에 대한 공격으로 적나라하게 나타나네요 제품에 대한 개인 호불호 표현이 해당 제품 구매자들에 대한 공격으로 받아들여진다는게 참 이상한 정서죠 내가 구매한 제품을 누군가가 싫어한다고 해서 그 제품의 가치가 떨어지는것도 아닌데 말이죠 | 22.07.25 01:02 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

그게 중요할까
건담 사이즈 모름? RG 한번도 안 사봄? | 22.07.25 11:30 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

그게 중요할까
누건담이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.07.25 11:30 | | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

roegner
뭘 그리 어렵게 생각하나요. 불특정 다수가 함께하는 공간에서 취소하길 '잘 한 듯' 이라고 주관적인 가치 판단을 내렸으니, 똑같이 주관적인 가치 판단을 하는 사람들이 반대 의견을 낸 거고 비추 버튼을 누른 거겠죠. 반다이가 돈 주는 것도 아닌데 감싸고 돌고 그런 게 아닙니다. | 22.07.25 17:15 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

이게무슨소리
딜링 맛집이시네 | 22.07.25 23:26 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

그게 중요할까
말뽄새보니 돌 맞을만하구만 뭐 ㅋㅋ | 22.07.28 01:45 | | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

BEST
크 이대로 마스터 건담이나 샤이닝도 나오겠지

(IP보기클릭)104.28.***.***

BEST
사과맛주스
윙 나올때도 그렇게 생각했는데... | 22.07.23 21:08 | | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

멋있다!!

섹시하다

(IP보기클릭)118.235.***.***

어깨가 되게 기네 이 샘플은 무언가의 기믹으로 연장이 되는것같군

(IP보기클릭)219.254.***.***

SevenScars
연장기믹 때문에 어깨를 들 때는 무조건 저렇게 들릴 것 같기는 합니다. 이게 어깨 장갑이 작은 애들이면 엄청난 단점인데 저런 각도로 전시할 거 아니면 왼쪽 하단 사진의 오른팔처럼 어깨장갑에 충분히 가려지기 때문에 실제품에서는 어떨지 잘 모르겠습니다. 통상 관절이랑 연장 관절을 선택 조립하는 식이었다면 훨씬 괜찮지 않았을까 이런 생각도 드네요 | 22.07.23 20:52 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

RG는 이리 잘움직이는데 하이레졸한테는 진짜 왜그랬는지 모르겠어요......

(IP보기클릭)14.56.***.***

HG F91이 11.5정도 되니까 딱 그사이즈네요

(IP보기클릭)116.46.***.***

12면 사진이 실 사이즈네 ㄷㄷ;

(IP보기클릭)222.101.***.***

12cm면...진짜 나중에 습식데칼 붙일거 생각하면 또 안구건조증 걸릴 레벨로 힘들겠네요 크봉 x2 도 진짜 눈알 찌그러질 정도로 부릅뜨고 붙였었는데

(IP보기클릭)218.53.***.***

루리웹-3341283729
x2는 색깔도 어두워서 데칼 붙여도 보이지도 않고ㅠㅜ | 22.07.23 20:54 | | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

SillyWalker.
고생한거 치고는 확실히 눈에 띄진 않더라구요 ㅎ.... | 22.07.23 20:59 | | |

루리웹-3341283729
너무 안보여서 저도 그냥 사제 골드데칼 붙였습니다 ㅎㅎ | 22.07.24 00:27 | | |

(IP보기클릭)218.53.***.***

이건 지르지 않을수가 없음

(IP보기클릭)218.150.***.***

키트가 아주 잘 나왔네요. 가격을 지금 봤는데 생각보다 비싸네요.;;;

12센치면 진짜 쬐깐하긴 하네유

(IP보기클릭)118.39.***.***

첫 mg가 갓건담이어서 그런지 추억때문이라도 사야겠습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.200.***.***

이 키트 프레임으로 빌드/트라이 버닝 건담 RG화 가능?

강철레이저
관절 설계만 응용한다면 버닝 건담 계열도 가능은 할지도 모르죠 | 22.07.24 04:06 | | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

강철레이저
애니의 그 샤프한 이미지로 나왔으면 좋겠네요 | 22.07.24 15:55 | | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

12cm면 윙 시리즈보다 좀 작은 정도일까요? 비슷한 수준?

(IP보기클릭)106.101.***.***

Icarax
비슷하지.않나요 윙 쪽 애들도 전고 16인가 그정도니까 144로 쪼개면 그 쯤 되겠네요 | 22.07.24 00:01 | | |

Icarax
비슷비슷합니다 | 22.07.24 04:06 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

셔플동맹 딴 멤버는 솔직히 HG로 새로나와주기만 해도 고맙고...RG마스터건담은 꼭나와줬으면..

(IP보기클릭)180.68.***.***

12cm면은 갤럭시 s21 울트라 보다 3cm는 더 작음..

(IP보기클릭)14.5.***.***

다음은 마스터건담 이겟죠?

겁나작긴하네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

이것도 하이뉴처럼 대란이 일어날까요? 부디 속끓이지 않고 편하게 구할 수 있으면 좋겠네요. 하이뉴는 아직도 못샀는데.

(IP보기클릭)59.22.***.***

샤짱
이것도 구하기 힘들지 모릅니다. 저번 재예약을 받을 때 순식간에 광탈됐거든요. OTL | 22.07.24 09:07 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

이것도 하이레졸처럼 토시 가동부 C형부품일려나 .

(IP보기클릭)219.254.***.***

다이도­
어드밴스드 MS 조인트입니다. | 22.07.24 00:28 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

스케일 내에서 좀 크게 나온것도 있고 작게 나올수도 있지... 다툴 일인가 ㅎ; 조형과 가동은 잘 나왔네요

(IP보기클릭)121.132.***.***

아니 왜 하이뉴 보라색은 파란색이면서 갓건담 파란색은 보라색이냐;

(IP보기클릭)183.105.***.***

12면 딱 RG윙 수준이네 부품 조립할때 눈 좀 아플듯

(IP보기클릭)220.121.***.***

ANAHEIM.elc
손가락 두개가 단순골절 인대파열로 수술후 일상생활은 지장 없는데.. 건프라 만들때는 은근 짜증 나네요 특히 rg ㅋㅋ | 22.07.24 11:19 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

rg 퍼스트가 13cm정도였는데 1cm 작구나

(IP보기클릭)183.109.***.***

요새 rg등급에 피규어 넣어주지 않네요 hg마스터건담에 있는 피규어랑 맞붙는 모습으로 나왔으면 좋을듯한데 rg갓건담 옵션 세트에 나올까...

(IP보기클릭)175.192.***.***

작아서 모으기 좋던데... 대부분의 라인업이 전개되는 스케일인데 사이즈는 감수들 하시는게?

(IP보기클릭)124.50.***.***

TR-6 WOUNDWORT
걍 비추폭격 쳐맞은 저 사람이 뒤틀리고 꼬여서 그런거지 다들 좋아라하는 중입니다 | 22.07.25 22:29 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

와 이거 소식 엄청 오래전에 들은것 같은데 아직도 안 나왔었네요

(IP보기클릭)116.120.***.***

예전 MG에서 받았던 감동을 RG에서 받을 생각하니까 기쁘네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1711659 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (121) priceto 29 312748 2015.05.03
1711638 공지 [공지] 정보/자료 게시판 이용안내 (25) RPL 15 328948 2015.05.03
2114230 정보 후루꾸이츠베리 37 35762 2016.11.19
1302447 정보 kyoji 37 9721 2014.01.27
2330357 정보 MOYASEA 36 11835 2024.02.02
2328136 정보 스펜터 36 13630 2024.01.13
2319739 정보 스펜터 36 33622 2023.10.19
2298234 정보 Slavs 36 22186 2023.03.15
2293042 정보 roness 36 30318 2023.01.17
2291440 정보 roness 36 30777 2022.12.28
2287743 정보 착짱죽짱은불변의진리 36 27125 2022.11.18
2285404 정보 착짱죽짱은불변의진리 36 28406 2022.10.22
2277535 정보 스펜터 36 33218 2022.07.23
2275176 정보 roness 36 26194 2022.06.24
2263028 자료 roness 36 16250 2021.12.29
2260504 정보 스펜터 36 30731 2021.11.24
2259937 정보 trrre 36 29618 2021.11.18
2253199 정보 스펜터 36 31898 2021.08.28
2251710 정보 스펜터 36 32437 2021.08.09
2247704 정보 MOYASEA 36 30047 2021.06.24
2228712 정보 퐝센메이 36 29193 2020.11.22
2226630 정보 루리웹-9072847336 36 28027 2020.10.30
2226149 정보 Trust No.1 36 29541 2020.10.25
2222883 정보 드네버랜드 36 46717 2020.09.18
2217781 정보 AGUL 36 35996 2020.07.16
2181126 정보 루리웹-2782454761 36 30539 2019.03.11
2137015 정보 It's 후루꾸 36 30179 2017.09.09
2121985 정보 roness 36 32869 2017.02.24
1991394 자료 비흑아 36 16243 2016.02.21
1892712 정보 THE Big-O 36 23783 2015.11.02
글쓰기 41793개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X