본문

[정보] [아카데미 과학] 문방구 시리즈 1/24 삼선교 추가 이미지 [32]

(903755)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19387 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)115.138.***.***

BEST
어른이 되면 문방구를 통째로 사버릴거야 -> 응 어림없지 땅값 폭등

(IP보기클릭)175.200.***.***

BEST

그래서 전 집을 문방구처럼 꾸몄습니다...

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
그 당시의 '국민학생'의 일상이네요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST

얼마 전에 공개했으니 곧 나올지도?

(IP보기클릭)175.205.***.***

BEST
실내화 가방 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.205.***.***

BEST
실내화 가방 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.198.***.***

제노어설트
가방은 죠다쉬? | 22.06.16 13:03 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
그 당시의 '국민학생'의 일상이네요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.40.***.***

뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
어른이 되면 문방구를 통째로 사버릴거야 -> 응 어림없지 땅값 폭등

루리웹-6327137403
응 권리금. | 22.06.16 14:38 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

BEST
루리웹-6327137403

그래서 전 집을 문방구처럼 꾸몄습니다... | 22.06.16 16:51 | | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

다이죠부냥
많이 배우신 분 !! b | 22.06.16 17:02 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

다이죠부냥
와... 저 어렸을때 사촌 형 방이 딱 저런 느낌이었는데 ! | 22.06.16 17:32 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

가리안은? 응?

BEST
택~*

얼마 전에 공개했으니 곧 나올지도? | 22.06.16 13:07 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

택~*
아직 멀었어용 | 22.06.16 13:20 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

ㅋㅋㅋ 제 일상이었군요.ㅠ

에이다웡
그래서 저 문방구 인수하셨나요? | 22.06.16 14:44 | | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

학교 끝나고 뭐 새로운거 없나? 정찰하고 집에 오는게 일상 이었는데..

(IP보기클릭)58.123.***.***

나 국민학교땐 전화국번 앞자리가 두자리였고 문방구 문은 거진 나무 미닫이문 이었음... 아카데미 로고도 빨간색 방패?모양이었고...

(IP보기클릭)221.162.***.***

건물 내부디테일은 어떻게 표현 했을지. . 그냥 통짜그림스티커인가

(IP보기클릭)14.32.***.***

그란투리씨름
매장 내부는 일러스트라고 하니 아마도 빌보드가 아닐까 싶네요. | 22.06.16 13:20 | | |

수핔
와! 빌보드차트 1위! | 22.06.16 14:44 | | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

신발주머니 ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

하비페어 가고 싶은데ㅠㅠ

(IP보기클릭)124.5.***.***

으헉 딱 나 어릴적 모습이네! 아카데미 삼선교점 중학교때 친구들하고 자주 구경가서 저렇게 쇼윈도 보곤했는데

(IP보기클릭)125.177.***.***

역시나 내부는 인쇄종이로 때우는군요. ㅜ

가방 죠다쉬 데칼 붙이면 될듯.

(IP보기클릭)116.84.***.***

학교앞 문방구에서 10원짜리,50원짜리 불량식품 사먹으면서 쳐다만 보던 조립식 장난감들ㅜㅜ

(IP보기클릭)119.192.***.***

실내화 가방은 요즘 초딩들도 들고다님 (월요일 가져갔다 세탁을 위해 금요일날 가져옴)

(IP보기클릭)211.226.***.***

와 어렸을때 삼선교 아카데미 구경 많이 했는데... 가난해서 뭐 사진 못했지만...

(IP보기클릭)223.33.***.***

대학생때 한번 가본듯 ..꽤 단순한 구조같네요 유리쪽은 다 스티커인가..

(IP보기클릭)49.169.***.***

인질이 쎄네요...ㅜㅜ

(IP보기클릭)119.192.***.***

아... 중딩 시절 한성교로 등하교 하면서 본 그곳... 추억이네요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

실물 보고 왔는데 전면만 모델이고 후면은 일반 프린팅이네요. 좀 아쉬운 부분이었습니다.

(IP보기클릭)113.130.***.***

문방구 통채로 사버리겠뜨아아아

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1711659 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (121) priceto 29 313434 2015.05.03
1711638 공지 [공지] 정보/자료 게시판 이용안내 (25) RPL 15 329742 2015.05.03
[정보] MG Z 건담 Ver.Ka 샘플 소개 영상 (대만 소스) (87)
[정보] 레고 10307 - 에펠탑 (42)
[정보] Figure-rise Standard Amplified 듀크몬 상세 정보 (72)
[정보] MG 윙 건담 제로 EW Ver.KA 하비 재팬 개조 작례 (21)
글쓰기 42110개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X