본문

[자료] 건담 F90 N-TYPE 일러스트 공개 [41]

(1290344)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27213 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST

결론부터 얘기하자면 이것이 다 완전 새로운 것인 건담 AGE가 망해서 그렇습니다. TV로 방영했던 건담 AGE는 애니나 프라나 다 망했고 반면 비슷한 시기에 극장판 OVA로 만들었던 건담 유니콘은 애니나 프라나 완전 성공했죠. 건담 유니콘의 성공에 망했던 후기 우주세기를 되돌아보자는 움직임이 반다이내에서도 일어났고 그 움직임이 구체화된 것이 위의 이미지의 역습의 샤아이후 후기 우주세기 100년을 보는 UC NexT 0100 PROJECT입니다. 이 프로젝트의 일환으로 후기 우주세기 프라가 종종 발매되며 애니메이션으로 건담 내러티브와 섬광의 하사웨이가 만화로는 건담 F90이 새로 만들어지게되었습니다

(IP보기클릭)1.255.***.***

BEST
얘 아나바다운동입니다. 여러분들 굳이 반응하실 필요 없어요.

(IP보기클릭)125.131.***.***

BEST
그동안 전기 우주세기 수십년간 신나게 우려먹은거에 비하면 후기 우주세기는 거의 손대 안대다시피 한거에 가까워서(...)

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
??? 새로운 건담 애니도 나오고 있고 과거의 팬들을 위해서 이런 프라를 내는게 나쁜가요?

(IP보기클릭)219.254.***.***

BEST
응 아나바다 정지 두 번 머겅

(IP보기클릭)118.235.***.***

아직도 공개안된 무장&형태가 많네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)124.57.***.***

F90으로 반다이는 앞으로도 10년은 더 싸울 수 있다!!

(IP보기클릭)1.247.***.***

지금도 F90II랑 일반 F90 조합해서 2호기 만드는거 가능합니다

기존 무장팩 + 신규 하나랑 묶어서 또 나오겠군요

(IP보기클릭)110.70.***.***

F90 Narrative. . .

(IP보기클릭)121.55.***.***

건담의 팬으로써 아쉽네요 새로운 것을 개발하고, 새로운 것을 자꾸 만들어 내야하는데.. 예전 10년전이라면 이해해도 20년전, 30년전 이미 관짝에 들어간 올드한 녀석들을 자꾸 깨워서 2호기니, 3호기니 소환하는건.. 보기 않좋네요. 새로운 곡 없이 과거 20년전 1위한곡 또는 인기있었던곡, 리메이크만 일삼는 요즘 현대 아이돌 가요시장과 같은 현상이군요. 새로운 컨셉이 없어서,,, 20년전 쿨 컨셉을 빼끼는 싹스리 처럼.

(IP보기클릭)175.196.***.***

골드타이탄
그래서 만들었자나여 유니콘 | 20.08.25 19:19 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST 골드타이탄

결론부터 얘기하자면 이것이 다 완전 새로운 것인 건담 AGE가 망해서 그렇습니다. TV로 방영했던 건담 AGE는 애니나 프라나 다 망했고 반면 비슷한 시기에 극장판 OVA로 만들었던 건담 유니콘은 애니나 프라나 완전 성공했죠. 건담 유니콘의 성공에 망했던 후기 우주세기를 되돌아보자는 움직임이 반다이내에서도 일어났고 그 움직임이 구체화된 것이 위의 이미지의 역습의 샤아이후 후기 우주세기 100년을 보는 UC NexT 0100 PROJECT입니다. 이 프로젝트의 일환으로 후기 우주세기 프라가 종종 발매되며 애니메이션으로 건담 내러티브와 섬광의 하사웨이가 만화로는 건담 F90이 새로 만들어지게되었습니다 | 20.08.25 19:28 | | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

골드타이탄
F90 같이 바리에이션으로 재활용 스타일에 새로운 걸 만들어 내는 건 좋다고 보는데요 저는 X 시리즈를 좋아하지만 개뜬금없이 MG로 3호기 낸다길래 어처구니 없었지만(색깔만 바꿔서 안삼) 잊지는 않았구나 라고 생각도 들어서 착잡하기도 하더라구요 근데 퍼건은 대체 1/144 사이즈로 몇가지 모델이 있는지 G40은 그나마 낫지만 30주년, 리바이브, 비욘드, 엔트리 그레이드 기타 등등 거기다 신규 PG도 다시 퍼건이라고 소문나고 예전 캡콤 스파 시리즈 울궈 먹듯이 하는 걸 봐선 50주년 60주년 70주년 도 퍼건 가지고 뭘 할려고 할 거 같아서 좀.. | 20.08.25 19:31 | | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

BEST
골드타이탄
그동안 전기 우주세기 수십년간 신나게 우려먹은거에 비하면 후기 우주세기는 거의 손대 안대다시피 한거에 가까워서(...) | 20.08.25 19:32 | | |

BEST
골드타이탄
??? 새로운 건담 애니도 나오고 있고 과거의 팬들을 위해서 이런 프라를 내는게 나쁜가요? | 20.08.25 19:38 | | |

(IP보기클릭)1.255.***.***

BEST
골드타이탄
얘 아나바다운동입니다. 여러분들 굳이 반응하실 필요 없어요. | 20.08.25 19:40 | | |

초얼빠빨망초인 그리드맨
이런 현상은 건담의 미래를 위해서 좋지 않습니다. 새로운것이 싫패하면 원인을 찾아서 더 좋은것을 만들어야 되는데, 쉽게 쉽게 예전에 한번 성공한거 다시 우려먹고, 또 새로운거 시도하다가 실패하면 옛날거 다시 또 깨워서 우려먹고. 건담의 미래로 보면 극히 좋지 못합니다. 20년전 1위한곡 리메이크만 일삼던 한국가요의 미래 같네요. ... 들을 노래가 없듯이 나중에 볼 건담이 없을것 같네요 | 20.08.25 19:43 | | |

구름해
구름해님...아나바다씨는 항상 맞는 말만 합니다. 대세에 편중되어서 대중이 듣기 원하는 기름발린 번지르르한 말만 하는 비굴한 무리와는 틀린 아주 소신이 있으신 분이시죠 | 20.08.25 19:47 | | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

골드타이탄
말씀하시는 바를 모르는건 아니겠죠! 다만 위에 roness님 말씀처럼 AGE가 대차게 말아먹었으니 일단은 손해를 만회할 안전빵일 캐쉬카우가 필요한거죠! 그리고 말씀하신 우려는 판권자인 소츠와 반다이가 이미 20여년전 부터 새로운 유저 유입에 대해 고민이 많다고 알고 있습니다. 뭐 결과는 좋은때도 있고 나쁠때도 있는거죠! | 20.08.25 20:16 | | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

BEST
골드타이탄
응 아나바다 정지 두 번 머겅 | 20.08.25 20:35 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

골드타이탄
심지어는 새로 만들어진 철혈도 프라 팔이나 컨셉 자체는 괜찮은데 스토리가 개떡 같아서 망작이 된 신세라 안전한 수입원을 찾게 되는거죠 그리고 아직 영상화가 안된 우주세기 작품 생각보다 수두룩 합니다. | 20.08.25 20:42 | | |

(IP보기클릭)211.199.***.***

골드타이탄
철혈: 누구? 저요? | 20.08.25 21:04 | | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

골드타이탄
사업이 그렇게 쉽게쉽게 실패후 재도전할 수 있는 게 아닙니다. 반다이와 건담이니까 한 번의 실패를 다음 기회에 만회할 수 있는 거지, 그렇게 맞이한 다음 기회에도 실패하면 건담 프렌차이즈라도 무사할 수 있다는 보장은 없습니다. | 20.08.25 21:45 | | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

renirevenge
물론 영세한 규모의 회사라면 단 한 번의 실패만으로도 문 닫는 경우가 부지기수. | 20.08.25 21:47 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

골드타이탄
프라 얘기랑 별개로 요즘 노래 즐겨듣는 세대로서 과거인기곡 리메이크를 일삼는단 말은 도저히 공감 안되는데.. 최신곡중 그런게 있나요 | 20.08.25 22:51 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

골드타이탄
비추머신 등장! | 20.08.25 23:36 | | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

골드타이탄
말씀하시는 새로운 컨셉이란 건 구체적으로 대체 뭘 생각하시는건지;; 예전 상품 그대로 재판 하는 것도 아니고 최신 기술로 새로 만들고 있고 상품화 안 됐던 제품이 나오고 아직, 한 번도 상품화 되지 않은 기체들도 엄청 남아있고요 새거 새거 하시는데 사람들이 만족하고 수익도 내는 거 본인께서 좀 만들어 보시는 건 어떤가요? 말씀하시는 미래라는게 대체 뭘, 어떤 걸 원하시는지 진심으로 궁금하네요. | 20.08.25 23:58 | | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

골드타이탄
누가보면 건담이 신작도 안나오고 계속 구판 기체 가져와서 리뉴얼만 하는줄 알겠네요 지금 건담 시기는 신규팬, 올드팬 모두 만족하게 양쪽에서 나오는 중이고 팬들도 그걸 좋아하고 있자나요 그렇다고 예전거 안우려먹으면 불만내실거면서... | 20.08.26 00:57 | | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

골드타이탄
----------------- 구름해님...아나바다씨는 항상 맞는 말만 합니다. 대세에 편중되어서 대중이 듣기 원하는 기름발린 번지르르한 말만 하는 비굴한 무리와는 틀린 아주 소신이 있으신 분이시죠 -------------- 와~ 본인소개 한번 기가막히게 손발이 오글거리네요. | 20.08.26 01:12 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

골드타이탄
댓글 비추천 비율만봐도 어떤 사람인지 견적이 딱 보이네요 | 20.08.26 02:06 | | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

골드타이탄
말쓰하시는게 꼭 진중권 같네요. 얼핏보면 맞는 말 같지만 뜯어보면 다 개소리;;;; | 20.08.26 04:42 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

골드타이탄
새로운 시도는 항상 좋지요. 근데 구식이 않좋다는건 무슨 논리인지... | 20.08.26 07:14 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

골드타이탄
그냥 새로나오는것들이 본인 마음에 안들어서 분탕치시는거 아닌가요?; 대개 이런 분탕치시는 분들이 꼭 "이건 뇌절이네" "이건 구식이네" 라고들 하시던데.. 그와중에 새거든 구식이든 자기 마음에들면 그런 말 안하시더라구요 ㅎ 선택적 분탕이신건지... | 20.08.26 09:14 | | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

roness
첨언하자면 후기 우주세기의 경우는 크로스본 같은 경우 이미 11년인가 전부터 애니화는 검토되어 왔습니다. | 20.08.26 15:50 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

골드타이탄
닉네임 쳐바꾸고 또 분탕질 치네... 욕 먹으면 배부르나?! | 20.08.26 23:09 | | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

N타입은 코어파이터까지 채용하네요.

(IP보기클릭)182.231.***.***

일단 스토릴 잘만들어야지..

(IP보기클릭)121.140.***.***

제가 아는 2호기 컬러는 전신이 보라색이었는데... 뭔가 잘못 알고 있었나봅니다

(IP보기클릭)1.244.***.***

공탄성 발산
저도 보라색으로 알고 있는데 이미지 설명보니까 롤 아웃 컬러네요. 정식배치를 받으면 우리가 아는 보라색으로 도색되지 않을까 생각합니다. 그리고 약속된 한정이 시작되겠죠??? | 20.08.25 23:08 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

공탄성 발산
그건 보라색 맞고 이건 롤아웃 컬러입니다. 사진에 쓰여져 있습니다. | 20.08.26 19:44 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

AtlasVerKa
아 그렇네요. 설정 변경이라도 생긴건가 싶었는데 제가 부주의했군요 | 20.08.26 20:19 | | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

N 타입이라고 잡지 표지에 나온 일러스트는 엄청 잘 생겼는데 설정화 얼굴들은 좀.. 문제는 제품화 할 때 잘생기게 나온 일러스트 얼굴 보다는 설정화에 나온 못생기게 나온 얼굴을 따라간다는 거.. F땡땡 시리즈가 유독 설정화 얼굴을 많이 채용하네요.

(IP보기클릭)211.193.***.***

F시리즈가 자꾸 나오는거 보면 반다이에서도 흥미가 있다는 거 같은데.... 후쿠세기든 뭐든 좋으니 저쪽으로 신작을 좀 내주면 안되려나

(IP보기클릭)59.25.***.***

N타입에서 빅토리와의 연관점이 보이는듯.. 근데 F90쪽으로 계속 내주는거 이왕이면 만들려다가 좌초되었단걸로 알고있는 F91 TV판 애니도 한번 프로젝트 재개해보면 어떨려나싶네요

(IP보기클릭)14.7.***.***

3호기도 프라모델화 될날도 얼마 남지 않겠군요.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

글쓰기 2751개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X