본문

[자료] MG 건담 X 리뷰 [44]

(938016)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9679 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭).***.***

BEST
달이 차오른다. 가자.

BEST
떳네..떳어..

BEST
파츠 분할상 어쩔수 없는 부분이네요 ㅠ 그냥 동글동글 보이는 흰 부분들만 살짝살짝 검은색으로 칠해주면 될듯

BEST
달이 차오른다. 가자.

라이플 쉴드 뒷면 결합부위 그대로 드러나는 건 좀 깨네 ;; 눈에 띄는 곳은 아니지만 느낌이 좀...

BEST
파츠 분할상 어쩔수 없는 부분이네요 ㅠ 그냥 동글동글 보이는 흰 부분들만 살짝살짝 검은색으로 칠해주면 될듯 | 14.01.29 23:48 | | |

건담x 1기 오프닝 1:10초 부분 후반부 가면 전투씬으로 멋지게 바뀌던데, 아쉽게도 초기 오프닝 버전이군요 | 14.01.29 23:48 | | |

ㄴ본편에는 절대 안나오는 초 고퀄 전투씬이죠. 저도 그것때문에 1기 오프닝 두번째버전이 좋음... | 14.01.29 23:53 | | |

그렇게 마오MG는 자연스레 발매되는데..

안 발매되더라도 X마오로 개조하는 뉴타입이 나올 것 같기는 하네요. | 14.01.29 23:46 | | |

달은.....떠있는가..........

BEST
떳네..떳어.. | 14.01.29 23:49 | | |

불꽃의 MS 파일럿이 온다

개인적으로X는 싸우는게 뭔가 투박함 작중에서의 기체 움직임이 가로드 성격을 잘나타낸거같아서 좋아하는 작품!! | 14.01.29 23:50 | | |

가격 얼마에 나올까

3600 이였나 3800이요 | 14.01.29 23:50 | | |

이거 보고 지린분 엄청 많을거 같다

이것보소 달은 좀 떠있능가?

비와요~~~ | 14.01.30 14:01 | | |

갑자기 궁금했는데 이거 애니 잼있나요 ? 다른 건담 애니 보다가 X만 뺴고 못봤는데 잼있나요 ? 다른비우주세기에 비해서

저는 평범하게 재미있는 수준이라고 봅니다. 다만 다른 비우주세기에 비해 재미없게 봤다는 평이 조금 많지요(..) 개인적으로는 한번 봐두시는것도 나쁘지 않을 작품이라고 봅니다. | 14.01.29 23:53 | | |

개인적으로 재밌게봤습니다.. 어른들의 사정으로 방송시간대가 안좋아서 시망한거지.. 비우주세기 인기작인 W보다 좋아하는 작품입니다 | 14.01.29 23:59 | | |

저도 예전엔 그냥 망작이라고만 알고 있었는데, 그냥저냥 볼만하다고 하네요. 어른들의 사정으로 방영시간대를 옮겨버리면서 시청률이 급락했다고... 아쉽네요. | 14.01.30 00:06 | | |

일단 티파보는 맛에 자신도 모르게 정주행할 것입니다. 재미는 음...이지만 뉴타입에 대한 재해석이 좋았어요. 하지만 시간과 예산을 안 준 방송사 사장에 의해 잊혀지게 된 비극의 건담 애니죠. | 14.01.30 00:09 | | |

우주세기를 묘하게 꼬은부분이 매력적이지요. | 14.01.30 00:46 | | |

후반부에 한참흥미진진해져가는데 갑자기 그이후 이야기가 나레이션으로 나오는부분 (어른들의 사정에 의해 시간대변경후 시청률 폭망이후 하차) 빼고는 다 재밌습니다. | 14.01.30 10:05 | | |

다른 것보다도 얼굴과 실드라이플이 잘 나왔네요. Hg나 구판에서는 영 어정쩡해 보였는데 여기선 실드쪽도 라이플 쪽도 모양이 나쁘지 않네요.

hg 보면서 족제비 닮았다는 생각도 좀 들었는데 mg는 확실히 통통해 진 것이 좀 더 잘 생겨 보이네요. 만족스러움 | 14.01.29 23:55 | | |

X파일럿이랑 k캅스 주인공 소년이 옷도 머리스탈도 비슷한듯

감독이 같다고 들었음 | 14.01.30 00:33 | | |

알파외전에서 처음 접한 작품이었는데 음악이나 임펙트나 개쩔었죠

4.03초 후 마이크로 웨이브! 온다!!

간만에 프라모델 잡고싶어지는군요

야호 마스크 먹선할필요 없네요 신난다

다른 모델들도 보면서 왜 저렇게 안하나 싶었는데 좋네요. 눈도 스티커 말고 클리어 위에 검은색 부품을 씌워버리면 예쁘게 나올텐데... 도색하는 분들 때문인지. | 14.01.30 00:07 | | |

도색해야할 입장이라도 그렇게 분할해버리는게 편합니다. 하지 않는건 부품의 강도문제이든가, 예산문제가 더 크겠죠. | 14.01.30 22:11 | | |

전신의 클리어 파츠들이 이뿌장하게 잘 나왔네요

건담x 아직 안보신분!! 이거만드시면서 보시면 돼실듯

이런 신발!! 2월까지 어떻게 기다려ㅠ 갠적으로 1기 버전2 오프닝의 고퀄 전투신이 정말 쩔었다고 생각드네요. 레오파트의 전탈 발사와 호구 마스터의 공격 그리고 아슈타론의 변형과 버사고의 배꼽포 후 디바이더의 하모니카 빔 발사! 정작 본편에는 그 정도의 고퀄전투신이 없었지만...ㅠ

DX + G팔콘 나왔으면 좋겠는데 이게 잘 팔려야 나오겠죠? 하나 사야겠네.

LED의 명가 냐족은 저 보라색 클리어에 LED를 박겠지 벌써부터 기대되네요

오프닝 등짝 재현율에서 지립니다. 갠적으로 저 포즈가 가장 좋음

아아 죽이는 달이다

x는 추천...!!!

라이플이 쉴드였구나...오늘 처음알았네..

방열판을 프리즘 코팅하면 끝내주겠네!!!!!!!!

허... 켄빌샘플리뷰보다 핫챠카리뷰가 먼저 뜨다니...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

글쓰기 2751개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X