본문

[정보] RG 시난주 리뷰 소개 [43]

(1247339)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36859 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
그냥 보고서 생각나는걸 적었을 뿐이고, 그렇다고 어떤제품이 구리다 이러면서 깎아내린것더 아닌데 뭐가 꼴싸납나요 Rg제품 퀄리티가 hg보다 못하다는 의견은 하나도 없습니다. Hg 프로포션이 그만큼 잘나오고 rg도 괜찮다는의견뿐이죠 그걸 잘못이해해서 비추즈는 분들이 나쁜거지 긍정적인 솔직한 감상도 비추받을 이유가 있나요?

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST
프로포션은 hg가 확실히 잘 나왔었다는 건 인정합니다. 이번 rg가 망작이라고 까는 것도 아니고 어디서나 비율에 대한 감상을 말하고 있는데 많은 비추가 달리는건 이해가 되지 않네요

(IP보기클릭)125.132.***.***

BEST
가조립상태에서 프로포션만 놓고보면 크게 차이나지 않는건 사실 아닌가요? 스펙터님은 프로포션... 그러니까 비율을 얘기하시고 계시는데.

(IP보기클릭)218.238.***.***

BEST
프로포션과 퀼리티는 서로 다른 의미인데 말이죠.

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
왜 본인이 적은 댓글 그대로 본인이 행동하시나요? 누워서 침뱉으시나요?

(IP보기클릭)1.236.***.***

그래....이만하면 mg 라인업 쳐묵쳐묵해도 괜찮을거 같애....

(IP보기클릭)211.227.***.***

역시 금장만 제외하고 보면 RG와 HGUC간에 그다지 차이가 나지 않네요. 이렇게 보니 HGUC도 프로포션만은 역작이었다는 느낌입니다.

(IP보기클릭)61.83.***.***

스펜터
가조립파로써의 만족도를 비교해 봤을때 HG는 발끝에도 못미치는거 같습니다 :) | 16.08.06 23:53 | | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

스펜터
먹선파도 비교 불가라고 생각합니다... | 16.08.06 23:59 | | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

스펜터
오픈기믹이 5개는 넘게 들어가있고 프로포션도 육중해졌고 가동성도 늘어났고 글로스인젝션에 색감도 변했지만 HGUC랑 별 차이가 없나보네요 | 16.08.07 00:43 | | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

왔다갔다이리저리
그러게요. 전 분명 가조립만 했을때의 만족도를 이야기 했는데 비추가 많이달리네요 :) 스티커 투성이의 HG가 실제로 봤을때 비슷해보인다는게 좀 이해가 안되긴 합니다. | 16.08.07 01:11 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

BEST
코드코드바코드
가조립상태에서 프로포션만 놓고보면 크게 차이나지 않는건 사실 아닌가요? 스펙터님은 프로포션... 그러니까 비율을 얘기하시고 계시는데. | 16.08.07 01:34 | | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

BEST
ฅʕ◕ᴥ◕ʔฅ
프로포션과 퀼리티는 서로 다른 의미인데 말이죠. | 16.08.07 01:54 | | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST
스펜터
프로포션은 hg가 확실히 잘 나왔었다는 건 인정합니다. 이번 rg가 망작이라고 까는 것도 아니고 어디서나 비율에 대한 감상을 말하고 있는데 많은 비추가 달리는건 이해가 되지 않네요 | 16.08.07 07:08 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

스펜터
이분 답글에 비추 다시는분들 애정이 있는 분들이군요..-0- | 16.08.07 09:36 | | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

스펜터
적당히 좋다 하고 넘어가면 될걸 이건 어떻고 저건 어떻고 항상 품평회를 해대니 꼴보기 사나운게 당연하지 은근 점잖은 척 하면서 결국 자기할말만 하고 남 말하는건 하나도 안 들어쳐먹음 그러니 걍 그러려니 하시오 비추 먹는건 당신네 전문가들 업이니 | 16.08.07 09:56 | | |

BEST
아이잭
그냥 보고서 생각나는걸 적었을 뿐이고, 그렇다고 어떤제품이 구리다 이러면서 깎아내린것더 아닌데 뭐가 꼴싸납나요 Rg제품 퀄리티가 hg보다 못하다는 의견은 하나도 없습니다. Hg 프로포션이 그만큼 잘나오고 rg도 괜찮다는의견뿐이죠 그걸 잘못이해해서 비추즈는 분들이 나쁜거지 긍정적인 솔직한 감상도 비추받을 이유가 있나요? | 16.08.07 10:07 | | |

왔다갔다이리저리
아니요 ㅗ | 16.08.07 10:08 | | |

왔다갔다이리저리
그러세요 ㅋㅋ | 16.08.07 10:14 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

아이잭
정작 본인도 적당히 안넘어가고 할말 다 하고 다른 사람 말 안쳐들으시면서 왜 정색빨고 쿨냄새 풍기시죠...? | 16.08.07 14:29 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

아이잭
그럼 커뮤니티가 뭔필요 근래에 본 댓글중에 제일 어이없는 댓글이네요 | 16.08.07 15:18 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
아이잭
왜 본인이 적은 댓글 그대로 본인이 행동하시나요? 누워서 침뱉으시나요? | 16.08.07 15:33 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

아이잭
그냥 상품에 대한 감상을 자유롭게 말하는데 품평질이라니 프로 불편러이신듯 | 16.08.07 17:27 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

아이잭
hg자체가 나온지 썩 오래된물건이 아니라서 사진상으로 프로포션 자체는 바뀐게 거의 없는게 사실입니다. 제가보기엔 코팅이나 기믹빼면 차이가 거의 없는데요. 비겁하게 팩트로 공격한다는식의 뉘앙스의 댓글들 어이없네요. | 16.08.08 11:42 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

제발 시난주 2.0좀

(IP보기클릭)118.37.***.***

아로나민 실버
저도 같은 생각입니다. 2.0좀 내줘라. | 16.08.07 03:33 | | |

아로나민 실버
Pg좀 | 16.08.07 10:08 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

Dream SenSation
이 기세로 메탈콤포짓 까지 가는겁니다. 로봇혼으로는 만족이 되지않네요. | 16.08.07 11:49 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

프레임 상태에서의 사진은 없는건가요..

(IP보기클릭)221.155.***.***

PG는 안나올려나

(IP보기클릭)119.201.***.***

클래스가 남다른 심형류;;;

(IP보기클릭)182.212.***.***

라이트닝 제타도 상당히 길쭉한 체형이라고 생각했는데 젯투 옆에 있으니까 뭔가 짧아 보이는..

(IP보기클릭)222.237.***.***

RG 유니콘이랑 사자비 뉴건담이 기대되네.

(IP보기클릭)1.236.***.***

꽃 같군요~!

(IP보기클릭)39.117.***.***

RG에서 과도한 패널라인이 없어지니 이렇게 깔끔한걸..

(IP보기클릭)222.105.***.***

도대체 아직도 HG랑 별 차이 없다고 하시는분들은..

(IP보기클릭)221.162.***.***

저 글로스 인잭션도 가격인상에 영향을 주나요?

(IP보기클릭)220.76.***.***

저런 재질에 먹선 넣으면 이상할려나요... 패널라인이 있긴한거같은데

(IP보기클릭)211.243.***.***

역시 암만봐도 광이 너무 심해,,

(IP보기클릭)117.111.***.***

MG는 웁니다...

(IP보기클릭)1.237.***.***

실물봤지만 외관상 hg와 이게 엄청난 차이다...라는것을 절대 못느꼈슴

(IP보기클릭)175.195.***.***

뭐 프로포션, hg와 별다를게 없다....솔직히 프로포션만 놓고 보면 별차이 없다 느끼겠지만 이 RG등급 자체는 작은 크기에 얼마나 많은 분할, 기믹을 넣느냐가 중요하니 저는 솔직히 프로포션으로 HG가 더 좋네라고 따지기 싫네요. 프로포션만! 보라고 대놓고 저렇게 만들어 내는 것도 아니니까요. 반다이는 RG를 시도라 말하고 있다 생각합니다. 저는 시난주를 보고 바로 '프로포션이 HG랑 별다를게 없네ㅋ'하는 것 보다 '와 이만큼 많은 시도를 했구나 작은 부분에서도 변화를 느낀다'라고 칭찬해 주고 싶습니다.

(IP보기클릭)1.210.***.***

금장 맥기 분할의 시도는 괜찮다고 봅니다만 ^^; 아직 조립은 안해봤지만 개인적으론 새로운 시도라는것에서 만족스럽네요 ㅎ

(IP보기클릭)121.186.***.***

hg/mg/rg모두 해당 킷이 조형미에서 추구하는 바가 동일하기 때문이죠. 화려한 금장+많은 근육질 굴곡라인+강렬하고 깔끔한 빨간 장갑. 괜히 광질내는 킷이 아니죠. hg 출시 당시에도 외관은 mg축소판이라고 들었던 만큼 조형미에서 비율은 완벽하게 구현된 잘나온 킷이고, 애당초 요 녀석 금장빼고는 색분할이 단순합니다. hg가 잘 나오기도 했고, 금장말고 차이낼게 겉으로는 별로 없어요. 그러니까 금장 맥기 색분할이네, 광질이네 하는 거죠. 시난주란 킷의 특징입니다. 비슷한 녀석으로 hg 품질이 확 오르고, 세부디테일이 많이 생략되기 시작한 더블오 라인업부터...계속 hg랑 별 차이없네 소리 나오고 있습니다. 그런거 따지면 일부 pg도 mg확대판 소리 듣고 있어요. 그리고 hg 잘 나오긴 했는데 금장스티커 질이 별로였어요. 금삐까 느낌이 안나요 -_-

(IP보기클릭)112.167.***.***

HG가 잘나오긴 했는데 가격도 2600엔이나 하고, 스티커가 MG에 비해 좀 싼티나는 문제도 있죠.. 풀도색이면 모를까 가조시의 만족도는 비할 바가 못될 겁니다.

(IP보기클릭)112.167.***.***

이제 "RG"네오지옹만 나오면...ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)1.214.***.***

도색파가 아닌 이상 그 금장이 문제죠. MG에서도 못한(안한?) 금장처리를 한것만 해도 대단한겁니다. 거기다가 MG이상의 내부신축기믹에다가 그럼에도 불구하고 원래의 프로모션을 무너트리지 않은것이죠. 프로모션이 별차이 없다고 폄하할것이 아니라 그럼에도 불구하고 프로모션이 별차이 없는것에 극찬해야 합니다.

(IP보기클릭)124.62.***.***

개인적으로는 상체 떡대가 늘어나서 프로포션은 더 좋아진 것 같네요.. 그리고 전시품 가지고 는 큰차이를 못느끼는게 당연합니다 워낙 작으니까요. 직접 만들어 보면서 눈앞에서 확인해야 체감되는 차이점이 많을 겁니다. 오픈 모드 기믹의 박력은 말할 것도 없고... 더욱이 hguc랑 가격이 천엔 차이밖에 안나는 마당에 사실살 비교할 거리가 되는지도 잘 모르겠네요

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

글쓰기 42224개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X