본문

[자료] 건담마커 색 분석 [46]

(310833)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 77837 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭).***.***

와~ 건담마커에 대해서 궁금했었는데 감사합니다.^^ 추천!

마커는 아무리 잘 사용해도 사용하는 부위가 좀 넓어지면 많이 지저분해져서 아쉽습니다

흐음... 차라리 에나멜로 붓도장하는게 훨신 좋을듯 싶군요.

4년동안 써 봤지만 단품중에 그렇게 쓸만한 놈은 거의 없다고 느꼈습니다. 그나마 덧칠자국이 덜남는 놈들이 세트에 포함된 놈들인데 팬텀그레이나 다크블루가 그나마 색감이나 자국면에서 좋습니다. 힘든 길을 걸어오신게 선합니다.^^;; 동지를 만난것 같아서 기분이 좋네요.

얼룩덜룩하고 ㅠㅠ 펜자국은 붓자국보다 더 선명하고 ㅠㅠ 에어브러쉬가 킹왕짱인듯..

역시 에어스프레이만한건 없다는걸 다시한번 느끼는군요

추천 마커로 풀도색하시다니.. 마커도색하실꺼면 그부분에 서페는 올려주시고 칠하세요 안그러면 바닥색이 보여버림..

ㄴ 에어 브러시 겠죠^^;

제가 많이 써봐서 아는데 전체 도색엔 마커 스지 않는게 좋습니다. 부분 도색만 하는게 좋아요, 정말

아.......좋은글 잘봤습니다....... 요근래 메탈버젼이 나오길레 궁금했었는데 가려운부분을 긁어주는 글이네요.... 마커로 전체는 에러지만 부분이라면 정말 훌륭하고 간편한 도구죠... 맥기 실버와 골드 활용도 높겠네요.... 진짜 프라만들때 좀 엘레강스하게 만들려고 보면 의외로 실버와 골드 진짜 많이 쓰이는데...... 정성이 보이는 글에 추천 날립니다.

//추천들도 주시고 감사합니다~ ㅡ.ㅜ

SD할때는 마카가 훨편하죠.

님 감사해요~~ 부분도색때문에 마커 고민하고 있었는데

처음 리플답니다. 좋은정보 감사드려요. 부분도색하는데 마커만한게없죠.. 쓰다보면 실력 많이 늡니다^^

노란색 좀 저질인듯...ㅠ_ㅠ

부분 도색엔 편하죠 확실히... 건담마커로 1/100 사이즈 파일럿 도색한다고 벌벌벌 했던게 엊그제 같네요;

건담 옐로우 떡지는 건 옐로우만의 특징인 것 같습니다. 그리고 형광핑크-아이그린은 지금은 구하기 힘든 구판 수성 마커네요. 구판 마커들은 좀 문제가 있는 편이구요, 형광핑크와 아이그린도 알콜 도료(신형)으로 나와 있습니다. 잘 보고 갑니다.

개인적으로 마커는 부분도색에는 최고... 골드,실버는 필수 아이템...

와 좋은 정보 감사드립니다~

유익한 정보네요 형광핑크는 모노아이로 정말 좋죠 먼가 발광하는 기분이 납니다

유익한 정보여서 추천 날립니다.

마커엔 오렌지가 없어서..난감=ㅁ=

평소에 마커펜 자주쓰는사람으로써 굉장히 유익한 정보군요!! 음... 잘나오기로 따지면 블랙만큼 좋은개 없다고봅니다 건담마커-블랙... 이거 써보고 마커팬 맞는지 의심했었던;;

건담마커로 전체도색 하는분도 있군요

은박접시같은거에 마커액을 몇번정도 풀어서 붓으로 겹겹이칠하면 더좋은 효과가나타나요^^

저 개인적으로 메탈 계열들은 충분히 쓸만한 가치가 있다고 생각합니다. 다른 계열들은 밑색을 완벽히 가리는게 어렵지만, 메탈 계열들은 특성상 밑색을 커버하기가 쉽습니다. 특히 메카닉의 특성상 메탈 계열로 칠해야 할 부분이 꽤 되기 때문에 가장 쓸모가 있지 않을까 싶습니다.

개인적으로 흰색은 다시는 쓰고 싶지않은 악마의 마커입니다. 배율이 맞질않아서 마른다음 몇겹을 겹겹이 칠해주고 또한 그을때 느낌이 찌릿찌릿합니다. 짜증이나죠.. 노랑색은 꽤 괜찮은 편이구요 빨강색은 칠하실때 조금 조심하시는게 좋습니다. 오래있어야 마르더군요. 금색도 정말 좋은편 은색도 마찬가지 검은색은 더할나위없이 좋습니다. 파란색도 좋습니다.

헉;; 메카그레이 저런 색이었군요;; 짙은색일줄 알았는데;; 잘못 주문했다[.........] 여튼, 정보 감사합니다, 추천

추..추천;

고생하셨어요 :) 이런 리뷰 정말 필요한 건데 적절할때 올려주셨군요 :-)

제가 메카그레이를 사서 쓰고 있는 데 약간은 후회 됩니다. 메탈이랑 비슷 하게 나올줄 알았는 데 좀 이상하더군요. 덤으로 메탈릭 레드 그린 블루는 전부 어디에 붙여놔도 어울립니다. 좁거나 작은거면 진짜 최고...

추천 박고 가겠습니다;

맥기실버때문에 실버를 과소평가하는듯 합니다. 최소 실버가 일반 색보다는 활용도는 더 많습니다. 베이스대용으로도 쓸수도 있고, 가는 페널라인에 에나멜쓰기 번거로울때 즉석에서 은색먹선도 넣을수 있지요. 한편, 모든 건담마커에는 수성과 알콜계로 나눠지고 촉의 모양에 따라 붓글리씨용 펜촉같은 리얼터치펜도 있습니다. 형광핑크가 수성이라고 잘못알려질까봐 덧붙입니다. 알콜계 형광색상도 수성과 마찬가지로 존재합니다. 뚜껑디자인으로 판별가능합니다. 구입시 수성인지 알콜인지 잘 알아보고 사세요.

은색은 크롬실버가 짱이라는 +_+!! 끌끌

마커만 쓰는 저에겐 좋은 글이 되었네요 감사합니다 ^^

우와..추천드립니다!

메탈릭 시리즈는 눈이나 메인 카메라 넣을때 좋습니다. 메탈릭 그린, 블루, 골드 세종류만 있으면 어지간한 놈들 눈알을 커버 가능합니다.

저도팁하나 조준경같은부분들은 레드로칠하시고 맥기실버로 레드마르기전에 또칠해주면 조준경부분 이나 자쿠보노아이 그런식으로햇는데 아주 좋더라고요색감이 레드에서 실버틱한느낌이~

노랑색과 흰색의 경우는 너무 잘안섞여서 문제이죠.... 그레이 계통의 경우 제일 좋은데 다크 그레이

무엇보다 저 많은 프라모델에 놀람...

건담 마커쓰는 유저로써 도움이 많이됐습니다. ^-^/추천꾹!

와.. 마커사려고 고민중이었는데 정말 많은 도움이 되었습니다!!

저런 용품도 있군요,,,처음 알았네요,,

핑크는 저도 쓰는데 SD나 HG사시면 빔샤벨이 통짜로 흰색으로 사출되어서 나오는데 거기에다가 빔샤벨 부분에다가 핑크 칠하면 이쁩니다. 친구놈이 진압봉이다라고 말해서 한번 사서 발라봤는데 상당히 괜찮더군요.

이건 성의를 봐서라도 추천드립니다~~~~

와우 잉크가 많은가 보군요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1711659 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (121) priceto 29 312665 2015.05.03
1711638 공지 [공지] 정보/자료 게시판 이용안내 (25) RPL 15 328883 2015.05.03
1711638 공지 RPL 15 328883 2015.05.03
1711659 공지 priceto 29 312665 2015.05.03
2015706 정보 비흑아 14 122097 2016.03.19
2267719 정보 스펜터 128 95188 2022.03.14
2259961 정보 스펜터 109 81750 2021.11.18
2268848 정보 roness 35 80871 2022.03.29
2204762 정보 스펜터 15 79495 2020.01.30
2298958 정보 스펜터 58 78732 2023.03.22
163954 자료 GP03DR 25 77837 2007.12.19
2267730 정보 스펜터 59 70825 2022.03.14
369539 정보 priceto 3 69152 2010.07.29
2127762 정보 roness 26 68334 2017.05.13
2245391 정보 스펜터 33 66315 2021.05.28
2254434 정보 스펜터 24 65514 2021.09.11
2127201 정보 沙男だよ 41 64858 2017.05.03
2267912 정보 스펜터 27 61831 2022.03.17
2224690 정보 스펜터 34 59994 2020.10.08
2267782 정보 roness 64 59954 2022.03.15
2220657 정보 스펜터 76 59407 2020.08.21
2267939 정보 스펜터 49 58674 2022.03.17
2244536 정보 스펜터 81 58459 2021.05.19
2263690 정보 스펜터 31 58271 2022.01.11
2144838 정보 Runner™ 17 58183 2017.12.16
2308573 정보 스펜터 54 57816 2023.07.02
2264699 정보 스펜터 20 55986 2022.01.25
2146580 정보 Runner™ 38 55690 2018.01.07
2244034 정보 스펜터 32 55560 2021.05.13
2268389 정보 BNNGC 33 55442 2022.03.24
글쓰기 41775개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X