본문

[정보] RG 가오가이가 + 최신 변형 합체 구현 제품 비교 [100]

(903755)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 58679 | 댓글수 100
|

댓글 | 100

(IP보기클릭)175.205.***.***

BEST
가격도 압도적 10배 차이라...

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
그 가격에 압도 못하면 그건 그거대로...

(IP보기클릭)118.130.***.***

BEST
역시 포플은 압도적이냉요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
포즈플러스가 합체후 프로포션과 가동성만큼은 엄청나기는 한데, 원작을 싸그리 무시한부분이 한둘이 아니라서 합체시퀀스를 그대로 유지하면서도 적절한 프로포션과 가동까지 양립하는게 생각보다 어렵지않나 싶었는데 RG가 마침내 그걸 해결하는듯 하네요 너무 기대됩니다 잘나와서 가오파이가, 제네식꺼지 꼭 나와주길

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST
가격도 가격이지만 나온 시기를 봐야죠. 초합금혼 가오가이가 - 2014년 12월 발매 슈퍼 미니프라 가오가이가 - 2017년 2월 발매 포즈 플러스 가오가이가 - 2021년 9월 발매 RG 가오가이가 - 2022년 9월 발매

(IP보기클릭)203.250.***.***

총 가격도 있으면 좋을거 같네요 가성비 생각하면 rg가 좋은거같은데

이거 예약시작일이 언제인가요? 정보는 많이 뜨는데 날짜가 다 안보이네

(IP보기클릭)218.153.***.***

쓰라린일회차
일마존에 상품 등록된 모양이라 머잖아? | 22.03.17 13:34 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

완성품-rg-sd 나란히 세워놓고 전시하면 좋겠네요!

RG 가오가이가는 현재까지 나왔던 가오가이가 관련 상품들의 집대성 같아요.

(IP보기클릭)211.36.***.***

포즈플러스 승

(IP보기클릭)59.17.***.***

5덕
아니 가격이 10밴데 ㅋㅋㅋ | 22.03.17 17:28 | | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

생각 보다 슈미프랑 크기 차이가 얼마 안되네요?;; 그래도 조립감이나 디테일 생각하면 대만족!!

(IP보기클릭)118.130.***.***

BEST
역시 포플은 압도적이냉요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)175.205.***.***

BEST
ALEXPP
가격도 압도적 10배 차이라... | 22.03.17 13:40 | | |

BEST
ALEXPP
그 가격에 압도 못하면 그건 그거대로... | 22.03.17 14:10 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

ALEXPP
분명 좋은제품이긴 한데 과해서 좀 부담스러워요 ㅜㅜ | 22.03.17 14:17 | | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

ALEXPP
그 가격에 압도적이지 않으면 그렇게 안 팔리고 욕만 바가지로 처먹었죠ㄷㄷ | 22.03.17 14:27 | | |

(IP보기클릭)223.32.***.***

THINKDICK
... 당시에는 그 품질에 그 가격이 싼 거였다는 ... | 22.03.17 14:38 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

ALEXPP
포즈플러스 진짜 최고의 가오가이가 마스터피스에요. | 22.03.17 14:47 | | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

ALEXPP
프라모델군과 합금피규어를 비교하신다는 부분이 조금 잘못된 게 아닐까 싶습니다. 타겟층 설정부터 개발 및 제품화 과정까지 모든게 다 다르기 때문에 제품 안에 담아낼 수 있는 수준 역시 다른데 둘을 비교하신다는 점부터가 의아해지는 부분이네요. | 22.03.17 15:14 | | |

천랑휘
모 개취니까요ㅇㅇ | 22.03.17 15:22 | | |

나는진짜자연인이다
그냥 소비자선택폭이 넓어진거니 좋게보면 될듯요ㅎㅎ | 22.03.17 15:23 | | |

천랑휘
개취라 ㅎㅎ 구매한사람중에 별로라고한사람은 못본것같내요ㅎㅎ | 22.03.17 15:24 | | |

KSAR
원작과 다른부분도있지만 개성있게 잘뽑아준것 같습니다 ^^ | 22.03.17 15:25 | | |

tmznfmeh24
제가 비교를했나요?어디 어느부분이?ㅋㅋㅋ압도적이란 단어가 비교하는것처럼 보이신건가요?심지어 반다이가오얘기는 하지도 않앟습니다 | 22.03.17 15:28 | | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

슈미프 드라이버 날 부분은 씰처리입니다

(IP보기클릭)180.68.***.***

RG 킹제이더도 나오겠지? ㄷㄷ

외계 생명체
RG 라인업이라.. 기대안하심이 정신건강에 좋지않을까요?? 건담작품 대부분이 주인공기체만 나왔는지라.. | 22.03.17 16:53 | | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

슈미프도 역대급 상품인데 이것도 진짜..

(IP보기클릭)220.70.***.***

포즈플러스가 지리긴하네... 그래도 rg가 가성비부분은 압승임

(IP보기클릭)61.73.***.***

카토키 버전 건담에서 자주 볼수있는 상체는 작은데 하체는 큰 비율, 마치 다른 등급처럼 보이는 상하체 프로포션이 이번 알쥐에도 보이네요.전체적인 프로포션만 놓고 봤을땐 알쥐가 젤 안좋아보입니다.

hadaman
... 아래서 위로 찍는듯한 구도가 유서깊은 인기있는 구도인데 님 취향이 아닌 건 그렇다 쳐도 건담도 아닌데 가토키까지 끌고 와서 까시는 이유는 모르겠음 ... | 22.03.17 14:44 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

루리웹 7470428616
rg만 아래서 위로 올려보는 유서 깊은 구도로 찍었나요? 다른 버전들도 다 그 구도로 찍었고 각도로 보면 다들 더 밑에서 찍었습니다. 그리고 건담도 아닌데 카토끼 까지 언급한건 rg메인이 건담이고 건담 중에서 특히 상체 작고 하체가 큰 프로포션이 카토끼 버전이라 끌고 와봤습니다. 님 말대로 호불호가 갈리는 취향차이이기 때문에 제 의견이 전혀 와닿지 않고 불편할 수도 있다고 보지만 제가 무작정 깐 것도 아니고 이정도 의견은 얘기 할 수 있다고 생각합니다. 아니면 무조건 장점만 얘기 해야 할까요? | 22.03.17 16:32 | | |

hadaman
... 그 구도 자체가 워낙 오래 되었고 이제는 굳이 그런 구도가 아니라 아예 모델링 자체에도 영향을 준지도 오래되었습니다. 따지고 보면 오가와라 쿠니오 디자인도 애초부터 그랬는데 ... 개취니까 님 취향에 굳이 뭐라할 생각은 없었고 사실 관계만 적었음 ... 그리고 생각해보면 가오가이가는 오가와라 쿠니오 디자인이고 RG도 건담등급인데 오히려 건담영향이 없으면 이상한 거 아닌가 ... | 22.03.17 16:55 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

가격차이가 엄처나서 비교 하긴 그렇지만 역시 포즈 플러스 가오가이거가 최고네요... 퀄리티는 초혼은 솔직히 사진이 잘 나온거지 실제로는 로봇 형태는 좀 이제는 별로 더군요

(IP보기클릭)222.106.***.***

라이너 가오 궁금하네요 RG특유의 색분할이 창문쪽도 된건지

(IP보기클릭)110.70.***.***

슈미프 가오가이가 핼앤드 해븐자세때 추가파츠가 필여했나요? 가오파이가였던걸로 아는데

(IP보기클릭)218.149.***.***

유노하나
저도 가가가 그런거 없이도 되서 뭐지 싶음 | 22.03.17 13:56 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

유노하나
헬 앤드 헤븐 자세 취할 때 깍지 낀 손으로 교체하는 것때문에 추가파츠 필요하다고 한 것 같습니다. | 22.03.17 14:33 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

슈미프도 그랬겠지만 RG가 특히 초합금혼부터 발전해온 느낌이 확실히 강하네요. 합체후 다리 프로포션을 위해 드릴가오 형태가 좀 무너진건 어쩔 수 없는 듯. 포플의 경우 원작합체기믹 비중을 많이 줄인 결과 합체변신이 가능함에도 모노샤프트 비율이 나온다는게 큰 장점이고. 슈미프,초혼, 포플 다 만져본 입장에선 이번 RG는 합체재현도 충실하게 구현하면서 극중 프로포션을 제일 잘 살린 제품 아닌가 싶습니당. 물론 다른 제품군들과 비교해서 저렴한 가격이란 것도 좋고.

(IP보기클릭)39.7.***.***

나도 드디어 가오가이거 오너가

(IP보기클릭)117.111.***.***

슈미프 3400엔.. 괜찮은데..? 물론 가이의 머리가 좀 많이 작긴 하지만요.

(IP보기클릭)118.235.***.***

시원찮은스쿨아이돌프로듀서
당시에는 평가 상당히 괜찮았죠 슈미프 가오가이거 | 22.03.21 19:45 | | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

초혼의 경우 합체 후 올려놓은 라이너가오가 아래쪽으로 쳐져버리는 문제가 심각(쳐진 후의 모양새가 영 별로임). 그리고 정면에서 보면 팔과 종아리부분에 비해 팔뚝, 허벅지가 너무 얇아보이는 부분이 단점(위 비교사진에서는 아랫쪽에서 본 시선이라 별로 부각이 안되는것). RG가 이 부분을 보완한게 오히려 좋음(상대적으로 작아진 드릴가오, 허벅지 연장기믹, 두꺼워진 팔뚝). 가성비 부분때문에라도 포즈플러스와 좋은 승부가 될 듯.

(IP보기클릭)39.119.***.***

rg 발 뒷굽이 너무 건담 발 같음ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.23.***.***

포징잡을때 박력은 진짜 포플이 엄청나네요ㄷㄷ

BEST
가격도 가격이지만 나온 시기를 봐야죠. 초합금혼 가오가이가 - 2014년 12월 발매 슈퍼 미니프라 가오가이가 - 2017년 2월 발매 포즈 플러스 가오가이가 - 2021년 9월 발매 RG 가오가이가 - 2022년 9월 발매

(IP보기클릭)121.190.***.***

흉하지 않게 원작 스타일을 재현하면서도 적절한 리파인으로 멋을 살린 RG 가오가이가가 압도적이네요.

(IP보기클릭)112.172.***.***

와 RG 멋지다 2개 사야겠네

(IP보기클릭)125.182.***.***

포즈플러스는 여러모로 사납고 날카로운 느낌이라 제네식이 언뜻 보이는데, 기존 초합금혼이나 RG 쪽이 디테일업된 가오가이가 같아서 더 맘에듭니다. 물론 다들 멋있고 장단점이 있지만, 역시 만드는 맛이 있는 RG가 기대되는건 어쩔수 없네요.

(IP보기클릭)220.86.***.***

에스칼리도스
맞습니다. 가오가이가 + 제네식 느낌의 어레인지였죠. | 22.03.17 14:43 | | |

슈미프도 처음 나왔을때 입이 떡벌어졌었는데 그런 슈미프를 rg가 오징어로 만드네요.너무 기대됩니다.

(IP보기클릭)118.87.***.***

변형은 안되지만 슈로초 가오가이가와의 프로포션 차이도 좀 궁금하긴 하네요.

(IP보기클릭)1.224.***.***

rg 제네식 존버

BEST
포즈플러스가 합체후 프로포션과 가동성만큼은 엄청나기는 한데, 원작을 싸그리 무시한부분이 한둘이 아니라서 합체시퀀스를 그대로 유지하면서도 적절한 프로포션과 가동까지 양립하는게 생각보다 어렵지않나 싶었는데 RG가 마침내 그걸 해결하는듯 하네요 너무 기대됩니다 잘나와서 가오파이가, 제네식꺼지 꼭 나와주길

DreamSense
... 포즈플러스판이 나온 시점 자체도 꽤 지난편이라 아느 정도 어레인지도 필요했다고 봄 ... | 22.03.17 14:47 | | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

쿠르토가
메탈빌드랑 같은 선상에 놓을수 없습니다. 메탈빌드는 그래도 원작 디자인리파인이 있어도 기체가 가진 기존 특징은 그대로 남겨놓고 오히려 프라모델등에서 못한 부분을 재현해주는 부분까지 있습니다 하지만, 포즈플러스는 원작 자체를 무시한 부분이 너무 많아요 못만들었다고 깍아내리는게 아니라 원작 고증이 안됬다라고 말한것뿐입니다 | 22.03.17 20:44 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

160mm면 슈로초 크기인가.

진짜 고민끝에 포즈플러스 가오가이가 구매했었는데 전혀 후회없더라구요. 덩치도 큰데 전면 라쳇관절에 마치 예전 카이요도 가오파이가 레진킷이 생각나는 외모 실물로 보게되면 다른킷 압도죠. 문제는 가격도 압도라는거지만

(IP보기클릭)119.67.***.***

RG 제네식 가오가이가도 당근 나오겠죠? 슈미프 제네식 가오가이가 사놓고 미조립있는데 중고로 팔려고 RG로 사려고요.

포플은 역시 관통형합체를 포기한 어깨가동과 팔상박 프로포션이 박력을 엄청올려주는지라..

(IP보기클릭)119.192.***.***

이번 RG가가가는 작정하고 나온게 맞네요 원작 애니메이션에서 느끼던 박력과 프로포션에 가장 가까운 모델이 아닌가 싶습니다 POS는 기믹이나 포징등 넘사벽이 맞긴 한데 너무 과하지 않았나 싶었는데 RG는 매우 잘나와서 너무 만족스럽네요 기대가 됩니다

(IP보기클릭)211.34.***.***

포플은 너무 리파인이 부담스럽고, 초혼은 너무 투박해 보였던 저한테 정말 최고의 제품이 될듯

(IP보기클릭)118.33.***.***

우와...디테일 끝내주네요

(IP보기클릭)125.242.***.***

POSE+ 의 승리!

파파의축제다!
정신의 승리! | 22.03.17 17:35 | | |

아이작아시모프
딱봐도 포플이 끝판왕인데 웬 정신승리타령 | 22.03.17 19:01 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

차조기
뭘 승리임 승부 조건은 또 뭐고 ㅋㅋㅋ 애초에 체급이 다른데 그냥 지 좋은거 사면 되는구만 뭔 애새ㅡ끼마냥 승리! ㅇㅈㄹ 하니까 하는 말이지 | 22.03.18 16:53 | | |

아이작아시모프
단순퀄리티만따지면 최고급인물건인데 제일 좋다는의미로 쓸수도 있는거 아닙니까? 머법관들 진짜 많네 | 22.03.18 17:00 | | |

차조기
여기에 포플이 퀄리티 최고급인거 인정 못하는 사람이 어딨음 근데 마티즈랑 람보르기니 비교하면서 람보르기니 승리! 하는 사람은 있네 니랑 쟤 | 22.03.18 17:06 | | |

아이작아시모프
그럼 뭐 마티즈가 더 좋다고 할까요? 포플이 제일 좋은거 아시면서 정신승리 어쩌고는 왜 하셨대 노는물이 다른거 맞는데 퀄리티만 따지면 우위는 분명하니까 못할말 한것도 아니잖습니까 | 22.03.18 17:14 | | |

차조기
누가 마티즈가 더 좋다고 말하랬나요 그냥 승패 따지는 게 추해보여서 비아냥댄거죠 ㅋㅋㅋ 무슨 말을 하든 자기 마음이고 제가 뭘 강요하진 않아요 | 22.03.18 17:28 | | |

아이작아시모프
뭘 칭찬하든 찬양하든 자기 마음이고 제일 우월한걸 우월하다 했을뿐인더 굳이 추하게 보면서 비꼬는건 좋지않다봅니다 | 22.03.18 17:33 | | |

차조기
잘 아시네요 자기 맘이죠 근데 저도 저렇게 10배 가격차나는 제품이랑 비교하면서 승패 가르듯 평가하는 사람들 보면 계속 비아냥 댈겁니다 제 맘이니까요 ㅋㅋ 수고하세요 | 22.03.18 20:37 | | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

아이작아시모프
어휴... | 22.03.18 20:39 | | |

차조기
에휴... | 22.03.18 20:44 | | |

정성글엔 추천이죠^^

(IP보기클릭)211.50.***.***

포플 사자머리 해바라기같아서 포플에서 가오파이가 기다리고있었는데 RG가 날개가 좀짧아보이는것빼곤 참 잘나왔네요

(IP보기클릭)106.102.***.***

진짜 금속 드라이버 넣어준 시점에서 RG압승 ㅋㅋ

크롬메탈
하지만 다른 부분은 다 플라스틱... 그래도 그 부분은 아이덴티티긴 함 | 22.03.18 17:13 | | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

진짜 드라이버 당황스럽넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.72.***.***

근데 rg 사이즈가 좀 작네요. 6천엔 대 프라면 좀 큼직한 mg 급 덩치가 될줄 알았는데... 소형mg 사이즈네요.

(IP보기클릭)112.166.***.***

포스21
비건담이라 이런부분은 건프라랑 가격정책이 좀 다르죠 | 22.03.17 15:54 | | |

(IP보기클릭)211.50.***.***

포스21
RG치고 큰거에 위안을.. ㅠ ㅠ 합체변형기믹을 뺏으면 가격이 좀 낮아졌겠지만 합체가 나름 용자물 특징이니 | 22.03.17 15:55 | | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

Rg 가오가이가에 대한 글에 포즈 플러스 찬양글이 왤케 많은지... 그렇게 자랑하고 싶나;;;

(IP보기클릭)1.219.***.***

ModernPhysics
Rg만 다루는글도 아니고 다른제품이랑 비교하는글에서 하이엔드제품 좋다고 칭찬하는게 뭐가 문제? | 22.03.17 18:58 | | |

(IP보기클릭)39.17.***.***

ModernPhysics
그걸 또 자랑으로 받으시네ㅋㅋㅋㅋ | 22.03.17 19:11 | | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

포플이든 RG이든 둘 다 멋있구만 가성비랑 누군 있네 없네 따지는건 매번 어떤 제품이든 나오는 레파토리고. 하여간 쓸모없는 소모적인 논쟁 끊김없는건 루리웹뿐만 아니라 대부분의 커뮤니티에선 영원할 듯ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

초혼은 고릴라같이 팔이 넘 길고 가늘어서 뵈기싫음.. 다른가가가 사놓고 분리전시가 답

(IP보기클릭)115.143.***.***

다른 용자 RG들도 나왔으면 좋겠네요

(IP보기클릭)27.119.***.***

돈이 없어서 두번이나 취소한 포즈플러스 가가가… 초혼 & 슈미프 가가가로 만족하다가 rg나옴 rg나 사야지…

(IP보기클릭)39.114.***.***

아.. 이왕이면 1/144 사이즈에 맞춰서 나와주길 바랐는데 16 cm 크기는 좀 아쉽네요.

(IP보기클릭)42.82.***.***

메탈 가오 확실히 가격값은 하네 ㅋ

(IP보기클릭)220.88.***.***

사이즈 정보는 못 본것같은데

(IP보기클릭)58.227.***.***

최신 메카 프로포션의 경향인지는 몰라도 몸통부에서 말단으로 갈수록 키워져서 근육근육 벌크업되어가는 듯한..

(IP보기클릭)210.223.***.***

강호의도리볶음
근데.. 초혼의 열차가 길고 가늘다보니 확실히 좀 빈약해 보이기는 합니다. ;; | 22.03.17 18:49 | | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

루리웹-0911576403
초혼도 나왔을때는 최고의 가오가이가라고 생각했는데.. 이후 제품들 보고나니 슬림해보이네요ㅜ | 22.03.17 19:24 | | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

좀만 더 존버하면 마이트가인 정도는 rg 로 나와주겠지? 용자 주인공 기체 정도는 다 나와줬으면.. ㅜㅜ

(IP보기클릭)1.219.***.***

신구마적
시리즈중에서 서브용자까지 다 챙겨줄정도의 인기는 가가가뿐인지라 이다음은 파이가 제네식 정도 나오고 끝나지싶습니다 | 22.03.17 18:56 | | |

단 RG는.... 흐믓..

(IP보기클릭)61.253.***.***

포즈플러스 좋다고하면 어떻게든 부정할라고하는거 개웃기네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)111.125.***.***

RG보러왔다가 마지막 포즈플러스가 진짜 압도적이네 ㅋㅋ RG특유의 멋진 리파인도 최고지만 얼굴은 슈미프가 좀더 나은거같네요 왤케 토끼처럼 만들어놨지

(IP보기클릭)122.47.***.***

RG 갈레온은 좀 구리긴한데 니머지가 압도적이네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

RG 정말 멋지네요 하지만 전 포플 있으니 패스

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1711659 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (121) priceto 29 312833 2015.05.03
1711638 공지 [공지] 정보/자료 게시판 이용안내 (25) RPL 15 329027 2015.05.03
1711638 공지 RPL 15 329027 2015.05.03
1711659 공지 priceto 29 312838 2015.05.03
2015706 정보 비흑아 14 122097 2016.03.19
2267719 정보 스펜터 128 95194 2022.03.14
2259961 정보 스펜터 109 81750 2021.11.18
2268848 정보 roness 35 80899 2022.03.29
2204762 정보 스펜터 15 79701 2020.01.30
2298958 정보 스펜터 58 78784 2023.03.22
163954 자료 GP03DR 25 77929 2007.12.19
2267730 정보 스펜터 59 70825 2022.03.14
369539 정보 priceto 3 69152 2010.07.29
2127762 정보 roness 26 68351 2017.05.13
2245391 정보 스펜터 33 66329 2021.05.28
2254434 정보 스펜터 24 65837 2021.09.11
2127201 정보 沙男だよ 41 64858 2017.05.03
2267912 정보 스펜터 27 61836 2022.03.17
2224690 정보 스펜터 34 60011 2020.10.08
2267782 정보 roness 64 59954 2022.03.15
2220657 정보 스펜터 76 59413 2020.08.21
2267939 정보 스펜터 49 58679 2022.03.17
2244536 정보 스펜터 81 58459 2021.05.19
2263690 정보 스펜터 31 58291 2022.01.11
2144838 정보 Runner™ 17 58207 2017.12.16
2308573 정보 스펜터 54 57822 2023.07.02
2264699 정보 스펜터 20 56082 2022.01.25
2146580 정보 Runner™ 38 55728 2018.01.07
2244034 정보 스펜터 32 55566 2021.05.13
2268389 정보 BNNGC 33 55459 2022.03.24
글쓰기 41825개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X