본문

[단편] 귀봉변괴 - 이것은 무엇에 쓰는 물건인고? [55]

(940397)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 172212 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭)119.202.***.***

BEST
옛 조상님들 센스를 따라가려면 아직 멀었는지도 모르겠습니다.

(IP보기클릭)14.51.***.***

BEST
이것이 조상님들의 실력인가 굉/장/하/잖/아

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
흐으아아앙 도깨비의 물건 갱장해여어어어어

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
아니 벌써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
우리의 조상님들은 모에를 탐구하셨습니다. 그 예를 든다면 호랑이색시,우렁각시,인어설화 등의 수인물만 보면 조상들이 얼마나 대단한지 알수있죠 동물귀와 꼬리...이 얼마나 아름다운 조합인가! 우리의조상에게 경의를 표한네

BEST
아니 벌써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.202.***.***

BEST
옛 조상님들 센스를 따라가려면 아직 멀었는지도 모르겠습니다.

(IP보기클릭)14.51.***.***

BEST
이것이 조상님들의 실력인가 굉/장/하/잖/아

(IP보기클릭)39.7.***.***

이게 벌쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

이것은 무/엇/에 쓰는 물건인고...!

(IP보기클릭)113.131.***.***

ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.164.***.***

빠르다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.178.***.***

중간부터 겐고로물로 바뀌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.101.***.***

역시 조상님들이야! 우리들의 발상을 아득히 넘어! 그 점에 동경하게 돼!

(IP보기클릭)120.142.***.***

그/아/아/아/앗

(IP보기클릭)113.131.***.***

원님하고 관찰사 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
흐으아아앙 도깨비의 물건 갱장해여어어어어

(IP보기클릭)175.223.***.***

MAHISHA
인생의 절반 손해봤어어어어~ | 16.08.26 11:27 | |

(IP보기클릭)223.57.***.***

강력하고 신속한 시각화 패치

(IP보기클릭)61.73.***.***

저거 원님이 사회의 문란함을 막고자 압수하셔서 요긴하게(?) 쓰셨을거 같은데.....

(IP보기클릭)222.97.***.***

역시 조상님들 음란함에 부라리를 탁칩니다

(IP보기클릭)1.229.***.***

베스트로 가버렷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.120.***.***

사또님 모에!

BEST
우리의 조상님들은 모에를 탐구하셨습니다. 그 예를 든다면 호랑이색시,우렁각시,인어설화 등의 수인물만 보면 조상들이 얼마나 대단한지 알수있죠 동물귀와 꼬리...이 얼마나 아름다운 조합인가! 우리의조상에게 경의를 표한네

로리보호협회이사장
우렁각시는 지금도 모에 소재ㅎㅎ | 16.08.26 10:52 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

마레이타소
껍질 깨지나요? | 16.08.26 11:16 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

로리보호협회이사장
우리 조상님들은 천년 너머의 미래를 내나본 덕있는 분들이었나 봅니다 | 16.08.26 11:41 | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

로리보호협회이사장
음? 한국에도 인어설화가 있었나요? | 16.12.01 18:27 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

♥♥♥
주씨설화인가 뭐시긴가 있긴 함. 방인아에 나옴요 | 16.12.02 01:22 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

진짜 최고닼ㅋㅋㅋ 옛날 사람들 생각이 훨씬 창조적이야. 양판소보다 낫다니까 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.43.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.186.***.***

이거 진짜 조선시대 소설이라고요? 현대사람이 쓴게 아니라?????

(IP보기클릭)115.41.***.***

.....나이트 하트보다 퀄이 좋아보이는 건 착각이겠죠?

(IP보기클릭)121.164.***.***

루리웹-1739999296
그그그럴리가요 헤헤.... | 16.08.26 11:06 | |

그새 그렸네ㅋㅋㅋㅋㅋ흥해라ㅋㅋㅋㅋㅋ다른 설화 없나? 그런것도 만화로 그리면 좋겠다

(IP보기클릭)39.7.***.***

미친ㅋㅋㅋ 겁나 재밌게 꼴리네 ㅋㅋ 무삭제 판 나왓으면ㅋㅋㅋㅋㄱㄲ

(IP보기클릭)14.45.***.***

역시 우리조상님들은 옛부터 남달랐네

(IP보기클릭)175.223.***.***

좀 더 그림이 겐고로틱하면 좋을것같음

그 옛날 조선시대에도 딜X는 존재했군요.

(IP보기클릭)69.255.***.***

혹시 이분에 자손중에 한분이 햄스터가 된건 아닌지요..

(IP보기클릭)61.255.***.***

도깨비가 어디서 많이 본 머리모양이네요;;

(IP보기클릭)36.38.***.***

출처 밝히고 퍼가도 되나요???

(IP보기클릭)112.76.***.***

과부물과 BL물을 넘나드는 초차원 스토리...

(IP보기클릭)123.215.***.***

해피엔딩? 사또는 뭔 죄야..

(IP보기클릭)223.33.***.***

솔레이스
사또도 나름 해피엔딩일지도...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.08.26 19:14 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

옛 조상님들의 또 다른 센스 <어면순>이라는 조선시대 성풍속이 담긴 소화집에 실린 내용인데, 선비가 머물던 지방을 떠나게 되면서 오랫동안 같이 지냈던 기생과 떨어지는 것이 아쉬워서 그 기생보고 기생이 싼 똥을 달라고 함. 그 똥을 잘 말려서 가져가서 매 끼니 때마다 그걸로 국을 끓여 먹어서 그리움을 달램........그러다 나중에 하인에게 기생이 준 그 똥이 얼마나 남았냐고 물어보니 하인이 '얼마 전에 다 떨어져서 요 근래 동안에는 자기가 싼 똥으로 국을 끓여 대접해드렸다'라는 소리를 듣고 속을 다 게워냈다는... 스캇물의 선두주자 조상님들 크으~

(IP보기클릭)211.212.***.***

단가문
그보다 그렇게 따지게 된다면 임금의 몸상태를 살피기위해 임금의 변을 드셨던 의관들은 스캇물을 매일같이 찍었던......히익! | 16.08.26 22:31 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

조상님들 히토미 끄세요

(IP보기클릭)58.233.***.***

과부모에

(IP보기클릭)218.148.***.***

그래서 도깨비는 어떻게 되었.. 결국 삐진채로 절교한거?

(IP보기클릭)175.208.***.***

처음 보고 각색한 건줄 알았는데, 원전 내용 그대로 재현한것이라는 걸 알고 더 놀랐네요.

(IP보기클릭)121.158.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ담벼락에 강등

(IP보기클릭)211.178.***.***

이거 영화도 있어요. 어릴때 야한영화인줄 알고 봤다가.. 빵 터졌었음 ㅋㅋㅋ http://www.kmdb.or.kr/vod/vod_basic.asp?nation=K&p_dataid=04638

(IP보기클릭)59.152.***.***

이거 어릴 때 고서 번역된 거에서 읽엇다가 하도 웃겨서 계속 보던 거....문제는 은장도 던지는 장면 말고는 내용 그대로임. ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.222.***.***

나 이 야담 듣고서 배꼽을 잡았었는데. 만화로 보니 한결 더하네요.

(IP보기클릭)59.11.***.***

첫번째 컷에서 '도깨비와 친해지고 싶었다. 그러나 도깨비와 소원해지면' 이게 무슨 의미인가요? 소원해지는건 사이가 안좋아지거나 멀어지는걸 말하는 것인데 문맥이 어색하네요.

(IP보기클릭)211.209.***.***

조상님들의 필력에 감탄하고 갑니다

(IP보기클릭)1.236.***.***

5초 준다 할 때 눈 뒤로 깐 과부를 보니 딱 야이노마의 광년이... ;;;

(IP보기클릭)115.22.***.***

이게 어디에 실려있던 얘기더라......

(IP보기클릭)221.156.***.***

도깨비, 와드..

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
21959693 단편 정윤성이시유 328 74059 2014.07.13
13305644 단편 황맨 328 50744 2011.11.21
30621244 연재 깜지루 327 128659 2020.03.24
27859633 단편 시얼리 327 233684 2015.11.21
25713085 단편 검은망토야코 327 98294 2015.05.31
20974713 단편 327 23257 2014.04.23
30395074 단편 피에리 326 22697 2016.06.07
29161612 단편 피에리 326 25464 2016.03.03
25499462 단편 피에리 326 39619 2015.05.13
27706863 단편 라우리카 325 19202 2015.11.09
27272274 단편 검은망토야코 325 19379 2015.10.06
18491260 단편 데스피그 325 176961 2013.09.01
27549957 단편 오타쿠코드 324 88682 2015.10.28
26078383 단편 부랄칸 324 82625 2015.06.27
24289376 연재 Yan_The_Impact 324 40372 2015.01.29
30641387 라스트오리진 남잔디 323 18595 2022.03.01
26858152 단편 검은망토야코 323 13461 2015.08.30
26875802 단편 괴도X지! 번역한다! 322 10085 2015.09.01
27189696 단편 Rminus 321 28680 2015.09.29
25200536 단편 피에리 321 25676 2015.04.18
24891084 단편 정윤성이시유 321 41153 2015.03.22
18122001 단편 정윤성이시유 321 46359 2013.07.27
30228566 연재 순수한불순물 320 53243 2016.05.26
30637190 라스트오리진 숲속수달 319 29084 2021.09.06
24259699 단편 우용곡 319 70617 2015.01.26
30570584 단편 루리웹-7373449383 318 67420 2016.10.04
30568889 단편 아몬드젤리 318 172212 2016.08.26
24089503 단편 김스롯 317 22379 2015.01.12
글쓰기 53327개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X