본문

[단편] 8살 연하에게 고백 받았는데, 어떻게 하면 좋을까? [65]

(860818)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 117142 | 댓글수 65
|

댓글 | 65

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST

그래서 전 남친은 뭘했지??

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)211.200.***.***

BEST

'전 남친'이 과연 실존했을까요? 여자의 말 외에는 그 어떤 증거도 없는데요

(IP보기클릭)183.108.***.***

BEST

`

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
현실적으로 20대 남자가 중학생 여자한테 키스 해주는게 아무런 논란이 없을거 같아?

(IP보기클릭)119.200.***.***

잠깐.... ㅁㅊ...... 집착의 승리인가.....

(IP보기클릭)180.64.***.***

결혼엔딩은 추천!!

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST

그래서 전 남친은 뭘했지??

(IP보기클릭)211.200.***.***

BEST
공포공

'전 남친'이 과연 실존했을까요? 여자의 말 외에는 그 어떤 증거도 없는데요 | 17.01.30 23:14 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

공포공
팩트체크 미쳤다 ㅋㅋㅋㅋ | 17.01.31 20:04 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

공포공
ㅎㅎ.. ㅋㅋ... ㅈㅅ! | 17.02.01 20:10 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

정령왕 시도

. | 17.02.01 20:24 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

정령왕 시도
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오지게 허를 찌르네 ㅋㅋㅋ | 17.02.01 22:15 | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

정령왕 시도
키스하는 부분에서 여자가 머리 속으로 남친과 헤어졌다고 생각하는 장면이 있어요. 드립 치려고 만화 내용을 무시하진 맙시다. | 17.02.02 00:04 | |

(IP보기클릭)167.206.***.***

ILUVMINZY♡
뭐냐 그 아나콘다는? | 17.02.22 08:37 | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

음...이건...역키잡인건가?

(IP보기클릭)125.130.***.***

8살이면...아슬아슬하지만 인정!

(IP보기클릭)221.146.***.***

죽창의 속삭임이 들려온다....

(IP보기클릭)110.70.***.***

재활용쓰레기새끼
죽창께서 대나뭇잎으로 속삭이셨다... | 17.01.30 18:17 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)119.198.***.***

청오리
존 윅 | 17.02.01 19:33 | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

디셉티콘! 집결하라!

(IP보기클릭)124.50.***.***

kapel
나는 누님이 리드해주는게 더 좋은데... 뭐 어때~ 이것도 참신하거든! | 17.01.30 20:40 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

kapel

첫키스하던 시점이... 20대중반 성인이 중딩을건드리는 상황인데...! | 17.01.30 21:02 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

kapel
...? 대가가 오간 것도 아니고 강요한 것도 아닌데 어디가 범죄...? | 17.01.31 21:34 | |

BEST
조개국
현실적으로 20대 남자가 중학생 여자한테 키스 해주는게 아무런 논란이 없을거 같아? | 17.02.01 17:35 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

잭슨병장
만화대로라면 20대남자가 여중딩한테 키스받는장면아님? | 17.02.01 17:54 | |

kapel
그말대로라면 저 여자도 범죄임 | 17.02.01 17:57 | |

잭슨병장
논란이 왜 있음? 논란이 있을려면 졸라대는 아이가 문제가 되야지. 입맞춤으로 누구 죽었어요? 아님 육체적, 정신적인 손상을 겪었나요? 불편러들 말고 아무 문제 없을건데. 진짜 성관계를 했으면 이해라도 하지 키스한거 가지고 논란나는걸 보니 진짜 이해불간데요. | 17.02.01 19:09 | |

조개국
대충 드립으로 받으면 될 걸 정색 오지고 | 17.02.01 20:21 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

조개국
맞어, 사실 13세 이상 여자애와 대가없이 성관계 해도 합법이야! 다만 남자는 페도라고 욕을 먹을 뿐.. 하지만 난 평등주의자기 떄문에 여자도 욕먹어야 한다고 생각해 그니까 저 여자는 페도! | 17.02.01 20:52 | |

조개국
당장 얼마전 드라마에서 미성년자 여자 아이돌이랑 성인 배우랑 키스씬 있는것 만으로도 논란 있었구만 무슨ㅋㅋ 하여간 누가 페도 로리웹 아니랄까봐. 20대 중반 성인 남자랑 미성년자 여중딩이랑 서로 맘이 맞아 키스 한거는 법적으론 문제가 안되도 도덕적으론 충분히 문제가 될만하지. 안될거라 생각하는건 너님 생각이고요ㅋㅋ 당장 아무 커뮤니티 공개된 게시판에 한번 나 여중생이랑 키스했다고 그럴듯하게 소설글 한번 올려보세요. 질타하는 댓글이 훨씬 많이 달리지. 불편러들 말고 아무도 없을거다? 여중생이랑 맘맞아서 키스했는데 그거 가지고 뭐라하는 사람들이 불편러가 아니라 문제없을거라 생각하는 사람이 페도 로리라고 보는데요?ㅋㅋ 여중생 부모 뿔나서 쫓아올텐데 부모도 불편러 인가요? 그런식으로 따짐 여중생이랑 남교사랑 성관계만 안가져도 되지 사귀거나 해도 상관 없겠군요. | 17.02.01 21:31 | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

kapel
예전 인터넷 소설중에 대학 떨어진 재수생 키워서 잡는 초딩여자애가 나왔었죠 재밌었는데 | 17.02.01 23:41 | |

잭슨병장
님 댓글 보니 제가 다른 의견을 가진 분들을 불편러라고 매도하는 것이 잘못되었다는 것을 알겠군요. 일단 불편하셨다면 사과드립니다. 도대체 논란이 되는 것과, 부모가 쫓아오는 것이 도덕과 무슨 관계가 있는겁니까? 부모는 다른 의견을 가진 가족 관계자니 그런 것이고, 여중생이랑 남교사는 특정한 관계를 가진 이해당사자인데요. 작품에서 왜 자꾸 벗어나서 특이 사항을 가진 관계로 가려고 하시는지? 애초에 만화에서는 장치로 사용될 뿐인 어린 나이의 소년의 변하지 않는 순정을 왜 성별이 바뀌면 안 될 일이 되는 겁니까? 성적자기결정권은 엄연히 자기 자신한테 있는데, 논란이 되면 못하고, 부모가 쫓아오면 못한다는 논리는 그렇게 탄탄해보이지 않군요. 법적으로? 전 법지식이 미비해서 무슨 법이 걸리는지 가르쳐주시면 감사하겠습니다. 20대 중반 성인 남자랑 미성년자 여중딩 남자 이 사실로만 보면 이상하게 보는 것이 대중적이겠죠. 근데 작중 상황은 그 사실 관계보다 훨씬 세부적입니다. 왜 자꾸 사실 관계를 단순화 하시려는지? 그리고 성적자기결정권은 개인에게 있다는 지극히 당연한 사실을 지지하는 것이 왜 페도로리로 매도되어야 합니까? 제 일반화인 불편러를 비판하시면서 정작 자기 자신의 일반화에는 별로 신경 쓰지 않으시는 것 같군요. | 17.02.02 13:03 | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

BEST

`

(IP보기클릭)210.123.***.***

범죄는 10살 차이부터 라고 생각합시다

(IP보기클릭)124.63.***.***

쪼끄만놈이...!!

(IP보기클릭)58.232.***.***

셈니 님에게 군만두 만 드려서 역키잡물 만 그리게 하고 싶다.'ㅁ'

(IP보기클릭)182.225.***.***

남자는 군대가야지 ㅋㅋ 아니면 애 둘 만들어서 상근하던가..

은근슬쩍 죽창 피하려고 하네

근데 저건 조숙한게 아니라 발랑까진거...

(IP보기클릭)125.142.***.***

^^b

(IP보기클릭)222.238.***.***

아! 오네쇼타!!! 좋은 조합이지!!!!

(IP보기클릭)118.216.***.***

오네쇼타는 성장하든 성장안하든 존귀함.

(IP보기클릭)223.62.***.***

남자가 키도 크고 잘생겨져서 그런거라굿

.

(IP보기클릭)116.126.***.***

심판의 펀치닷!!

(IP보기클릭)211.198.***.***

하지만 사업에 실패했다면....

(IP보기클릭)223.33.***.***

.

흠...인터레스팅

(IP보기클릭)116.126.***.***

배틀범버
한때 오른 쪽 했던적 있었네요 사촌동생 뻘 되는 여자아이가 예쁘고 적극적이었는데 첫날부터 뿌잉뿌잉 >_< 그래봤자 이미지난 추억~ | 17.02.01 18:05 | |

Clair Redfield
경찰아저씨!! 여기요~!!!! | 17.02.01 18:16 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

히토미 꺼요... | 17.02.01 22:05 | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

. | 17.02.02 01:32 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

나만 이거 생각났나

(IP보기클릭)27.203.***.***

20살에서 28살 되는동안 주름하나 안생긴게 비현실적이네. 현실은 25살부터 주름 자글자글 아줌마 되가는데...

(IP보기클릭)121.154.***.***

ザ·ワルド!
타고난 동안 미인은 쉽게 안변함다... 애초에 이쁘니까 반했겠죠 | 17.02.02 00:43 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

딱 12살때 다니던 피아노 교습소 선생님 좋아했었는데 지금 생각해도 참 매력있었던;;

(IP보기클릭)59.187.***.***

아니 이게 뭐야...

(IP보기클릭)182.172.***.***

괜찮아 언어의 정원 보면 12살 아래가 고백한다

(IP보기클릭)221.157.***.***

나도 모르게 그만 저기 베스트 댓글 중 죽창에 찔리는 레바웹툰에 추천을 연타로 눌렀어..

(IP보기클릭)115.136.***.***

저게 그 역키잡인가요?

(IP보기클릭)58.143.***.***

.

(IP보기클릭)118.43.***.***

군대나 가라

(IP보기클릭)14.43.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.154.***.***

뭐 나이차 극복하고 연애는 할수 있겠지만 정서적인건 그렇다 쳐도 스킨십은 좀 클때까지 기다려주는게 맞겠죠 12세 이용가 15세 이용가 19금 레벨로 성장에 맞춰 상향해가면 될듯... ...응?

난 너에게 이해해달라고 말을 하지 않을거야 널 보는 이런 내마음을넌 이해 해야만해 하지만 지금은 싫어도 언젠가 니가 더 컸을때 그때를 기다릴게 그땐 내가 널 붙들지 몰라

컷 나누는 방식도 깔끔하고 , 필요한 부분에서 독백도 자연스럽고, 알기 쉬운 스토리와 적절한 그림구도를 잡고 있으며 작가 본인의 스타일이 확립된.....프로의 솜씨입니다. 예전꺼 보고 다시보면 정말 감개무량하네요....

마레이타소P
이제 단편이 아닌 장편을 위한 스토리를 짜는 능력을 키우거나 스토리 작가의 영입이 있으면 되겠네요. 단편은 완성된거같아요!! | 17.02.02 03:52 | |

(IP보기클릭)114.70.***.***

저이 씨...

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

글쓰기 27313개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X