본문

[단편] 내 맞고참이 이렇게 애석할리 없어 -1 [107]

(471964)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 113560 | 댓글수 107
|

댓글 | 107

(IP보기클릭).***.***

BEST
이제 둘이 침낭 안에서 새끼 치는 건가효?

BEST
아니 이런건 장기연재후 병장전역과 함께 결혼 고고싱 이런 스토리로! 읭?

BEST
아오 가서 페이트나 빨리 그려달라구요!!

BEST
입대할땐 둘이지만 전역할땐 셋이란다.

BEST
군필자가 그린 티가 나는 만화군요.... 남/녀 통합군대 인점과 메카닉(?) 기계들이 있다는점, 미소녀가 나온것만 비현실적이지 분위기는 완전 군대 분위기 제데로 살렸네요 ㅋㅋㅋ 특히 마지막에 너내가 뭐가져오라고했는지 다시말해봐 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
아니 이런건 장기연재후 병장전역과 함께 결혼 고고싱 이런 스토리로! 읭?

BEST
아오 가서 페이트나 빨리 그려달라구요!!

그래도 추천....따....딱히 널 위해 하는거는 아니니까!!

그냥저냥 보고 있는데 갑자기 로봇 나와서 부와앜 메카물 그려주세여 메카물

재밋을거 같은데 오랜만에 군대생각도 나고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

장기연재 ㄱㄱ

BEST
이제 둘이 침낭 안에서 새끼 치는 건가효?

크낙님 성배전쟁은요??????????

Aurmi//그건 그거대로염;; 이건 금방 끝낼꺼에영

추천 박고 갑니다. 근데... 크낙님 성배전쟁은요??????????

남자만 있어도 가끔 침낭덮고 나오지도 않는 새끼친다는 사건사고소식이 들리는데, 여자까지 일반병으로 있으면, 간부들 순찰이 엄청나게 강화될듯하군요.

추천을 맞았으니까 도망가지못할꺼야

제가 지금 3D맥스로 만들고 있는 막장대한민국에도 이런 설정이라는~~~

성배전쟁의 아서스를 보고싶다~~하지만 이 작품도 추천~

다음화 기대됩니다~ 추천하고가요

오래 연재해줘요 ㅋㅋㅋ 재밌어보임 ㅋㅋㅋ 수송부출신이라 그런지 더 정감가네 ㅋㅋㅋ

리얼함 넘치네요 ㅎㅎ

오오밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재미 있을것 같은데 성배 전쟁과 같이 계속 연재를 해주십쇼 같이 연재가 불가능 하면 성배 전쟁 먼저 끝내고 이어서 바로 이걸 연재를 하면 될것 같은데

고문관년이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ

억 수송부 ㅋㅋㅋㅋㅋ

여군지옥 생각나네

성배전쟁 보다 이게 더 대작 같다 ㄱㄱ

닦고 조이고 기름치자!!!

난 행정 출신인데 실제로 윗고참이 고문관이어서 졸라게 개고생했던 기억이 ㅠㅠ 일병 초봉때 사단감사를 혼자 받았... ㅠㅠㅠㅠ

어우 저거... 진짜 도구 제대로 안알려주고 무작정 가져오라고 한 경우 많았지..

BEST
입대할땐 둘이지만 전역할땐 셋이란다.

윽, 이거 재밌는데... 장기연재 해주세요

왜 아무도 저기 정비중인 기체가 뱅가드라는걸 말하지않을까. 메레유저였나보오? 오오미 동지여

재밌다

맑고 고운 소리 영창

장기연재합시다

BEST
군필자가 그린 티가 나는 만화군요.... 남/녀 통합군대 인점과 메카닉(?) 기계들이 있다는점, 미소녀가 나온것만 비현실적이지 분위기는 완전 군대 분위기 제데로 살렸네요 ㅋㅋㅋ 특히 마지막에 너내가 뭐가져오라고했는지 다시말해봐 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

제목 <만약 미래에 남/녀가 같이 군생활을 하게된다면> 이런식 ㅊㅊ

저는 성배전쟁 에서 나오는 캐릭터 아이작 이랑 고든밖에 몰라서 이게 더재밌네요 이거 ㄱㄱ

왠지 남주가 곧 A급이 되서, 다른고참들이랑 친하게 지내고 맞고참이 고참대우 못받는 (나쁜남자?) 이야기로 갈것같은 느낌이 든다.

섺씁

분위기 쩔어요ㅋㅋㅋ 진짜 니 맞고참누구냐고ㅋㅋㅋ

으앙 설렌다

이분꺼 무조건 추천 ㅋㅋ

이분 만화는 항상 댓글이 흥하더라. 그림체도 그렇지만 사람들을 땡기는 포인트를 잘 꿰는 능력이 있으신 듯.

이거 재밌네~

재미땅

ㅋㅋㅋ무조ㅓ건 추천

정비대대 출신이라 하는소린데... 진짜 분위기 잘 살리셨네요. 정비대대는 기름만지는 부대라 그런지 좀 거친면이 없잖아 있음..

넌 이제 내 고참이 아니다...

그런데 지금 이등병이 px못가고 이런거 다없어졌고요 이런거하면 영창가기 쉽상입니다.

이등병이 PX라.. 개념 멋진 이등병이네 ㅎㅎ..

오오미..ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 좀 재밌네여..ㅋㅋㅋ 근데 진짜 넋나간 년이네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고문관년..ㅋㅋ;; 이등병이 지 후임댈꾸 PX..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분대장 영창보내려고 작정하셨구나.

하지만 남녀 군대합숙은 절대로 불가능급이죠 이스라엘이 했다가 어떻게 됐는지 생각하면......

이상하게 남캐가 마사토끼님 같아.

붕어1 // 이등병이 PX가는걸 뭐라고는 안하는데, 그렇지만 그렇다고 해서 이등병들 "끼리" 만 가면 위에서 안챙겨준다고 보이기 쉬워서 이등병들끼리 가지 말라고 하는것도 있지 않나요? 거기다가 혹시모를 부적응으로 인한 탈영방지도 있고.. 이래저래 저상황이면 내가 나온 부대에서는 까였을듯....

분위기 쩌네요 ㅋㅋㅋ 고참역활 제대로 하네 ㅋㅋ 갈구는게 참..

시바 갑자기 안좋은 기억이 새록새록 떠오른다

오 씨바ㅋㅋ

군생활 생각난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 전 후임들한테 잘해줬어요 ㅋㅋㅋ 전역하고나서도 좋다고 연락오는 애들도있고... 근데 전역전날 애들한테 잡혀서 똥꼬에 미스트 뿌림당한건 안자랑

부왘

내 맞고참이 이렇게 귀여울리가 없어 내 맞고참이 이렇게 고문관일리가 없어

여성의 경우 체력이 심각하게 낮고, 월경문제로 한국에서는 징병대상이 아니죠 월경은 제 컨디션을 유지 할 수 없게 만들어 주는 데 개인마다 재각각인 것도 모자라 상황에 따라 렌덤성 마저 있어서 비효율적....인데 그냥 그렇다구요 신선하네요

간부들 선에서 이등병끼리는 못다니게 해요. 최소 일병이 인솔하게 함

↑군대는 참 그런게 웃김.. 어차피 다 성인인데 이등병끼리 다닌다고 큰일나나? 오히려 그렇게 억압하는게 답답함을 느끼게함

↑ 성인이지만 막 자대 배치받은 이등병은 빨리 적응할 수 있도록 선임자들이 도와주어야죠. ㅎㅎ 선임 입장에서도 그게 귀찮을 수도 있고 이등병도 답답할 수 있지만 당연한 절차라고 봐요. 저도 자대 막 배치 받았을 때 부대가 이렇게 돌아간다는 걸 보고 되게 무섭기도 하고 신기해했거든요. ㅋㅋ

재밌어보이네요 ㅎㅎㅎ 여캐도 여캐지만 메카닉이 나온다는 점이 좀 신선해요 ㅋ

남녀가 같이 가는 군대는 바라던 부분이니 기대됨... 만화인데도 군대내 특유의 분위기가 제대로 느껴지는거 왜일까..ㅠㅠ 갈굼의 시작과 끝....

공구만지는데는 어디가던 똑 같을듯 수송이나 정비나 공병이나 ㅋㅋ 그래도 앵간히 맹하지 않음 저래 욕않먹더만 그리고 만약에 내후임이 여자고 비호감에 뚱땡이만 아님 조낸 잘해주지 누가 저래 갈구남!!

쟤들 다 꼬추

헉헉 나의무병이었는데 위무병넣어줘요!! ㅋㅋ 힘내시라고 추천!!!

난 왜ㅡ저런 맞고참이 없었던거지?

좋네...외우라고 적어서 주고...난 그냥 한번 읊더니 외우라고 하던데 -_- ㅆㅂㅅㄲ...

메카닉은 안나와도 되고 남녀가 함께 병사 생활이라니 신선하다.

69번째 추천 투척!

추천 하려고 했다가 69 로 두는게 보기 좋을거 같아서 그만둠 ㅎㅎ

게임을 시작하지. 69 추천은 언제까지 유지될 것인가! 07시 17분

이거 좋네!! 연재 부탁합니다!! 추천드리고 싶은데 69때문에 손이 멉췄네요.ㅋ

내 애석하다 맞고참. 훈훈하다 그리고.

보면서 'PX가자' 라는말을 듣는순간 흠칫했다 ㅋ

미필자가 보니까 심히 불쌍하다... 한 2달 뒤에 가는데 갔다 와서 보면 이해할 수 있을까요?

닦고 조이고 기름치자 ㅋㅋㅋㅋㅋ 십라 존나 오랜만에 생각나네. 우리부대는 정비병이 모잘라서 운전병들도 반년정비 도와주고 했는데...

여자어떡함ㅠ

여기서 최근에다녀온사람과 제법 다녀온지 좀된 사람이 댓글로 티나네요 ㅋㅋ 요즘은 몰라도 얼마전까지만해도 이등병=피엑스? 네버네버 절때로 네버 못가는 곳입니다 적어도 상병도 일과시간엔 몰래오고 상병꺽이거나 병장쯤되야 애하나 데리고 올수있었죠....일병도 당연히 혼자 못옵니다...(저때도 그랬어요..) 단 여기서 한마디더 ㅋ 부대마다 지침이 다르면 뭐 마음대로입니다. 그리고 내가 존내 풀린군번이라.... 위에 개뿔도 없다하면 일병 상병 갓달고도 잘싸돌아다닐수있습니다...ㅋㅋㅋ

이등병을 혼자 놔두지않거나 뭐 그런거 억압? 무슨소립니까 ㅋㅋ 전우조 모름? 지랄같은 부대는 병장급도 전우조로 다니라고해서 얼마나 지랄같던데 ㅋㅋㅋ 이게다 사고와 자살 방지로 하라고 하는겁니다 특히 이등병... 혹시나 구석에 몰래 짱박혀서 목맬까봐 그러는거죠 무슨 억압이네 자시네 ㅋㅋㅋ

우리 부대도 전우조로 가라고 했는데 ㅡㅡ;; 이등병 한명 자살할려던거 부대 난리나서 그담부터...웬만하면 분대장한테 보고 하고 가라고 했음..

아니면당직한테 말하고 가라고 ... 원래 군대는 사고 자살 방지 및 인원 파악이 중요한곳이죠

이 시키 존나 긴장 빨았지 말입니다. 내가 니 분대장이야 임아 아악!!! 내가 진짜 자주 했던말인대??!?!?!

누구나 한번쯤 생각 해 봤을 법한 이야기...

침낭안에서 닦고 조이고 기름칠듯

불쌍... 사회에서는 저런 성격이어도 그나마 좀 낫지만 군대에서는 정말 관심병사되잖아요.(...)

저는 제 후임이 이등병때 음료수 자판기에서 음료수 빼먹고 있는거 걸려서 소대 뒤집어진적 있었네요...... 이등병,일병도 말까진 음료수 혼자 못빼먹는데 걸려서 애들 저따위로 풀어놓냐고 나도 못처마시는걸 저새낀 잘 처마시더라 등등 -_- PX 야 뭐 진짜 상병 달때까진 혼자가는건 상상할 수 없었는데; 몰래 사쳐먹긴 했지만ㅎ

근데... 성배전쟁은요????????????

대작이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작업이 뭔가요/?? ㅋㅋㅋ

꼭 연재해주세요 쎾쓰럽네

100번째 댓글은 나의것!

박고 조이고 새끼치자!

요즘 군대에서.. 이름 외우라고 종이주면 악습입니다 =ㅂ=;;;;;;;;;;; 밝은병영문화혁신 ㅋ

오오 성배전쟁에이어 대작이 나오겠군요!

부왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아오 가서 페이트나 빨리 그려달라구요!![2]

쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 101

여자들아 보고있나? 이것이 티오피다!

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (45)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (147)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

글쓰기 27314개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X