본문

[단편] 화점 [101]

(4216473)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 84660 | 댓글수 101
|

댓글 | 101

(IP보기클릭).***.***

BEST
바둑은 잘 모르지만, 인생의 교훈을 알려주는 훌륭한 작품이네요.. 좋은 만화 감사합니다.

BEST
중간에 바둑을 두는부분이 박진감이 넘치고 재밌었습니다, 마지막에 여운이남는부분도 좋네요, 그리고 죽어서도 제자를 가르치다니 진정한 스승님이네요 만화 잘봤습니다.

BEST
우와.... 등골이 오싹해지는 기분입니다. 어린시절 외할아버지와 마주앉아 바둑을 배우던 시절이 기억납니다. 흑돌 9점 놓고 하면서 잘 알지도 못하는 주제에 집 짓고 흰돌 뺏는다고 급급하면 할아버지가 웃으면서 한수한수 짚어주시던 그 시절이 말이지요. 이제는 외할아버지도 돌아가시고 바둑도 기억 안나지만 문득 그시절이 떠오릅니다. 좋은만화 감사합니다.

BEST
보시면 스으윽 하고 사라지는 연출과 장군이가 아팠다는 언급, 둘을 통해 장군이는 병으로 죽었을 거라고 짐작할 수 있습니다. "안 됐지만 널 보러 온 게 아니야. 그냥 어쩌다 오게 된 것뿐이지." 라는 말은, 장군이를 추억하기 위해 온 게 아니라 스승님을 추억하기 위해 왔다가 우연찮게 장군이 집을 보고 떠올리게 되었다...라는 뜻입니다. 그리고 주인공은 이 장군이에 대한 회상을 통해 과거로 향하는 방아쇠를 당기게 됩니다.

BEST
다시 보시면 강아지는 이미 죽었다고 나오네요ㅠ

BEST
바둑은 잘 모르지만, 인생의 교훈을 알려주는 훌륭한 작품이네요.. 좋은 만화 감사합니다.

만화 재밌게 봤습니다 ㅎㅎ

BEST
중간에 바둑을 두는부분이 박진감이 넘치고 재밌었습니다, 마지막에 여운이남는부분도 좋네요, 그리고 죽어서도 제자를 가르치다니 진정한 스승님이네요 만화 잘봤습니다.

아 그리고 실례가 안된다면 만화 출처남기고 퍼가도될까요? | 15.05.29 11:13 | |

ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ

BEST
우와.... 등골이 오싹해지는 기분입니다. 어린시절 외할아버지와 마주앉아 바둑을 배우던 시절이 기억납니다. 흑돌 9점 놓고 하면서 잘 알지도 못하는 주제에 집 짓고 흰돌 뺏는다고 급급하면 할아버지가 웃으면서 한수한수 짚어주시던 그 시절이 말이지요. 이제는 외할아버지도 돌아가시고 바둑도 기억 안나지만 문득 그시절이 떠오릅니다. 좋은만화 감사합니다.

아이고 스승님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

말이 필요없네요 근데 처음이시라고요?;;;

에잇 추천이나 받아라 그리고 오른쪽으로 가버렷

와..

소름돋는만화...

와 소름 추천 하나밖에 못드리는게 너무 아쉬울정도임

오른쪽의 맛이 강하게 느껴진다

아주 좋습니다.

우와....진짜 잘봤습니다.... ㅠㅠㅠ 우와 ..ㅠㅠㅠ

이거 무조건 오른쪽 가야됨 진짜임

소름돋네요.........

간만에 추천 누릅니다.

이런 ... 이건 진짜 ... 명작이다

아 눈에 먼지가...

아 명작... 오른쪽으로 가세요

연출력과 묘사력이 엄청나네요 극적 장치랑 소도구들을 섬세하게 신경쓴게 보입니다 간만에 좋은작품 잘보았습니다

좋은 작품 잘 봤습니다!

첫 단편만화라고는 믿기지 않을 정도고 격이 엄청나네요 ㄷㄷㄷ

....... (감동)

잘봤습니다 ㅊㅊ

군더더기 없이 훌륭하네요..정말 잘봤습니다

굉장합니다. 뭔가 말을 쓰기가 어려울정도네요! 더 많은 사람이 이 만화를 봤으면 하네요.

크 눈물 글썽이면서 봤습니다. 정말 감동적이고 가슴에 와닿는 만화네요 ㅜㅜ

처음이시라고요?대단하십니다 감정몰입이 아주 좋아요

와... 정말 소름돋게 잘 그리셨네요 바둑은 하나도 모르지만 감정이입이 정말 잘 됩니다

물방울하고 바둑두는 부분은, 영상화하면 정말 기가막힐것 같군요. 보기드물게 엄청난 단편이었습니다. 감동입니다.

스승님은 바둑이 아니라 인생을 가르쳐 주신거였군요. 좋은 만화 보고 갑니다.

꿀잼ㅜ

감동... 완전 명작이네요 ㅠ

추천을 안할수 없다.

와... 감동입니다 마지막 컷은 빗방울이 아니라 눈물이군요 최고이십니다 ㅠㅠ

레알 진정한 고스트 바둑왕

오른쪽이 벌써 비었구나..... 얼른 물건 보내야지.

이번 창만게 대문은 이건가?

감사합니다

대단하십니다.정말로.

대작은 추천

으아아 아아... 며 명작이야... 아... 줄수 있는게 추천밖에 없어!!!!

우왕 좋네요 다만 아무도 살지 않는 빈집에 집지키는 개가 있다는게 좀 어색하네요

BEST
다시 보시면 강아지는 이미 죽었다고 나오네요ㅠ | 15.05.29 21:43 | |

BEST
보시면 스으윽 하고 사라지는 연출과 장군이가 아팠다는 언급, 둘을 통해 장군이는 병으로 죽었을 거라고 짐작할 수 있습니다. "안 됐지만 널 보러 온 게 아니야. 그냥 어쩌다 오게 된 것뿐이지." 라는 말은, 장군이를 추억하기 위해 온 게 아니라 스승님을 추억하기 위해 왔다가 우연찮게 장군이 집을 보고 떠올리게 되었다...라는 뜻입니다. 그리고 주인공은 이 장군이에 대한 회상을 통해 과거로 향하는 방아쇠를 당기게 됩니다. | 15.05.30 04:18 | |

연출 소름돋는다

이게 처음이시라니... 진짜 대단하시네요 얼마나 노력해서 그리신걸지...

와... 감동

아 너무 좋다 ㅜㅜ 와

엄청납니다!! 정말 재밌고 감동적이네요.. 잘 봤습니다

추천...추천 드립니다! 이것이 진정한 고스트 바둑왕...

웬만한 만화 연출보고 감동한적 없었는데 물방을 떨어지면서 시작되는 대국보고 소름이 돋았네;

멋지네요

마지막 장면에 다같이 웃는 장면이 여운이 짠하네요...

세상에... 이게 첫 작품이라고요?

첫 작품이라니 정말 놀랍습니다. 저도 만화를 업으로 삼고있는 입장에서 많이 배우고 갑니다. 좋은 작품 감사합니다.

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대단.....!!!! 감동받았어요 찡하네요 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주인공 우는데 나도 울뻔

많이 배우고 갑니다. 페북에서 처음 봤는데 역시 대단하십니다.

정말 멋진작품 감사드립니다

처음이시라고요 ~~ 이런 천재분께서 만화계로 오신걸 진심으로 환영합니다~!!! 그래서 단행본은 언제 내시죠???

와....

힛갤에서도 보고 여기서도 보게되네요, 좋은 만화 정말 잘 보고 갑니다.

이런 만화를... 이제서야 보게되다니.

훌륭합니다.

육성으로 감탄이 터져나오는군요 대단합니다..

잘 보고 갑니다.

작품의 수준이 딱 내가 루리웹 아이디가 없는데, 댓글을 남기고 가게 할 만큼 이네요 빨리 베스트로 가시죠.

잘 봤습니다.

와...........

바둑 몰라도 감동하게 되는 바둑 만화

봤냐!!!! 이게 만화의 힘이다!!!!! 으아아아앙 ㅜ.ㅜ

연출이 프로급이신데요 ㄷㄷ;;

좋아 좋아 ㅠㅠ

재밌어요!

와아... 한참을 멍때리고 감상했습니다. 뛰어난 연출력과 교훈에 더할 나위없는 감동을 얻고 갑니다. 감사합니다.

최곱니다. 다른 수식어가 생각나지 않습니다. 그저 최곱니다.

많은것을 생각하게 만드는 작품이네요. 감사합니다

잠깐 읽었는데 최고의 작품입니다.

정말 보는내내 소름이 쫙 끼쳤네요... 정말 좋은 만화였습니다.

미쳤다 미쳤어 어떻게 이런 아이디어를.. 질투가 나네

멋진 작품입니다.

이게 처녀작이시라니 엄청나군요; 좋은 만화 감사합니다.

바둑과 장기를 알려주시던 할아버지 생각이 나네요... 바둑 한번만 더 두자고 졸랐엇는데...

아 진짜 짧은 만화 단편에 이리 깊은 내용을 담아내시다니... 최고다. 앞으로도 꾸준히 볼 수 있길 바랍니다.

연출이.. 첫작이라곤 믿어지지 않습니다. 멋져요!

순간 울컥

와 만화보다 울컥한 적 처음 ㅠ

와........ 명작이네요. 만화 한편을 보는 느낌이었습니다. 멋집니다!!!!

엄청난 작품이네요. 잘 보고 갑니다. ㅠㅠ

썸네일 그림체만 보고 관심두지 않다가... 왜 우수만화에 올라와있는지 궁금해서 보게됐는데... 후... 안봤으면 후회할 뻔 했네요 놀라운 연출력에 감탄하고 갑니다.

오랜만에 우연히 들렀다 정말 좋은 만화 하나 발견하고 가네요. 연출이 무척 아름답습니다. 계속해서 좋은 만화 부탁드립니다! 좋은 자극 받고 가요. 고맙습니다.

굉장히 훌륭하다고 생각합니다. 잘 봤습니다

(IP보기클릭).***

네이버 웹툰 축하드려요!

네이버입성한거 보고 찾아왔습니다. 축하드립니다.

프로의 향기가 나네요...

미쳤다 미쳤어! 이런 작품을 이제야 할게되다니 ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.209.***.***

오민혁 단편선... 복귀 언제하나요..... 루리웹은 들락날락 하시는거 같으신데... 경험치가 52%에서 53%로 올랐네요....

(IP보기클릭)108.77.***.***

뒤늦게 알게 됐네요. 훌륭한 작품 감사합니다. ㅠㅠ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30614966 공지 신고 누적에 따른 글삭제 공지. (11) 토범태영 47 77489 2019.09.30
28041253 공지 만지소 공지사항(15.12.05) (23) 토범태영 25 297698 2015.12.05
19788795 단편 [신세기] 2488 144809 2014.01.08
24537135 단편 [신세기] 1590 110961 2015.02.18
22022815 단편 hann 1315 64522 2014.07.18
18895134 단편 [신세기] 1196 125522 2013.10.12
18008823 단편 레켄터_ 1110 253114 2013.07.16
22313809 단편 ㅡ찬성ㅡ 1098 154846 2014.08.11
20589317 단편 둥지도둑 975 253024 2014.03.19
22289584 단편 유성블레이드 960 186814 2014.08.09
20853724 단편 오빠껀뎅;ㅂ; 926 109011 2014.04.13
23408258 단편 유성블레이드 890 164812 2014.11.12
21288219 단편 가오. 888 304364 2014.05.19
30565972 단편 죽돌이_ 883 74006 2016.07.02
24688408 단편 슈불세트 852 101809 2015.03.03
23779152 단편 날치날치날치 831 58161 2014.12.16
22236944 연재 루리웹-942693412 798 48603 2014.08.05
23914663 단편 김강 774 177298 2014.12.28
21184734 단편 9Terra 769 83976 2014.05.11
23401264 단편 팔든 761 195551 2014.11.11
28184244 단편 천사의 삼촌 743 83554 2015.12.16
17291478 단편 아루틴 713 63198 2013.05.09
15749562 단편 레스톨 709 90591 2012.11.17
25688232 단편 5민혁 695 84660 2015.05.29
30640798 단편 경랑 688 93298 2022.02.04
20160332 연재 headpixx 681 111270 2014.02.10
30628978 단편 상체리 667 136876 2020.11.25
30617494 단편 9Terra 660 155135 2019.12.09
30577140 단편 자숙중년 651 140920 2017.02.23
21173512 단편 팔든 643 147067 2014.05.10
글쓰기 73630개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X