본문

[우수만화] 술 한잔 하실래예~? [95]

(745206)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23673 | 댓글수 95
출처 : mashmell.com

|

댓글 | 95

(IP보기클릭).***.***

같이 맥주한캔하시졍~

전 한 잔만 마셔도 얼굴이 벌게져서... -ㅅ-);;

아우 귀여운 그림체..!!!! 저는 술을 잘 못마셔서-_-; 저희 호프집에 오셔서 술 드시겠슴까? (!?)

전 소주2병이 리미트라서..현재 사회생활에 에로사항이;

여자가 술마시고 저러면 보기좋지도 않고 위험하죠 요즘 세상이 뒤숭숭해서 친한 친구도 어느날 술에 약타고 겁탈하는 세상이라서 주위에 실제 그런 사람도 봤고 그래서 여자는 술을 마시면 안됩니다 만화내용보니 술먹고 필름까지 끊기시는거같은데 나중에 누구 원망도 못해요

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이님 만화는 언제나 춫천

맥주를 부르는 만화

열라 잘그리심

치맥치맥치맥치맥!! 근데 느그회사 넘 멀어. 느그집 넘 멀어. 그런 김에 05모임이라도 좀 할까~ㅆ~?

일본있을땐 산책하면서 맥주한캔씩 했는데 우리나라에선 그러면 몹쓸놈으로 봐서ㅠㅠㅠ 부산오시믄 맥주한캔 하시졍

3번때문에 착각한적이 여러번이라, 저는 멀쩡한데 앵기면 설레이고.담날 여자애는 기억못하고.

한잔합시다!!!콜!

술 못마시는데 맥주 한캔 땡기게 하네요 ㅋㅋㅋ 콜

오.. 저와 같은 술꾼이.. 여기 자웅을 겨뤄보죠 ㅋㅋ 다만 전 아무리 마셔도 필름이 끊기지 않는 집안 버프가 있습니다 ㅋㅋ

아 ㅠ 아 ㅠ 아 ㅠ

술먹고 필름 끊기면 알코올중독 초기라던데....

'달깍, 췩-!' '꿀떡, 꿀떡, 꿀떡, 꿀떡, 꿀떡, 꿀떡, 꿀떠억--- 카아아아아~~' 당신은 5천 페리카를 잃었습니다. 한잔 더 하시겠습나까? (Y/N)

깨알같은 카이지.. ㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 구라 퍼레이드

낫토에 파를 쫑쫑썰어서 김에다 싼후 맥주랑 드셔보세예~! 지금 들고계신 아사히랑궁합이 맞습니데예~!

잇힝

여성부 : 위 만화는 청소년에게 음주를 조장하므로 19금 유해매체로 판정합니다.

크라우저 태양에서 빵터짐!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우오 여기에서 크라우저님을 보게될줄이야!! Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!

야하 서나래씨 웹툰 생각나는군요 루리웹에도 이런 웹툰 볼수 있구나 ㅎㅎ

완전 동감....

와 진짜 알차다 알차!!

츄파 츕스 안주 그닥,,,비추 술도 사탕도 같이 망한 기억이었음

아 막대사탕에 술 마시는건 또 첨보네요ㅋㅋㅋ

술 잘마시는 분들 부럽내요..

여자랑은 술마셔보고 싶네요 흠 남자랑은 별로 마시고 싶지 않음

저도 술 되게 좋아합니다.

하루 빨리 한국에 에비스가 수입되어야 할텐데... 아사히나 산토리 프리뮈엄 같은 슈레기 맥주들은 지양되어야 합늬다. 일본에 맥주는 에비스밖에 없고. 한국엔 맥주가 없지요 ㅋㅋㅋ

각종만화들을 섭렵하신듯..ㅋㅋ

반 캔만 할게요 ㅋㅋㅋ

저러면 레알 남자 사귀기 힘드실듯.....ㄷㄷ 어째 술버릇 고약해서 남친이랑 깨진 대학 동창 기지배 하나가 생각나냐 ㅠㅠ

같이 술마실사람이 아쉽습니다

실물은 저래 안긔요미란 점이 아쉽습니다 ㅠㅠ

쿄토는심심해 // 아사히 슈퍼드라이랑 산토리 프리미엄 몰츠가 슈레기라니요. ㅡㅡ; 아사히 맥주의 주 수입원이 슈퍼드라이고, 망해가던 산토리 맥주가 프리미엄 몰츠로살아났는데요? -_-;;; 에비스맥주가 역사가 길고 그만큼 인정받는건 맞지만 슈퍼드라이랑 프리미엄몰츠도 만만찮습니다. 생맥주 업계는 기린 이찌방시보리도 한가닥 하구요

옛날 저희 차장님이 업무 스트레스를 술로 푸는 분이셨는데, 필름 끊길때까지 드시다가 사우나 가서 대충 씻고 회사 출근. 결국 술병으로 병원에 가셔서... 의사가 하는 말이, 술 먹고 필름 끊기는 현상은 본인이 보기엔 아무리 가벼워도 그게 뇌에 상당히 위험한 거라고 했다더군요. 자세하게 기억은 안나는데, 뇌세포 어쩌구 해서... 결국 술 끊고 얼마 안가 과감하게 퇴사하셨다는...;;

양파양파//맞는 말씀입니다. 둘다 좋은 맥주는 맞죠. 근데, 리커마운틴 가서 아사히살 돈이면, 코로나나 칼스버그를 마실 수 있고.프레미암 몰츠 마실 돈으로 에비스 실크를 마실 수 있기에 한 말입니다.

전 맥주보다 발포주가 더 좋던데 맥주는...너무 진하고 쓰고 ㅋㅋ 걍 적당히 맥주맛 나면서 가벼운 느낌의 발포주가 좋음 ㅋ 가격도 싸고 ㅎㅎ 노도코시가 제일 맛나더군요 ㅎ

그리고 일본성인이 가장 좋아하는건 기린 라거(병)이지요. 캔맥이 아니라 병맥이라면 기린 라거랑 맞짱뜰만한 맥주도 별로 없다고 봄. 하튼 취향문제겠지요 장난삼아 슈렉이라 말한건데 ㅈㅅ

게따빔// 일본에서 대학졸업할 때까지도 발포주는 한캔을 비운적이 없는듯 못마시겠던데요 전 ㅋㅋㅋ

카이지가 맥주랑 꼬치마시는 장면은 레알 위꼴甲인듯..

이 사람들아 여자란이유로 이 사람 만화에만 댓글많이 달지마 ...Ah 재밌네

적당히 드시지요... 어려서부터 술로 인생 종친 사람들을 많이 봐온지라 자연스레 술을 멀리하는 버릇이생기더군요.

적당한 음주는 생활의 활력소 더울땐 맥주가 땡기져..

저도 발포주 맛없다는건 동감. -_-; 특히 발포주 중에서도 저가형.. 제3의 맥주라 불리는 품명 "발포 리큐르" 종류는 정말... 싸서 그중 맛나는걸 골라먹는거지 첫 한모금 이후로는 별로더군요

취해서 몸을 못 가눌 정도로 마시는 것은 지양해야 합니다. 어디까지나 안전을 위해서요^^

그리고 프레모르같은 경우에는 몽드셀렉션 금상 수상경력도 있을 정도로 세계에서도 알아주는 녀석인데다, 08년엔 일본내 프리미엄맥주 인기투표에서 에비스를 제치고 1위 먹은적도 있지요. 거기다 산토리가 요새 프레모르에 목숨걸기로 한 모양인지 CF도 활발히 해줘서(금요일은 프레모르 마시는날 CF가 잘나간 모양이더군요) 최근엔 프레모르 생맥주 취급하는 가게도 늘고... 일본애들한테 요즘 제일 맛있는 맥주가 뭐야? 라고 물어보면 다들 프레모르를 찝어주더라구요

나도 예전에는 술 잘 마신다는 소리들었는데 회사에서 회식한번 할 때 정줄 놓고 마시고 토하고 다음날 처음으로 숙취로 개고생하고는 술을 입에도 대지 않았습니다. 아니 사실 그 이후 지난번 고기 먹을 때 사이다와 맥주를 섞어서 딱 한잔 마셨는데 속이 안 좋더라고요. 술은 이제 평생 안 마실 생각임...

라고 프레모르 칭찬을 마구 하고 있지마는 정작 제가 제일 좋아하는건 심플하게 깔끔한 슈퍼드라이입니다 ^^;;;;

아응 귀여워~

맥주는 좋아하지만 정말..노도고시는 맛없더군요. 역시 아사히 골드라던가 삿포로,킨무기가 맛있어요....일본 살다보니 맥주가 너무 맛있...

아~ 내아이디ㅠ 오빠껀뎅;ㅂ;← 이게뭐야ㄷㄷ

저도 술이 너무 좋아서 큰일이에요.. 술자리 빼고는 약속이 없을 정도에요..

크라우져씨!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!

맥주는 배불러서..gg 소주한잔 하시죠..

여름엔 역시 맥쥬~

요센 밥먹을 때 맥주가 없으면 허전함... 아.. 드디어 오야지 계열인건가.

Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!

기린 맛있죠.... 호주싸이코 / 그건 우리 나라 자체가 등신같은 구석이 있어서 그런겁니다. 여자는 술을 가까이 하면 안된다. 이거부터 먹고 들어가니까요. 사실 남자건 여자건 술 만땅 꼴면 보기 싫죠.

ㄴ나라인식을 떠나서 남자는 만취해도 ㅁㅁ당할일 없는데 여자는 위험도가 높죠

ㄴㅁㅁ범놈이 XX놈이라는건 굳이 말안해도 누구나 알고계시겠지만 어쨌건 조심은 해야하는거니까요

제가 한잔 사드릴께요 '▼')/

만화 맛깔나게 잘그리시네요 ㅋㅋ

하☆이☆네☆캔☆!! 전 하이네켄뿐이지 말입니다

안주로 막대사탕이라니

술 1년에 1잔 마시면 다행. 술마시면 헛소리를 자꾸해서 그게 너무 싫더라구요.. 정말 필요한 일 아니면 안마시려 함.

어....한강에서 맥주한잔 하실래얘? 쪽지 주세요 ^ -^)/

하☆이☆네☆캔☆!!(2) 우리나라에 들어오는 아사히는 맛이 없어요;; 일본 내수용은 일본에서 만든건데, 우리나라에 들어오는건 중국에서 생산-_- 특히나 아사히는 일본에서 일하면서 공짜로 원없이 마셔본지라, 아사히는 돈아까워요ㅜㅜ 하이네켄, 드라이피니쉬, 맥스, 카스 순으로 좋아합니다. 하지만 샘애덤스가 대량생산된다면...

태양그림이 센스있으셔요~.~

귀염체 ㅎㅎ 술을 잘못하는 남자의 입장에서는 술을 잘마시는 여자가 참 난감하던대.... 어쨌든 참 귀여우세요 ㅋ

Radicals/병말고 캔 드세요...아사히 캔은 일본산입니다..병은 중국산이고..기린이찌방도 병 수입해서 팔던데 그것도 중국산

글쓴이 철이 좀 덜 든것같네요. 나중에 크게 후회할일 안생기려면 술 적당히 하세요.

맥주좋아하는 저로서 참 정겨운 만화네요 잘봤습니다 저도 요즘 매일같이 캔맥주 먹어요~ 더우면 덥다고 한캔, 추우면 춥다고한캔, 그냥 조아서 먹는듯 ㅋㅋ 요세는 수입맥주가 싸게 잘들어와서 햄볶고있네요~ 추천이요~ 아 저도 님같은 술친구한명있었으면 좋겠네요 ㅎ

루리웹 맥주모임 만들래예~? 길거리에서 캔맥 마시면서 산책하는 모임이랄까? ㅋㅋㅋㅋ 완전 조은데 ㅋㅋㅋㅋ 소맥 먹어도 좋은데요~ 온리소주는 속버려서 안댐~~~

부천역 길바닥에서 캔맥 홀짝대는 놈 보이면 그게 바로 접니다 ㅋㅋ

아 ~ 정화가 되는구나..

이분 그림 맘에 드네요 재미있고 왠지 끌리는데요?

잼있어요

개인적으로 여자든 남자든 술 많이 마시는 것은 전혀 상관없는데 술먹고 필름 끊기는 사람은 GG 게다가 문제 해결 할 생각을 전혀 안하는 사람은 더더욱 GG

Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!Go to DMC!!

크라우저사마!!!!!!!11

내가 술을 먹어야지 술이 나를 먹는다면 술을 잘못 배우신거에요. 술의 맛을 음미하며 오래 즐기는건 좋은데, 필름 끊겨 다음날 기억을 못할 정도로 마시는건 오히려 독이 됩니다.

에고 전술을못해성 ㅠㅠ

잇힝

카이지

무슨 술버릇이 하나도 아니고 여러개 긔엽긔는 거꾸로 해도 긔엽긔

오지랖 한줄- 적당히 드세요.

한강, 맥주, 풀내음, 모기장, 우쿨렐레~

그림 매력있네요ㅋㅋ한캔해여~~

헐 소주 그 단거에다가 사탕을 ㅎㄷㄷ 상상도못하겠네

태양이 크라우저 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨죽네

난 소주소주!! 맥주는 1잔 마시면 그날 맥주는 다 마셨음;

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
13190777 공지 우수만화 게시판이 많이 본 게시물 형태로 변경 됩니다. (7) smile 2 18169 2011.10.28
12661496 우수만화 유리소녀 (목록 정리+공지) (94) 캐니[kenny] 128 275635 2011.07.02
12788368 우수만화 M.B 25 24675 2011.07.30
11526424 우수만화 레켄터_ 131 24586 2010.10.24
11434513 우수만화 레켄터_ 136 24525 2010.10.05
12864268 우수만화 개호주 66 24412 2011.08.15
12585826 우수만화 jazz9207 165 24348 2011.06.14
12563326 우수만화 jazz9207 102 24165 2011.06.09
10473611 우수만화 마늘오리 51 24126 2010.04.08
12156369 우수만화 방콕좀비 42 24100 2011.03.03
11637805 우수만화 M.B 45 24099 2010.11.16
10941344 우수만화 고질라군 51 24087 2010.06.26
12253941 우수만화 칼토마 77 24024 2011.03.26
11323158 우수만화 무책임테일러 37 23907 2010.09.12
12626105 우수만화 정정사사. 43 23892 2011.06.24
12782854 우수만화 jazz9207 74 23677 2011.07.29
12759487 우수만화 오빠껀뎅;ㅂ; 44 23673 2011.07.24
10473617 우수만화 똥똥배 110 23660 2010.04.08
11259227 우수만화 아륵 26 23574 2010.08.29
12414796 우수만화 M.B 57 23509 2011.05.05
11897240 우수만화 Pika쭌 26 23497 2011.01.06
12459292 우수만화 Romance story 65 23468 2011.05.17
11348783 우수만화 wjdwjdtktk 48 23416 2010.09.18
12395951 우수만화 Pika쭌 46 23403 2011.05.01
11671038 우수만화 RedREN 14 23385 2010.11.22
10977049 우수만화 불가촉천민 33 23138 2010.06.30
11415723 우수만화 Romance story 37 23068 2010.10.01
11631772 우수만화 에라시온 30 22882 2010.11.15
12836818 우수만화 君밤 28 22825 2011.08.09
11967264 우수만화 야호맨 83 22763 2011.01.22
글쓰기 492개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X