본문

[웹툰] 8/15 디페스타 성인본(음란물) 대량이 경찰에 증거물로 제출됨 [85]

(1118498)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16957 | 댓글수 85
|

댓글 | 85

(IP보기클릭)118.38.***.***

BEST
경찰을 속이려했다는건...자기들도 떳떳하지 못하다는거 안다는 소리아닌가 ...

(IP보기클릭)219.251.***.***

BEST
무슨 비밀회합이냐... 주체사상 돌려보는 종북주의자들도 아니고 이건 뭐 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.153.***.***

BEST
[잡담] 크 스말 진짜 열심히 하넹 [2] 갓흥겜언리쉬드(4540168) 작성글보기 쪽지 보내기 마이피 출석일수 : 173일 | LV.32 Exp.4% 추천 1 | 조회 127 일시 2016.08.15 (23:21:22) | IP : 125.184.***.*** 스크랩 | 카카오스토리|트위터|페이스북| 네이버 | 카카오톡 신고 [광고] 취정게 무슨 유게도 웹갤 멀티도 아니고 허구한날 웹갤산 정보랑 트위터 끌어댕겨서 글싸대는거+ 지들끼리 정보왜곡 하는거 꼴도 보기 싫었는데 싹 정리해버렸네 네, 근데 다른건 다 그렇다치고, 네? 정보왜곡요?

(IP보기클릭)112.154.***.***

BEST
사족2 디시링크라 댓글로 빼놨습니다 http://gall.dcinside.com/board/view/?id=webtoon&no=1261532&page=4&exception_mode=recommend 자수하여 광명찾자

BEST
사족3 트위터에서 웹갤러 한명이 경찰에게 끌려나갔다는 소문이 돌고 있는데 당사자가 행사장 내에서 들킨 뒤 신변의 위협을 느끼고 경찰에 보호 요청을 신청해 빠져나간거라고 합니다 본문과 사족을 제외하면 오늘자 행사는 경찰이 난입해 증거사진을 찍거나 직접 증거를 압수하거나 하는 건 없었다는 소식입니다

BEST 사족2 디시링크라 댓글로 빼놨습니다 http://gall.dcinside.com/board/view/?id=webtoon&no=1261532&page=4&exception_mode=recommend 자수하여 광명찾자

BEST 사일런트힐더
사족3 트위터에서 웹갤러 한명이 경찰에게 끌려나갔다는 소문이 돌고 있는데 당사자가 행사장 내에서 들킨 뒤 신변의 위협을 느끼고 경찰에 보호 요청을 신청해 빠져나간거라고 합니다 본문과 사족을 제외하면 오늘자 행사는 경찰이 난입해 증거사진을 찍거나 직접 증거를 압수하거나 하는 건 없었다는 소식입니다 | 16.08.16 01:10 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

사일런트힐더
100중첩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.08.16 01:16 | | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

사일런트힐더
레이드 뛰다가 어글튀면 탱불러서 사려야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 행갤러는 개추얌 | 16.08.16 01:37 | | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

사일런트힐더
그 갤러는 디시에서 매우 유명한 어글러인데 이번 사태에서 웹갤이 녹아들어서 행갤하듯이 활동했지만 이후 신고인증은 거의 전무하고, 심지어 자기 트윗에서 동인계를 욕한답시고 난교파티를 하면 된다는 ㅂㅅ같은 개소리를 지껄여서 지금 웹갤에서 볼드모트 취급되고 있습니다. 그놈 때문에 웹갤 쪽에 안좋은 여론이 퍼져서 다들 짜증난 상태고요 | 16.08.16 01:48 | | |

콩켸팥켸
경찰에게 신변요청한것도 아니고 주최측에 걸려서 강퇴 당했는데 자기는 사람들 심리를 이용해서 무사히 빠져나온 것이라 자축. 디시 법갤이나 무도갤 식물갤 등등 사람이 많이 몰리는 곳에서 자기는 법을 잘 안다거나 심리학도라면서 행하고, 심지어 여성한테 성희롱을 일삼는다고 합니다. 자기 신상을 다 까놓고 활동해서 함부로 욕하지도 못한다고 하네요. | 16.08.16 01:52 | | |

콩켸팥켸
심지어 지금 자기 때문에 웹갤 피해간 것도 모르고(척?) 하면서 자길 비난하는 웹갤러들을 짹짹이라고 욕하고 있음. | 16.08.16 02:11 | | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

사일런트힐더
캬 100중첩 풀카울 스매시! | 16.08.16 02:21 | | |

콩켸팥켸
그 P뭐시기분 유명한 어그로인건 명명백백하게 밝혀진거같긴한데 스탭들한테 강퇴된건가요? 얘기 들어보니까 화장실에서 웹갤에 글쓰다가 웹갤 눈팅하던 스탭들한테 찍혀서 화장실에서 포위되니까 신변의 위협을 느껴서 경찰 불러서 같이 나갔다고 하는 듯 한데... 아니면 경찰들한테 붙잡혀 나간 한xx이 있다던 짹짹이들 트윗 포함해서 전부 주작??? | 16.08.16 02:37 | | |

유다랑
| 16.08.16 02:38 | | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

사일런트힐더
자기가 화장실에서 접선을 하니 어쩌니 중계를 한답시고 글싸제끼다가 스탭들한테 걸려서 강퇴당한 겁니다. 스탭들도 그 인간이 범죄을 저지른게 아니기 때문에 강퇴시키는 걸로 끝낸거구요. 그런데 자기는 사람 심리를 이용해서, 자기 목숨이 위험(왜?)할 수도 있는 상황을 오히려 스탭 호위를 받으면서 나갔다 이 소리 하더군요. 법잘알이라면서 왜? 암튼 그 인간은 지금도 뻔뻔하게 얼굴 내미는 중 | 16.08.16 09:35 | | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

BEST
경찰을 속이려했다는건...자기들도 떳떳하지 못하다는거 안다는 소리아닌가 ...

(IP보기클릭)219.251.***.***

BEST
무슨 비밀회합이냐... 주체사상 돌려보는 종북주의자들도 아니고 이건 뭐 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.239.***.***

어휴

(IP보기클릭)49.168.***.***

어휴... 무슨 말을 꺼내줘야하냐 이건;;;;

(IP보기클릭)125.184.***.***

이제 이런글은 좀 취미정보게에 안올라올만 시기 아닌가 뭔 유게나 웹갤에서나 볼 내용을 계속 취정게에서 봐야하나 스말도 지금 디♥♥♥은 그냥 일반 게시판에서나 올리라고 하는데

(IP보기클릭)222.232.***.***

갓흥겜언리쉬드
그냥 스말씨가 게시판 파주는 게 답인 것 같은뎅 | 16.08.16 01:59 | | |

A·A·A
이미 게시판 유도했잖아요 그쪽에서 계속 해라고 | 16.08.16 02:00 | | |

BEST
갓흥겜언리쉬드
[잡담] 크 스말 진짜 열심히 하넹 [2] 갓흥겜언리쉬드(4540168) 작성글보기 쪽지 보내기 마이피 출석일수 : 173일 | LV.32 Exp.4% 추천 1 | 조회 127 일시 2016.08.15 (23:21:22) | IP : 125.184.***.*** 스크랩 | 카카오스토리|트위터|페이스북| 네이버 | 카카오톡 신고 [광고] 취정게 무슨 유게도 웹갤 멀티도 아니고 허구한날 웹갤산 정보랑 트위터 끌어댕겨서 글싸대는거+ 지들끼리 정보왜곡 하는거 꼴도 보기 싫었는데 싹 정리해버렸네 네, 근데 다른건 다 그렇다치고, 네? 정보왜곡요? | 16.08.16 02:19 | | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

갓흥겜언리쉬드
정ㅋ보ㅋ왜ㅋ곡ㅋ 짹짹이 작개님 팬이세요? | 16.08.16 02:31 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

갓흥겜언리쉬드
언리쉬드 일러 그리는 사람들이 하나둘 엮이니까 가슴이 먹먹하고 답답해 죽겠슴까?ㅋㅋㅋㅋ | 16.08.16 02:46 | | |

(IP보기클릭)121.127.***.***

갓흥겜언리쉬드
가서 망겜 쉴드나 치지 왜 여기서 ㅠㅠㅠ | 16.08.16 06:06 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

갓흥겜언리쉬드
ㅋㅋㅋㅋ허구한날 모바일게에서 언리시드 그렇게 개빨아대더니 언리시드 엮이기 시작하니까 똥줄이 타오르시나용? | 16.08.16 06:49 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

갓흥겜언리쉬드
왜곡 예시 좀, 좀 알아갑시다 | 16.08.16 08:32 | | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

갓흥겜언리쉬드
그 게임에 그 ♥♥♥러네요. | 16.08.16 08:52 | | |

(IP보기클릭)211.251.***.***

갓흥겜언리쉬드
정보왜곡 ㅋㅋㅋㅋ 짹짹이니? | 16.08.16 09:54 | | |

mzimkul
이미 언리쉬드 탈거 다 탔는데? | 16.08.16 11:16 | | |

로저호든
오발입니다 오발 하기전에 사람들 비난하던 글은 어떻게 되는걸까요 무작정 글 올라오면 욕만하다가 오발입니다 잘못됬습니다 이 온리전은 건전하댑니다 또는 누구누구는 배박이 그림을 팔고 있답니다!!! 하면서 웹갤 필터링 걸치지 않고 넘어오는것들 왜곡 아님? | 16.08.16 11:16 | | |

Cpt.Ryon
역시 정보왜곡이 주라서 그런지 내가 유게에서 언리쉬드도 일러레 불타고 있다고 쓰고 있는건 안쓰고 그냥 정보 왜곡 한 문장만 뺴오네요 | 16.08.16 11:17 | | |

아미티지
크 이젠 그냥 이런 글 좀 웹툰 페이지에나 쓰라니깐 메갈옹호자랰ㅋㅋ 취미 정보를 보고 싶다궄ㅋ 허구한날 웹툰산 개념글 긁어오니깐 메갈 터진날엔 취미정보를 아예~ 볼 수 없었던거 생각은 안남? | 16.08.16 11:18 | | |

루리웹-3528108083
쨱짹이도 트윗도 네이버 블로그도 블로그도 하기 싫어서 마이피조차 가입후 한번도 안한사람인데영 | 16.08.16 11:19 | | |

갓흥겜언리쉬드
[잡담] 엄마야 취정게 무서워라 [3] 갓흥겜언리쉬드(4540168) 작성글보기 쪽지 보내기 마이피 출석일수 : 173일 | LV.32 Exp.6% 추천 0 | 조회 76 일시 2016.08.16 (11:25:29) | IP : 125.184.***.*** 스크랩 | 카카오스토리|트위터|페이스북| 네이버로공유 네이버 | 카카오톡 신고 [광고] 정보왜곡을 해서 정보왜곡을 했다고 글을 썻는데 자기들이 한건 생각도 않고 썻다가 글 터트린건 생각도 않고 정보왜곡을 했었다구요!? 하네ㅋㅋㅋ ================================================================== 그래서 정보 왜곡 예시좀 | 16.08.16 11:44 | | |

갓흥겜언리쉬드
님 글 고스란히 가져왔는데 정보왜곡 한문장만 뺏다고 정신승리하지 마시고요 | 16.08.16 11:46 | | |

갓흥겜언리쉬드
취미정보 보고 싶으면 열심히 찾아보셔요 있지도 않은 정보왜곡 있다고 우기지 말고 ㅋㅋㅋㅋ 건전한 온리전이니까 건전하다고 하지 건전한걸 실제로 신고 넣었을때나 정보왜곡이라 하는거지 이건 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.08.16 11:51 | | |

루리웹-5233480831
크 유게에 글 하나 긁어오넹 대단하십니다 제가 쓰는 취미정보게시판 왜곡의 예시는 제가 취정게에 쓴 달랑게 메갈 일러레 '의혹' 글 로 할게요 저는 분명 의혹이라고 썻는데 댓글만 해도 그냥 확정짓고 비난하기 바쁘더라구요 취미정보게는 그걸로 오발입니다 오발아니잖아 ㅡㅡ 싸우고 행동하는 웹툰 갤러리 사람들이 올려놓은 사진들 모아서 올리고 진짜 말 그대로 웹툰갤러리 멀티쯤 되는 식으로 가져오는데 그걸 일반 웹툰 게시판에 올려라는 글이 그렇게나 메갈을 편드는 일인지? 당장에 위의 글만 봐도 글을 옮기면 좋겠다는 댓글이 제가 메갈이 되는 놀라운 왜곡 날조 선동 댓글을 달아주신분이 계시죠? | 16.08.16 11:52 | | |

로저호든
그걸 님들은 행동도 안하고 그냥 웹툰에서 나오는 콩국물 또는 웹툰갤 하는 사람이 글을 긁어와서 그대로 다시 써주기도 하는데 당장에 저희 가게는 온리전으로 철통보안을 유지합니다~ 삼중 보안시스템~ 하면서 루리웹 유저가 운영하는 가게 오발이라고 뜨기전까진 비난과 욕설이 오간건 인지하시겠네요 | 16.08.16 11:54 | | |

갓흥겜언리쉬드
의혹이었다고 해서 막 까대는 사람들이 잘한 건 아닌데 그래서 그 정보가 왜곡이었나요? | 16.08.16 11:55 | | |

정신승리를 먼저 시전한건 제가 웹툰갤에서 긁어오는 것들 좀 다른데 옮겨주면 안되나? 에서 부터 메갈 거리고 꼬우면 니가 다른데 가던지 근본도 없이 제 닉까지 시비터는 사람들이지 딱히 제가 정신승리를 했다기보단 취미정보게에 그냥 글 쓸 이유도 없고 제가 하는 게시판이 유머게시판이니깐 글을 거기다 썻을뿐입니다. 제가 뭐 루리웹 웹툰게시판 애니 게시판 이런데서 서식하는것도 아니고 | 16.08.16 11:56 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

갓흥겜언리쉬드
알았으니 여기서 이러지 마시고 모발정게 가셔서 졷망겜 쉴드 치세요 ㅠㅠ | 16.08.16 11:57 | | |

갓흥겜언리쉬드
정보를 올린 사람이 잘못 깨끗이 인정하고 내렸는데, 일개 언론사도 오보 한 주제에 몇날 몇일을 뻣뻣이 있었는데 일개 개인이 올린 정보가 잘못됐다고 순순히 인정하고 내린 것도 왜곡이 되는군요. 캬 | 16.08.16 11:57 | | |

받아들이는 사람이 정보를 왜곡으로 만든게 취미정보게가 정보를 왜곡한다고 쓰는겁니다 글쓴 정보가 왜곡된 케이스라면 위에 쓴 루리웹 유저가 운영하는 굿즈 거래 카페 되겠네요. | 16.08.16 11:59 | | |

뭔 끝까지 자기말만해 자기가 대답해라고 해서 대답해줬더니 그걸 또 비아냥거리네 그냥 내 첫 주장은 뭐냐 -> 이제 디씨 웹갤산 정보는 웹툰게시판에서 쓰자 인데 그게 그렇게 틀린말임? | 16.08.16 12:00 | | |

갓흥겜언리쉬드
님의 문장에서 어디 하나 "받아들이는 사람이 정보를 왜곡으로 만든 것"으로 이해하지 않습니다. 더군다나 스마일님이 디시 관련 출처 글은 못 쓰게 한다는데에 대한 반응이 저러니 문맥적으로 봐도 더더욱 그런 식으로 해석하기 힘들죠 | 16.08.16 12:01 | | |

그새 또 유게에 쪼르르 달려가서 저랬네 ㅋㅋㅋ 진짜 졸렬하네 | 16.08.16 12:02 | | |

받아들이는 사람이 정보를 왜곡한 결과가 의혹이라고 쓴 게시물에 첫판부터 그냥 확정으로 단정짓고 비난하는 댓글만 가득 찼던데 | 16.08.16 12:03 | | |

로저호든
나는 유게말고 따로 게시판 쓰는데도 없는데 어떻게 함 아침에 일어나서 알림 켜봤더니 님같은 사람들이 인신공격만 하네 ? 내가 딱히 틀린말 한것도 아닌데 유게에 네임도 없고 | 16.08.16 12:04 | | |

갓흥겜언리쉬드
님 말은 정보 게시자가 왜곡했다는 의미로 십중팔구 비칩니다. | 16.08.16 12:04 | | |

갓흥겜언리쉬드
비난과 욕설 댓글 몇개 오간건 정보왜곡이고 지금 님이 비아냥대고 정보왜곡 운운한건 팩트인가요? 대단한 이중잣대네 | 16.08.16 12:04 | | |

취미정보게 자체가 확실한 출처가 부족한 게시물(개인 트위터, 이번에 추가된 디씨출처)를 금지한다고 되어있네요 | 16.08.16 12:05 | | |

갓흥겜언리쉬드
비난과 욕설 댓글은 그냥 받아들이는 사람의 문제지. 그 자체로 정보가 왜곡이 되진 않아요. 어떻게 하면 받아들이는 사람 반응으로 정보의 왜곡이 판가름 나는지 궁금함 | 16.08.16 12:06 | | |

갓흥겜언리쉬드
님 글 읽어보면 이 사태 자체가 정보왜곡이니 스말이 디씨 출처글 잘 막았다는걸로 밖에 안 읽혀요 그러니까 사람들이 짹쨱이냐 메갈이냐 뭐라한거고 근데 이제와서 제대로 알아보지도 않고 욕하는 사람도 있지 않았느냐? 하면서 빠져나가려 하다니 그럼 그 욕설 댓글을 제재하자고 해야지 왜 관련정보글이 올라오는 것 자체를 탐탁치않아 하는지??? | 16.08.16 12:06 | | |

로저호든
몇개 오갔다니 20일부터 28일까지 게시글 한번 쑥 돌아보고 오세요 다음에 얘기 해용 | 16.08.16 12:06 | | |

갓흥겜언리쉬드
즉 님이 주장해야 할건 '악플'을 막자고 해야 하는거지 취정게 관련 게시글을 막자고 해야하는게 아닙니다 그것도 구분못하고 글써놓고 왜 피해자 행세인지? | 16.08.16 12:07 | | |

갓흥겜언리쉬드
게시글 올라오는 족족 다 봤는데요 할말 없어서 말 돌리는걸로 보면 되죠? | 16.08.16 12:07 | | |

그러니깐 취정게 애들이 정보왜곡이 특기라고 한 부분이요? 그게 정보게시자가 정보를 왜곡했다는 의미로 십중팔구 비친다구요? | 16.08.16 12:07 | | |

로저호든
피해자 행새는 님들이 앞서 메갈이라고 욕해놓고 제가 피해자가 아닌가요? 닉만 가지고 욕한사람들은? | 16.08.16 12:08 | | |

로저호든
애초에 악플을 신고로 막자고 해서 막아지던가요? 루리웹이던 인터넷 커뮤니티의 가장 간단한 문제 차단법은 문제가 되는 게시글을 안 쓰는겁니다. 지금은 메갈 사태가 어느정도 사그러들어서 웹갤에서만 활활 타오르는데 | 16.08.16 12:10 | | |

갓흥겜언리쉬드
네, 거기다가 일반화의 오류까지 저지르시네요. 저만해도 그런 반응한 사람들 회의적이라고 했는데 전 취정게 사람이 아닌가봅니다. | 16.08.16 12:10 | | |

로저호든
악플을 막자는게 제 뜻이 아닙니다. 웹툰산 개념글은 이제 관심있는 사람들끼리 알아서 보고 나는 취미정보게시판에 정보 올라오는걸 좀 편하게 보고 싶다는 뜻이지 | 16.08.16 12:11 | | |

그 댓글 어디서 일반화의 오류라고 쓴건지 좀 알려주실래요 어디서 태클을 건지 참 모르겠네요 | 16.08.16 12:12 | | |

갓흥겜언리쉬드
'취정게 애들'이라고 싸잡는게 일반화의 오류가 아니라고까지 하시네요. ㄷㄷㄷ | 16.08.16 12:12 | | |

십중팔구 쓰는 것도 그렇고 좀 자기말 무맞말 하는게 확실한 취정게분이시네요 | 16.08.16 12:13 | | |

Cpt.Ryon
모바일 정보게 에서 언리쉬드 글에 다른사람들이 먼저 시비를 걸었는게 언제 제가 시비를 건 글이 됬죠? 시시비비를 가릴때도 밸런스에 대해서 논할때 지금 당장에 쓰는 카드 덱들, 지금 하향 당한 덱들 비교해가면서 쓰는글에 상대방이 아몰랑! 내 신탄이 죽었단말이야! ㅈ같아 하는 글 그리고 뉴비가 질문해 오길래 상세하게 질문해오고 있으니 중간에 끼어서 분탕치고 이새끼 말 듣지마욧! 하는 사람들이 있던데 | 16.08.16 12:15 | | |

아 그 부분~ 뭘 또 일반화의 오류로 했나 했네 그건 모든 취정게 애들 이라고 싸잡을떄 일반화의 오류라고 하시면 됩니다. | 16.08.16 12:16 | | |

로저호든
냅둬요 이 사람은 자기가 먼저 시비걸어놓고 반박당하면 득달같이 덤비는 사람입니다. 모바일정게 가셔서 이사람이 올린 언리쉬드 글들 댓글 보고 오시면 확연해 집니다. | 16.08.16 12:16 | | |

갓흥겜언리쉬드
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 네 | 16.08.16 12:17 | | |

Cpt.Ryon
언리쉬드 글에서 내가 먼저 시비를 건적이 없어요 애초에 내가 먼저 글을 올리는데 시비를 내가 걸 수 없잖아 지나가던 사람 잡고 줘패는것도 아니고 이게 진짜 정보 왜곡이구나 정보왜곡이라고 하신분들 ~ 죄송해요 | 16.08.16 12:17 | | |

Cpt.Ryon
모바일 정게가서 왠만하면 물어보는 사람들 착실하게 대답해주고 요즘은 뜬금없이 시비를 틀어도 관심을 가져주셔서 감사합니다 ^^ 또는 댓글 조차 무시해주는데 내가 먼저 시비를 트는건 어떻게 하면 되는걸까 시비가 시시비비를 가린다 옳고 그름을 가른다 인데 댓글로 먼저 시비를 트는게 내가 시비를 트는게 되버렷구나 | 16.08.16 12:19 | | |

갓흥겜언리쉬드
님한테 뭐라한것도 아니고 겜이 잘못됬었다고 비판한건데 그걸 시비턴걸로 아시면 뭐... 할말없네요 | 16.08.16 12:24 | | |

Cpt.Ryon
겜이 잘못됬다고 비판하는것중에 억지로 하는 게 있으면 하는 사람 입장에선 반론을 제기할 수 있는거 아닌가? | 16.08.16 12:25 | | |

Cpt.Ryon
뭔 이상한 ㅈ망 랜덤박스 가챠겜 놔두고 언리쉬드가 과금 유도질 심하다고 할땐 반론도 못하나보네 | 16.08.16 12:26 | | |

갓흥겜언리쉬드
근데 님이 하신건 반론이라기 보단 물고 늘어뜨리기로 밖에 안보였습니다만... 여기있는 댓글들 처럼 말이죠 | 16.08.16 12:28 | | |

(IP보기클릭)175.255.***.***

갓흥겜언리쉬드
아으... 댓글이 왜 폭주하나했더니 또 싸움이 있었네 실제로 취정게에 근래 웹갤발 자료들이 검증없이, 실시간으로, 일부 유저들은 웹갤 작성자가 아예 여기에 동시에 올리는 경우도 있고 해서 상당히 분위기가 난잡해지고 그 때문에 운영진분들도 디시출처 팩트로만 제한→금지라는 강경조치를 취한거라 생각합니다. 그래서 정보 대부분을 웹갤에서 훑는 저같은 경우에는 일단 웹갤이 박제한 트위터 계정과 교차검증 해보고, 정황파악하고, 그런식으로 하루치 사건 중 굵직한것만 모아 한번에 올리고 있습니다 왜곡이나 도배가 최대한 없도록 말이죠 | 16.08.16 12:41 | | |

(IP보기클릭)175.255.***.***

사일런트힐더
다른 분들은 이번 사태를 무슨 관점에서 바라보면서 취정게에 관련 정보를 가져오는지 모르겠지만 ㅈㅔ 경우는 예전 글에서도 밝혔듯이 여시 때처럼 사건의 결말이 흐지부지되지 않게 이번 사태의 기승전결중 전, 결을 여럿에게 알리기 위해서고 그래서 온리전 폭파, 고발당사자 후기 등의 정보를 위주로 가져오는 것입니다. 그런고로 더더욱 조작이나 왜곡이 없도록 조심하면서 말이죠 다른 분들도 무작정 웹갤에서 날로 퍼오기 보다는 팩트 체크 하시고 원출처로 가져오시면 더 정확하고 클린한 취정게가 되지않을까 하는 생각입니다. 올림픽 손흥민선수 과거왜곡보면서 많은 것을 느끼는 요즘입니다. 각도기를 잊지 맙시다~ | 16.08.16 12:50 | | |

Cpt.Ryon
자기가 하고 싶은 말은 있는데 상대방한테 씨알도 안 먹힌다고 생각하니 남이 하는 말이 물고 늘어뜨리기로 밖에 안 보이겠죠 | 16.08.16 15:48 | | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

캬 화르륵 화르륵 경찰까지 속이려곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.214.***.***

근데 밑에 공지글 있는데 디시글 옮기셔야될듯 ?

(IP보기클릭)211.36.***.***

저 아래 구매한거 다 제출한건가? 많다 ㄷㄷ

(IP보기클릭)223.62.***.***

잠깐... 이러면 증거인멸에.. 사기에.. 성인지에... 무슨 이것들은 삼위일체 너무 좋아하는거 아닌가 몰르겠네... 그냥 잘못했습니다 하고.. 벌금이든.. 훈방이든 끝내고 나오면 될거를.. 끝까지 잘났다고 우기네.. 법으로 당해봐야 무서운줄 알지... 더 날뛰어봐라... 당해봐야.. 법무서운지 알지..

(IP보기클릭)223.62.***.***

날뛸수록 지들만 불리해진다

(IP보기클릭)124.111.***.***

좋은 결과가 있길을 바랍니다.(불타버려라)

(IP보기클릭)221.146.***.***

저 많은 메갈들의 머리통은 죄다 장식품인듯. 저렇게 멍청하고 한심한것들만 쏙 모아놨나 싶어요

(IP보기클릭)115.136.***.***

참고로 저 섬섬옥수의 주인이 남자분이라고 밝혀져 다들 손관리 비법 물어보더군요 ㅋ

(IP보기클릭)125.179.***.***

2D 인권법에 의하면 최소 징역 5년부터 시작하지 않나?

(IP보기클릭)183.96.***.***

트위터 멘션 대화에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가 남발하는데도 왠지 '아 씨바 어쩌지. ♥♥♥됐나? ㅜ.ㅜ'하고 쫄려있는 기운이 느껴진다.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2107065 공지 단순 메갈, 워마드 관련 글 [사회/정치/경제] 정보 게시판 게재. _smile 56 346500 2016.08.17
2104601 공지 출처만 다른 중복 글 금지 _smile 40 347660 2016.07.24
2104374 웹툰 수미래 92 12950 2016.07.23
2105770 웹툰 안니아 91 14015 2016.08.02
2104959 웹툰 수미래 90 8247 2016.07.27
2105259 웹툰 휘바람 89 7813 2016.07.29
2134160 웹툰 판다가이거판다 88 15901 2017.08.01
2105932 웹툰 휘바람 88 9125 2016.08.03
2183406 웹툰 루리웹-019534197 87 20793 2019.04.08
2104416 웹툰 수면장애 86 15989 2016.07.24
2106963 웹툰 휘바람 85 12305 2016.08.16
2104319 웹툰 D.Ray 85 8949 2016.07.23
2106090 웹툰 휘바람 82 13269 2016.08.05
2107034 웹툰 안니아 82 9429 2016.08.17
2105504 웹툰 후미카 82 28188 2016.07.30
2104883 웹툰 D.Ray 82 8779 2016.07.26
2129037 웹툰 에코플러스 81 23556 2017.05.30
2105062 웹툰 루리웹-5233480831 81 11294 2016.07.27
2130420 웹툰 부활 라멜라 80 32200 2017.06.17
2104250 웹툰 미소녀언 80 15876 2016.07.23
2334150 웹툰 루리웹-7239412914 80 16607 2024.03.10
2105234 웹툰 수미래 78 10667 2016.07.29
2106085 웹툰 Mu개성 78 23369 2016.08.05
2105152 웹툰 루리웹-5233480831 78 10392 2016.07.28
2109136 웹툰 MaineventMafia 78 14343 2016.09.12
2106072 웹툰 Void Dream 77 18195 2016.08.05
2219848 웹툰 야한언니 77 21432 2020.08.10
2109911 웹툰 사일런트힐더 76 11640 2016.09.24
2106944 웹툰 사일런트힐더 76 16957 2016.08.16
2158569 웹툰 루리웹-019534197 75 12094 2018.06.01
글쓰기 4372개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X