본문

[웹툰] 온리전 측 "나도 맘만 먹으면 피규어, 프라모델 행사 등 민원 넣을 수 있다" [120]

(4706520)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10395 | 댓글수 120
|

댓글 | 120

(IP보기클릭)153.225.***.***

BEST
얘는 진짜 머리가 텅비었나보다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.208.***.***

BEST
반다이 : 응, 해봐 그리고 내 친구 미키 마우스를 소개하지 ^^ 디즈니 : 야 여기냐? 저작권이 뭔지도 모르는 멍청이들이? 간만에 치킨 뜯자!

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
야이~ ㅎㅎ 우린 저어어언혀 ㅈ되지 않으니까 함 해봐ㅎㅎ

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
오히려 그쪽 업체에서 역고소 가능할지도?

BEST
반다이가 자기들 같은 동인 인줄 안다네요 ^^

(IP보기클릭)153.225.***.***

BEST
얘는 진짜 머리가 텅비었나보다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.76.***.***

リチュア
야이~ㅎㅎㅎ 그래서 신고할거야? | 16.07.28 14:43 | | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

아이고~ 웃겨라 무슨죄 무슨죄로 신고할래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

M.M
괘씸죄이옵니다!!! | 16.07.28 14:43 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

환영합니다.

(IP보기클릭)122.37.***.***

ㅋㅋㅋㅋ레알 우동사리

(IP보기클릭)122.37.***.***

초급병사
아..아니다 우동한태 실례지 ㅋㅋㅋ 어디해봐 ㅋㅋㅋ | 16.07.28 14:37 | | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

초급병사
진심 화날뻔 했내요 우동이 얼마나 맛있는대 우동한테.... 그런 심한말을... | 16.07.28 14:42 | | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

초급병사
먹는 사람 별로 없는 곤약사리로 대체합시다 | 16.07.28 14:58 | | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

sulsulsul
제가 지금 먹고있는데;;;; | 16.07.28 15:02 | | |

(IP보기클릭)123.248.***.***

sulsulsul
핵폐기물 같은 건 어떨까요 | 16.07.28 15:04 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

팔퐁찡88
핵폐기물은 온몸을 불살라 우리에게 전기라도 줬는데 핵폐기물한테 실례에요 | 16.07.28 15:09 | | |

Scopdog-Iss
헉 그럴 수가... | 16.07.28 15:14 | | |

sulsulsul
그럼 어쩔 수 없이 생선회 밑에 깔려나오는 무채 아닌 그걸로 합시다 | 16.07.28 15:15 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

sulsulsul
쌀국수 어떤가요? 군대에서 자주 보던 그 친구 | 16.07.28 15:15 | | |

사토리 코메이지
고수가 낫겠네요. | 16.07.28 15:16 | | |

사토리 코메이지
쌀국수 극호 | 16.07.28 15:16 | | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

루니카™
전 고수 좋아하는데 ㅠㅠ | 16.07.28 15:26 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

루니카™
저도 고수 좋아해요..ㅜㅜ | 16.07.28 15:28 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

sulsulsul
천사채라고합니다 | 16.07.28 16:04 | | |

NEOSRW
올ㅋ | 16.07.28 16:08 | | |

초급병사
여러분 한국에 수입되는 방사능 폐기물 이라고 하면 됩니다 | 16.07.28 16:11 | | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

쳇젠장할
그러면 저스틴 비버가 입은 팬티 | 16.07.28 16:18 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
야이~ ㅎㅎ 우린 저어어언혀 ㅈ되지 않으니까 함 해봐ㅎㅎ

BEST
오히려 그쪽 업체에서 역고소 가능할지도?

루니카™
근데 건프라는 반다이코리아에서 하는 건 아는데 피규어도 정식수입업체가 있나요? (이쪽은 문외한이에요ㅜㅜ) | 16.07.28 14:43 | | |

(IP보기클릭)210.119.***.***

루니카™
피규어들도 엄연히 사업자등록을 한 국내업체들이 정식으로 세관 통과해서 들어오는 물건들입니다 해외직구도 세금이나 통관절차 다 합법적으로 거치면서 들어오고요 | 16.07.28 15:07 | | |

노트북클럽
아하! 직구도 살 때, 세금을 내다니... 진짜 이쪽에 있지만 관련 물품은 음악 cd만 사서 몰랐거든요. 그러면 국전에서 피규어파는 것도 전부 업체허가받고 하는 게 맞는 거죠? | 16.07.28 15:12 | | |

(IP보기클릭)210.119.***.***

루니카™
네 해외물품 15만원 넘어가면 관세 10% 추가로 더 내고 개인통관번호도 발급받아서 적어넣어야 합니다 국전에서 피규어 파는 것도 다 사업자등록을 하고 세금 내는 업체들이 일본 현지루트를 통해 구한 상품들을 비행기나 배편으로 국내로 가져와서 파는 거고요 | 16.07.28 15:16 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

아니 진짜 짹짹이가 뇌를 파먹었낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

은하수여행가
딱따구리가 뇌파긴하죠 | 16.07.28 16:04 | | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

아니다 이 한남아! 동인무법! 빛!

아니 걔네가 무슨 법을 어겼는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.98.***.***

그래 꼭 해보시길 부탁드립니다.

(IP보기클릭)113.61.***.***

트위터 꺼라

버즈 라이트이어
히토미켜라 | 16.07.28 14:44 | | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

버즈 라이트이어
갓무위키 켜라! | 16.07.28 15:55 | | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

이쯤되면 트위터 안사라졌음 좋겠다... 세계 최고의 ♥♥♥판독기임...

(IP보기클릭)222.109.***.***

근데 대책이 있으려나 근거지도 없고 잃을것도 없는 웹겔러들을 뭘로 막을려고.

(IP보기클릭)211.195.***.***

걔들은 정식으로 사업자등록마치고 하는건데? 세금도 똑바로 내는건데? 너 그랬다간 업무방해먹을텐데? 쫄리면 해보시던가

(IP보기클릭)123.140.***.***

그만해 으아아아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 내머리도 썩는것같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
반다이 : 응, 해봐 그리고 내 친구 미키 마우스를 소개하지 ^^ 디즈니 : 야 여기냐? 저작권이 뭔지도 모르는 멍청이들이? 간만에 치킨 뜯자!

대구리가 비었구나... 건담은 반다이 정식이고.. 피규어도 정싣 허가받고 나와요 이 돌대구리들아.. 피규어는 벗겨도 정식 허가 받고 벗겨요.. 돌대구리들아!!!

(IP보기클릭)182.227.***.***

오랑우탄도 수화를 가르치면 사람가 서로 소통이 가능한대 저건 뭐야 진짜. 니들이 햇던거 묵인만 했을뿐 불법이었다고 머저리야

(IP보기클릭)125.188.***.***

국내서 하는 프라모델 행사몇 안되는대 그거 신고 하면 파워 영업방해ㅋ

(IP보기클릭)58.73.***.***

저작권의 저자는 아는지...

(IP보기클릭)222.239.***.***

진짜 쟤네들은 머리 속에 뭐가 들었을지 궁금하다.

(IP보기클릭)210.101.***.***

꼭해주세요. 그래야 사회의 이치를 알듯.

(IP보기클릭)223.38.***.***

프라모델행사라고 해봐야 지금 하는 건담엑스포에 이건 반다이 주최 공식행산데 뭐 어쩔려고? 매장주최 콘테스트 이런것도 법에 저촉될거라 생각하나?

BEST
태소연
반다이가 자기들 같은 동인 인줄 안다네요 ^^ | 16.07.28 14:42 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

시호♥응딩이
국내에선 원더페스티벌같이 동인원형 전시 및 판매할 환경이 일절 안되는데 뭘 좀 알고 씨부리지 ㅋ | 16.07.28 14:45 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

기업 법무팀이 알아서 하시겠지

(IP보기클릭)39.7.***.***

온리전이랑 기업이랑 같냨ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.21.***.***

야 진짜 메갈애들은 어케 사는지 궁금하다

(IP보기클릭)58.127.***.***

꼬우면 법인 등록해 븅신도 아니고.

(IP보기클릭)121.144.***.***

꼭해라 꼭.

(IP보기클릭)27.126.***.***

정작 남성향 온리전도 지금 다 터지는 상황인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 상황파악 안댐

(IP보기클릭)121.88.***.***

얘네 진짜 바보들이야..?

(IP보기클릭)175.223.***.***

개콘의 2패.

(IP보기클릭)14.32.***.***

응 터쳐 상관어브서~~

(IP보기클릭)121.129.***.***

그러세요

(IP보기클릭)14.48.***.***

그사람들은 "합법"적으로 관세 내고 들어오는 사람들이여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.106.***.***

제발 넣어줬으면 싶다. 어찌되나 구경좀 해보자.

(IP보기클릭)116.39.***.***

우동한테 사과해야 되겠다. 우동아 미안해!

(IP보기클릭)123.98.***.***

응 민원 넣어봐. 어찌될지 후기가 참~ 궁금해. 왜냐하면 그건 정상적으로 열릴거거든.

꼬오오오오오오오오오옥!! 신고하세요 전~~~~~~~~~~혀 ㅈ되지않으니깐 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)121.175.***.***

이정도쯤 되니까 그냥 우리들 재밌으라고 저러는거 아닌가 생각됩니다.

(IP보기클릭)1.230.***.***

반다이 :???나니 코레?

(IP보기클릭)203.226.***.***

짹짹이 끄고 제발 다른 곳을 한 번이라도 봐바라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 머리가 비었낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 해라 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.106.***.***

제발 해줘, 제발! 제발 다 터뜨려줘!!!

(IP보기클릭)222.106.***.***

콩켸팥켸
어차피 니들 아무것도 못 할텐데 뭐 ㅋ | 16.07.28 14:48 | | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

콩켸팥켸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.07.28 21:10 | | |

(IP보기클릭)121.64.***.***

우린 전~~~혀 ♥♥♥되지 않는데? ㅎㅎㅎ그래서 어쩔꺼야? 응~?

(IP보기클릭)112.217.***.***

루리웹 여러분~ 저희는 전혀 조오오오옷 되지 않습니다~~ 이런걸로 조오오옷 되서야 세상 살겠습니까~~~

(IP보기클릭)112.217.***.***

10.26 ☠
메갈 여러분~~ 불법 아동 떡인지 판매랑 탈세혐의로 조오오옷 될 걱정이나 하십시오~~~ | 16.07.28 14:50 | | |

(IP보기클릭)211.231.***.***

해보세요, 안말림.

(IP보기클릭)122.46.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.22.***.***

민원 넣어보시지^^

(IP보기클릭)125.152.***.***

우마루나 해....

싸워봤자 빽빽만 대고 와장창 깨져나갈텐데?

(IP보기클릭)39.127.***.***

해 양반아. 해봐! 끝까지 가보자고

(IP보기클릭)118.222.***.***

이미 터질건 다 터지고 남은거도 없는데 무슨. 누가보면 우리가 가해자인줄 알겠네요. 제일 피본사람은 멀쩡하게 준비하던 남성향 작가들인데

이것도 민원해 보시지

(IP보기클릭)124.54.***.***

대단하다

(IP보기클릭)121.55.***.***

동인지랑 피규어랑 같나ㅋㅋㅋㅋ 행사에서 개인이 참가해도 저작권자한테 허락맡고 하는 마당에 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.177.***.***

길가에서 멀쩡히 영업하는 프라가게들이 다 불법으로보이나

(IP보기클릭)121.167.***.***

진짜 뇌가 없나......불쌍하다는 생각만 든다.... 무지한사람이 신념을 가지면 무섭다는데..... 얘는 좀 모르겠다...무섭지도 뭣하지도 않다....

(IP보기클릭)121.160.***.***

그러니까 저 사람은 건프라 엑스포 같은것도 온리전이랑 같은 급이라고 생각 하는건가

(IP보기클릭)121.160.***.***

[SAIKA]
도저히 이해할수가 없군 | 16.07.28 15:03 | | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

[SAIKA]
그러게요 ㅋㅋㅋ 애초에 그런걸 구분하는 개념이없으니 저작권 침해하고 탈세했겠죠 ㅋㅋ | 16.07.28 21:09 | | |

(IP보기클릭)211.41.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 트위터 하면 지능이 떨어지나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

재미있네. 한번 해봐. 누가 치킨을 먹게 될 지 보자구.

(IP보기클릭)114.199.***.***

같은 급이 되고 싶지만 못 되는 거 아닌가?

(IP보기클릭)1.229.***.***

하이고~~ 지들이 그동안 남덕들 즐기는거에 딴지 안걸었는줄아나봐 ㅋㅋㅋ 뭐만하면 여혐이니 여성성상품화니 X랄거린건 기억안나나보지??

(IP보기클릭)121.53.***.***

한번해봐...어떻게나오나보자

(IP보기클릭)166.104.***.***

해... 하는데 누가 말림

(IP보기클릭)59.22.***.***

트윗보면 진짜 할말이 없음...

(IP보기클릭)113.60.***.***

무슨죄 무슨죄로 고소할꺼거든요? 빼애액!

진짜 어디까지 멍청해 지는걸까...

(IP보기클릭)58.228.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발 제에에에에발 해주세요 네?

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2107065 공지 단순 메갈, 워마드 관련 글 [사회/정치/경제] 정보 게시판 게재. _smile 56 346820 2016.08.17
2104601 공지 출처만 다른 중복 글 금지 _smile 40 347955 2016.07.24
2104374 웹툰 수미래 92 12950 2016.07.23
2105770 웹툰 안니아 91 14015 2016.08.02
2104959 웹툰 수미래 90 8252 2016.07.27
2105259 웹툰 휘바람 89 7813 2016.07.29
2134160 웹툰 판다가이거판다 88 15901 2017.08.01
2105932 웹툰 휘바람 88 9128 2016.08.03
2183406 웹툰 루리웹-019534197 87 20793 2019.04.08
2104416 웹툰 수면장애 86 15989 2016.07.24
2106963 웹툰 휘바람 85 12305 2016.08.16
2104319 웹툰 D.Ray 85 8952 2016.07.23
2106090 웹툰 휘바람 82 13269 2016.08.05
2107034 웹툰 안니아 82 9429 2016.08.17
2105504 웹툰 후미카 82 28188 2016.07.30
2104883 웹툰 D.Ray 82 8779 2016.07.26
2129037 웹툰 에코플러스 81 23562 2017.05.30
2105062 웹툰 루리웹-5233480831 81 11294 2016.07.27
2130420 웹툰 부활 라멜라 80 32207 2017.06.17
2104250 웹툰 미소녀언 80 15876 2016.07.23
2334150 웹툰 루리웹-7239412914 80 16617 2024.03.10
2105234 웹툰 수미래 78 10667 2016.07.29
2106085 웹툰 Mu개성 78 23369 2016.08.05
2105152 웹툰 루리웹-5233480831 78 10395 2016.07.28
2109136 웹툰 MaineventMafia 78 14347 2016.09.12
2106072 웹툰 Void Dream 77 18195 2016.08.05
2219848 웹툰 야한언니 77 21432 2020.08.10
2109911 웹툰 사일런트힐더 76 11643 2016.09.24
2106944 웹툰 사일런트힐더 76 16957 2016.08.16
2158569 웹툰 루리웹-019534197 75 12098 2018.06.01
글쓰기 4374개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X