본문

[웹툰] 탑툰 동창모임 연재종료. [150]

(1926885)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33480 | 댓글수 150
|

댓글 | 150

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
메라포밍 완료됐답니다 글 내려주세요

(IP보기클릭)58.140.***.***

BEST
탑툰측에서 봤을 땐 레진이 망해가는 지금이 바로 떠오를 기회라고 판단하고 메갈학살을 단행한거겠죠.

(IP보기클릭)124.60.***.***

BEST
대처보소 전액환불까지 할 줄은 몰랐는데

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
레진은 왜 대처가 없는거얌?!

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
나머지 작가들한테 'sns에서 입 잘못 놀리면 니들 바로 모가지임' 하고 경고 한 의도도 있음.

(IP보기클릭)175.223.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 재도 답없었어 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.231.***.***

정의구현

(IP보기클릭)218.39.***.***

정의구현!

엥 안잘린다고 기고만장한 그 사람임??

(IP보기클릭)58.227.***.***

진짜 레진은 뭐하는지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.45.***.***

와ㄷㄷ

BEST
레진은 왜 대처가 없는거얌?!

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
AceSaga
메라포밍 완료됐답니다 글 내려주세요 | 16.07.24 00:21 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

AceSaga
마가렛 대처급 대처 | 16.07.24 01:55 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

AceSaga
아마도 메갈지지성향의 작가와 독자들도 잃고 싶지 않아서 고민하는거겠지 | 16.07.24 02:04 | | |

(IP보기클릭)101.250.***.***

U MAD?
적절 | 16.07.24 06:12 | | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

캬 탑툰은대처가 좋네요 별 관심없는 사이튼데 가입하러 가줘야겠음

(IP보기클릭)218.37.***.***

꼬시다

(IP보기클릭)121.128.***.***

와..ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.237.***.***

저기서 분란 일으킨 작가가 누구에요?

(IP보기클릭)211.201.***.***

루리웹-6924075871
달곰인가 근데 그분 디즈니 저작권건도 아직 남음 ㅋ | 16.07.24 00:23 | | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

지금 먹먹문 쓰시는 분이죠. | 16.07.24 00:23 | | |

(IP보기클릭)210.95.***.***

밑에 사과문 올라온 달곰입니다. | 16.07.24 00:23 | | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

에이크리
그 관계자라고 트윗 날리던 달곰이랑 분이랑 같은 분인가요? | 16.07.24 00:51 | | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

Kebee
ㅇㅇ 그래서 저렇게 됐습니다. 아마 본진가서 겁나 욕 싸지르고 있겠죠. | 16.07.24 00:59 | | |

콩켸팥켸
엌ㅋㅋ 소비자를 스스로 쳐냈으면 대가를 치뤄야지요 본인 딴에는 익명으로 하다가 걸렸다고 욕하고 있겠지만.. | 16.07.24 01:12 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

늦었어요. 이미 여러가지 시작이 되고 있어요.

(IP보기클릭)1.242.***.***

캬 시원시원한 대처네요.

(IP보기클릭)59.2.***.***

이걸로 끝이 아니라 앞으로 이 업계 어디서라도 활동 못하게 되어야만 합니다.

(IP보기클릭)118.33.***.***

늦긴했지만 기회는 찬스인지

(IP보기클릭)49.174.***.***

레진은 끝났어...

(IP보기클릭)124.60.***.***

BEST
대처보소 전액환불까지 할 줄은 몰랐는데

상황이 상황인 만큼 저기는 주말에도 나와서 일하는데, 레진은 노나 봄.

(IP보기클릭)39.7.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
The Jesus
방관죄요? 레진쪽의 청강대팸들이 무서웠는지 구매력 쩔어주는 메에갈님들이 무서웠는지 이유는 모르지만 아무말도 안하고 가만히 있었기때문에 자정이 안된거 아닌가요? | 16.07.24 01:06 | | |

와 국물도 없네. 저기도 메갈을 처단한 클로저스가 호황 누리는 거 보고 메갈학살 특수를 누리기로 결정했나? 이제 평생 메갈미친개들의 패악질이 따라다닐 건데 그 댓가가 아주 달콤하기 바랍니다. 나딕게임스는 그 댓가가 정말 달콤했거든요.

(IP보기클릭)119.71.***.***

0system
저만 해도 지금 그저께 처음으로 접속해 32레벨 올리고 있습니다 ㅋㅋ | 16.07.24 01:11 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

저기서 분란 일으킨 작가가 레진 회사의 입장이라고 뇌피셜 소설 쓴 달곰이라는 작가입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밑에 사과문까지 쓰고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사호.
탑툰에 연재하면서 왠 레진 입장..? 소속사가 레진에도 연재해서 그럼가요? | 16.07.24 00:52 | | |

(IP보기클릭)27.126.***.***

Kebee
달곰은 aa미디어라는 에이전시 소속 직원입니다. 탑툰의 저 작품은 aa미디어 소속작품이구요. 달곰의 문제발언은 레진에 대한 이야기였고 그 건으로 달곰의 신상이 파지면서 탑툰에서 aa미디어 작품이 발견되서 문제가 된거죠 | 16.07.24 01:54 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)121.134.***.***

야이~ㅎㅎ 그래서만화안볼거야?
그래서 만화 안볼꺼야?ㅎㅎ | 16.07.24 00:25 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

심지어 탈퇴한사람 모두가 코인주고 탈퇴한것도 아니고 그냥 탈퇴한사람도 많은걸 감안하면 통계 완전 그거... 엥...? | 16.07.24 00:29 | | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

닉네임 진짜 잘 선점하신듯 | 16.07.24 00:35 | | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

덕질의 원조인 일본에 여덕이없는건아니지만 대부분 남덕들이 다수죠 양덕도마찬가지고 | 16.07.24 00:39 | | |

BroodLord
저렇게 긴 닉네임도 되네요 ㅎㅎ | 16.07.24 00:53 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

그냥 사라지면 될듯 | 16.07.24 08:56 | | |

BEST
탑툰측에서 봤을 땐 레진이 망해가는 지금이 바로 떠오를 기회라고 판단하고 메갈학살을 단행한거겠죠.

(IP보기클릭)123.109.***.***

0system
극약처방을한 동기야 어찌됬건 옆 출판사와는 비교되는 조치인만큼 응원할만한듯 | 16.07.24 00:25 | | |

BEST
0system
나머지 작가들한테 'sns에서 입 잘못 놀리면 니들 바로 모가지임' 하고 경고 한 의도도 있음. | 16.07.24 00:27 | | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

0system
탑툰이 남성향쪽이 많은 곳이라,,,,메갈은 어차피 고객아니니 탈퇴한 코어유저 일부만 흡수해도 이득이죠 | 16.07.24 00:41 | | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

네이년처럼 업계 구조가 흔들릴때 잘 대처해야지. 자만심에 빠져있다가 훅가는거 시간문제임.

(IP보기클릭)14.63.***.***

독도시대
프리챌이나 다음이 훅가고 싸이월드 네이버가 떠오른거 생각나네요.. | 16.07.24 00:56 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

탑코믹스는 주말에도 일하네요 레진은 회사 날라가도 월요일날 컨티뉴 이러고 있고

(IP보기클릭)113.216.***.***

저거보면 회사에 권한이 없는것도 아니구만 한두놈이 아니라 쳐내질 못하는건가

(IP보기클릭)210.113.***.***

블루스누피
계약서 차이 아닐까요? 탑툰 계약서에는 대외적으로 물의를 일으켰을때 어떻게 되는지 제대로 명시되어있다거나.. | 16.07.24 00:29 | | |

집에파워
해외판권도 주니 안주니 말많을정도로 난리인곳이 과연요? | 16.07.24 00:30 | | |

블루스누피
그정도로 난리난 곳이니 더더욱 그런거 아닐까요.. 원래 의도는 탑툰 ㅈ같다! 식으로 sns에 떠벌리면 모가지를 자름 같은 계약이었는데 이번 사태로 인해 재평가된 계약내용이라던가... | 16.07.24 00:33 | | |

집에파워
예전에 일베작가논란으로 퇴출된경우가 있는데요 이런쪽으로 처리 안해놨을까요 http://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2015/03/01/2015030100170.html 이런식으로 법률자문도 구하고 있는데요 | 16.07.24 00:39 | | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

블루스누피
관리직인 편집쪽에 메갈이박혀있으니 메갈이랑이미 한몸이라서그런듯 | 16.07.24 00:41 | | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

블루스누피
이쯤되면 나인틴이 불쌍합니다 불쌍해. | 16.07.24 00:57 | | |

블루스누피
아 저는 그 해외판권 얘기가 탑툰얘긴줄 알았네요 | 16.07.24 01:02 | | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

일단 가입

(IP보기클릭)118.43.***.***

별 수 없음 저건 메갈때문에 짜른 거라는 증거도 없어서 짤려버린 현실을 받아드리는 수밖에 없음 ㅋ

루리웹
명분도 메갈이라 짤린게 아니라 독자 알기를 ♥♥♥같이 알아서였으니 문제 없죠. | 16.07.24 00:44 | | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

그러게 이런일을 왜했을까..

살생부에 올라간데 전부 인생이 실전인걸 알기 전까지는 딱히 저는 쉴드를 칠생각이 없습니다.

(IP보기클릭)58.126.***.***

어휴 레진

(IP보기클릭)58.122.***.***

그냥 끝낸게 아니라 아예 리스트에서 삭제해버렸네요. 대처가 아주 정확한듯.

(IP보기클릭)121.1.***.***

가입하지말라고 해도 가입하겠음

(IP보기클릭)121.157.***.***

아니 근데 그림작가는 무슨죄 ㅠㅠ

(IP보기클릭)222.100.***.***

아스트럴
ㅠㅠ | 16.07.24 00:31 | | |

아스트럴
최고 피해자 요정토끼님은 어떻구요... | 16.07.24 00:35 | | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

아스트럴
다른 작품으로 또 올려야죠 뭐 | 16.07.24 00:35 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

어휴 레진 ㅜㅜ;

(IP보기클릭)112.187.***.***

탑툰 가입하러 갑니다.

(IP보기클릭)210.105.***.***

탑툰형은 나가

(IP보기클릭)124.28.***.***

Heart★Developer
탑툰형은 나가있어! | 16.07.24 00:49 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

Heart★Developer
아오~~자동재생되네~~ㅋㅋㅋ 나가 뒤지기 싫으면. 고맙다....... | 16.07.24 01:11 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

일산백수님
메진 : 저 븅x새x | 16.07.24 01:19 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

정의구현 인정합니다

(IP보기클릭)222.233.***.***

캬...사이다 대응!

(IP보기클릭)61.78.***.***

와 레진 정신 못차릴때 노젓는거 보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

착한 중단 인정합니다

(IP보기클릭)118.222.***.***

탑툰 가입함

코인 환불까지.. 일처리 확실하네요,.

(IP보기클릭)211.203.***.***

레진은 빼박 그쪽이라고 봐야.....

(IP보기클릭)14.46.***.***

뭐야 평범한 대처구만;

(IP보기클릭)112.152.***.***

탑툰에서 좀 보다가 레진으로 옮겼는데 다시 탑툰으로... 라고 생각했는데 전에 보던 곳은 짬툰이었네;;;

(IP보기클릭)110.13.***.***

한번 행동에 옮기니까 시원시원하네요. 사태파악에 시간이 좀 걸린건가.

(IP보기클릭)183.105.***.***

사과는 감사히 받아들이고, 하던건 계속 할께용.

(IP보기클릭)211.187.***.***

그렇지. 눈치가 있으면 물 들어올때 노를 저어야 전쟁판에서 살아남는거다. 레진은 이제 끝났어. 저긴 재도 안남게 모든게 타오를거다...;;;

(IP보기클릭)118.33.***.***

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=webtoon&no=1006226 http://gall.dcinside.com/board/view/?id=webtoon&no=1006227&page=1&exception_mode=recommend http://www.hakbumo.or.kr/gnu/bbs/board.php?bo_table=open_free_for_police&wr_id=310 이외에도 사태가 무시무시할정도로 커지는 중. 달곰 작가는 무려 '디즈니'한테 신고 당했고 부농 작가 동인지는 방송6사와 전국 학부모회에 제보 올라감. 일주일 안으로 웹툰계 동인계를 포함해서 한국 서브 컬쳐계가 모조리 끝장날거 같네요. -_-;

(IP보기클릭)222.100.***.***

Miz.
짤렸는데 신고까지ㅠㅠ | 16.07.24 00:40 | | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

Miz.
독자를 그따구로 대한 시점에서 이미 모든건 결정되어 있던 겁니다. 코딱지만한 대한민국. 그 중에서 코딱지만한 서브컬쳐. 그 중에서 코딱지만한 웹툰. 그 중에서 코딱지만 유저들의 덕심으로 겨우 유지대는게 이쪽 업계인데, 이름모를 풋내기 들의 갖잖은 작가부심으로 그동안에 모든 노력이 수포로 돌아가 모조리 불탈지경. | 16.07.24 00:42 | | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

Miz.
와아 판커지는 소리가 들리네.. 이거 규제 되면 최소 10년이상 규제 될껀데.. 웹튠 망하게한 위대한 위인들에 저 인간들 이름 올라가겠네... | 16.07.24 00:50 | | |

Miz.
개인적으로 조금 지나치다는 생각은 하고 있지만요. 특히 저쪽 인간들도 제정신 아닌 사람 꽤 많은데... 에휴 | 16.07.24 01:07 | | |

Miz.
와.. 진짜 일이 점점 커지네요 소위말하는 업계 선배들은 무슨 심정일까요 | 16.07.24 01:13 | | |

새누
저도 작가를 걸러내는게 아니라 만화 자체를 규제하는 독이 될 수 있다고 생각합니다. 그런데 어머니 연합? 저 사이트 댓글보니 마냥 막나가는 사람들은 또 아닌것 같네요 외부 사람들이 섞인 건지는 모르겠는데 충분한 대화와 토론이 가능한 곳 같습니다 | 16.07.24 01:15 | | |

Kebee
업계선배요? 양영순말씀하시는건가요 | 16.07.24 01:35 | | |

블루스누피
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.07.24 01:38 | | |

(IP보기클릭)112.158.***.***

Miz.
양영순도 끼여있는 집단인데요? 아주 골수까지 뿌리깊음 | 16.07.24 01:50 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

응 메진코믹스 보이콧~

(IP보기클릭)14.33.***.***

위기는 위험과 기회라는 뜻이지

(IP보기클릭)125.134.***.***

이렇게까지 했는데 탑툰 적극 지지해줘야 다른 회사들도 눈치보고 동조 하겠죠

(IP보기클릭)113.235.***.***

탑툰보러 갑니다^^

(IP보기클릭)121.150.***.***

메진코믹스도 탑툰의 행동은 예측하지 못했을겁니다. 감히 업계 후발주자인 너희가 어떻게 하겠느냐.. 하지만 마인드가 다르면 해낸다는 걸 탑툰은 보여줬습니다. 노실드 운동 지지자들은 이런 회사를 위해서는 언제든 실드를 쳐 줄 수 있습니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2107065 공지 단순 메갈, 워마드 관련 글 [사회/정치/경제] 정보 게시판 게재. _smile 56 345247 2016.08.17
2104601 공지 출처만 다른 중복 글 금지 _smile 40 346607 2016.07.24
235035 도서 무책임테일러 135 10723 2009.07.31
2313074 만화책 루리웹-019534197 134 26078 2023.08.16
2105577 웹툰 루리웹-5233480831 133 7760 2016.07.31
2104417 웹툰 루리웹-90642795 132 33480 2016.07.24
2170400 신간 장나아 130 20571 2018.10.28
2104045 도서 마로마 127 66306 2016.07.22
1939289 도서 꿈을 찾는자 127 12259 2015.12.19
1623728 참고 캐니 127 5565 2015.01.25
1169035 참고 사쿠라다루비 127 37478 2013.08.15
1494080 도서 고질라갓 126 9834 2014.08.25
2124655 도서 물개의 마드라스 123 16620 2017.03.31
2104169 도서 오늘은 이걸로 122 29507 2016.07.22
2105530 웹툰 졸음깨는마을 121 11375 2016.07.31
2161428 라노벨 루리웹-019534197 120 12712 2018.07.06
2108934 웹툰 디젤펑크 120 19078 2016.09.09
1944685 도서 꿈을 찾는자 120 7484 2015.12.26
1785583 도서 물개의 의성 117 14947 2015.07.13
200067 도서 샤아전용야돈츄 114 9890 2008.10.19
197308 도서 까다로운샤전피 114 9253 2008.10.03
197069 도서 까다로운샤전피 114 9968 2008.10.02
2105212 웹툰 안니아 113 8094 2016.07.28
1944686 도서 꿈을 찾는자 113 18581 2015.12.26
113751 신간 슈로대짱 113 4408 2006.09.21
112902 신간 슈로대짱 113 5022 2006.09.14
112294 신간 슈로대짱 113 5236 2006.09.07
111466 신간 슈로대짱 113 5535 2006.08.29
1997407 도서 물개의 아스마라 112 14373 2016.02.27
1947599 도서 꿈을 찾는자 112 8354 2015.12.30
글쓰기 101150개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X