본문

[공지] 애니 갤러리 스샷 및 왜곡 관련 공지사항입니다. [33]

(729975)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13989 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭).***.***

BEST
왜곡 안해도 백합이던데요

BEST
편집,왜곡을 한 사람들도 잘못이 있지만 댓글로 관련 애니를 처음보는 사람들에게 잘못된 인식을 주는 사람들은 더하네요!제가 피해자입니다!전 중2병 2기가 현대판타지인줄 알았단말입니다!!

BEST
흠... 그러면 너무 김이 새지 않을까요? 보통 아무생각없이 들어오다가 '잠깐만 ㅋㅋㅋㅋ 이거 ㅋㅋㅋㅋ' 하는 재미에 보는건데 처음부터 패러디라고 쓰면 내용이 다 뻔히 예상... 예를 들어 쓰르라미 옆에 *패러디*를 붙이면 사람들이 '음.. 작성자가 치유물로 약팔려는 글이겠구먼' 이렇게 예상되고 암튼... 좀...

BEST
애초에 글을 올릴 떄 옆에 [패러디, OOOOO]같이 올려주었으면 하네요.

BEST
ㅂㅌ에서 나오는 사람들 합성해서 애니 캐릭터 이상하게 만드는거 안올라왔으면 좋겠습니다. 왜곡을 하더라도 해당 애니 팬들 기분 나쁘게 하지는 말아야죠.

하긴 뭐든 과하면 보기 좋지 않죠.언제나 수고가 많으십니다.

BEST
애초에 글을 올릴 떄 옆에 [패러디, OOOOO]같이 올려주었으면 하네요.

이거 좋다 | 14.01.24 12:56 | |

해당 부분에 대해서는 관리자분들과 상의해 보도록 하겠습니다. | 14.01.24 14:19 | |

BEST
흠... 그러면 너무 김이 새지 않을까요? 보통 아무생각없이 들어오다가 '잠깐만 ㅋㅋㅋㅋ 이거 ㅋㅋㅋㅋ' 하는 재미에 보는건데 처음부터 패러디라고 쓰면 내용이 다 뻔히 예상... 예를 들어 쓰르라미 옆에 *패러디*를 붙이면 사람들이 '음.. 작성자가 치유물로 약팔려는 글이겠구먼' 이렇게 예상되고 암튼... 좀... | 14.01.24 15:55 | |

글 옆에 말고 마지막에 쓰면 좋겠네요 | 14.01.25 14:52 | |

본문 마지막에 뻥이라고 설명 붙여주면 어떨지.. | 14.02.05 19:32 | |

처음으로 올려본 왜곡글이었는데, 과도했다면 주의하겠습니다.

BEST
편집,왜곡을 한 사람들도 잘못이 있지만 댓글로 관련 애니를 처음보는 사람들에게 잘못된 인식을 주는 사람들은 더하네요!제가 피해자입니다!전 중2병 2기가 현대판타지인줄 알았단말입니다!!

저도 중2병이 환타지인줄 알았는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.01.24 14:12 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃으면 안되는데 죄송ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.01.24 15:44 | |

망상판타지가 아닌가요 | 14.01.24 19:44 | |

그럼 바-브 미디어는...

▶◀ 바-브 미디어 OTL | 14.01.24 13:54 | |

바ㅡ브 미디어는 두블럭 아래쪽에서 뵐 수 있습니다 | 14.01.24 14:38 | |

바브 미디어는 말 머릿글에 [바브]를 추가하는걸로? 찡긋 | 14.01.24 19:42 | |

논논비요리가 백합만화로 왜곡되긴 싫음.

BEST
왜곡 안해도 백합이던데요 | 14.01.24 13:56 | |

앞에 왜곡 주의 붙이는 방법이 제일 괜찮을거 같습니다.

글 시작전에 '지금 내용은 본편하고 전혀 관계없습니다 '라는 문구만 있어도 될거 같음.

마지막에 넣는게 더 좋을듯 한데요 | 14.01.24 16:20 | |

음 왠지 찔리는데...

좋은 정책 나왓으면 좋겠네요.

찔리시는 분들은 성유게로

왜곡도 적당히 하면 괜찮은데 이상한 기구랑 합성시켜서 섹드립하고 그런건 좀 제재됐으면 좋겠네요

BEST
ㅂㅌ에서 나오는 사람들 합성해서 애니 캐릭터 이상하게 만드는거 안올라왔으면 좋겠습니다. 왜곡을 하더라도 해당 애니 팬들 기분 나쁘게 하지는 말아야죠.

BTOOOM 요? | 14.01.24 19:15 | |

유머는 유게로

허벅지 스샷만 올리시다 경고 받으시고 배경만 올리시는 분이 계시던데 이제 그 재밌는 게시물을 못보게 되는건가요?

마지막에 패러디라고 적으면 되지 않나요

글 마지막에 왜곡이라고 명시하면 괜찮다고 생각합니다. 너무 규제가 많아도 좋지 안다고 봅니다.

진실 70% 왜곡 30% 이정도 비율은 무난할터인데....

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30620978 공지 스포일러 공지사항입니다 (20.09.14) 百喰 綺羅莉 18 519981 2020.09.14
30587534 공지 [애갤 유저 칼럼] 안내 및 리스트 업데이트 (19.07.27) (17) 양웬리 12 835244 2017.06.26
28316776 공지 [필독]애니 갤러리 게시판 공지사항(20.09.14) (13) 桃喰 綺羅莉 24 1401971 2015.12.27
이야기 블아 애니. 이번 2분기 최대 거품인가 (12) 曺明聯合軍 4 774 2024.04.25
이야기 [디지몬 tri] 메이코와 메이쿠몬은 캐릭터 설정을 완전히 잘못 잡았음 (2) 루리웹-4938704477 1 342 2024.04.25
이야기 건담 시드 데스티니 짤 하나 찾고 있어요 루리웹-2257972422 310 2024.04.25
28316776 공지 桃喰 綺羅莉 24 1401974 2015.12.27
30587534 공지 양웬리 12 835244 2017.06.26
30570109 공지 망상가 모기 14 731050 2016.08.18
30620978 공지 百喰 綺羅莉 18 519981 2020.09.14
30586581 공지 양웬리 23 66411 2017.06.06
30578150 공지 양웬리 21 57801 2016.12.31
22970922 공지 스우어 30 33607 2014.10.06
8705056 공지 관리자 4 28593 2009.05.24
26580645 공지 양웬리 32 20761 2015.08.07
23972363 공지 스우어 17 19787 2015.01.02
24128312 공지 양웬리 67 17786 2015.01.15
26276422 공지 양웬리 32 15796 2015.07.13
22653510 공지 양웬리 101 15359 2014.09.10
25161096 공지 양웬리 229 14704 2015.04.15
22229381 공지 0하오0 80 14177 2014.08.04
19970290 공지 타치바나 카나데 25 13989 2014.01.24
22836042 공지 양웬리 54 13197 2014.09.25
26054493 공지 양웬리 150 12878 2015.06.25
13823897 공지 0하오0 6 12319 2012.02.18
24045569 공지 스우어 34 11636 2015.01.08
15354655 공지 0하오0 6 11535 2012.09.20
15354698 공지 0하오0 4 11102 2012.09.20
13139556 공지 0하오0 8 10856 2011.10.15
22348567 공지 스우어 7 10512 2014.08.14
23255152 공지 양웬리 27 9234 2014.10.30
20776434 공지 타치바나 카나데 49 9099 2014.04.06
18271169 공지 타치바나 카나데 34 8961 2013.08.11
30608318 공지 양웬리 13 8854 2019.01.01
글쓰기 96개의 글이 있습니다.
1 2 3 4
X