본문

[공지] 글 작성에 주의해주시기 바랍니다. [192]

(883097)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11631 | 댓글수 192
|

댓글 | 192

(IP보기클릭).***.***

BEST
루리웹이 지금 표현의 자유를 막는다 생각하시는 분들, 그럴 줄 알고 루리웹에는 아예 칸코레 유저들만 이야기하라고 따로 만들어놓은 "칸코레 게시판"이 있습니다. 모르셨다구요? 저런, 좌표를 찍어드리죠. http://ruliweb.daum.net/etc/game/82589.daum 여기입니다. 아셨습니까? 흡연실이란게 왜 있는 줄 아세요? 길빵하고 다니면서 민폐 끼치지 말라고 만든 겁니다. 일제의 식민통치로 고통받으신 분들이 아직도 살아계신데, 대한민국에서 일제 연합함대 모에화 작품이 사회적으로 통용되길 바란다는 것은 순진함을 넘어서 거의 인지부조화에 가깝습니다. 단순히 야마토짱이네 아카기짱이네 들먹거리며 모에화만 해도 욕을 산더미같이 먹을 판국인데, 제작진이 생각없이 미드웨이의 복수를 갚는다 뭐다 하면서 우익 드립 끼얹지, 베어호 사건처럼 인간이라면 마땅히 "도의적으로" 증오해야할 전쟁범죄를 저지른 토네 같은 함선이 아무 설명 없이 나오지, ABDA함대나 핼캣, 헨더슨 비행장처럼 연합군스러운 적이 나오지, 뭐 나온다 만다 떡밥만 잔뜩 뿌렸지 실제로 나온 해외함은 전부 비스마르크나 프린츠 오이겐같은 나치 독일 크릭스마리네인데... 도대체 칸코레에 어디가 이쁘게 봐줄 요소가 있단 말입니까? 솔직히 변명은 그다지 듣고싶지 않습니다. 다른 곳 가서 하세요. 제작진이 생각 없으면 용서가 됩니까? 이런 류 게임에서 난이도 조절 실패해서 지옥같은 레벨 디자인 해놓고 "아 역시 이 게임은 미뽕 게임인듯" 이라고 자화자찬하는 거 심히 역겹습니다. 웃긴 건 님들 말만 들어보면 심해서함은 칸무스가 부활한 추축의 망령에 연합군을 합친 거니까 연합군이 아니라매요. 연합군의 피와 땀이 서린 헨더슨 비행장 같은 곳에 추축의 망령을 끼얹고 좋아하길 바라는게 더 이상합니다. 애초에 칸코레는 심해서함만 문제가 아니고 그냥 총체적 난국이라는 걸 깨달으셔야 합니다. 칸코레 좋아하는 분들을 존중해드릴 수는 있습니다. 하지만 인정해드리긴 어렵습니다. 제발 양지에 칸코레 끌고와놓고 욕먹고선 "아 우린 이게 넘 좋은데 니들은 왜 인정 안해주냐" 이런 소리 좀 하지 맙시다. 흡연실 놔두고 길빵하면서 난 흡연자로서의 권리가 있다고 징징대는거랑 똑같은 소리란 말입니다.

BEST
그냥 칸코레글 게시를 금지시키는 게 낫지 않아요? 칸코레 자체가 분쟁 유도인데...

BEST
칸코레 하나 때문에 수많은데서 대첩이 일어나는데 어찌 아닙니까;

BEST
사람이 문제라 하면, 그 사람에게 영향을 준 것이 칸코레인것을

BEST
문제는 방금 왔다간 지나가던 게리님처럼 깡갤러들이 루리웹에 일부러 분탕치러 온다는 겁니다. 지금 깡갤 가보면 매주 목요일마다 선비들 부들거리는 꼴 볼 생각에 히히덕거리는 글도 있더군요. 그게 뭘 의미하는지는... 생략하겠습니다.

BEST
그냥 칸코레글 게시를 금지시키는 게 낫지 않아요? 칸코레 자체가 분쟁 유도인데...

칸코레 자체는 분쟁유도가 아니죠;; 그걸 작성하는 사람의 의도나 일부러 팝콘 터트리려는 사람들이 문제지 | 15.01.08 13:59 | |

BEST
칸코레 하나 때문에 수많은데서 대첩이 일어나는데 어찌 아닙니까; | 15.01.08 14:00 | |

BEST
사람이 문제라 하면, 그 사람에게 영향을 준 것이 칸코레인것을 | 15.01.08 14:00 | |

BEST
문제는 방금 왔다간 지나가던 게리님처럼 깡갤러들이 루리웹에 일부러 분탕치러 온다는 겁니다. 지금 깡갤 가보면 매주 목요일마다 선비들 부들거리는 꼴 볼 생각에 히히덕거리는 글도 있더군요. 그게 뭘 의미하는지는... 생략하겠습니다. | 15.01.08 14:00 | |

GTA, 모탈 컴뱃을 범죄 유도라고 하는 것과 뭐가 다르죠? | 15.01.08 14:01 | |

적어도 GTA 때문에 범죄에 관한 논쟁이 일어나진 않을텐데요 | 15.01.08 14:02 | |

심해의끝까지//정신적으로 문제가 있는 사람이 게임을 접하고 범죄를 저지르는 거지, 게임을 접한 사람이 정신이 이상해지고 범죄 저지르는 게 아닙니다. | 15.01.08 14:03 | |

하지만 칸코레는 '실제로' 수많은 대첩을 일으키죠. 이건 현실적인 문제입니다. | 15.01.08 14:03 | |

GTA하고 트레버쨩 하악하악 귀여워 미치겠네 하시나보네요 | 15.01.08 14:04 | |

그 마고열도 리뷰 자체는 꾸준히 올라왔던걸로 압니다만.. | 15.01.08 14:06 | |

마고열은 그래도 한마음 한뜻으로 깠으니 괜찮았었네요 | 15.01.08 14:07 | |

심해의 끝까지// http://www.fnnews.com/news/200808051700106344 GTA 욕하는 건 아니지만 범죄의 원인을 GTA로 돌리는 기사도 있습니다. | 15.01.08 14:07 | |

지금 루리웹 대첩이 문제라는데 다른 기사 가져오셔도... | 15.01.08 14:08 | |

마고열 쉴더가 그렇게 많았나요? 마고열 감상글이 그렇게 많았나요? 마고열로 대첩이 일어나도 대부분 하나같이 모여들어 이걸 까는 것에만 집중하지, 무슨 마고열 갤러리에서 좌표 찍고 분탕하러 오진 않잖아요? 밑에 북괴 언급하신 분도 그렇고 배박이가 뭐 어쩌구 글 쓴 깡갤러도 있고 (다 관리자가 짤랐지만) 심지어 깡갤 고닉 게리가 대놓고 침투하는 상황에 유저들의 자정력을 믿으시다니 좀 현실성이 없으십니다. | 15.01.08 14:08 | |

심해의끝까지 님 논리는 문제가 있는 사람들이 게임을 해서 좀더 범죄행위를 저지르니까 게임을 규제하자는 논리랑 같은 겁니다.. 어찌 자기 기준에 따라 GTA는 괜찮고 칸코레는 나쁘다는 식으로 나뉩니까 | 15.01.08 14:08 | |

제 기준이 아니라 실제로 벌어진 대첩을 두고 말하는 겁니다. 그리고 저만 이야기 하는게 아닌데요. 추천수와 다른 분들 의견이 동의하고 있습니다. | 15.01.08 14:08 | |

마고열에 한정하면 걔는 알아서 자체검열이 잘 된 편이죠..물론 빠는 사람 몇몇 보이기도 했지만 지금처럼 게시판 자체가 개판이 되지는 않았었으니까요; | 15.01.08 14:09 | |

무츠남편PPP가 루리웹에 자랑스럽게 좌표 찍고 "얘들아 내가 수류탄 던졌다" 이러면서 화력지원하면 깡갤러들이 우르르 몰려가 개추먹이는게 현실입니다 지금. | 15.01.08 14:09 | |

심해님 논리 상당히 위험한 논리 입니다. 그런식 논리를 펼치면 흔히 말하는 프로매국노?들한테 오히려 좋은 먹잇감만 주는꼴입니다. | 15.01.08 14:09 | |

위험한 논리라는 제대로 된 근거를 대주십시오. | 15.01.08 14:09 | |

이미 그런 근거는 충분히 논의되었고 심해님도 루리웹 오래하셨으면 보셨을텐데 굳이 제가 그 근거들을 대야 하는지 의문이네요. 오히려 그러시는게 이 문제에 대해서 회피하는걸로밖에 안보입니다. | 15.01.08 14:11 | |

논의된 근거가 없으니 되묻고 있습니다. 이게 회피 아닙니까. | 15.01.08 14:12 | |

일단 취정게처럼 칸코레가 지금 금지될만한 근거는 4. 삼진아웃 -해당 대상: '분쟁성'을 지닌 글의 댓글 갯수가 120을 넘어갈 경우 -판단 과정: 관리자 4인의 내부 논의를 거친 이후, 만장일치일 경우에만 그 글의 소재, 즉 작품이 과도한 '분쟁성'을 지니고 있다고 판단할 수 있다. (논쟁과 분쟁은 분명한 구분의 대상) -조건 및 기간 :이후 해당 작품 혹은 소재가 세 번 이상의 분쟁을 가져올 경우, 해당하는 대상을 중점으로 한 정보를 '한 분기(3달)' 동안 정보게시판에 올리는 것을 금지한다. - 누적 조치 : 한 번 삼진아웃의 대상이 된 작품 및 소재는 이후 분쟁을 한 번이라도 유발한다면, 다시금 '한 분기' 동안 정보게시판 금지 조치의 대상이 된다. -금지 대상 작품은 현재 공지게시물에 지속적으로 업데이트 대상 작품 : 칸코레 (삼진아웃 기간 종료) - 이후 분쟁이 1회 발생시, 다음 분기(4월)까지 다시금 삼진아웃의 대상이 된다. 이것입니다. 이미 삼진아웃 하루만에 충분히 채우고도 넘었어요. 글 짤린거까지 생각해보면. 이해 못 하시나요? 칸코레가 잘못되었다 표현의 자유다 이런걸 떠나서, 지나치게 분쟁을 유발하는 작품은 관리자들의 논의 하에 금지시킬 수 있는 선례가 있다 이겁니다. http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/news/521/read?articleId=1559753&objCate1=&bbsId=G003&searchKey=subjectNcontent&itemGroupId=28&itemId=&sortKey=depth&searchValue=%EC%B9%B8%EC%BD%94%EB%A0%88&platformId=&pageIndex=1 링크 잘 보세요. | 15.01.08 14:12 | |

ㄴ지극히 공감합니다. 이미 이유는 충분히 있다고 봅니다. | 15.01.08 14:13 | |

마고열 푸강아 스트위치 다 좋습니다. 그래서 그게 칸코레처럼 싸움이 납니까? 아니죠. 마고열 푸강아 스트위치 갤러리에서 좌표 찍고 매번 분탕하러 옵니까? 아니죠. 대답이 되셨나요? | 15.01.08 14:13 | |

칸코레를 이렇게까지 해서 옹호하는 사람들이 더 위험해 보이는데, 무슨 자격으로 누가 누구를 위험하다 하는지 모르겠네요. | 15.01.08 14:14 | |

BEST
루리웹이 지금 표현의 자유를 막는다 생각하시는 분들, 그럴 줄 알고 루리웹에는 아예 칸코레 유저들만 이야기하라고 따로 만들어놓은 "칸코레 게시판"이 있습니다. 모르셨다구요? 저런, 좌표를 찍어드리죠. http://ruliweb.daum.net/etc/game/82589.daum 여기입니다. 아셨습니까? 흡연실이란게 왜 있는 줄 아세요? 길빵하고 다니면서 민폐 끼치지 말라고 만든 겁니다. 일제의 식민통치로 고통받으신 분들이 아직도 살아계신데, 대한민국에서 일제 연합함대 모에화 작품이 사회적으로 통용되길 바란다는 것은 순진함을 넘어서 거의 인지부조화에 가깝습니다. 단순히 야마토짱이네 아카기짱이네 들먹거리며 모에화만 해도 욕을 산더미같이 먹을 판국인데, 제작진이 생각없이 미드웨이의 복수를 갚는다 뭐다 하면서 우익 드립 끼얹지, 베어호 사건처럼 인간이라면 마땅히 "도의적으로" 증오해야할 전쟁범죄를 저지른 토네 같은 함선이 아무 설명 없이 나오지, ABDA함대나 핼캣, 헨더슨 비행장처럼 연합군스러운 적이 나오지, 뭐 나온다 만다 떡밥만 잔뜩 뿌렸지 실제로 나온 해외함은 전부 비스마르크나 프린츠 오이겐같은 나치 독일 크릭스마리네인데... 도대체 칸코레에 어디가 이쁘게 봐줄 요소가 있단 말입니까? 솔직히 변명은 그다지 듣고싶지 않습니다. 다른 곳 가서 하세요. 제작진이 생각 없으면 용서가 됩니까? 이런 류 게임에서 난이도 조절 실패해서 지옥같은 레벨 디자인 해놓고 "아 역시 이 게임은 미뽕 게임인듯" 이라고 자화자찬하는 거 심히 역겹습니다. 웃긴 건 님들 말만 들어보면 심해서함은 칸무스가 부활한 추축의 망령에 연합군을 합친 거니까 연합군이 아니라매요. 연합군의 피와 땀이 서린 헨더슨 비행장 같은 곳에 추축의 망령을 끼얹고 좋아하길 바라는게 더 이상합니다. 애초에 칸코레는 심해서함만 문제가 아니고 그냥 총체적 난국이라는 걸 깨달으셔야 합니다. 칸코레 좋아하는 분들을 존중해드릴 수는 있습니다. 하지만 인정해드리긴 어렵습니다. 제발 양지에 칸코레 끌고와놓고 욕먹고선 "아 우린 이게 넘 좋은데 니들은 왜 인정 안해주냐" 이런 소리 좀 하지 맙시다. 흡연실 놔두고 길빵하면서 난 흡연자로서의 권리가 있다고 징징대는거랑 똑같은 소리란 말입니다. | 15.01.08 14:18 | |

어 칸코레 게시판이 따로 있었군요;;; 이건 몰랐네요;;; 그럼 굳이 여기서 싸움 벌이지 말고 저 게시판에서 올리시면 되는것을; | 15.01.08 14:19 | |

이야 하즈키님 논리갑 (__) 동감합니다. 게시판 따로 만들어줬으니 거기가서 놀았으면 좋겠네요. | 15.01.08 14:20 | |

안그래도 칸코레 게시판 따로 없나 했는데 존재 했군요; 저기로들 몰려가서 끼리끼리 놀면 좋을텐데.. | 15.01.08 14:21 | |

칸코레 게시판 자체가 사라져야 한다고 생각합니다. 방 안에 쓰레기통을 둘 필요는 없지요. | 15.01.08 14:22 | |

지금 칸코레를 막자는 건 '도덕적인 이유' 가 아니라 '대첩'을 막자는 겁니다. 혼동하지 마십시오. | 15.01.08 14:24 | |

칸코레 자체를 분쟁유발하니 막자는건 GTA같은 게임을 하면 살인을 일으키니 막자는것과 같은 논리로 보여 위험하다고 말씀드린겁니다. 칸코레 자체가 민감한 소재이긴 하나 이런 이유로 규제 하자고 하면.. 먹잇감 된다는 말도 루리웹에서 그동안 말한적 행동 및 말과 상당히 모순적이게 되어버리니.. | 15.01.08 14:25 | |

hermit// 왜 글을 썼다 지웠다 하시나요;; 윗분에게 적은 것 처럼 되었습니다; | 15.01.08 14:27 | |

저도 대첩 즉 분쟁 막고자하는건 공감합니다. 하지만 이런 논리로 막고자 하면 상당히 안좋은 사례가 될수도 있으니 신중해야 된다고 봅니다. | 15.01.08 14:27 | |

하여간 지금 칸코레를 막자는 건 '도덕적인 이유' 가 아니라 '대첩'을 막자는 겁니다. 혼동하지 마십시오. | 15.01.08 14:27 | |

댓글 수정이 없다보니 부득히 하게 삭제하고 다시 작성했네요;; | 15.01.08 14:27 | |

지금 사람들 논리도 지금 대첩의 원인으로써 '칸코레의 우익성' 을 말한거구요. 사람들의 의도를 왜곡하지 마세요. | 15.01.08 14:28 | |

왜곡 한적 없는데.. 그런식으로 말씀하시니 당혹스럽네요 왜곡하기 보다 그런식 논리는 상당히 위험하다고 말씀드린것뿐입니다. 하지도 않는 왜곡 만들어서 이야기 안하셨으면 합니다. | 15.01.08 14:30 | |

gta를 하면 살인을 하게된다는 논리와 칸코레를 빠는건 좋지 않은 행동이고 자제되어야 한다는건 전혀 절대로 같은 맥락에서 볼수 없습니다. 게임이 폭력성과 연관이 없다는것은 이미 많은 연구결과로 증명된 사실이고, 칸코레가 뿌리부터 탐탁치 않은 소재인 일본 군함의 미화를 전제로 깔고있으며, 이를 빨아제낀다는것은 과거 고통받으신 수많은 사람들에대한 적잖은 모욕임이 분명한것 또한 사실입니다. 두가지 문제는 전혀 별개의 문제이며, 이중성이니 하는 개소리를 고려할 일말의 가치도 없다는것 또한 분명한데, 이를 왜 걱정해야 하는지 모르겠네요 | 15.01.08 14:31 | |

왜곡했다고 애초에 심해님 말씀 공감도 안하고 부정 했을겁니다. 위에도 말했지만 대첩 막고자 하는건 공감합니다. 단지 그런식 논리는 상당히 위험하다고 말씀드리는거니 오해하지 마셨으면 합니다. | 15.01.08 14:31 | |

실제로 왜곡을 하셨습니다. 대첩이 일어난다, 그 원인은 무엇인가? > 칸코레가 우익 게임이기 때문이다 > 그렇다면 대첩의 원인인 우익 게임을 금지해야 한다. 이런 알고리즘인데 중간 과정 잘라먹고 무조건 우익이니까 막으려 든다 왜곡하지 않으십니까. | 15.01.08 14:32 | |

심해님 제가 그런 이야기를 한적 있나요? 하지도 않는 이야기 만들어서 이야기 안하셨으면 합니다. 제가 하고자 하는 이야기는 위에 다 했습니다. | 15.01.08 14:34 | |

허밋님이 계속 말씀하시는 논지인데 대체 뭘 안했다는 겁니까 ㅎㅎ | 15.01.08 14:35 | |

그리고 대첩 막자는데 공감 하신단 분이, 어째서 '반민족적인 소재'를 두고 대첩이 일어남에도 막는걸 반대하시는지, 근거가 안보이네요 | 15.01.08 14:35 | |

네? 저는 반대한적 없습니다 위험하다고 말씀드리는거지.. 제발 부탁이니 없는거 만들어서 말씀하시지 말아주셨으면 합니다. | 15.01.08 14:35 | |

신중하게 생각해보자는거지 반대한적은 없습니다. 정말 답답하네요.. | 15.01.08 14:36 | |

말돌리지 마십시오... 위험하다는 발언 자체가 반대 입장입니다만. 그리고 그 위험하단 주장 자체가 잘못된 논리라고 몇번이나 적었습니다. | 15.01.08 14:37 | |

그저 신중한 판단이 필요하기 때문에? 하하, 이미 위에 하즈키님이 설명하셨듯 충분한 실험과정(피해가 넘쳤던)이 있었습니다. 신중함, 그거 이제 그만 됐습니다. | 15.01.08 14:38 | |

결과적으로 님이나 저나 칸코레 대해서 부정적인건 마찬가지인데 과정이 다르다는 이유로 이런식으로 아군을 적으로 돌릴실려고 하시네요.. 쩝 어쨌든 잘 알겠습니다. | 15.01.08 14:38 | |

아군이니 적이니 그런 사상 검증은 할 생각도 없고 게시판의 안정이 필요한 겁니다. | 15.01.08 14:38 | |

적 아군 말하는건 사상검증이나 그런 이유로 말하는게 아니라 공감대가 형성한 사람들끼리 과정이 다르다는 이유로 없는것도 만드셔서 등 돌리게 만드시니 말씀드리는겁니다. 솔직히 님께서 제가 말한적도 없는걸 만드시면까지 그렇게 몰아세우시니 기분이 별로네요.. 그리고 저도 게시판 안정에 대해서 공감합니다. 하지만 규제 하고자하는것에는 반대할 생각없지만 그래도 신중하게 생각해봐야 하지 않나 하는게 제 생각입니다. | 15.01.08 14:42 | |

공감대 형성된 적도 없거니와 중요한건 게시판의 안정이라고 거듭 말합니다. | 15.01.08 14:43 | |

그리고 위에서도 하즈키님이 이미 신중함은 충분했다고 증명했습니다. 허밋님은 이 이상 피해를 무시하며 신중함이 필요한 근거를 대시지 못하실 셈이시라면 그만 하시지요. | 15.01.08 14:44 | |

게시판 안정적, 칸코레에 대한 부정적 저나 심해님이나 같으실텐데 서로 말은 안했지만 이미 공감대가 형성된거 아닌가요? 공감대 형성 한적 없다면.. 지금 칸코레에 대해서 이야기하시는 분들은 다 뭔가요? 공감대 형성해서 한목소리로 이야기들 하시는거 아닌가요? 솔직히 님 이랬다가 저랬다 하시니 갈피를 못잡겠네요;; | 15.01.08 14:47 | |

에이 그냥 저는 여기서 마무리하겠습니다. | 15.01.08 14:48 | |

두분 다 이 이상은 쪽지로 해주시길 바랍니다. | 15.01.08 14:48 | |

허밋님의 주장은 '게시판의 피해를 무시하고서' 나온 논지인데 어찌 공감대가 형성되겠습니까? 님은 칸코레 유저의 억울한 피해를 막자는 논지인데 어찌 같겠냐구요. | 15.01.08 14:51 | |

덧글 적는 도중에 쪽지 권유 올라왔네요. 저도 일단 이쯤 하겠습니다. | 15.01.08 14:52 | |

트레버쨩 하악하악 귀여워 미치겠네 | 15.01.08 14:59 | |

제가 속이 좁아서 좀더 쓰고 갑니다. 피해 무시하자는 말 애초에 한적도 없습니다. 계속 말씀드리는거지만 제가 발언하지도 않는 말 까지 만드셔서 말씀 안해주셨으면 합니다. 서로 과정만 다를뿐이지 게시판 안정화 같은건 이미 같은 공감대를 형성 하고 있으실텐데.. 참.. 어쨌든 심해님 의견 잘 알겠습니다. | 15.01.08 14:59 | |

다른분들에겐 불필요한 일때문에 불쾌감 드린점 사과드립니다. 죄송합니다. | 15.01.08 15:00 | |

참내 끝까지 할말 다 하셔놓고 사과라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 게시판 어그로 막자는거 반대하는 사람이 공감대 언급하니 참 재밌네요 ㅋㅋ | 15.01.08 15:06 | |

위험하다고 말한거고 신중하게 생각해야 된다고 말하는것도 반대로 보이시나 봅니다. 막아야 한다면 막아야 한다고 봅니다. 하지만 그러기전에 좀더 신중하게 생각하자는거지요.. 도대체 어찌 보이면 반대로 보이는건지 당최 이해가 안되네요 | 15.01.08 15:10 | |

위험한거 같다. 신중하자 라고 하는건데 도대체 제가 왜 말하지도 않는걸 까지 들먹이면서 이상한 취급 받아야하는지.. 상당히 불쾌하네요 | 15.01.08 15:13 | |

대체 그놈의 신중신중... 이게 뭐 하루이틀 올라온것도 아닌데 언제까지 신중해야되는지...마고열때도 그러더니 계속 신중히 고민만하다가 시간 다 가겠네요. | 15.01.08 15:14 | |

다른 게시판 유저들 불쾌한건 신경 안쓰시나봐요 ㅎㅎ 지금 칸코레 금지 하는 것에 반대 의견 내고 계시는데 이게 왜 반대가 아니에요 ㅋㅋㅋㅋ | 15.01.08 15:14 | |

네 물론 답답하게 보이실수도 있습니다. 그점 공감합니다. 그동안 일들 생각하면 제 신중론 정말 답답할수도 있죠.. 그렇다고 제가 이상한 취급 받아야하는지는 이해가 안되네요 | 15.01.08 15:15 | |

불쾌 피해 무시한다고 말한적도 없고 대놓고 나 반대합니다. 라고 말한적도 없습니다. 신중하게 하는 제가 답답해 보이실수도 있지만 제가 말하지도 않는걸까지 들먹이면서 그런식 비꼼 대상이 되어야 하는지 이상한 취급 받아야하는지 이해가 안되네요 | 15.01.08 15:16 | |

루리웹 하루이틀 하신게 아니라면 더 이상 신중할 필요가 없다는거 아실텐데요. 물론 관리자분들 입장에서는 후폭풍을 염려해서 말을 아끼시는거겠지만 ..아무튼 관리자분들 힘내세요. | 15.01.08 15:17 | |

차라리 말씀하시고자 하는 바가 있으시면 심해님처럼 논리적으로 말씀하시던가 하세요 | 15.01.08 15:17 | |

유저들 피해에 관해서도 신중하게 고려해주셨으면 좋겠네여~ 어그로들의 권리만 신중하게 보시지 말구요~ | 15.01.08 15:21 | |

그나저나 그만둔다 말씀하신 분이 길게도 적으시네여 'ㅅ'a | 15.01.08 15:22 | |

제가 하고싶은말은 없구요. 논리적으로 반박하기도 그럴 논리도없어서 그냥 답답해서 글 남겼을뿐이고 논리적인글 보고싶으면 마고열대첩글찾아보세요. 저도 많이 싸웠거든요 | 15.01.08 15:24 | |

그만 한다고 해놓고 이러고 있네요;; 죄송합니다. | 15.01.08 15:25 | |

어쨌든 피해에 대해서 무시할 생각도 없고 어그로들 권리 챙겨줄 생각도 없어요 그점 오해 없으시길..;; | 15.01.08 15:25 | |

차라리 마고열 때 어느분이 말씀하신것처럼 선례로서 악용될 여지가 있으니 신중하자 라는 의견은 수긍이라도 가지 다른 예시 끌고와서 말하는건 저같은 팝콘종자들에게 좋은 먹잇감으로밖에 안보입니다. | 15.01.08 15:26 | |

제가 말하고자 하는바가 안좋은 선례 남길수 있으니 위험한 논리로 규제하면 안된다 였는데.. 제 논리가 엄청 비약하고 허접해서 잘못된 방향으로 간 모양입니다;;;; | 15.01.08 15:31 | |

여러분들이랑 의견 어느정도 나누니 저도 어느정도 답답한 생각을 가지고 있었던거 같네요 배우고 갑니다. | 15.01.08 15:32 | |

그냥 선례 악용 거기서만 끝났으면 아하 하고 끝났을문제를 다른 예시 끌고와서 논쟁 벌인거보면 허접한 논리맞네요. | 15.01.08 15:33 | |

선비라 조롱하는건 일/베나 저쪽 칸갤일텐데요 왜 그런곳을 신경써야 하죠? | 15.01.08 15:34 | |

그리고 일단 다른 해결 방법을 제시하셔야죠 ㅎㅎ 지금까지 아무런 방법도 없었는데 무작정 반대하시면 그게 방치죠 | 15.01.08 15:34 | |

넵 제가 다시 봐도 허접했던거 같네요 인정합니다. GTA이야기 했다고 그 예시를 그대로 들고 이야기 했으니.. | 15.01.08 15:34 | |

어차피 관리자분들도 성급하게 금지안할겁니다. 깡꼬레도 마고열때처럼 초기에 분쟁터지고 잠잠해진다음 간헐적으로 글올라올때마다 집중포화 쳐맞고 조용해질거거든요. | 15.01.08 15:36 | |

조로님 제가 위에도 말씀드렸지만 무조건 반대 한적도 없고 반대 라고 말한적도 없습니다.그리고 방치하자 라고 말한적도 없습니다. 제발 부탁이니 제가 말한적 없는걸 만드셔서 이야기 안하셨으면 합니다. | 15.01.08 15:36 | |

마고열도 첨에는 말많다가 끝에가서는 꾸준리뷰 두세개 빼고는 시장됬으니 깡꼬레도 그럴겁니다. 그나마 그 리뷰들도 작품에 대한 고찰은 전무한 배경감상(?), 140%까기위한 리뷰뿐이여서 우익논란에대한 대첩은 일어나지않았고 가끔씩 난 존나잼씀 ㅎㅎ 하고 올리다가 개쳐맞고 삭제된 글이 있었는지라... 시간지나면 알어서 묻힙니다. 굳이 금지할 필요는 저도 없다고봅니다만 그건 그거고 그냥 짜증나서 금지하고싶긴합니다. | 15.01.08 15:42 | |

그 단어를 딱 말은 안했는데 의미가 그거란 거죠 히히 이거 굉장히 뻔한 동문서답 화법 아닌가여 ㄷㄷ | 15.01.08 15:43 | |

아무래도 묻히긴 힘들거에요 마고열은 그래도 팬이 적었는데 칸코레는 오히려 팬도 숫자가 많아서리 ㅎㅎ | 15.01.08 15:45 | |

조로님 제가 그런 의미로 쓴적 없을뿐더러 오해하지 마시라고까지 말씀드렸는데 그런식으로 자꾸 그런식으로 나오시면.. 참.. | 15.01.08 15:45 | |

그만둔다는 말조차 번복하시는 분이 오해하지 말라고 해도 난감하여요 헤헤 | 15.01.08 15:46 | |

자꾸 그런식으로 비꼬시지 마시죠? | 15.01.08 15:46 | |

오해할만합니다. 논리적인 부분은 접어두고 단어선택이 너무 애매하게 하셔서 저같은 놈들이 트집잡기 너무좋아요. 괜히 꼬투리잡히기 싫으시면 좀더 직설적으로 표현하는게 좋아보입니다. | 15.01.08 15:48 | |

멀쩡히 말하는 사람들에게 왜 오해하냐는 둥 기분 나쁘게 하냐는 둥의 발언은 괜찮을까요 | 15.01.08 15:48 | |

그러네요 제가 봐도 애매하게 적어서 오해하기 딱 좋게 보이네요. 덕분에 배우네요 | 15.01.08 15:49 | |

차라리 비꼬지 마시고 제가 잘못된점 있으시면 말씀을 하세요 고민님처럼 솔직히 그런식으로 나오시면 제가 잘못이 있다고해서 상당히 불쾌합니다. | 15.01.08 15:49 | |

저는 사실 어느쪽이냐고 물으면 팝콘파는쪽이라서 어찌되든 상관없거든요. 처음엔 저도 논쟁벌이기도 했는데 이런문제는 답이 없습니다. 요시노님도 그냥 괜히 싸우지마시고 저처럼 팝콘이나 파세요 걍... 괜히 정신건강 해치지마시고 | 15.01.08 15:52 | |

다른 사람의 말에 무조건 비꼰다 취급하시는 태도는 옳은가요? | 15.01.08 15:52 | |

님의 이중적인 부분 위에서부터 몇번이나 지적 된 것 같은데요 ㅎ | 15.01.08 15:52 | |

저도 그래야겠네요 괜히 불필요한 논쟁 해서.. 고민님 덕분에 좋은고 배우고 갑니다. | 15.01.08 15:53 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30620978 공지 스포일러 공지사항입니다 (20.09.14) 百喰 綺羅莉 18 519610 2020.09.14
30587534 공지 [애갤 유저 칼럼] 안내 및 리스트 업데이트 (19.07.27) (17) 양웬리 12 834783 2017.06.26
28316776 공지 [필독]애니 갤러리 게시판 공지사항(20.09.14) (13) 桃喰 綺羅莉 24 1401489 2015.12.27
이야기 스포)데어라 5기 오프닝 연출 의미 크로우잭 33 15:04
이야기 울려라 유포니엄 2학년 보는 순서 좀 알려주세요. (5) 루리웹-9207523169 117 10:22
이야기 f1 로고 스타일 사이버 포뮬러 로고 주니두니 5 218 2024.04.17
28316776 공지 桃喰 綺羅莉 24 1401489 2015.12.27
30587534 공지 양웬리 12 834783 2017.06.26
30570109 공지 망상가 모기 14 731003 2016.08.18
30620978 공지 百喰 綺羅莉 18 519610 2020.09.14
30586581 공지 양웬리 23 66399 2017.06.06
30578150 공지 양웬리 21 57781 2016.12.31
22970922 공지 스우어 30 33607 2014.10.06
8705056 공지 관리자 4 28593 2009.05.24
26580645 공지 양웬리 32 20758 2015.08.07
23972363 공지 스우어 17 19773 2015.01.02
24128312 공지 양웬리 67 17781 2015.01.15
26276422 공지 양웬리 32 15778 2015.07.13
22653510 공지 양웬리 101 15333 2014.09.10
25161096 공지 양웬리 229 14688 2015.04.15
22229381 공지 0하오0 80 14172 2014.08.04
19970290 공지 타치바나 카나데 25 13989 2014.01.24
22836042 공지 양웬리 54 13178 2014.09.25
26054493 공지 양웬리 150 12871 2015.06.25
13823897 공지 0하오0 6 12319 2012.02.18
24045569 공지 스우어 34 11631 2015.01.08
15354655 공지 0하오0 6 11535 2012.09.20
15354698 공지 0하오0 4 11102 2012.09.20
13139556 공지 0하오0 8 10856 2011.10.15
22348567 공지 스우어 7 10512 2014.08.14
23255152 공지 양웬리 27 9222 2014.10.30
20776434 공지 타치바나 카나데 49 9099 2014.04.06
18271169 공지 타치바나 카나데 34 8961 2013.08.11
30608318 공지 양웬리 13 8845 2019.01.01
글쓰기 96개의 글이 있습니다.
1 2 3 4
X