본문

[잡담] [힐링굿 프리큐어]최종결전의 시간(후방) [5]

(4327859)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1451 | 댓글수 5
|

댓글 | 5

(IP보기클릭)182.212.***.***

BEST
1. 뭘보고 최종보스가 혐오스럽게 생긴게 코무라 여사 각본 특징인가요? 제가 보기엔 저정도로 혐오스럽게 생긴 최종보스는 못봤는데... 혹시 눈이 안좋으세요?? 2. 뭐, 인간형이 동물형보다 흔해서 그런 평이 있긴 하지만 어쩌겠나요? 각본을 짠 제작진이 정한건데요. 뭐. 3. 메가파츠 없이 강화가 가능한가 보죠. 뭐, 지금까지 다른 작품들도 그랬고 말이죠. 다루이젠을 의식해서 그런 것 아닌 것 같은데 말이죠. 4. 방어막은 깨지라고 있는 거니까요.(웃음) 5. 글쎄요... 상황을 보면 구와이아루가 꾀를 써서 움직인게 가장 프리큐어들에게 위험 했던 순간 같은데 말이죠. 6. 뵤겐킹덤은 이제 필요없죠. 최종 결전지가 지구로 정해졌는데 뭐, 최종화에서 뵤겐킹덤의 결말이 나오겠지만요. 7. 동귀어진은 아니죠. 힐링 오아시스를 맞는다고 아스미가 정화되는 것도 아닌데. 무슨 뵤겐즈도 아니고 말이죠. 그걸 아니까 다들 그냥 쓴거죠. 뭐... 혹시 아스미가 뵤겐즈라고 생각하신 건가요? 8. 글쎄요... 인터뷰나 작년 도쿄 올림픽 때문에 휴방한 것을 계산하고 스토리를 짰을 경우도 있다고 봅니다. 코무라 여사 인터뷰도 다루이젠이 인기가 많을 줄 몰랐다고 하는 걸 보면 그렇죠. 원만하게 진행된다는게 혹시 둘 사이의 관계가 자세하게 밝혀진다는 건가요? 그랬을지도 모르죠. 9. 암울한게 뭐 좋은가요? 얘들 보는 건데 암울해서 좋은게 뭐가 있는지 모르겠네요. 코여사 작품 중에서 시리어스해서 흥행이 안좋았던 작품들도 있었는데... 10. 그거야 제작진이 결정하겠죠. 물론 앞으로 2화 남은 상황에서 어떻게 될진 모르겠지만요. 전체적으로 전부터 봤을때 님은 어린이 작품에서 성인 작품의 느낌을 추구하시는게 보이네요. 물론 진지한 내용들이 이전에 있었지만 얘들이 보는 작품에서 흥행에 도움이 되면 어느 정도 가미가 되긴 하지만 님이 생각하는데로 있는 그대로 때려 박는건 아니라고 보네요. 개인적인 생각이라지만 그래도 지나치게 혐짤이나 모르고 들어왔다가 놀라는 경우도 있을텐데 그런 것도 생각하지 않고 글을 쓰시는 건가요? 이 글을 보는 다른 사람들은 아랑곳 하지 않고 그저 자기 생각을 마치 배설하듯이 써재끼는 듯한 느낌이 팍팍 들었습니다. 거기다 개인적인 소망을 가장한 망상을 적어가는 모습이 좀 그렇더군요. 관심을 가지지 않아서 괜찮은가 보다 싶은데 그래도 적어도 게시판 예절은 지켜주세요. 지나친 사진은 자제하시고요. 그걸 포기 못하시겠다면 그냥 블로그 같은 개인 홈페이지에 글을 올리시든가요. 그런데 이렇게 올리는 걸 보면 다른 이들이 내 생각을 봐주면 좋겠다라는 생각이 있으신 것 같은데 그러면 좀 자제하시면서 글을 써주셨으면 하네요. 그럼 이만 줄이겠습니다.

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST
애들 보는 작품에 대체 뭘 기대하시는 거죠?

(IP보기클릭)112.220.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
파란새
지난 화에서 미처 못한 이야기가 많다보니까 그렇게 되었네요(단지 컨셉이죠) | 21.02.08 16:55 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

저 혐짤사진은 내리시죠

(IP보기클릭)182.212.***.***

BEST
1. 뭘보고 최종보스가 혐오스럽게 생긴게 코무라 여사 각본 특징인가요? 제가 보기엔 저정도로 혐오스럽게 생긴 최종보스는 못봤는데... 혹시 눈이 안좋으세요?? 2. 뭐, 인간형이 동물형보다 흔해서 그런 평이 있긴 하지만 어쩌겠나요? 각본을 짠 제작진이 정한건데요. 뭐. 3. 메가파츠 없이 강화가 가능한가 보죠. 뭐, 지금까지 다른 작품들도 그랬고 말이죠. 다루이젠을 의식해서 그런 것 아닌 것 같은데 말이죠. 4. 방어막은 깨지라고 있는 거니까요.(웃음) 5. 글쎄요... 상황을 보면 구와이아루가 꾀를 써서 움직인게 가장 프리큐어들에게 위험 했던 순간 같은데 말이죠. 6. 뵤겐킹덤은 이제 필요없죠. 최종 결전지가 지구로 정해졌는데 뭐, 최종화에서 뵤겐킹덤의 결말이 나오겠지만요. 7. 동귀어진은 아니죠. 힐링 오아시스를 맞는다고 아스미가 정화되는 것도 아닌데. 무슨 뵤겐즈도 아니고 말이죠. 그걸 아니까 다들 그냥 쓴거죠. 뭐... 혹시 아스미가 뵤겐즈라고 생각하신 건가요? 8. 글쎄요... 인터뷰나 작년 도쿄 올림픽 때문에 휴방한 것을 계산하고 스토리를 짰을 경우도 있다고 봅니다. 코무라 여사 인터뷰도 다루이젠이 인기가 많을 줄 몰랐다고 하는 걸 보면 그렇죠. 원만하게 진행된다는게 혹시 둘 사이의 관계가 자세하게 밝혀진다는 건가요? 그랬을지도 모르죠. 9. 암울한게 뭐 좋은가요? 얘들 보는 건데 암울해서 좋은게 뭐가 있는지 모르겠네요. 코여사 작품 중에서 시리어스해서 흥행이 안좋았던 작품들도 있었는데... 10. 그거야 제작진이 결정하겠죠. 물론 앞으로 2화 남은 상황에서 어떻게 될진 모르겠지만요. 전체적으로 전부터 봤을때 님은 어린이 작품에서 성인 작품의 느낌을 추구하시는게 보이네요. 물론 진지한 내용들이 이전에 있었지만 얘들이 보는 작품에서 흥행에 도움이 되면 어느 정도 가미가 되긴 하지만 님이 생각하는데로 있는 그대로 때려 박는건 아니라고 보네요. 개인적인 생각이라지만 그래도 지나치게 혐짤이나 모르고 들어왔다가 놀라는 경우도 있을텐데 그런 것도 생각하지 않고 글을 쓰시는 건가요? 이 글을 보는 다른 사람들은 아랑곳 하지 않고 그저 자기 생각을 마치 배설하듯이 써재끼는 듯한 느낌이 팍팍 들었습니다. 거기다 개인적인 소망을 가장한 망상을 적어가는 모습이 좀 그렇더군요. 관심을 가지지 않아서 괜찮은가 보다 싶은데 그래도 적어도 게시판 예절은 지켜주세요. 지나친 사진은 자제하시고요. 그걸 포기 못하시겠다면 그냥 블로그 같은 개인 홈페이지에 글을 올리시든가요. 그런데 이렇게 올리는 걸 보면 다른 이들이 내 생각을 봐주면 좋겠다라는 생각이 있으신 것 같은데 그러면 좀 자제하시면서 글을 써주셨으면 하네요. 그럼 이만 줄이겠습니다.

(IP보기클릭)183.109.***.***

KaiKy
감사합니다 이거 끝나면 삭제하고 정리할 생각이었어요 | 21.02.08 22:49 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST
애들 보는 작품에 대체 뭘 기대하시는 거죠?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

심쿵 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30630570 공지 [필독] 애니 이야기 게시판 공지사항(수정20.09.14) (2) 百喰 綺羅莉 3 35739 2020.09.14
28887108 공지 원작누설 스포일러 공지입니다. ( 수정 : 16.08.23) (15) 桃喰 綺羅莉 28 204180 2016.02.12
30632060 잡담 너나가라 오다이바 1 1488 2021.02.14
30632005 잡담 너나가라 오다이바 1451 2021.02.07
30631869 잡담 너나가라 오다이바 858 2021.01.24
30631725 잡담 너나가라 오다이바 1 867 2021.01.10
30631340 잡담 너나가라 오다이바 1 607 2020.11.29
30629579 잡담 너나가라 오다이바 892 2020.06.14
30629353 잡담 너나가라 오다이바 2897 2020.05.21
30626394 잡담 너나가라 오다이바 540 2019.10.21
30625426 잡담 너나가라 오다이바 857 2019.08.27
30622769 잡담 악마의각본 3 717 2019.03.27
30621955 잡담 간간히봄 3 1435 2019.02.14
30621534 잡담 하루하루하루하루 634 2019.01.27
30617053 잡담 야가미 하야테 806 2018.09.05
30616556 소감 평범한사람.. 2 1779 2018.08.19
30612063 잡담 철가면 블레이드 1 755 2018.04.16
30608709 잡담 月読·시라베 481 2018.01.30
30605966 잡담 zakizaki 1 842 2017.11.20
30603528 잡담 I.B 823 2017.09.29
30593901 잡담 슈에리 263 2017.04.09
30592410 잡담 발리마르 634 2017.03.27
30590647 잡담 호우아아아 1198 2017.03.06
30590049 잡담 It's 후루꾸 1 811 2017.02.26
30586584 잡담 헤이1 484 2017.01.11
30586478 잡담 구차한변명 3 653 2017.01.10
30586455 잡담 riemfke 1 8018 2017.01.10
30584823 잡담 야가미 하야테 943 2016.12.20
30579902 잡담 Alp Arslan 1047 2016.10.22
30579852 잡담 Alp Arslan 4 1182 2016.10.21
글쓰기 224개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8
X