본문

[잡담] 참 여기 올라오는 글들을 보면 대체 부녀자를 뭘로 생각하시는지 [35]

(3160774)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1627 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭).***.***

BEST
요컨대 거의 칸Xx같은거 좋아하는 덕후들을 예로 들며 남덕은 다 하렘 좋아하니 육덕진 여캐만 나오면 다 OK다! 라고 일반화하는거랑 같죠 이렇게 생각하면 그런 말 못할 건데

BEST
루리웹 자체는 그렇게 남초는 아닌 것 같은데 종종 극단적인 남초성향의 글이 너무나 자연스럽게 올라와 놀랄 때가 많습니다 부녀자니 폐녀자니 하는 비하표현 쓰는 분들은 메갈 욕하지 마세요

BEST
가끔 트위터 같은 곳 보다보면 그쪽에서도 '남덕들이나 좋아할법한 뽕빨 쓰레기~~'같은 편견이 자주 보이던데.. 제발 성별로 편 갈라서 서로 비하하지 좀 맙시다. 유치해요.

BEST
부녀자가 모에부타와 같은 자조적인 호칭인것과 별개로, 그렇다고 그들에게 괜한 책임을 떠넘기고 비난할 이유는 안됩니다.

BEST
죄송한데 덕통당하는 가장 큰 이유로 얼굴부터 꼽으시는 것도 에러라고 생각합니다. 전 제 최애커플 성우때문에 파거든요? 아니 그리고 얼빠가 뭐가 어때서요???

좋아하는 부녀자가 있을수도 있으니 걍 뭐 좋아할 사람은 좋아하고 깔사람은 까고 그러면서 보는거죠 뭐

당장 두어 페이지 전에도 일반화나 타자화 하지 말자는 글이 몇개나 올라왔는데도 이런 걸 보면 거 참 인식 교육이 절실하지 않나 싶습니다

부녀자들도 철혈 깐다니까 이해를 못하는중임 하도 지금 불판이 뜨거워서 고기가 많이 올라온 상황이라 불판 정리가 안됨

맞아요. 오죽하면 제 주변 철혈 부녀자 팬덤도 그냥 네타만 가지고 패러렐, IF를 직접 만들겠다고 하지 작품과 제작진은 그냥 없는 인간들 취급하고 있는데 그놈의 결말때문에 부녀자 운운하는건 기분이 나쁘네요.

부녀자가 무슨 BL떡밥만 보면 환장하는 인간들인줄 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.03.27 01:04 | |

전 개인적으로 그렇지 않은 여성들을 여덕이라고 분류하고 그러는 여성들은 부녀자로 생각합니다. 애초에 단어자체가 썩은 여자들이잖아요?

BEST 부녀자가 모에부타와 같은 자조적인 호칭인것과 별개로, 그렇다고 그들에게 괜한 책임을 떠넘기고 비난할 이유는 안됩니다. | 16.03.27 00:56 | |

솔직히 작품 대하는 태도가 이해 안된다고 썩은 사람 취급하는 것도 좀 그런데요. 그냥 취향 참 특이하네.. 하고 넘어가고 말지. | 16.03.27 00:57 | |

제가 아는 사람들도 이 시간에 우타프리나 FREE 같은거 파지 철혈은 안 파긴 하더군요. 전 이부분은 아는게 없느니만큼 침묵중.

BEST
요컨대 거의 칸Xx같은거 좋아하는 덕후들을 예로 들며 남덕은 다 하렘 좋아하니 육덕진 여캐만 나오면 다 OK다! 라고 일반화하는거랑 같죠 이렇게 생각하면 그런 말 못할 건데

사실 남초 사이트기도 하고 여덕이나 부녀자들 의견 보기가 어려운것도 있습니다 뭐 그럴땐 커뮤니티 의견 조금만 가져와도 이해하지 않을까요

윗분 말씀처럼 남자도 취향이 어마무시한데 여자도 마찬가지라고 봅니다. | 16.03.27 00:55 | |

아까 글도 썻는데 BL모르는 제가 봐도 이건 그쪽에서도 폐급취급일것 같......ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

제가 비엘 파긴 하는데 제 입장에서는 저런거 없었으면 좋겠단 심정입니다...... | 16.03.27 00:56 | |

저도 치워버리고 싶은데 올가랑 미카 관계가 너무 좋아서 치우지도 못하고 그냥 하루하루 사약퍼마시는 기분으로 파고있습니다 | 16.03.27 00:57 | |

예전에 작품은 망했는데 자기가 파는 커플링은 그나마 살아남았다는 동생의 친구가 있었어요. '언니 이거 세카이계 필터 씌우면 그동안 퍼부은 제 애정이 그나마 보상받는듯한 착각이 들어요' ..하더라고요 그거랑 별개로 그냥 다 행복해지면 되는거다 하는 사람들도 있긴 하니까, 성향 싸잡지만 않으면야... | 16.03.27 00:59 | |

그쪽에서도 기본적으론 폐급취급 맞아죠 대세랑달리 개인적으로 파는 사람이 있는것 뿐이죠 | 16.03.27 01:01 | |

BL 떡밥 노리면서도 얼마든지 정상적인 작품 만들 수 있는데 참 이번엔 그러지 못 했다보니 분노가 마구 폭발하는 것같습니다.

분노를 엉뚱한데다 푸는 느낌.. 적당히 해야지 그냥 욕할거 찾다가 다른 것들은 많이 나와서 부녀자도 화살을 돌려서 부녀자를 싸그리 안좋게 만들고 나쁘게 만들어서 깔거리를 생산해서 까려고 하는 거 같습니다.

누구 말따라 BL 얕보나[...]

BL얕보나 폐녀자들이나 이런거 빠는거지 하는 식의 발언도 좀 그러네요... 제작진들 욕하면서도 최애커플때문에 못놓는 사람들도 많아요...

철혈은 특히나 3화 부근까지 보여준게 기대치도 많이 높이고해서 푹 빠져 덕질 했던 사람들이 많으니 정떼기 더 쉽지 않죠. 현망진창이라는 말까지 써가면서 빠지는게 여덕들인데.... | 16.03.27 01:04 | |

근데 전 그건 솔직히 이해가 안 됩니다 예컨대 진짜 별로인 캐릭터가 이쁜 여자란 이유만으로 빨고 합리화하는거랑 같다는 생각이 들어서요 | 16.03.27 01:05 | |

암굴왕// 원래 이성이랑 감성싸움이 그런거예요 집나가서 말썽피우고 범죄저질러도 내자식은 내자식이지 이런느낌이네요 | 16.03.27 01:06 | |

암굴왕// 그리고 남덕중에서도 굉장히 많은 타입아닌가요 수도없이 봤는데요... | 16.03.27 01:07 | |

굉장히 많습니다만 그건 남녀 안가리고 별로입니다 저만 그렇게 생각할 수도 있겠습니다만, 캐릭터와 작품에 담긴 사상이나 테마가 보편타당한 가치를 침해하는 것일 때 이런 걸 긍정하거나 빠는 건 완전 별로라고 생각하거든요 거듭 말하지만 남캐든 여캐든요 | 16.03.27 01:09 | |

네 그리고 뭐 암굴왕님의 이해가 필요한 일도 아닙니다 걍 좋아할사람은 좋아하고 아닌 사람은 아닌거죠 | 16.03.27 01:09 | |

더 솔찬히 쓰자면 그런 이들을 까고자 한다면 그 상대방이 작품을 긍정적으로 보는가? 캐릭만 빠는가? 가치관이 어떤가? 를 좀 살펴봐야 할 겁니다 까려면 그냥 '아 외형만 보고 파고 부정적인 부분 비판 안하는 이상한...' 식으로 하는 게 맞지 '부녀자네' 하고 취향 싸잡는 건 별로란 거죠 여기 댓글에서 지적했듯 일부를 일반화해서 허수아비 공격하는 오류를 범하고 있으니까요

간단히 쓰자면 그냥 '얼빠는 남녀 안가리고 별로다' 이게 제 생각입니다

BEST
죄송한데 덕통당하는 가장 큰 이유로 얼굴부터 꼽으시는 것도 에러라고 생각합니다. 전 제 최애커플 성우때문에 파거든요? 아니 그리고 얼빠가 뭐가 어때서요??? | 16.03.27 01:12 | |

위에 적은 것처럼 보편타당한 가치를 침해하는 테마나 캐릭터를 빠는 것 자체가 이해가 안 된다고 썼습니다 이건 제 생각일 뿐이지 진리라는 게 아녜요 | 16.03.27 01:17 | |

얼빠라고 쓴 건 외형적 가치만 최우선적으로 여겨 나머지 요소를 배제하는 것을 말한 거구요 얼굴만을 일컬은 건 아닙니다 | 16.03.27 01:17 | |

애초에 부녀자 사이에서도 더블오때인기 발끝도 못따라오는게 철혈이구만

BEST
가끔 트위터 같은 곳 보다보면 그쪽에서도 '남덕들이나 좋아할법한 뽕빨 쓰레기~~'같은 편견이 자주 보이던데.. 제발 성별로 편 갈라서 서로 비하하지 좀 맙시다. 유치해요.

BEST
루리웹 자체는 그렇게 남초는 아닌 것 같은데 종종 극단적인 남초성향의 글이 너무나 자연스럽게 올라와 놀랄 때가 많습니다 부녀자니 폐녀자니 하는 비하표현 쓰는 분들은 메갈 욕하지 마세요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 395465개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X