본문

[토론] 옷이 완성일까요? 사람이 완성일까요? [9]

(1649644)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 662 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭).***.***

BEST
패션의 완성은 얼굴이라는 말이 잇습니다.

BEST
다 틀렸어요 작화에요

BEST
그건 뭐가 먼저다 라고 명확하게 정의내리기가 힘들죠.. 이런말이 있죠.. '오타쿠의 변덕스러운 취향은 신조차도 예측하기 어렵다'라고요.. 아무리 머리싸매고 치밀하게 설정해도 정말 사소한거 하나때문에 한방에 거부당할수 있고.. 그냥 지나가는식으로 짰는데도 찬사를 받을수도 있는거고요.. 뭐 예를 들자면 제가 호무라를 좋아했던 여러이유중에 하나가 바로 그 마법소녀복이었거든요.. 시크한 느낌의 호무라에게 무척이나 잘 어울린다고 생각했죠.. 특히 스타킹의 다이아무늬가 전 무진장 맘에들었죠(그게 저의 기준으로는 섹시포인트였습니다) 이런식으로 사람마다 생각이 천차만별이니까요..

사람 외모가 먼저 그 다음이 옷... 외모가 별로면 옷으로 도저히 커버 못 할 느낌...

소위 '윈빈빨'이런거요?(원빈이 옷을 완성시킨다.) | 16.02.10 15:44 | |

BEST
패션의 완성은 얼굴이라는 말이 잇습니다.

일단 기본적인 외모가 받쳐줘야죠.

BEST
다 틀렸어요 작화에요

BEST
그건 뭐가 먼저다 라고 명확하게 정의내리기가 힘들죠.. 이런말이 있죠.. '오타쿠의 변덕스러운 취향은 신조차도 예측하기 어렵다'라고요.. 아무리 머리싸매고 치밀하게 설정해도 정말 사소한거 하나때문에 한방에 거부당할수 있고.. 그냥 지나가는식으로 짰는데도 찬사를 받을수도 있는거고요.. 뭐 예를 들자면 제가 호무라를 좋아했던 여러이유중에 하나가 바로 그 마법소녀복이었거든요.. 시크한 느낌의 호무라에게 무척이나 잘 어울린다고 생각했죠.. 특히 스타킹의 다이아무늬가 전 무진장 맘에들었죠(그게 저의 기준으로는 섹시포인트였습니다) 이런식으로 사람마다 생각이 천차만별이니까요..

외형이죠 당연히

옷은 사람을 나타내기 위한 도구죠. 옷은 외모봉인구로도 쓸 수 있고 멋진 사람을 더 돋보이게 할 수도 있지만 기본적인 외모와 체형이 딸리는 사람을 커버쳐주는덴 심각한 한계가 있으니까요. 고로 옷을 사람이 커버치는건 가능하지만 사람을 옷이 커버치는데엔 한계가 있으므로 사람이 옷의 완성입니다.

마도카가 마법소녀 복장을 입는다면 모두가 귀엽다고 하겠지만 50대 중년 아저씨가 입었다면 어떨까요?

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30630570 공지 [필독] 애니 이야기 게시판 공지사항(수정20.09.14) (2) 百喰 綺羅莉 3 38592 2020.09.14
28887108 공지 원작누설 스포일러 공지입니다. ( 수정 : 16.08.23) (15) 桃喰 綺羅莉 28 207363 2016.02.12
[토론] 작화도 상대적인 개념 아닌가요? (3)
[토론] 쿄애니는 왜 모에계만 만들까요? (19)
[토론] 나무위키 애니메이션 관련 항목들 불만사항 (34)
[토론] 이 둘이 많이 비슷한가요? (3)
[토론] 요즘처럼 힘든 상활일때... (6)
[토론] 심포기어 4기라... (1)
글쓰기 1780개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X