본문

[잡담] 규제가 통과되면 웹툰계다 죽을꺼라 생각하는데 [34]

(4740157)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4134 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)122.37.***.***

BEST
왜 자꾸 본인이 원하는걸 남에게 해달라고합니까? 본인이 직접하세요

BEST
오~ 자꾸 남에게 강요하지말고 님이그리세요 겁먹으셨어요~?

BEST
님이말하는 표현의자유는 꼭 누군가를 까야되는겁니까? ㅋㅋㅋ 웃기시는분이네

BEST
남을 까대는게 왜 표현의 자유인데요? ㅋㅋㅋ 남을꼭비판해야 표현의자유입니까? 님 쨱쨱이하세요? ㅋㅋ

BEST
언제부터 표현의자유=남의행동을 비판하는행위 라는 공식이되었는지 웃긴이야기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엘페르트 밸런타인
덕분에 이쪽은 만화가랑 아무런관련없는사람이라 이사태가 흥미진진합니다.-팝콘각- | 16.08.02 12:08 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

죽는다라고 생각하기보단 위축될거라는 생각은 하죠. 특히 게임 쪽은 규제가 조금만 잘못되도 엇나가 버리니... 그렇다고 규제가 아예 없는걸 찬성하진 않습니다. 음란물이나 청소년이 보기 부적절한 것 등 불법인건 규제해야죠.

카이케
에초에 저는 웹툰작가 기초생활금이 200라는 시스템이 어이상실했습니다. 이세상에 노력하는사람은 많은데 문화라는 이름하나로 만화 작가들만 먹여살린다니 말도안됩니다. | 16.08.02 12:06 | |

초급병사
만화가 기초생활금 그렇게 안버는 분들도 있고 '이 세상에 노려하는 사람은 많은데'는 좀... 그 몇몇 자까들 보고 하시는 글은 아니시겠지만 만화 그리는 사람들도 상당히 힘든 분들도 많아요. 그리고 문화라는 이름으로 먹고 사는건 만화 뿐만이 아니에요. | 16.08.02 12:11 | |

초급병사
뭐... 기초생활이 200이라는단어가 부럽긴합니다...ㅋㅋㅋ 그렇다고 자신의만화를 사랑해준 독자에게 무시하고 모욕하는행위는 만화가 이전에 사람으로써 글러먹었습니다. | 16.08.02 12:11 | |

카이케
일딴 글에다가 똥싸지른것에 죄송합니다. 어이없는글을 보다보니 감정이 억해졌네요. | 16.08.02 12:13 | |

초급병사
아뇨. 솔직히 몇몇 멍청이 자까들 덕에 화나신분들이 많습니다. 이런 사람들에게 저도 돈주는게 아까워 클릭은 커녕 상종도 안하고 있어요. 이 사람들 때문에 진짜 힘든 웹망생들과 기초금 많이 받지 못히른 신인 만화가들 피해보는것도 안타깝고요. | 16.08.02 12:16 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

규제 다음이 오겠죠.

흐규흐규-
규제 다음이 어떤걸 말씀하시는건가요? | 16.08.02 12:07 | |

초급병사
제 생각엔 정부에서 제시한 가이드라인에 조금이라도 어긋나는 내용이나오면 그때부터 골치가 아픈일의 시작일꺼 같아요. 사람들은 늘 사상검증, 의도검열을 할테고, 전혀 그런 의도로 제작된 만화가 아닌데두 규제에 걸릴수도 있는 등 이곳저곳에서 사회적인 문제들이 많이 야기될거같네요. | 16.08.02 12:15 | |

흐규흐규-
아마 규제 비슷한게 시작되면 법적인 장치보다 오히려 훨씬 피곤한 일이 많아질 거예요. 예민한 사안에 대해 건들지도 못하게 되구요.. | 16.08.02 12:18 | |

흐규흐규-
예민한 소재. | 16.08.02 12:19 | |

흐규흐규-
음... 생각해보니 그렇네요 아무튼 의견감사합니다. | 16.08.02 12:23 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
sanda33
재가왜 그려야되죠? | 16.08.02 12:14 | |

초급병사
저만화가아닌데요? ㅋㅋ 그런장면이보고싶으면 님이 그리시죠? | 16.08.02 12:14 | |

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
sanda33
왜 자꾸 본인이 원하는걸 남에게 해달라고합니까? 본인이 직접하세요 | 16.08.02 12:15 | |

sanda33
혹시 만화가세요? ㅋㅋㅋ 왜그렇게 감정적이실까? | 16.08.02 12:15 | |

sanda33
오~ 자꾸 남에게 강요하지말고 님이그리세요 겁먹으셨어요~? | 16.08.02 12:17 | |

sanda33
님이말하는 표현의자유는 꼭 누군가를 까야되는겁니까? ㅋㅋㅋ 웃기시는분이네 | 16.08.02 12:19 | |

sanda33
만화가 직종이아니라 잡혀갈일없네요~ ㅋㅋ 아이고 무셔워라~ | 16.08.02 12:20 | |

sanda33
어이쿠~ 그러셨어요~? 근대왜 자꾸 저한태 강요하세요?? | 16.08.02 12:24 | |

sanda33
남을 까대는게 왜 표현의 자유인데요? ㅋㅋㅋ 남을꼭비판해야 표현의자유입니까? 님 쨱쨱이하세요? ㅋㅋ | 16.08.02 12:35 | |

sanda33
언제부터 표현의자유=남의행동을 비판하는행위 라는 공식이되었는지 웃긴이야기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.08.02 12:36 | |

sanda33
에초에 서로 규제에대한 이야기에 다른의견들이니 이이상얘기해봤자 무의미합니다. 그냥 각자 원하는길로 가는게 맞다고봅니다. 저는-규제찬성 sanda33님은-규제반대 그만하죠 | 16.08.02 12:38 | |

초급병사
일딴 기분상하게한건 죄송합니다. 수고하세요 | 16.08.02 12:39 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

sanda33
아래 글에서도 키배를 부르더니 여기서도 또 키배를... | 16.08.02 12:42 | |

서렌더 원리학
이상하게 재가올린게시글인데.. 배스트댓글 재가먹음.. ㅋㅋㅋㅋ 뭐지? ㄷㄷ | 16.08.02 12:43 | |

sanda33
표현의자유=타인을 비판하기 공식 잘봤습니다 앞으로도 그렇게 해주세요~ | 16.08.02 12:50 | |

sanda33
내 댓글에 댓글다니깐그렇지 굳이 글쓸필요가있나? ㅋㅋ 본인생각은 본인게시글에다쓰시죠 | 16.08.02 14:00 | |

(IP보기클릭)60.41.***.***

sanda33
이 초딩은 또 뭐야...헛짓거리말고 일이나 해라; 아니네 회사원이면 점심시간일텐데 계속 댓글 꼬박꼬박 대꾸하는거보니 일하는 놈은 아닌가본데 그시간에 딴 거 해 임마 | 16.08.02 17:15 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

sanda33
탱님 어글 튀잖아요. 관리좀 | 16.08.03 04:38 | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

의문의 1비추들

(IP보기클릭)124.195.***.***

일단 영화 등 현재 규제 들어간 컨텐츠 전부가 검열의 위험이 항상 도사리고 있기에 검열 반대의 목소리를 계속 내고 있구요. '해당 문화 컨텐츠의 소비자들이 규제를 원한 적이 있다.' 라는 선례를 남기는 것 만으로도 큰 위험입니다.

(IP보기클릭)124.195.***.***

노리스팩커드
특히 말씀하신 부분 중 음악 같은 경우는 사전 심의 철폐된지가 20년이 넘었죠; | 16.08.03 12:51 | |

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
30568714 잡담 candela0720 38 6399 2016.08.04
30568703 잡담 candela0720 7 6785 2016.08.04
30568693 잡담 Arimura Hinae4 15 5622 2016.08.03
30568688 잡담 후마코타로 21 5128 2016.08.03
30568687 잡담 Arimura Hinae4 11 3670 2016.08.03
30568684 잡담 candela0720 6 3566 2016.08.03
30568682 잡담 Elpran[엘프란] 17 3139 2016.08.03
30568677 소감 윈드레인 12 4553 2016.08.02
30568673 잡담 skdiskdisk 11 4453 2016.08.02
30568669 잡담 candela0720 11 5540 2016.08.02
30568668 잡담 candela0720 5 2636 2016.08.02
30568667 잡담 candela0720 28 3853 2016.08.02
30568666 잡담 candela0720 9 5800 2016.08.02
30568658 잡담 류가엘 21 3590 2016.08.02
30568657 잡담 Elpran[엘프란] 5 1982 2016.08.02
30568655 잡담 candela0720 7 4727 2016.08.02
30568654 잡담 safari eyes 7 4338 2016.08.02
30568652 잡담 초급병사 11 4134 2016.08.02
30568641 잡담 candela0720 9 2898 2016.08.02
30568630 잡담 강철의곰탱이 12 5172 2016.08.01
30568621 잡담 candela0720 9 3624 2016.08.01
30568616 소감 윈드레인 11 2639 2016.08.01
30568614 잡담 Lime Leaf 9 1708 2016.08.01
30568609 잡담 소울벳 14 1868 2016.08.01
30568602 잡담 뚱띠이 5 2723 2016.08.01
30568598 잡담 Asumisu Hara4 5 1745 2016.08.01
30568590 잡담 safari eyes 9 1501 2016.07.31
30568586 잡담 MooGooN 7 1402 2016.07.31
글쓰기 1383개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X