본문

[자료] 역대 드래곤볼 극장판 흥행수입정리 [94]

(640324)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14460 | 댓글수 94
|

댓글 | 94

(IP보기클릭).***.***

BEST
무책임테일러님 글에는 추천을 먼저! 역시 최고의 드래곤볼 매니아 십니다.

BEST
돌아온 브로리편을 가장 재밌게 봤는데

BEST
근데 생각해보면 극장판은 제작 들어갈때 이미 시나리오 정하고 들어가는데, 토리야마 작가가 걔들 별 신경안써주고 원작 진행시켜서 붕 뜨는 경우가 무지 많았죠 ㅎㅎ 시간 공간적으로 존재할 수 없는 일들이 되어버림. 예를 들어서, 베지터 죽는거보고, 죽은 베지터와 산 오공이 퓨전한다는 내용으로 마인부우전 종료쯤에 개봉할 극장판을 제작들어갔는데, 토리야마 선생이 좀 있다가 베지터 살려버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 베지터는 산채로 마인부우전 종료. 브로리편도 사실 초사이어인 손오공 베지터 긴머리 트랭크스가 한 시간대 공간대에서 싸울 수 있는 시기가 원작상에서는 찾기 어렵고 ㅎ 타레스편도 오공이 계왕권으로 타레스와 겨루는데 토리야마 선생은 베지터전 이후 피콜로는 죽여버리고 오반과 크리링은 우주로 곧장 보내버렸으며, 계왕권 배우고 온 오공은 베지터랑 싸워서 전신깁스하고 누워있다가 곧장 우주로 가버리게 만들어서, 타레스와 싸우는 시간대가 존재하지 못하게 만들어버림 ㅋ 쿠우라편도 마찬가지. 프리더가 나메크성에서 죽음을 맞은 것을 알고 형인 쿠우라가 가족명예회복을 위해 찾아온다는 내용이었는데 초사이어인인 손오공이 지구에 돌아와있다가 쿠우라와 대면한다는 가정하에 스토리를 진행해버렸더니만, 아뿔사. 원작진행으로는 손오공은 돌아오는데 1년이나 걸렸고, 오공보다 기계로 부활한 프리더와 아버지 콜드대왕이 먼저 지구에 도착해서 죽어버림. 결국 쿠우라는 붕 뜸. 프리더가 죽자마자 보복하러 출발했는데, 1년걸려 도착한 오공보다도 늦게 도착했을 뿐더러, 그 사이에 부활한 동생과 아버지도 죽어버렸는데 또 그 소식은 전혀 모르는것처럼 되어버린것. 아무튼 그 당시에는 설정갖고 따지는 팬들도 적어서 작가가 그냥 "까먹었다" 라고 말해도 다같이 웃고 넘기는 분위기였고 (실제로 토리야마 선생은 나중에 오다 에이치로가 타오 파이파이에 대해 물어보자 기억하지 못했었다 ㅎㅎ) 이런일들이 있어도 아이들끼리만 왈가왈부해가면서 다들 재밌게 봤던 기억이 있네요.

BEST
무책임테일러님 글에는 추천을 먼저! 역시 최고의 드래곤볼 매니아 십니다.

에구 감사합니다. | 13.01.17 10:21 | | |

BEST
돌아온 브로리편을 가장 재밌게 봤는데

궁디 팡팡 트랭크스가 브로리 능욕할때가 가장 재밌었죠 ㅋㅋㅋ | 13.01.17 05:59 | | |

오공이 조커로 등장하는 극장판들도 재미있었습니다 ㅎㅎ | 13.01.17 10:22 | | |

메탈 쿠우라 나오는 편을 제일 재밌게 봤는데, 매출액도 최고군요.

전 개인적으론 그 전편이었던 최강대 최강과 용권폭발편이 가장좋은데 용권은 흥행이 상대적으로 떨어지네요.. | 13.01.17 10:23 | | |

음... 원으로 환산할 때 0을 하나 더붙이신 거 같은데요?

넵..초보적인 실수를..ㅠ.ㅠ 수정했습니다.. | 13.01.17 10:23 | | |

6천억;;; 이 아니고 600 억이겠죠. 뭐 이것도 대단하지만

역시 글은 정신멀쩡할때 써야하는데 새벽에 작성하다보니...수정했습니다..ㅎㅎ | 13.01.17 10:23 | | |

첫번째 브로리편과 메탈크우라편이 가장 괜찮게 본거같네요.

첫번째 브로리편은 그나마 다른 극장판들보다 러닝타임이 길어서 (68분) 우와~~하면서 오래즐길 수 있었습니다... | 13.01.17 10:24 | | |

58분 아닌가요? | 13.01.17 11:02 | | |

다른 극장판들은 50분내외인데 첫번째 브로리편은 68분도 아니고 72분이네요..방금 드래곤박스 북클릿에서 다시 확인했습니다^^ | 13.01.17 12:14 | | |

아, 이런 일본은 2월에 가는데 개봉은 3월말이야...ㅜㅜ

이런 아쉽군요..전 겸사겸사 4월중에 다녀오려합니다. | 13.01.17 10:24 | | |

초등학교 2학년때인가... 홍역을 한번 되게 앓은적이 있는데... 그때 엄마가 보고싶은 비디오 맘대로 빌려보라고 해서 처음으로 드래곤볼 극장판 메탈 쿠우라편 빌려봄... 그래서 제일 기억에 남네요... 근 20년이 지난 지금도 기억나니...ㅎㅎ

메탈쿠우라편만 약간 뜬금없이 한참 뒤에 따로나와서 더 반가웠던것 같습니다. | 13.01.17 10:25 | | |

극장판 하면 역시 엄청난 인기를 얻고 3편까지 제작된 ...전설의 초사이어인 브로리 !

까딱하면 부활의 퓨전편에도 브로리가 나올뻔했었죠...처음에 논의되던 시나리오는 브로리가 지옥의 영혼들과 융합돼 자넨바가 되는거였는데(물론 브로리가 등장했다면 자넨바라는 이름을 쓰진 않았겠지만)회의단계에서..'브로리가 너무 자주나오는것도 흥미가 떨어진다'며 캔슬되었다는 에피소드가 있습니다. | 13.01.17 10:28 | | |

난 또 , 실사판 포함인줄 알았네 . . .

놀랍게도 드래곤볼 에볼루션의 전세계 흥행수입은 약 6000만달러로 제작비는 다 뽑았습니다--; 영화 자체는 도저히 쉴드 불가능한 개막장이지만.. | 13.01.17 08:54 | | |

한국에서의 예상밖의선전(100만돌파)과 중국의 힘이었습니다. ㅎㅎ | 13.01.17 10:28 | | |

극장판 주인공은 브로리지 ㅋ 제 기억엔 3번 나오죠?

넵 8탄,10탄,11탄에 등장합니다...11탄은 복제품이라 거의 괴물같은 외모입니다만... | 13.01.17 10:29 | | |

버독편은 OVA로만 나왔었나?

버독편과 트랭크스편은 TV스페셜입니다.^^ | 13.01.17 10:30 | | |

극장판은 특징이 연출은 죽임 내용은 ....

내용은 Copy + Paste 아 근데 브로리편은 좀 달랐음. 조금... | 13.01.17 09:02 | | |

그당시 드래곤볼 극장판들은 본격적이라기보다는 방학시즌을 위한 이벤트성 작품들이라서 제작기간도 짧았구요..아무래도 완성도는 좀 떨어지죠.. | 13.01.17 10:31 | | |

매해 3월 7월 나왔던거 보면 참 대단한것 같음 ㅎ 제작기간이 진짜 짧군요 | 13.01.17 14:41 | | |

갠적으로 기억에 남는 극장판이 열매를 먹고 강해지는 타레스편, 손오공의 몸을 뻇으려고 한 뇌만 남은 닥터위로편, 쿠우라편, 브로리편, 돌아온 브로리편, 보자크편, 퓨전편, 용권폭발편 등이 있네요 ㅋㅋ 드래곤볼 극장판은 그냥 다 봐야됨.. 존나 재밌음

용권 폭발편 손오공 피니쉬 전 대사가 너무 중2스러움 " 나서지마라 트랭크스 이녀석은 내가 쓰러트린다 " | 13.01.17 09:35 | | |

제작진들이 맘먹고 오공을 밀어주기 위해 만든 극장판이라..ㅎㅎ | 13.01.17 10:32 | | |

용권은 어째 필살기로서 매력이 좀 덜하긴 했어요 ㅎㅎ 드래곤볼은 역시 장풍계 필살기가 최고인듯. 에네르기파나 파이널플래쉬같은거 그냥 장풍 크고 길게 나가는것 뿐이지만 보는사람에게 주는 그 압도감은 대단하죠 ㅋㅋ | 13.01.17 11:48 | | |

쿠우라가 등장한 작품을 브로리 편보다 훨씬 재밌게 보았는데 역시 흥행수입이 이를 말해주는군요~!

프리저편 돌입부터 연재종료시까지의 흥행수입이 다 대단하지만..그중에서도 절정기는 역시 프리저편때였으니까요.. | 13.01.17 10:32 | | |

어릴때부터 이상하게 생각했던게 에너지파 맞고 디질떄 마지막순간까지 가운데 옷이 안사라짐 파 맞으면서 나머지 부분옷늘은 다 날라갔는데도 ㄷㄷ

소년만화니까 다 사라지면 좀 곤란하지요...ㅎㅎㅎㅎㅎ | 13.01.17 10:33 | | |

타레스때였나

BEST
근데 생각해보면 극장판은 제작 들어갈때 이미 시나리오 정하고 들어가는데, 토리야마 작가가 걔들 별 신경안써주고 원작 진행시켜서 붕 뜨는 경우가 무지 많았죠 ㅎㅎ 시간 공간적으로 존재할 수 없는 일들이 되어버림. 예를 들어서, 베지터 죽는거보고, 죽은 베지터와 산 오공이 퓨전한다는 내용으로 마인부우전 종료쯤에 개봉할 극장판을 제작들어갔는데, 토리야마 선생이 좀 있다가 베지터 살려버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 베지터는 산채로 마인부우전 종료. 브로리편도 사실 초사이어인 손오공 베지터 긴머리 트랭크스가 한 시간대 공간대에서 싸울 수 있는 시기가 원작상에서는 찾기 어렵고 ㅎ 타레스편도 오공이 계왕권으로 타레스와 겨루는데 토리야마 선생은 베지터전 이후 피콜로는 죽여버리고 오반과 크리링은 우주로 곧장 보내버렸으며, 계왕권 배우고 온 오공은 베지터랑 싸워서 전신깁스하고 누워있다가 곧장 우주로 가버리게 만들어서, 타레스와 싸우는 시간대가 존재하지 못하게 만들어버림 ㅋ 쿠우라편도 마찬가지. 프리더가 나메크성에서 죽음을 맞은 것을 알고 형인 쿠우라가 가족명예회복을 위해 찾아온다는 내용이었는데 초사이어인인 손오공이 지구에 돌아와있다가 쿠우라와 대면한다는 가정하에 스토리를 진행해버렸더니만, 아뿔사. 원작진행으로는 손오공은 돌아오는데 1년이나 걸렸고, 오공보다 기계로 부활한 프리더와 아버지 콜드대왕이 먼저 지구에 도착해서 죽어버림. 결국 쿠우라는 붕 뜸. 프리더가 죽자마자 보복하러 출발했는데, 1년걸려 도착한 오공보다도 늦게 도착했을 뿐더러, 그 사이에 부활한 동생과 아버지도 죽어버렸는데 또 그 소식은 전혀 모르는것처럼 되어버린것. 아무튼 그 당시에는 설정갖고 따지는 팬들도 적어서 작가가 그냥 "까먹었다" 라고 말해도 다같이 웃고 넘기는 분위기였고 (실제로 토리야마 선생은 나중에 오다 에이치로가 타오 파이파이에 대해 물어보자 기억하지 못했었다 ㅎㅎ) 이런일들이 있어도 아이들끼리만 왈가왈부해가면서 다들 재밌게 봤던 기억이 있네요.

극장판은 기본적으로 '페러렐월드(평행세계)'세계관으로 제작되기때문에 원작하고 연결짓는 것은 무의미합니다. '원작'에선 쿠우라도 브로리도 존재하지 않는 캐릭터일뿐이구요.. 물론 여기서 말하는 원작은 '만화책'입니다. | 13.01.17 10:36 | | |

사실 그만큼 실시간으로 보던 사람들이 예측하기 힘든 방향의 스토리로 진행되었다고 볼 수도 있겠죠.. 음. | 13.01.17 11:04 | | |

원래 극장판은 tv나 원작이랑 전혀 상관없는거 아닌가염? 말이 좋아서 페러렐 월드지 그냥 팬들 주머니 털기용이지 그외에 아무런 가치가.. 그리고 유명 상업소설가나 만화작가들 중에 자기 작품에 염증을 일으키는 일이 많아서.. 좋아서 쓴다기 보다 업악에 떠밀려서 좀 더 정확하게 말하면 돈 벌려고 쓴 작품들이 대부분이여서 그런가.. 영화 미저리보면 상업적으로 성공한 작가가 자신이 인기리에 장기연재하고 있는 작품을 평가절하고 염증을 느낀 끝에 그냥 쫑내려고 하다가 변을 당하지만 ㅋ | 13.01.17 17:16 | | |

대매신님 /엄밀히따지면 하신말씀이 맞습니다 그렇기때문에 극장판이랑 원작을이어서 끼워맞출필요가없는거죠 ㅎ 다만 최근 원피스극장판처럼 원작과연계되는 극장판들이 만들어지고 있고 흥행에서도 재미를보고있으니 이런패턴이 정착될가능성도보입니다 | 13.01.17 17:59 | | |

저도 쿠우라와 메탈쿠우라편을 가장 재밌게 봤는데, 뭐랄까... 꼬랑지 찰랑찰랑 하는 악역들이 왠지 모르게 매력적이랄까요 ㅋㅋㅋ;;

흥행에 가장 성공한 이유가 있었군요..ㅎㅎ | 13.01.17 10:36 | | |

역시 메탈쿠우라 편이 최고군요. 어렸을떄 가장 재밌게 봤는대

지금 수입으로 환산하면 'Z'시리즈의 대부분이 '스트롱월드'이상의 흥행성적을 올린것이니...참 대단하긴하지요... | 13.01.17 10:37 | | |

메탈쿠우라편 음향효과도 좋았죠 ㅎㅎ 설겆이그릇 뒤적이는 소리들 ㅎㅎ 한마리 상대로 실컷 두들겨맞다가 이겼는데, 저글링 떼처럼 몰려나오는 장면도 그렇고 | 13.01.17 11:49 | | |

토리야마 선생님이 드래곤볼 다시 연재해 주신다면 극장판은 계속 실행되겠죠?ㅋㅋ 독자들을 위해서 재연재를ㅜㅜ

그 확률은 희박하지만 상관없이 이번 극장판이 기대이상의 흥행에 성공한다면 몇년에 한편씩이라도 만들어지지 않을까요? | 13.01.17 12:16 | | |

다시 연재해도 끝판왕과 싸울 라운드설정하는게 골아플듯...ㅎㅎㅎ | 13.01.17 13:31 | | |

전 브로리편 아케이드 드래곤볼젠카이를 하는데 니코동에서 녹화해서올리는애들보면 브로리편이 네타로 제일많이 사용되는거같은 ㅋ 딱 오늘 드래곤볼 쟁탈전이 끝났는데 요번공개된건 자봉과 비델 비델이 밸런스 파괴중....원작모르면 비델이 주인공인줄 알듯 ㅋㅋ

흠..뭔지 저도 구경해 봐야겠군요^^ | 13.01.17 12:17 | | |

작성하시느라 수고하셨습니다. 전 메탈 쿨러 편을 가장 재미있게 봤고요. 드래곤 볼 극장판들 흥행성적이 다 이렇게 좋을지 몰랐는데 역시 대단하네요. 이번에 새로나오는 극장판은 말씀하신 대로 20만이 힘들 것 같지만 인기에만 기대지말고 제작자들이 각성하고 고퀄로 흥행시켰으면 하는 바람이 있네요.

뭐랄까 제작자들 입장에서보면 요즘 유행하는말로 '가성비'최고가 아니었나 싶습니다. 솔직히 그렇게 많은돈을 들여 만든것도 아니고 스토리도 단순했는데 말이죠..^^ | 13.01.17 12:18 | | |

은하가 아슬아슬이였나 보작 나오는편인가? 엔딩에서 브로리가 지옥에서 날뛰고있으니 다녀오라는데 배고파서 밥먹고간다는 부분 나오는데 브로리2편에서 오반이 브로리 평범하게못이겼는데 보작때 지옥가서 오공이 브로리 때찌때찌한다고?라는 생각했건 ㅋ 개인적으로 브로리3편은 18호 활약땜에좋았지 바이오 브로리는 좀 아니였음 ㅠㅠ

1편은 어렸을때 비디오 수십번도더봤는데 사이어인이아닌 노멀 손오공의 움직임이 정말 멋지게 나와서 여의봉도 쓰고 마지막보스전이 좀 아쉬웠지만 원작처럼 오반의 숨겨진 파워가 나왔기에 조ㅗ았던 | 13.01.17 11:28 | | |

저도 바이오브로리는 좀 아니었어요 ㅎㅎ 그냥 거대 슬라임일뿐... 격투는 커녕 걷기도 힘들어보이던데.. | 13.01.17 11:50 | | |

말씀하신 내용은 11번째 Z극장판 '바이오브로리'의 엔딩장면입니다. ^^ 제작진들이 이때 이미 오공의 초3를 알고 있었는지는 모르겠지만 시기상으로보면 오공은 이미 초3로 변신이 가능한 시기이고 저승에서는 체력의 문제도 없으니 브로리정도는 문제도 아니었겠죠.. 그것보다는 애초에 드래곤볼의설정에서 죽은자들은 신이 특별히 허락하지 않는한 영혼의 형태로만 존재해서 이승에서 강하던말던 염라대왕이 다 통제할 수 있었는데 나중엔 셀이나 프리저같은 악당들도 육체가 그대로 존재하기도하고...뭐 이런 설정무시가 드래곤볼의 매력(?)이라면 매력입니다만..ㅎㅎㅎ | 13.01.17 12:22 | | |

브로리도 결국 쩌리의 좌로 | 13.01.17 17:20 | | |

저도 메탈쿠우라편을 제일 재밌게 봤던거 같네요. 국내에 만화책으로만 접할수 있었던 드래곤볼에 신선한 스핀오프 느낌이었습니다. 전투신도 아주 화려했구요 ㅎㅎ

전 바로전편이었던 최강대 최강편이 가장 좋았습니다. ^^ | 13.01.17 19:19 | | |

드래곤볼 만화로 평생먹고 사는작가....

희대의 역작 닥터슬럼프도 있습니다 ㅎ 한 작가가 명작 두개 때려넣게도 무지 어려운데 그정도면 큰 업적이죠. 게다가 드래곤볼은 보통 성공한 것도 아니고 | 13.01.17 13:29 | | |

토리야마 작가님은 만화외에 게임 드래곤퀘스트의 일러스트를 그려왔습니다...그 외에도 게임일러스트나 자동차디자인등 작품활동 하신건 많아요 ^^ 지금도 현재진행형으로 드퀘 게임이 나올때마다 작업하고 계시구요 | 13.01.17 15:45 | | |

드래곤볼만으로도 넘사벽인데 닥터슬럼프에 드래곤퀘스트시리즈까지 있으니까요.. | 13.01.17 19:20 | | |

이번 신작에서도 베지터 3초 인가요?

글쎄요..전 제작진이 아닌관계로..그런것은 알 수 없습니다..나와보면 알겠죠? ㅎㅎ | 13.01.17 19:20 | | |

드래곤볼은 지존이다 진짜..;; ㄷㄷ;;

자신의 시대를 씹어먹고 다음세대에도 강력한 영향을 끼치는 몇안되는 작품들중 하나죠^^ | 13.01.17 19:21 | | |

저도 메탈쿠우라편을 가장 재밌게 본것 같아요....가장 큰이유는 진짜 후덜덜 했던 대원판 비디오와 셀ost를 적절히 배치한 메탈쿠우라전의 백미 근데 곰곰히 생각하면 메탈쿠우라편이 가장 막장입니다;;;;그도 그럴게 다른 극장판은 패러렐월드라고 쳐도 시간상 어느정도 맞추는게 가능한데...메탈쿠우라 전은 인물들만 보면 트랭크스가 등장하지 않았다는점을 생각할때 시기상 초사이언베지터가 등장한 19호와 싸우는 시점이라고 생각할수 있지만 신이 덴데 ㅡㅡ;;;;;;그런점에서 모순이 상당하죠;;;;;;더 재밌는건 대전집인가 하는데에서는 완전체 셀싸움전이라고 하는데 후에나온 브로리전이나 인조인간 15호전은 그전 시간대 ;;;;;생각하면 극장판중 가장 모순이 적었던 쿠우라전(시간상 인조인간 등장하기전인 3년중 한번)이었는데 메탈쿠우라전으로 인해 이상하게 꼬여버린걸 생각할때 저정도 흥행이었으니 막 집어넣은게 아닐까 싶기도 하네요

그래도 좀 신기한게 한국에서도 드래곤볼의 인기가 상당했는데 극장판 dvd가 정발이 되지 않은게 참 희안한 상황......뭐 판권이 비싼것도 없지 않았겠지만 ^^;;;;; | 13.01.17 13:49 | | |

일단 지나칠정도로 장편이기도하구요...한참 DVD가 보급되던 시점에서는 드래곤볼은 국내에선 좀 시기가 지난경우라 시장성을 장담할 수 없었던게이유가 아닐까 싶습니다. | 13.01.17 19:23 | | |

격투신은 타레스편이 제일 좋다고 생각합니다. 임팩트 있는 적은 쿠우라와 브로리

저도 전체적인 밸런스는 타레스편이 가장 마음에 듭니다. 지구인전사들도 활약하는 작품이라서... | 13.01.17 19:23 | | |

저는 메탈쿠우라편이 제일 재밌었네요. 전투씬도 굉장히 신선했음

국내에서도 메탈쿠우라편에대한 호응도가 높군요... | 13.01.17 19:24 | | |

저도 메탈쿠우라편이 제일 기억에 남네요. 임팩트가 엄청났었음

전 팔부러진 메탈쿠우라가 회복되는 장면이 가장 인상깊었습니다. | 13.01.17 19:24 | | |

나이를 먹고보니 인상에 남는 것중 하나가 13~15호 나온 편에서 손오공이 면접보는거.. 취미는 독서와 스포츠

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.01.17 14:59 | | |

ㅋㅋㅋ 치맛바람 엄마 치치가 사립학교 보낸다고 부모면접까지 가는 내용이었죠 아마? | 13.01.17 16:22 | | |

독서와 스포츠는 전세계 공통인가 봅니다.. ㅎㅎ | 13.01.17 19:25 | | |

으음.

근데 예전이랑 지금이랑 비교하면 안돼죠 지금이 어느시댄데

어떤시대인가요?ㅎㅎ | 13.01.17 17:06 | | |

장단점이 있지요..하지만 극장용으로만 보면 지금이 환경은 더 좋습니다. 극장이 단관이 아니라 멀티플렉스화되면서 상영관도 많아졌고 인터넷을 통해 입소문도 훨씬 쉽기때문에 일본도 우리나라도 영화산업은 더 커졌죠.. 90년대 한국최고의 흥행영화의 관객은 100만이었지만 지금은 1300만인 시대니까요...일본쪽은 정확한 통계치를 제가 모르니 함부로 말씀드릴수는 없지만 90년대에는 한해 흥행수입이 30억엔정도면 1위를 노려볼만했는데 최근엔 7-80억엔은 되어야 1위가 되더군요..티켓값은 당시가 800엔..지금은 1300엔...티켓값은 1.6배정도 올랐는데 수입은 2배이상 늘었으니 결국 그시대보다 지금이 평균 관객수가 더 많다라는 증거 아닐까요? | 13.01.17 19:30 | | |

30번째 추천!!ㅎㅎㅎㅎ 네이버를 안들어가다보니 루리웹에서만 테일러님글을 볼수있네요ㅎㅎㅎ

루리웹엔 가끔씩밖에 인사를 못드리지만 잘 부탁드립니다^^ | 13.01.17 19:31 | | |

전 메탈쿠우라에서 잘 안나오던 무천도사랑 오룡이 등장해서 신선했음

생각해보니 그렇네요...무천도사와 오룡이라니..ㅎㅎ | 13.01.17 19:31 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1945443 공지 [필독] 애니 정보 게시판 통합 공지사항 (29) 양웬리 35 299096 2015.12.27
2035692 자료 Ramiz 49 6300 2016.04.10
2130466 자료 친친과망고 48 11799 2017.06.18
1356607 자료 루리웹RX782 48 9252 2014.04.04
2089211 자료 미소녀언 47 9618 2016.06.06
1247301 자료 Cinia Pacifica 46 8626 2013.11.17
1601594 자료 A.A.A 46 5241 2014.12.29
2130046 자료 친친과망고 46 9307 2017.06.13
2104749 자료 KBKBKBKB 45 7241 2016.07.25
1063512 자료 S-God 44 10004 2013.04.19
2188949 자료 친친과망고 43 11078 2019.06.26
1855822 자료 쿰쳑쿰척 43 10590 2015.09.24
2148867 자료 친친과망고 43 7681 2018.02.05
2154022 자료 친친과망고 43 17080 2018.04.06
1388386 자료 키엑 43 5464 2014.05.06
1955942 자료 Ramiz 43 6252 2016.01.10
2204008 자료 AGUL 43 20115 2020.01.17
1931548 자료 쿰쳑쿰척 42 5408 2015.12.11
2130935 자료 친친과망고 41 17217 2017.06.24
993152 자료 무책임테일러 41 14460 2013.01.17
2138986 자료 Ramiz 41 12893 2017.10.06
1290657 자료 무책임테일러 41 5949 2014.01.12
1943702 자료 천상고래 40 5051 2015.12.25
2159302 자료 소노라 요정 39 19138 2018.06.10
2181235 자료 AGUL 39 12800 2019.03.12
2147117 자료 친친과망고 39 30742 2018.01.14
2072414 자료 큐베다이스키 38 7469 2016.05.18
2182382 자료 saki 38 10117 2019.03.26
2112927 자료 친친과망고 38 6179 2016.11.02
글쓰기 2080개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X