본문

[자료] "원피스"를 실사화해선 안되는 이유 TOP5 [74]

(1216675)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13593 | 댓글수 74
|

댓글 | 74

(IP보기클릭).***.***

BEST
av화면 몰라도 실사 화 는 오그리토그리 ..

BEST
양키들도 드래곤볼은 실사화 폭망 했음. 솔직히 일본만화들은 양키가 아니라 양키할애비가 와도 실사화 실패할것 같음.

BEST
고무고무 ㅈㅈ

BEST
남자 여자 답변이 같은게 유머

BEST
마블은 원피스보다도 더유치한 자사만화를 훌륭하게 실사로 대히트를 시키는데 일본넘들은 왜 그걸 못하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
av화면 몰라도 실사 화 는 오그리토그리 ..

BEST
고무고무 ㅈㅈ | 12.04.29 22:04 | | |

Gigant Fisting | 12.04.29 22:12 | | |

호러네; | 12.04.29 23:43 | | |

니코로빈 백송이뿐만 아니라 큰걸로 하나 만들수 있지 않음? 그럼 루피 기간틱 페니스랑 찰떡궁합일텐데 | 12.04.30 07:38 | | |

ㄴ↗엔 뼈가없어서 못부풀립니다. | 12.04.30 15:45 | | |

ㄴ 뼈있어요. | 12.04.30 17:51 | | |

ㄴ 사람 ㅈ엔 뼈 없습니다. | 12.05.03 20:06 | | |

나미는 현실에 존재하지 않는 것을 가지고 있어서

가슴? 슴가 큰사람은 서양에 많던데 | 12.04.29 22:24 | | |

허리가..... | 12.04.30 01:37 | | |

절대 하면 안됩니다.....;;

고무고무~

드래곤볼의 악몽을 떠올리면..... 어느 누구라도 반대함

12345 전부 다...

BEST
남자 여자 답변이 같은게 유머

BEST
마블은 원피스보다도 더유치한 자사만화를 훌륭하게 실사로 대히트를 시키는데 일본넘들은 왜 그걸 못하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
양키들도 드래곤볼은 실사화 폭망 했음. 솔직히 일본만화들은 양키가 아니라 양키할애비가 와도 실사화 실패할것 같음. | 12.04.29 22:07 | | |

마블의 유치한 영웅들은 현실속에 녹아있음 하지만 일본의 영웅들은 영웅들의 세계에서 살고있음 | 12.04.29 22:32 | | |

으잌ㅋㅋ 나는 마블보다 원피스가 더 유치한거 같은데... | 12.04.29 22:33 | | |

마블의 영웅이 유치하다니, 마블 만화는 읽어보고 하는 소린가. | 12.04.29 22:50 | | |

솔직히 원피스 악마의 열매를 보면서, X-맨이 먼저 생각나던데 - _- | 12.04.29 22:51 | | |

내용이야 사람에 따라서 그렇게 보일 수는 있죠. 그림은 최상이지만... | 12.04.29 23:07 | | |

머 마블에서도 몇몇 빼고는 전부다 카툰네트워크 수준의 초딩틱하게 유치한건 사실임.. 애초에 원피스는 만화에 많은 감정과 스토리를 담아서 감동을 만들게 하고 마블은 쉽게쉽게 스트레스 풀려고 보는 가십거리 정도의 방향이라서 비교 자체가 무의미함.. 이건 서양과 동양의 만화에대한 가치관에서도 그렇고.. | 12.04.29 23:44 | | |

마블, DC 취향이 아니라서 싫어하는건 아니지만 딱히 좋아하진 않는데 원피스 보다 유치하다는 말엔 동의 못 하겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.04.29 23:46 | | |

헤밍kio/그 원피스나 감정과 감동도 보는이에 따라선 상당히 오글거려보입니다. | 12.04.30 00:27 | | |

내밥어딨어?//정답,,, 중학생때였으면 감동받았을듯 | 12.04.30 01:57 | | |

마블보다 주인공이 아무 생각없이 적 때려잡기만 하고 억지감동만 짜내는 원피스가 훨씬 유치하구만요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.04.30 02:16 | | |

둘다 유치한데 뭘 유치함에 레벨을 먹이고들 계심... 원래 만화를 보려면 그런거 다 눈감고 보는 거임...-.- | 12.04.30 06:48 | | |

고쿠센, 꽃보다 남자, 노다메 칸타빌레처럼 CG 거의 5% 미만으로 들어가는 순정멜로물 아니면 일본에서 지네 만화 실사화한건 절대 신용안됨 얘네는 만화는 영화처럼 웅장하게 잘만들면서 영화는 만화 수준 이하로 졸라 오그라들게 만들 때가 많음. 특히 케산 극장에서 보고 돈아까와서 아주 돌아버리는줄 알았다 근데 위에 말한 순정 원작 일드는 그럭저럭 재밌더라

이유가 뭐가 필요한가. 그냥 하면 안돼

6. 제대로 된 적이 거의 없으니까

애니 영화화 이질적인 가장 큰 이유가 배우들을 서양인을 써야합니다. 만화캐릭 자체가 서양인 외모신체 특징을 모방해서 그린다는데 이걸 동양인이 하니 일단 싸구려 코스프레 느낌이 나는거죠. 루피만 동양인, 나미 백인, 니코로빈 키큰 흑발백인 , 우솝 흑인이나 아랍쪽, 상디 백인, 조로는 칼쓰니 동양인, 쵸파가 문제네..ㅋㅋ

애초에 그 그림체를 어떻게 실사로 재현하는데.

고무고무 실사화야 판타스틱4를 보면 불가능할 건 없죠.

cg의 힘으로 충분히 가능하죠 | 12.04.29 22:32 | | |

그리고 해도 제작비 크리 날 것 같음. | 12.04.29 22:46 | | |

실사화 고무인간은 미스터 판타스틱 한명으로 족함

일본계 실사판은 좀 오글거려서...;;

생각도 하지마라

3d로 만드는건 어떠련지??

캐리비안의 해적 규모로 만든다면 좋은데 일본에서 제작하는거라면...

원피스를 실사화 하면 와피스가 되어버립니다.

사실 모든 애니가 실사화하면 안됨 -_-;

나루토 양키코스 실사영상 그거 꽤 괜찮던데

진심으로 좋아하는 세계관을 부시면 좋지 않으니까

부시면 -> 부수면

망할거니까....일본이 애니원작 성공한작품은????? 없다

원피스는 나미x로빈 이 갑이제...

솔직히 요즘 헐리우드 영화기술력이면 고무인체 표현은 물론이고 정상전쟁도 연출 가능하긴 하죠. 제작비가 많이 들 뿐이지. 원피스나 기타 만화적 성향이 강한 만화들이 실사영화화 되지 않았으면 하는 바램은 아무리 기술력이 발전하고 그 표현 또한 가능하다해도 원작의 느낌을 도저히 살릴 수가 없기 때문이라고 여겨지네요. 물론 데스노트나 몬스터 같은 류의 만화는 실사영화로 만들어도 꽤 괜찮을 거라고 생각하지만 원피스나 드래곤볼, 헌터x헌터 같은 류의 만화는 좀...

미키마우스를 굳이 실사영화로 만들필요가 없듯이 원피스같은 작품은 실사로 할 작품이 아니죠. 원피스에서 개성넘치는 캐릭터들의 생김새를 버리면 반이상은 버리는 거라.... 굳이 한다면 3디애니메이션화하는게 나을 꺼 같네요.

일본이니까.

음~~~~ 밀짚모자 해적단에서 실사화가 가장 무서운건... 개인적으로 우솝...-.-;; 사람 가져다 쓰기엔 좀 개성 넘치는 얼굴 아니 코인데... CG로 다듬기도 좀ㅋㅋㅋㅋㅋ여러모로 난감한 생김새 프랑키/쵸파/브룩은 CG로 어떻게 되겠죠...돈 엄청 깨지겠지만...

실사화가 문제인게 아니라 원작과 똑같이 가려고 하니 문제지. 원피스를 실사화하면 당연히 고무능력, 특이한 생김새의 캐릭터들 다 삭제하고 해적왕,위대한항로 이런걸 그려야지. 일본놈들 만화 실사화 할 때 제일 큰 문제가 원작의 외모와 똑같이 가려는 점임.

근데 그런걸 다 버리면 이미 원피스가 아닐 듯 | 12.04.30 09:57 | | |

원피스가 수퍼전대로 장르가 바뀜

마블이나 원피스나 취향차이지 서로 유치하다고 까는꼴이 더 유치하고 추접다

실사화해선 안되는게 비단 원피스 뿐일까......

실사판중에 데빌맨 실사판은 마지막 빼고는 최악이었음

1위 루피의 고무 고무 신체를 표현할 수 없으니까 30.8% 정답 : 일본의 CG력으로는 불가능 하니깐

미국의 드래곤볼 에볼루션처럼 망하면 안되니까.

판타지나 sf류만 아니면 괜찮죠 실사화해서 성공한게 어딨냐는데 드라마만 해도 만화 원작이 엄청 많고 울나라에서도 판권 사와서 만든게 상당하고 대만은 볼것도 없이 일본 만화 실사판 천지인 곳이고

ㅈㅈ가 스나이퍼 기능도 될듯

내 생각엔 만화를 실사화 하려면 어느정도 만화적인 면을 버리고(비현실적인 생김새, 기술 등) 시나리오나 설정 등의 다른 것을 통해서 재미를 올리거나 또는 돈 좀 많이 들여서 재대로 원자 재현을 하거나 둘중에 하나라고 생각하는데 대부분의 만화 원작 일본 영화들을 보면 만화적인 부분을 버리려고도 안하면서 재대로 재현하는 것도 아님. 그러니 똥망이지.

20세기소년 같은건 정말 잘됬다고 생각하는데 다들 평가가 구렸음.. 그냥 뭘해도 싫은거 같음

애당초 왜 실사화하는지부터다 이해않대는데?

그냥 하지마!!

안되애~~~

2위 진심으로 좋아하는 세계관을 부시면 좋지 않으니까 부시면(x)->부수면(o) 부시다 : 1.그릇 따위를 꺠끗하게 하다. 2.부수다의 북한어 부수다 : 1. 단단한 물체를 여러 조각이 나게 두드려 깨뜨리다. 2. 만들어진 물건을 두드리거나 깨뜨려 못 쓰게 만들다.

마블류의 미국식 만화는 애초에 그림자체를 엄청 현실적으로 그려놓기 때문에 실사화 되도 큰 거부감이 없지만 일본식 만화는 그게 아니죠

실사화할꺼면 걍 코믹월드가서 코스나 해...

그냥 시나리오 문제지 이전의 일본 만화원작 영화화를 통해 많이 보여줬듯이 원작 캐릭터들을 살려서 2시간 정도 안에 하나의 이야기를 풀어갈만한 시나리오를 쓸 능력이 원숭이들은 없지 그게 극장판용 오리지널 스토리던 원작의 내용을 따라간 스토리던... 가장 기대했던 20세기소년만봐도...

굳이 영화로 만화적인 영상을 만들건 없다고 생각함.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1945443 공지 [필독] 애니 정보 게시판 통합 공지사항 (29) 양웬리 35 299796 2015.12.27
2126360 자료 큐베다이스키 2 13919 2017.04.22
2142175 자료 로리리 15 13911 2017.11.18
1639111 자료 다이스키마미 25 13845 2015.02.11
2107210 자료 부활 라멜라 11 13760 2016.08.19
2164328 자료 고구마FC 18 13746 2018.08.10
2109052 자료 roness 10 13647 2016.09.11
2281911 자료 echospherics 10 13610 2022.09.14
764728 자료 피나. 8 13593 2012.04.29
1848337 자료 아베노하루카스 18 13585 2015.09.15
2183793 자료 F.H 12 13533 2019.04.12
1353132 자료 A.A.A 8 13507 2014.03.31
611090 자료 아이필드 7 13467 2011.11.03
2138375 자료 GP 21 13455 2017.09.28
2156423 자료 포포탄 8 13409 2018.05.06
2210131 자료 AGUL 12 13365 2020.04.07
2112876 자료 행정보급관님 5 13260 2016.11.01
2245896 자료 루리웹-6315332447 14 13255 2021.06.03
2159859 자료 큐베다이스키 19 13206 2018.06.19
2118964 자료 Aris 25 13200 2017.01.18
2187631 자료 F.H 17 13194 2019.06.08
2203280 자료 큐베다이스키 19 13162 2020.01.04
1060080 자료 東條 希 14 13152 2013.04.16
1137418 자료 오호호가 3 13035 2013.07.09
2178307 자료 큐베다이스키 13 12949 2019.02.05
2138986 자료 Ramiz 41 12899 2017.10.06
2109601 자료 kimbural 6 12854 2016.09.20
2262546 자료 우유푸딩 4 12838 2021.12.22
2181235 자료 AGUL 39 12800 2019.03.12
글쓰기 2078개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X