본문

[자료] 기동전사 건담AGE-제16화 [마구간의 건담] (한글 자막) [112]

(308227)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10948 | 댓글수 112
|

댓글 | 112

(IP보기클릭).***.***

BEST
플리트가 집에 와서 아들,딸, 심지어 바르가스랑도 대화하는데 에밀리랑은 대화를 안하고 쿨하게 씹어버림. 아무리 생각해도 플리트는 에밀리는 아스노가의 피를 잇고 복수의 도구를 낳기 위한 육노예로밖에 안보는 느낌

BEST
2기 예상 아셈: 아버지 이제 그만둬요! 베이간도 사람이고 서로 친구가 될수 있다구요! 플리트: 유린은 너의 어머니가 될지도 모르는 여자였다!!! 아셈: 모 야메롱 플리트 유린이 울고있어! 그러니까 베이간을 친다!

BEST
플리트 : 너는 소중한 사람을 지키기 위해 노력해야한다. 그것이 아스노가의 사명이다 아셈 : 근데 저기 머리큰사람 누구임? 플리트 : 아스노가의 노예다.

BEST
예고편에 15화를 소비하다니 역시 건담은 스케일이 커 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
1세대 1화 - 구세주 건담 2세대 1화 - 마굿간의 건담 3세대 1화는 지쟈스 건담일 기세

발가스 식사량 보소

2세대부터는 나름 정신은 차린듯한데 과연 어떨런지..

느낌 좋은 2세대 1화, 과연 이 분위기를 유지해나갈 수 있을지가 의문이지만... 'ㅅ'

플리트 급 늙었네 1세대가 망해서 마음고생이 심했던 듯

3세대는 물레방앗간의 건담으로 가자

이제야 건담이 건담답네 몰입감 최고 乃

BEST
1세대 1화 - 구세주 건담 2세대 1화 - 마굿간의 건담 3세대 1화는 지쟈스 건담일 기세

내가 건담도 있어요 | 12.01.29 18:40 | | |

구세주 ,마굿간 나왔으니 3세대는 노아의 방주 건담!! | 12.01.30 20:00 | | |

좋다

하나 카나의 목소리는 귓 속에서 살살 녹아드네요. 아아.. 아아..

구세주에 이어 마굿간이냐... 무슨 ㅁㅁ 연대기도 아니고.. 이제 다음은 동쪽의 박사 시리즈도 나와야지?

오오 예수닼ㅋㅋㅋㅋㅋ마굿간의 건담이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ

플리트 늙으니 더 낫네

1세대 망하는 꼴보고 2세대는 작정하고 만들었구나ㅋㅋㅋ 딱 이 느낌만 유지해라 제발

아직 초반이라서 그런듯...(이런게 짜증난다고 ㅠ_ㅠ) | 12.01.29 20:01 | | |

원래 아동이 주요 타깃이었죠... 애들한테도 외면받아서 문제였지만. | 12.01.30 01:11 | | |

프라 재고가 쌓이니 슬슬 위기감을 느꼈냐 보당

재미있는데 어쩌지 다음화가 보고싶어졌어

이놈의 아스노 집안은 노인공경이라는게 없네 ㅡ,.ㅡ 증조할아버지한테 발가스라 이름 막 부르네.... 2세대가 되어도 건담얼굴의 작붕은 어디 안가구나.... 근데 왤케 2세대는 잼있어 질려하지?

에이 왜 그리 깐깐해 외국처럼 할아버지도 이름 부르는 문환가보죠 | 12.01.29 19:03 | | |

1화는 재밋는데 2화 제목이 뭐야 "사랑과 우정의 건담" 지금 순정 막장 드라마 찍니? 차라리 =건담 강탈작전= 이라 하던가

2세대부터가 시작이라더니 진짜네요. 이럴거면 처음부터 2세대를 기대하라고 하지.

1세대는 그냥그랬는데 2세대는 1화부터 몰입감이 철철 나오네여

과거 더블제타식의 급변화로 갈런지 궁금하군요

BEST
예고편에 15화를 소비하다니 역시 건담은 스케일이 커 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제하트에게 티에리아의 향기가... 엔딩을 보면 아스노와 로마리하고 삼각관계 같은데 연애 노선도 기대가 되네요.

제하트 = 카미야 히로시 = 티에리ANG? 맞습니다. | 12.01.29 19:15 | | |

로마리가 사진찍어 주는 장면까지 보면 삼각 관계가 아니라 아셈♡제하트   ↑방관  로마리 | 12.01.29 19:17 | | |

진짜 알바아론님 말대로 가면 시청률 상승할지도...어떤 의미로 | 12.01.29 19:24 | | |

BEST
2기 예상 아셈: 아버지 이제 그만둬요! 베이간도 사람이고 서로 친구가 될수 있다구요! 플리트: 유린은 너의 어머니가 될지도 모르는 여자였다!!! 아셈: 모 야메롱 플리트 유린이 울고있어! 그러니까 베이간을 친다!

아셈: 이런 아버지 수정시켜 주겠어!!! | 12.01.29 19:30 | | |

아 그러면 급 재미없어지네요 다 네타같으니깐... | 12.01.29 19:46 | | |

깨알같네.. 큭큭 | 12.01.29 23:46 | | |

이리보면 레알 1세대는 실험용이였던 느낌이 든다....

1세대는 왜만듬?? 진짜 완전 예고편이네-_-

이런 츤데레들 같으니 ♥

아셈 동생도 잇엇네

아셈 외동인줄 알았는데 여동생이 더 있네? | 12.01.29 20:02 | | |

BEST
플리트가 집에 와서 아들,딸, 심지어 바르가스랑도 대화하는데 에밀리랑은 대화를 안하고 쿨하게 씹어버림. 아무리 생각해도 플리트는 에밀리는 아스노가의 피를 잇고 복수의 도구를 낳기 위한 육노예로밖에 안보는 느낌

아셈은 발가스를 할아버지로도 부르지 않음.... | 12.01.29 19:40 | | |

BEST
플리트 : 너는 소중한 사람을 지키기 위해 노력해야한다. 그것이 아스노가의 사명이다 아셈 : 근데 저기 머리큰사람 누구임? 플리트 : 아스노가의 노예다. | 12.01.29 19:44 | | |

존내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.01.30 13:47 | | |

내가 알던 아게 건담이 아닌데.. 헐

플리트 : 유린은 너의 어머니가 됐을지도 모르는 여자였다! 아셈 : 그만둬! 이런 아버지 모우 야메룽다 플리트 : 유린이 울고있다 아들아! 아셈 : 그런 유린따위 유린시켜버리겠어! 플리트 : 에에잇, 파워 다운인가 아셈 : AGE-2 는 겉치레가 아니야! 플리트 : 대화가 필요하다는 사실을 모르는거냐 아들아! 아셈 : 난 신 세계의 신이 될겁니다 아버지! 플리트 : 살려주게 아들아! 아셈 : 당신만은 격추시킨다! 에밀리 : 아무리 그래도 패륜은 안돼! 아셈 : !!!!!!!!!!1 플리트 : ㅇ...아아아아 아셈 : 돌이킬수 없는 일을 저질러 버렸어........아아아아아아!!

플리트 아스노 3세대까지 나옵니다...;;; 이미 그런 설정은 퇴겔... | 12.01.29 19:48 | | |

넘 길다... | 12.01.29 19:50 | | |

왜 ZZ 는 팔아 먹나요.. | 12.01.29 20:06 | | |

실패! | 12.01.29 20:21 | | |

엔딩곡 은혼ed 사무라이하트 부른가수가 불렀네

워 성우랑 컬러티 다 괜찮네 하지만 age-1 노멀은 끝까지 작붕...이래서 퍼스트 오마쥬 디자인은 안되는건가... 오리진은 저따구로 그릴것 같에...그것도 50화까지...;;; 제하트 역시 티에리아 성우였군...인기(인지도)가 상승 중... 마지막 ED AGE-2 노멀 퀄러티 더블오 라이저...굿...!!! OP AGE-2 노멀 연출도 괜찮군요..제발 이대로만 가주면 좋겠는데...

AGE-2 노멀 도즈 라이플 위력은 제타의 메가런처급으로 보이는데? | 12.01.29 20:13 | | |

양산기에 돗즈 라이플 줬더니 또 베이간 2세대들한테는 안통하고 건담의 하이퍼 돗즈 라이플만 통하고.. | 12.01.30 01:15 | | |

블리온//그렇군요;; 도라도가 가프랑+바쿠토 빔방어력 탑재해서 잘 안죽더군요 (제노아스2 & 샤돌이면 도즈 라이플일텐데 팔로 막더라...) 그런데 설마 초반에 제하트랑 같이 목욕하는 장면에서 빨간머리 중년...데실 아녀? 이넘이 크로노스 타면 데실 전용기 같은데?;; 빨간머리 중년 눈알 색이 금색인걸로 보이는데 아마도 데실인듯...헐;; | 12.01.30 02:14 | | |

이럴수가 에이지가 재밌다

플리트 건담 탈떄는 그렇게 말리더리 발가스..아셈은 걍 보내네 플리트는 아버지란 놈이 혼자 도망가고ㅋㅋ아셈보다 더 어렸을 때 플리트는 건담 설계하고 파일럿으로도 날아댕겼는데..무슨 건담계의 메시였던건가...

전투씬의 퀄리티가 올랐다기 보단 1세대때의 플리트의 조종법이 ㅄ같다고 생각하는놈은 나뿐인가?

흠...개릭터 성격 보니 플리트는 머리로 생각하고 행동하는 방면 아셈은 생각보다는 몸이 먼저 움직이는 타입으로 보이네요... 부모 성격 둘다 안 닯은 것 같네요(개인적으로는)... 그나저나 플리트 청년 시절하고 중년느낌이 더 멋져졌다는 사실에 놀라울 따름... 성우도 적절하고...ㅇㅅㅇ; | 12.01.29 20:06 | | |

2세대 시작이라길래 대충 넘기면서 봤는데 1화의 ↗망 몰입도보다 훨씬 낫네

이럴수가 2기 재밋다; 진작 이렇게 안만들고 뭐했냐

망작인 줄로만 알았는데 요전에 한 번에 몰아서 봤더니 한 10화 부터는 볼만한 듯? 역시 건담은 겉치레가 아냐!

와 미친 버퍼링 초마다 끊기냐

아마 접속자수에다가 동시 댓글때문에 그렇겠죠;; | 12.01.29 20:43 | | |

.저 콧수염난 파란머리가 1화의 그 어린아이인가요? 헐-_-그래서 '세대'구나..

아셈이자식.. 별로 천재도 아닌 것 같고, 성깔 더러운것 까지 에밀리 유전자 몰빵이네. 근데 천재이긴한데 강박증환자였던 플리트보다는 확실히 낫다. ㅇ

공부도 싸움도 잘함 | 12.01.29 20:31 | | |

호우 생각보다 재밌네요. 몇 편 정도는 봐야 겠군요.

1기는 대체 왜 만든 거여... -ㄴ-;

추진력을 얻기 위해. | 12.01.30 01:16 | | |

1세대-죠나단 죠스타(완벽한 정의덕후) 2세대-죠니 죠스타(야바위의 달인) 3세대-쿠죠 죠타로(마왕의 포스&포풍간지) 왠지 1세대까지는 죠죠 중 죠나단 죠스타와 겹쳐 보이는데 2세대는 어떨런지..?

수정하자면 죠니가 아니고 죠셉입니다. 야바위꾼 죠셉 | 12.01.29 22:02 | | |

1세대 1화랑 레파토리가 비숫하지만 느낌은 좋네요

성우가 같다보니 리얼 티에리아

버퍼링 쩌네 아오

유린은 이미 유린당했단 말이다아아아아아@@@@@@@@@@@<<<<

오프닝곡 명이 Sharp 맞나요 ? 곡이 참 찰지네요. 짧지만 여러번 돌려 들음.

아~~주 조금이지만 오프닝의 몇몇 건담이 폼잡는 컷에서 오바리의 향이 나네요...나만 그런건가.. 킁킁킁.

이거 정말 재미없고 까이는 건담 맞나요 버퍼링이 이정도면 안돼는데...

헐 댓글이 다 왜 이래? 나에게 에이지를 강요하고 있다! 2기부터 봐야지.

왠지 아셈 죽고 아셈 동생이 결혼해서 난 애가 3기 주인공일듯?

아셈편 1화는 플리트편 1화 보다 낫네요.. 맘에 드는데 플리트가 애들이나 가족들한테 그냥 무관심하게 보여서 에밀리만 불쌍하게 보이네요.. 사랑으로 결혼한 거 맞다고 중간에 묘사가 있으면 좋겠네요.. 아셈은 내 계획의 일부일 뿐이지 라는 느낌을 받네요..

얼래 괜찮은데????

이번건 재밌네?

2기 느낌 괜찮네요..보기전에 댓글보고 플리트가 카미유 아빠같은 느낌이 되어버렸나 했는데..그런건 아니네요..ㅋ

이거 같은 작품 맞음?.......

헉헉 잼있어요 1부보다 훨씬 볼만함. ㅋㅋㅋㅋ 근데 엔딩송.. 아저씨 목소리 너무 쥐어짜서 짜증남 ㅋㅋㅋ

원래 spyair 라는 밴드의 보컬이 원래 그렇습니다 ㅋㅋ 이번곡은 그게 좀 심하지만;; | 12.01.30 00:24 | | |

뭐야 이거 재밌는데?

플리트는 1부때도 이미 고등학생 나이였던 것 같은데..그때 그루덱등 다른 어른 캐릭의 반절키던데 대체 전쟁 끝나고 뭔짓을 했길래 저리 컸지..

고등학생이 아니라 중학생,,,14살 정도 설정으로 알고 있어요... 초반 주인공 나이 컨셉 1세대- 14살 2세대- 16~18세 인가 하다가 17세로 바꾸고,,, 3세대는-13세인가? 하여튼 쥬도 아시타랑 똑같은 나이 인가 기억나네요... | 12.01.30 01:58 | | |

7살 정도인가 그때부터 건담 설계하고 만드는데 5~7년 정도 걸린듯... 아스가 가문 버프 받아서 지원 받았겠죠 아마도,,, | 12.01.30 02:00 | | |

1부로부터 25년뒤 이야기에요; | 12.01.30 02:57 | | |

헐 뭐야 재밌잖아..... 이걸 말도안된다고오!

오프닝에 가면남도 나오네요...

그나마 유린보는맛에 보는 판에 유린죽여서 더 이상 볼 가치가 없어졌다.

광고가 버퍼걸려서 스킵이 안되..

자막이 필요하다아아아아! 유튭은 국가제한걸려서 못보고! 으앗

왠만하면 다 알아들음 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.01.30 14:28 | | |

2기부터 시작이었구나.

제하트 그것 건담의 성능이아니고 그냥 운빨이야

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1945443 공지 [필독] 애니 정보 게시판 통합 공지사항 (29) 양웬리 35 299820 2015.12.27
385624 자료 전투요정설풍 4 11126 2010.09.04
2146412 자료 친친과망고 18 11126 2018.01.05
2188949 자료 친친과망고 43 11092 2019.06.26
2117669 자료 riemfke 5 11055 2017.01.01
2146798 자료 친친과망고 16 10990 2018.01.11
2201943 자료 AGUL 2 10989 2019.12.17
2212228 자료 AGUL 18 10989 2020.05.07
2263781 자료 우유푸딩 4 10979 2022.01.13
2137007 자료 친친과망고 26 10951 2017.09.09
679380 자료 데스페라도 9 10948 2012.01.29
2246861 자료 Bálor Club 26 10928 2021.06.13
2113134 자료 큐베다이스키 20 10874 2016.11.04
2126228 자료 메카드지기 2 10860 2017.04.20
268624 자료 대인배 마기스텔 2 10856 2009.12.06
2117733 자료 미노와 긴 9 10832 2017.01.02
1595027 자료 루리웹-3847374443 8 10824 2014.12.19
2128237 자료 친친과망고 29 10816 2017.05.19
2110647 자료 스펜터 10 10816 2016.10.03
1767774 자료 후리담 14 10815 2015.06.25
1084442 자료 후리담 3 10796 2013.05.13
2186984 자료 소노라 요정 17 10779 2019.05.30
2149743 자료 큐베다이스키 9 10762 2018.02.16
1647179 자료 에느와이 24 10759 2015.02.22
2119827 자료 큐베다이스키 28 10757 2017.01.28
2082721 자료 큐베다이스키 38 10700 2016.05.30
2123796 자료 스펜터 8 10679 2017.03.20
2137997 자료 친친과망고 32 10675 2017.09.23
2334665 자료 echospherics 12 10655 2024.03.15
글쓰기 2078개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X